Марон Сатур : другие произведения.

История Фелиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наблюдая за постоянным потоком душ, что проплывали меж створок великих врат, покрываясь при этом прекрасным золотым свечением, я думал о том, как же они прекрасны, в отличии от их же земного воплощения. Чистые, непорочные, воплощающие в себе Начало. А что мы имеем по прошествии хотя бы одной, мало-мальски длинной жизни? Белый сменяется черным, чистота - порочностью. Грустно? Хах, это великая задумка, в соответствии с ней происходят все события, изменить - невозможно. Для смертных. Такие как я - границ не имеют.
   Каждый Воплотитель имеет свободу. К сожалению, отсутствие границ само по себе является ограничением. Это сложно объяснить, ещё сложнее понять, но это так. Представьте, что можете сотворить, что захотите, абсолютно, каждая мысль находит воплощение в реальном, духовном, мысленном, любом из миров. Представили? Согласитесь. заманчивая перспектива? Но что дальше? Все живые существа, что обладают хотя бы подобием интеллекта, создают себе в жизни цели. Богатство, власть, счастье, в пример привожу самое банальное, чтобы было понятнее Вам. Кто-то, мыслящий более нестандартно (насколько это возможно в перспективе отсутствия нестандартного для меня как такового), говорит о бессмысленности жизни, впрочем, продолжая жить, дабы.. Что? Продвигать свою теорию людям.. Смешно ведь, да? Иронично, сказал бы я.
   Создав бесконечное множество миров и просуществовав на порядок больше, я пришел к простой, очевидной, но такой сложной для себя мысли: я хочу умереть. Пора. Все чувства вопят об этом. Я достиг конца, хватит, невыносимо терпеть и далее. Сознанию пора угаснуть, навсегда, без права на возрождение. Многие Воплощающие уже пришли к этому, бесконечно давно начался исход из существования. Все устали, мы устали. Для нас нет цели, для нас нет смысла. Мы родились, чтобы творить, воплощать миры и создавать жизнь, но мы устали. Эта простая мысль бьется в голове каждого из Нас. Кто-то раньше, кто-то позже, все приходят к этому. Пора уйти.
   Мои миры. В них мои устремления, попытки обрести цель, создать что-то важное. Но что? Я и сам не мог осознать этого. Мысль ускользает. Когда-то я помнил, что это было. Когда-то. Сейчас нет. Устал, как же я устал.
   Я плыл по пространству, заполненному творениями, что получили жизнь от моей власти. Бесконечное множество миров, существа, которых я воплотил. В сути - мои дети. Заметят ли они отсутствие чего-то важного? Поймут ли, что давший им все, больше не с ними? Со временем все здесь изменится. Распорядок, созданный мной. Законы, созданные мной. Все будет постепенно меняться. Моей власти больше не будет, меня, больше не будет. Я люблю их всех. Они часть меня, они мои воплощенные мысли.
   Внезапно, идея поразила сознание существа, решившего исчезнуть. Мысль, утерянная за столь долгое существование. Потерянная и найденная. Воплощающий посмотрел разом на все миры. сотворенные им. Обозрел каждое существо, когда-либо получившее от него сущность, он искал то, чему сможет даровать свое наследие. Каждый Воплощающий, перед тем как сгинуть в вечности, передавал наследие. Эта мысль бралась из ниоткуда, возникала сама по себе в угасающих сознаниях. Впервые за бесконечно-долгое время, они загорались стремлением, обретали цель, обретали смысл, что столь долго не могли найти. Да, все они исчезали после исполнения, но что это, если не высшая точка существования? Они уходили после того, как выполняли свою новоявленную Цель. Счастье? Этим словом невозможно описать то, что испытывали Воплощающие. Высшее удовлетворение, пиковая точка их сущностей. Абсолютное довольство всем. После такого и исчезнуть не страшно, не правда ли?
   Безымянный воплощающий закончил со своим существованием, он передал наследство и исчез. Но что будет с существом, которому даровали Все? У этого маленького организма появилось Право. Право на бесконечное множество миров. Впрочем, этого всего ещё нужно добиться. С боем вырвать из загребущих лап судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"