Sainael : другие произведения.

Происки духовной памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый глюк.


   ...В каждом существе есть темное и светлое
   Начало. Но когда эти начала воссоединяются - рождается
   Человек по образу и подобию... кого? У каждого
   На этот счет свое мнение...
  
  
  
   Свое прошлое я не помню. Да и нужно ли оно мне, когда Свет мне дал все, что нужно для существования? Хотя нет, вру, как это ни прискорбно - я все же помню свое имя и возраст. А еще у меня есть она - магия света, яркая, искристая, веселая и великодушная - она та драгоценность, из-за которой я здесь нахожусь. Будь благословенен тот, кто создал ее и меня, как единое целое. Я живу и наслаждаюсь процессом жизни, стараясь научить этому наслаждению других, но... тут некого учить. Тот, у кого есть в душе Свет - он и так живет подобно мне, а вот те, у кого Тьма - они не возьмут это знание, потому как с детства обижены на того, кто его создал. Мы - маги Света и Тьмы существуем вместе, бок о бок, но живем по одиночке. Мы никогда не поймем друг-друга, так как родились полной противоположностью...
   Ах да, извините, что не представилась - мне восемнадцать лет, мое имя Ярисафь, но все меня зовут Яри. Истинные имена незачем говорить вслух.
  
  
  
   Свое прошлое я не помню. Впрочем, как и все здесь... разве что светлые самообманываются на счет, что им это знание безразлично, а я - а я просто ненавижу. Память - это часть меня, и я возненавидела того безликого, неизвестного мне существа, который ее у меня отобрал. Тьма... я живу ею и дышу. Она - это я, а я - это она. Единое целое. Иногда, я ее ощущаю, как темное пушистое одеяло, которое ласково и в тоже время чуть больно трется о стены моей души, а иногда - как смертоносный меч, для которого я - лишь временные ножны. Но меня это устраивает. Я хотя бы не идеализирую понятие, что я на этом свете хоть кому-то нужна, пусть даже своей магии. О нет... я им не нужна, но они мне - даже очень. Чтобы мстить. Не знаю за что, не знаю почему, просто ощущаю - что есть причины. Я не ангел и знаю это, но если какой-нибудь дурак мне скажет подобное прямым текстом - смерть станет его лучшим выходом.
   Мне восемнадцать лет, мое имя Аксервия, для окружающих - Акс, или Вия.
   И я ненавижу Свет.
  
  
  
   Ярисафь
  
  
   День начался довольно таки приятно: задорный солнечный зайчик ласково поцеловал мою щеку, и затерялся в серебристо-белых волосах. Глаза лениво, но в тоже время с интересом открылись, предвкушая новый день полный неведомых ранее знаний и не прожитых секунд, каждая из которых сугубо индивидуальна. Губы сами собой растянулись в счастливой улыбке, приветствуя Свет, который сонно протирал метафизические глаза где-то глубоко внутри меня, но в то же время близко, на поверхности кожи. Он послал мне нежный импульс чистой силы, которая прошлась по всему моему телу приятным и абсолютно безвредным разрядом электричества. Удивительно. Два существа в одном теле. Но мы уживаемся в гармонии и мире меж собой и потому это явление естественно, как сама природа.
   Я потянулась в кровати и уже в следующую секунду спрыгнула на пол, скидывая с себя ночную рубашку и открывая деревянный шкаф. Сегодня у нас день окончания учебы и потому надо облачиться в праздничную одежду. Сегодня окончательно все решится - кто пойдет дальше - куда и зачем нам никогда не говорили, но все интуитивно стремились к этому "дальше", а кто останется в Парящем Замке Силы ждать. Чего? Также неизвестно. Но это незнание не раздражает, а интригует.
   Натянув через голову белоснежное длинное платье-балахон, я поймала взглядом свое отражение в зеркале. Абсолютно белая радужка, отличимая от белка только с помощью серебряного ободка, светилась. Нас об этом предупреждали. Это значит, что вскоре должно произойти что-то кардинально меняющее положение вещей, что-то глобально воздействующее на меня лично... но почему же в день окончания?
   Не важно. На все воля Света.
   Спокойно отойдя от зеркала, висевшего на внутренней стороне дверки шкафа, я подошла к арочному окну и, отдернув серебристую, воздушную штору, устремила свой взор в даль, в облака.
   Шесть лет назад я появилась на площадке этого Парящего Замка, как и все остальные, без знания кем я была раньше, без прошлого и только с именем, знанием возраста и дня рождения, и Светом внутри. Парящий Замок действительно парил высоко-высоко в небе, так высоко, что никто из его обитателей никогда не видел земли, хотя учителя твердили, что она есть. Просто на том жизненном пути, который выбрали мы - ее не видно. И никогда не будет видно.
   Замок являлся громадной школой магии, науки, истории мироздания и всех рас, которые только есть в этом самом мироздании...
  
  
  
   Аксервия
  
  
   Нам рассказывали абсолютно все про это самое мироздание, будь оно неладно, нам дарили уйму информации, но действительно нужной среди ее потока небыло. Нам никогда не говорили кто мы такие, для чего пришли в этот мир, почему у нас отобрали память, что нас ждет впереди, наконец? Ведь что-то ждет, и учителя это знают, но молчат. А главное - они хотят молчать. Никто их к этому не принуждал. Но самое важное - почему у кого-то внутри Свет, а у кого-то Тьма?
   Я стояла возле зеркала, смотря на свои затопленные тьмой глаза. Грядут перемены. Вообще-то глаза у меня темно-карие, но сейчас радужку было не отличить от зрачка. Более того, глаза как будто источали Тьму, я бы даже сказала - светились ею, если такое возможно.
   Мотнув головой с угольно-черными локонами, я одела такое же по цвету официальное платье-балахон. После, вышла из комнаты и направилась в главный зал Сил через многочисленные коридоры, освященные магическими светляками и электрическими лампочками на пару.
   Выскочив на одну из лестничных площадок, я неожиданно замерла. Везде туда-сюда сновали темные и светлые маги, но мой взор безошибочно остановился на тоненькой фигурке в белом балахоне, которая стола спиной ко мне и смотрела в окно. Но вот спина светлой напряглась и еще до того, как она обернулась, я перелетела площадку и скрылась за поворотом.
   Что это было? Что за странное чувство сущностного притяжения? Мда, не зря у меня сегодня такие глаза. Плохо контролируешь себя, Акс, ой как плохо...
  
  
   Ярисафь
  
  
   По дороге к главному залу Сил я неожиданно для самой себя загляделась на узор облаков в одном из окон на лестничной площадке. Это было настолько прекрасное зрелище, что без проблем могло затянуть тебя собой на века.
   Однако этого не произошло по очень странной причине. Сначала я уловила чье-то смутное и очень странное по ощущению присутствие. Потом почувствовала, как чей-то взгляд буравит мою спину. Аж лопатки зачесались. Я стремительно обернулась, но никого не заметила. То-есть, конечно, рядом было много темных и светлых, но никто из них не подходил под описание ощущений. Я лишь успела зацепить краем глаза размытую черную тень, скользнувшую по направлению к главному залу Сил.
   Странно. Но самое главное - Свет внутри меня хитро молчал, хоть я и смутно ощущала его торжество и нетерпение. Что это происходит?
   Тряхнув головой, я плавно поднялась в воздух и полетела в сторону зала. Оставались какие-то считанные минуты до начала прощальной речи директора школы. И распределения.
   Главный зал Сил был прекрасен в своем контрасте. Одна его половина представлена в лазурно-белых тонах, а другая - в рубиново-черных. Линия же, которая отделяла половинки зала была обычной - деревянной и метровой в ширине. А по всему периметру зала были громадные витражные окна, выложенные цветной мозаикой стекла.
   Я вошла в белую половину зала, опять ощущая чье-то знакомое, можно даже сказать родное присутствие. Попыталась, было, отыскать источник этих ощущений, но взгляд быстро потерялся в складках балахонов светлых, окруживших меня.
   Ладно. Значит еще не время. Но оно обязательно придет и скоро - я так чувствую.
  
  
   Аксервия
  
  
   Тьма! Да что же это творится? Я отчетливо ощущаю эту странную светлую где-то рядом, но не могу найти ее глазами из-за окруживших меня магов. Кстати, а зачем я ее вообще ищу? Тьма. Она мне нужна, потому что я чувствую - эта светлая станет переломом в моей странной судьбе.
   Но вот, на деревянный помост, отделяющий темную и светлую половину, вступил директор. Он представлял собой странное создание - некий призрачный силуэт гуманоида, переливающийся всеми цветами радуги. Небыло понятно как он дышит, видит, говорит и слышит, но он мог.
   - Приветствую вас в начале конца. - Заговорил он.
   Вернее звука, как такового небыло, но у каждого в сознание появлялось отражение его мысли. И что это за начало конца?
   - Сейчас решится ваша следующая жизнь. Прошу всех с Тьмой внутри и всех со Светом внутри встать лицом друг к другу возле отделяющей линии, пока не поймете.
   Что за маразм? Не поймем чего? Как же мне надоели их гребаные тайны!!! Но ослушание не имеет в данный момент существования смысла.
   Итак, я, как и остальные ученики в зале, встала около разделяющей линии. И что мне прикажете делать?
   Неожиданно внутри меня котенком шевельнулась тьма. Что за..? Никогда еще она не была такой... нежной. Она завладела моими глазами и заставила посмотреть чуть вправо и вдаль... на светлую... Боже.
  
  
   Ярисафь
  
  
   Свет неожиданно больно резанул меня изнутри, заставляя посмотреть направо, на стройную фигуру в черном балахоне. Мои глаза встретились с ее и все, что я раньше знала, все, чем раньше жила - испарилось. Остались лишь ее глаза.
   Особо не вдумываясь, что делаю, я вступила на деревянную разделяющую линию, зеркально повторяя движение темной. Шаг... еще один... и еще... навстречу друг к другу.
   Но вот мы стоим рядом, так близко, что соприкасаемся телами. Но хочется еще ближе, так, чтобы стало, наконец, завершенным наше тело. И мы...
  
  
   Аксервия
  
  
   ...шагнули друг в друга. Стали едиными. Больно содрались наши телесные оболочки, позволяя слиться в одну душу, стать, наконец, тем существом, для которого нас сотворили. Человеком...
  
  
   Яри и Акс
  
   Где-то на границе миров...
  
  
   - Привет.
   - Привет.
   - Как тебя раньше звали?
   - Акс, а тебя?
   - Яри. Ты знаешь, кем мы станем?
   - Человеком.
   - Знаешь, что самое забавное?
   - Что?
   - У нас была память. Просто нас создали в двенадцать лет, как сырой материал...
   - Из которого хотели слепить человека...
   - Да.
   Свет и Тьма за время этого заключительного разговора окончательно слились и теперь небыло ни Аксервии и не Ярисафи, была новая человеческая душа, которая пока еще помнила свою прошлую жизнь, в которой она была раздельна.
   "Парящий Замок был всего-лишь декорацией, иллюзией, запрограммированной на мою духовную эволюцию." - думала душа, пока у нее оставалось время до перерождения в новом теле - "Я не могла слиться сразу, мне надо было до этого пройти определенный процесс развития... но теперь... теперь я встану на новый жизненный путь и буду эволюционировать бесконечно, ведь в этом и заключается первозданное понятие слова "жизнь", не так ли? Интересно, а человек тоже живет в иллюзии, помогающей ему развиваться?"...
   Ослепительная вспышка света и...
  
  
  
   Я подпрыгнула на постели и проснулась. Ни фига себе сны сняться... Хотя, ничего удивительного, если подумать - послезавтра у меня экзамен по математике, вот психика, наконец, и двинулась...
   Странный сон. Он не должен быть забытым.
   Встаю с постели и включаю ноутбук. Открываю "ворд" и начинаю писать... как же мне назвать это? Хех, - "Происки духовной памяти". А что, ничего, нормально. Ни у кого ведь нет доказательств, что это был просто сон. А вдруг все это происходило по настоящему?
   Начинаю со слов:
   "...В каждом существе есть темное и светлое
   Начало. Но когда эти начала воссоединяются - рождается
   Человек по образу и подобию... кого? У каждого
   На этот счет свое мнение...".
  
   Интересно, а мир вокруг нас - это и вправду иллюзия?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"