Романова Мария : другие произведения.

Город обманов. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Нет, такого быть не может. - Ну, не аист же меня принес. - Мама не могла ... - Ну, это если ты так хочешь думать. А я вот точно знаю что могла. Ведь я то, тут перед тобой стою.

  Глава "2"
  
  Перелет оказался не долгим. Конечно, для меня он тянулся как будто вечность, так как оказалось, что я боюсь перелетов. Но все же, через два часа я смогла спокойно вздохнуть, когда оказалась уже на земле. Лиина перенесла все намного легче, чем я. Или мне показалось, или и в правду она даже умудрилась пофлиртовать с парнем которой сидел около нас.
  Пройдя через металлоискатель, я стала искать глазами хотя бы кого нибудь, кто мог нас встретить. Спустя 10 минут, я уже думала, что мои поиски оказались безрезультатными, как к нам подошло двое мужчин. Оба были как на подбор, в дорогих костюмах. Брюнет и шатен, оба около 185 см роста, так что мне приходилось немного задирать голову.
  - Мисс Соколова? - произнес брюнет на ломаном русском. Посмотрев на него, я чуть кивнула, и решила не мучить его, и не слышать, как мои родной язык далее будут коверкать.
  - Да сер.
  - О, вы знаете английский?- спросил он удивленно. Я кивнула. - Это облегает все, просто я не так хорошо знаю русский.
  Лиина стояла рядом со мной и непонимающе смотрела на мужчин. Вот говорила я ей учить лучше английский.
  - Меня зовут Гордон Бернард III. Но вы можете меня звать просто Гордон. А это мой кузен Николас Винтер - парень улыбнулся, и я только сейчас заметила что он довольно таки симпатичный. Высокий, с темными волосами, и с глазами цвета темного шоколада. На второго парня я посмотрела мельком, так как он в свою очередь через, чур, уж меня рассматривал, как какую то диковину.
  - Я Марисса, а эта блондинка, моя сестра Ангелина. - Я посмотрела на сестру, та наконец, поняла, что я ее представила и улыбнулась обоим парням.
  - Очень приятно познакомится с вами обеими. - Произнес Гордон, и посмотрел на Лиину, которая тут же вспыхнула и опустила глаза в пол. Что это с ней?
  - Ну, я вижу что познакомились, может теперь поедем отсюда?
  Я посмотрела на Николаса который явно всем своим видом, выражал недовольство от того что приходится стоять в аэропорту. Он уже смотрел не на меня, а на брюнета.
  - Да конечно. Марисса, ваш багаж заберут и привезут чуть позже, так что прошу вас следовать за нами. - С этими словами парни развернулись как по команде, и пошли к выходу.
  - Рис, что он сейчас сказал?- Лиина привлекла мое внимание, когда мы на пару шагов отстали от парней.
  - Что потом привезут наши сумки, а сейчас мы пойдем за ними.
  - Ты видела этого, который все время почти молчал? Он симпатичный.
  - Лиин, а не староват ли он для тебя?
  - Ну, я просто сказала, а ты сразу...Вау! - Сестра замолчала, и я сначала не поняла причины, пока не проследила за ее взглядом. Перед нами стоял шикарный автомобиль. Если я не ошибаюсь, то это был Бугати. Гордон открыл перед нами дверцу, и мы с Линкой уселись на заднее сиденье. Николас уже сидел за рулем. Так это его машина? А чего я в принципе удивляюсь?
  Далее мы ехали молча. Я начала в который раз нервничать. В конце концов, было неизвестно куда нас везут. Решив все же отвлечься я стала смотреть на пейзаж, который мелькал за окном. Через пару минут я уже забыла обо всем. Внутри все как будто перевернулось от полного осознания, что я в Англии. Восторг и трепет теперь пришли на смену тревоги.
  Спустя час мы остановились. Гордон повернулся и посмотрел на меня.
  - Вы не против, перед тем как ехать к нотариусу, зайти в кафе и пообедать?
  - Нет.
  - Отлично. - Произнес мужчина и выйдя из машины, обошел ее и открыл с моей стороны дверцу, после чего подал руку, помогая мне выйти. В этот самый момент я почувствовала себя нелепо.
  Оказавшись в небольшое кафе, я стала рассматривать меню. Лиина сидя рядом молчала. Вспомнив, что она вероятно не черта не понимает из написанного, я посмотрела на нее.
  - Что ты хочешь?
  - Выучить английский, что бы не чувствовать себя дурой.
  - Ну, это понятно.- Я чуть улыбнулась, а сестра в ответ закатила глаза.
  - Чай, и булку, какую нибудь.
  - Хорошо.- Я вновь посмотрел на меню, и выбрала ей пару круасаннов с клубничным джемом.
  - Ваша сестра не знает английского?- произнес брюнет и я, подняв на него глаза, чуть улыбнулась.
  - Да, она думала в свое время, что он ей не понадобится.
  - Ну, а разве у вас в школах не преподают иностранных языков?
  - Преподают. Но ...- я замолчала, пытаясь подобрать более точную формулировку своему ответу, - она посчитала нужным его изучать не углубленно, а на примитивном уровне.
  Гордон рассмеялся а я не нашла в своей фразе не чего смешного. Решив не обращать внимания на него, я посмотрела на официантку, которая подошла к нам. Сделав заказ за себя и сестру, я стала рассматривать помещение.
  Николас за все время нашего "обеда" не произнес не слова. Да и впечатление у меня о нем сложилось как о скрытной, обособленной от всего мира личности. Да и, по всей видимости, он не особо был рад видеть меня и мою сестру тут. Ну не рад, так это не мои проблемы. В конце концов, я через пару дней уеду. Да и я не особо горю проводить время с такими типами как он. А вот посмотрев на сестру, я поняла, что она считает Николаса очень даже "интересным" в своем хмуром и молчаливом состояние.
  
  - Вы главное не переживайте. Все будет хорошо.- Произнес в который раз Гордон, провожая меня к входу к конторе нотариуса.
  - Я не капли не переживаю по поводу того что будет там, я больше переживаю за свою сестру, которая не знает ни единого слова по английский.
  - Ну, вы же не так долго будите там, так что думаю, если что она подождет вас. - Гордон остановился около дверей, и посмотрел на меня.
  - Да, я вернусь скоро...- договорить мне не дал Николас, который появился из-за спины Гордона, и посмотрел на меня таким взглядом, в которым читалось не спрятанное отвращение ко мне. Чем я заслужила это отношение от него, я не могла понять.
  - Нас ждут. Поговорить у вас будет еще возможность позже, а сейчас давайте не будем задерживать всех.- Это была самая длинная фраза произнесенная шатеном за все-то время, что я знала его. Его такое самоуверенное поведение, и слова все же где то глубоко задели меня. Только вот я не как не могла осознать по какой причине. Мне же плевать на то, что этот благородный ублюдок относится ко мне как куску дерьма? Я же не собираюсь с ним детей крестить?
  Взглянув на Гордона, я заметила, как тот смотрит на Николаса, так как будто только заметил его присутствие.
  - Да, как скажите ваше высочество.- Произнесла я, и дерзко вздернув подбородок, прошла мимо, не став смотреть на его реакцию, на мои слова.
  Идя по небольшому коридору, я остановилась, дожидаясь Николаса. Как не крути, я не знала куда идти, а он шел позади. Обойдя меня, парень подошел к тяжелой дубовой двери, и открыв ее, посмотрел на меня.
  - Только после дам.
  - Как благородно с твоей стороны.- Зайдя внутрь, я посмотрела на всех присутствующих. За столом сидел пожилой мужчина. Окинув меня взглядом, он поднялся из-за стола.
  - Леди Марисса?- Произнес мужчина, более утвердительно, чем спрашивая. Я кивнула, после чего прошла к свободному стулу, и присев посмотрела на девушку, которая сидела напротив меня. Блондинка, с зелеными глазами. Таких как она куча. Блонди посмотрела на меня, после чего чуть улыбнулась. Мне либо показалось, либо нет, но улыбка была добрая. Хотя англичане все дружелюбные, наверное. Взгляну на Ника, я передумала. Нет, не все дружелюбные.
  - И так, - мое внимание переключилось на нотариуса, - все собрались, и мы можем приступить к оглашению завещания.
  Мужчина взял со стола листок и стал зачитывать все написанное.
  - Я, Эстель Уолтерс графиня Кенсингтон, завещаю счет на триста тысяч долларов половину поместья Кенсингтон своему племяннику Доминику Николасу Винтер. Который сможет вступить в наследство только после того как он женится. - После слов нотариуса я посмотрела на Ника. Тот сидел хмурее тучи. Видимо он не особо рад тому, что ему придется, сначала женится, а только потом вступать в наследство.
  - Своей же племяннице Соколовой Мариссе, я завещаю все свои оставшиеся счета, на которых находится 150 миллионов фунтов стерлингов, так же золото на сумму 20 миллионов и вторую половину поместья Кенсингтон, со всеми прилежащими землями. Так же ей переходит мой титул графини.
  Теперь уже все смотрели на меня. Я же сидела и старалась понять, а не ослышалась ли я? Блондинка, которая сидела напротив меня, теперь уже не улыбалась. Сказать, что она удивлена была, это не чего не сказать.
  - В свои права Марисса сможет вступить только после совершеннолетия по европейским стандартам. На данный момент в ее пользовании будет только несколько счетов.
  Николас смотрел на меня так, как будто я загнала ему иголку под ноготь. В какой-то степени теперь я поняла его неприязнь ко мне. Вероятно, он знал, что графиня оставит мне вторую половину поместья.
  Далее я уже не прислушивалась, что говорил нотариус. Это меня уже не волновало, что и кому достанется. Блондинка оказалась приемной дочерью графине. Ей досталась квартира в центре Лондона, с видом на Биг Бен.
  Выходя из кабинета нотариуса, я задумалась. А что мне теперь делать? Через 2 года я вступлю в права наследства, и половина поместья будет по праву моя. Хотя само поместье я не видела. Я теперь графиня? Нет, это точно какой-то бред. Такого быть не может. Я всю свою жизнь прожила в России, в обычной семье. Отец точно будет в шоке. Его дорогая дочь, стала графиней в Англии.
  - Поздравляю кузина. Только вот я не как не пойму как ты можешь быть ее племянницей, если я единственный ребенок сестры графини. - Произнес Николас, когда мы остановились около его машины.
  - Ну, значит ты мне не кузен, а брат, Николас. - Я посмотрела на шатена. Тот явно был в недоумении. - Мою маму звали Жаклин.
  - Нет, такого быть не может.
  - Ну, не аист же меня принес.
  - Мама не могла ...
  - Ну, это если ты так хочешь думать. А я вот точно знаю что могла. Ведь я то, тут перед тобой стою.
  Парень не ответил не чего, а просто прошел и сел за руль. Я открыла дверцу с пассажирской стороны и сев в машину, посмотрела на Ника.
  - Будь любезен, отвези меня к моей сестре. И обещаю, что в ближайшие 2 года, ты меня больше не увидишь. А может быть и вообще не когда больше.
  Ник посмотрел на меня, как то совершенно по-другому. Не знаю, что я сказала не так, но взгляд его теперь был более изучающим. Внутри будто все перевернулось. Не люблю я, когда меня рассматривают.
  - Не надейся, тебе еще не раз предстоит, со мной увидится.
  - Ты угрожаешь мне?
  - Нет. Я предупреждаю.
  
  Я вышла из машины и посмотрела на особняк. Эта постройка была впечатляющая.
  - Я рассчитывала что нас в отеле поселят.- Произнесла я все так же рассматривая особняк. Это был маленький замок в три этажа, с башенками. По стенам вился плющ. Появилось такое ощущение что вот-вот откроются дверь и нам на встречу выйдет девушка в платье 18 века.
  - Нет. В предсмертном письме графини, ясно было написано, что когда ты приедешь, то вас приняли как положено.
  - Круто. Только вот я не как не пойму, почему я? Разве Кетрин не должно было все достаться?
  - Тетушка Эстель терпеть не могла Кетрин. А ты ...- Ник замолчал, и нахмурился.
  - Вот и я про тоже.
  - Потом разберемся со всем, а сейчас пойдем в дом.- Ник пошел впереди, я пошла следом за ним. Пока что думать над всем происходящим как то не особо хотелось. К тому же мне нужно было срочно увидеть Лиину, что бы понять что это все мне не снится.
  Зайдя внутрь, я замерла. Прямо передо мной было огромный холл с мраморными колоннами. Второй раз за день я почувствовала, что попала, в какое-то другое время. Пол был застелен темно красным ковром. Впереди виделась лестница с массивными дубовыми перилами. Взглянув на потолок, я изумилась. Весь потолок был украшен росписью с херувимами.
  - Марисса, ну наконец ты вернулась.- Произнесла Лиина спускаясь по лестнице. По ней было видно что она раздраженна.- Я не как не могу быть тут без тебя, так как не понимаю что они хотят от меня.
  - Лиина, успокойся. Теперь я от тебя не на шаг. - Спокойно произнесла я подходя к сестре. Та в свою очередь надула губы.
  - Я не хочу что бы ты не отходила от меня. Просто я не понимаю не чего. Ну как кстати все прошло?
  - Все отлично. - Я посмотрела на Ника, и у меня почему то появилось такое ощущение что он прекрасно понимает о чем я говорю с сестрой.- Давай поднимемся к тебе в комнату и я все расскажу там.
  - Да, я тебе покажу комнату в которую поселили меня. Она такая большая.
  Поднявшись на верх я посмотрела на сестру. То как она светилась вся, осматривая комнату в которой ее поселили, меня обрадовало. Хотя бы она может еще почувствовать себя как в сказке. Вот только знала бы она еще английский, и вообще ей цены бы не было. Сев на кровать я стала ей рассказывать как прошло все.
  - Марисса, а ты переживала что тебе достанется какой нибудь пудель. - Произнесла Ангелина когда я закончила рассказ. Только после ее слов я чуть улыбнулась. Все же она права, это намного круче чем пудель.
  - Да, но все же через два года мне снова стоит сюда прилететь, так как я вступлю в право наследования половины поместья.
  Ангелина посмотрела на меня и улыбнувшись рухнула на кровать, которая было просто огромной. Повернув голову она посмотрела на меня своими голубыми глазами. Встав с кровати я посмотрела на сестру, которая как не кстати, лучше всего вписывалась сюда. Лежа на кровати она представляла собой незабываемую картину. Волосы разметались, глаза блестят. Если бы она выучила английский, то больше походила бы на графиню чем я.
  - Через два года ты вновь возьмешь меня с собой сюда. Я как раз подучу английский. Намного легче будет тут находится.
  - Ты выучишь? Не смеши меня. Ты за 7 лет толком не чего не выучила, а сейчас думаешь за два года сможешь.- Я повернулась и подошла к окну. Скрестив руки на груди я стала смотреть на пейзаж.
  - Вот возьму и выучу. Ты же мне поможешь? Ну Марисочка, ну пожалуйста.- послышался сладкий голосок Ангелины. Таким способом эта белобрысая бестия всегда добивалась от родителей всего чего она хотела. Но со мной это не получится.
  - Давай сначала доживем.
  - Э, я жить еще собираюсь лет так 70, и тебе не советую умирать раньше. - Произнесла Лиина и я поняла что она встает с кровати. Обернувшись я посмотрела на сестру.
  - Хорошо. Но если ты не выучишь английский то не куда больше не полетишь. Согласна?
  Ангелина яростно закивала головой после чего кинулась ко мне. Сил у моей сестры явно было слишком много, так что когда она стала обнимать меня, я думала что мои ребра, просто переломаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"