Sainael : другие произведения.

Истинная красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта коротенькая зарисовка может показаться странной, но она родилась буквально за пять минут, в сильнейшем приступе "музотворства". Короче говоря, вдохновение снизошло. Я когда-то читала, что если нет этого самого вдохновения, то нужно просто открыть формат и начать псиать любые пришедшие в голову мысли. Вот и попробовала. На мой взгляд, результат превзошел себя, хотя я понимаю, что мое мнение и ваше может отличаться. Судите сами...


   Раненый зверь. Вот как бы я его назвал. Красивая шерсть, печальные глаза, а лунный блик так и пляшет на жемчуге волшебного ореола. И рыба в проруби боится встрепенуться - ее чешуйки знают, что лезвия клыков безжалостно сдерут их, лишив природной красоты перелива. А недосягаемая луна издевается над своим дитятем, окуная его в печальный омут своего пророческого вишневого свечения.
   Медовая кровь спелой вишней тает на губах, когда коралловый язычок дразняще зализывает ранку, столь неосмотрительно нанесенную безжалостным холодным ветром.
   А деревья-исполины лениво шелестят листвой, уже ничему не удивляясь. Когда кора сухая, испещренная временем, тем же непоседой ветром, грозами, инициалами влюбленных сердец, и просто столетиями - уже ни чему не хочется удивляться.
   Отрывок осеннего листа падает на ровную гладь воды, создавая идеальные в своей естественности круги жидкости. Такая непостоянная и изменчивая вода и такие совершенные неизменные завитки... Людям никогда не добиться того, что создал один-единственный умирающий лист.
   А затем приходит осознание. Просто приходит. Оно снисходит на жалкий разум, лениво сметая презренную логику и наполняя естество природным чувством, ощущением правильности и правды происходящего, чтобы потом ни один смертный не смог выразить сие прекрасное ощущение словами. Эмоции трепещут в бренном теле, которое кажется сейчас таким неважным, глупым, незначимым.
   Луна обагряет нас.
   Раненный зверь совершенен и царственен в этот миг искренности и гармонии. Он знает, что сейчас правит мирами, вселенными просто потому, что просуществовал до того момента, в котором он Ожил. Раненный Бог. Не по сути своей, а по Судьбе, которая идеально соединила сущность и время на один краткий миг.
   Миг Смерти.
   Самый Прекрасный и Горький миг на свете.
   Потому как зверь умрет Богом, а я, лишь посторонний наблюдатель этого величия, всегда буду тосковать по подсмотренной умирающей красоте. Истинной Красоте...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"