Романова Мария : другие произведения.

Жизнь в танце. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ну, насмотрелась?- - Было бы на что смотреть.- Ответ был ложью, к тому же преднамеренной.

  Глава Љ 4
  
  
  Стоя около сцены, я смотрела, как пари зажигают. Честно сказать тут они выгляди совершенно по-другому. Не так как тогда когда я видела их в первый раз. Все действия были слаженны и явно отрепетированы. Танец был прекрасно поставлен. Когда прозвучали последние секунды зал замер в тишине. Я видела то, как парни чуть улыбнулись, и тут же весь зал взорвался. Все были в восторге от выступления. Было видно, что ни кто не хотел отпускать парней со сцены. Усмехнувшись, я вернулась за столик, за которыми мы располагались ранее. Киса и Маринка что-то обсуждали. Вздохнув я взяла в руки стакан с соком.
  
  - Ну что? Рассказывай куда ты пропала? Или опять зарылась вся в своих книгах?
  
  - Как всегда. - Я посмотрела на девушек, которые явно ждали от меня не такого ответа.
  
  - Ди, может ты, все же скажешь правду, по каким это ты причинам даже не звонила.- Марина пристально смотрела на меня.
  
  - Я же говорю, зарылась в учебу по самые уши. Тут не чего такого особенного нет.- Маринка недоверчиво посмотрела на меня и вздохнув встала со своего места.
  
  - Я скоро вернусь.
  
  - Странно что ты не отвечала на нам звонки, а вот как только появился Никита, то сразу же объявилась.- Киса взглянула на меня с усмешкой. Я В свою очередь поняла что это мой промах.
  
  -Ну, я не ...
  
  - Ди, не оправдывайся.- Катька перебила меня и посмотрела в сторону сцены. - Ты ему нравишься, и он вероятно тебе тоже.
  
  - Кис, хватит. Мы просто знакомые и все. - На мои слова девушка чуть усмехнулась.
  
  - Ди, я же сказала не оправдывайся.
  
  Далее вечер прошел более тихо и спокойно. Парни уже через 20 минут снова все сидели на своих местах. Ну не все. Ник теперь сидел около меня. Я же сидела ровно между Максом и Никитой.
  
  - Ну как? Тебе понравилось? - Никита смотрел на меня своими голубыми глазами.
  
  - Да. Вы отлично танцуете. - Ответила я и улыбнувшись посмотрела на Ника. Он был симпатичным, галантным и вообще просто мечтой любой девушки. Только вот я по каким то причинам как всегда не была такой же как все, и кроме симпатий не чего больше не ощущала.
  
  Я заметила как за нашим столом повисло какое то молчание. Чувство напряжения появилось так же внезапно как и испарилось. Видимо это была игра моего воображения. Взглянув на Маринку я заметила то как она чуть удивленно подняла брови. Что?
  
  - Макс, ты вроде собирался что-то узнать у Дианы?- Произнес Антон, и я перевела взгляд с Никиты на Максима. Тот пристально смотрел на Ника.
  
  - Я думаю Ник сможет сам у нее позже это узнать.- С этими словами парень перевел взгляд на меня и чуть усмехнулся. Я заметила то как в его глазах мелькнуло неодобрение.
  
  Остальной вечер парни обсуждали следующее их выступление. Я ощутила во всей красе только то что, мне тут не место. Мое место было дома, за книгами. Встав я вышла из за стола, и пошла в направлении туалета. Зайдя внутрь, я подошла к зеркалу. Ну зачем он привел меня сюда? Ведь ясно как белый день, что я не вписываюсь. Темно синяя кофточка, черные джинсы, рыжие волосы забранные на макушке в хвост. Ни капли косметики. Ну не чего так. Но стоит поставить рядом Кису или Маринку, и я явно буду сдвать позиции. Поморщившись я обернулась и увидела как в туалет заходят две девушки блондинка и мелированная блондинка, одетые в короткие облегающей платья. Накрашены обе были так, что если ударить по затылку то с лица киллограм штукатурки точно грохнется на пол. На меня они посмотрели с явным призрением.
  
  - Деточка, ты что тут забыла?- Произнесла одна из девушек, та что была просто блондинкой. - Тебе не пора ли в кроватку. Спокойной ночи малыши уже прошли.
  
  Подруга девушки засмеялась и пошла в сторону кабинок. Обе девушки были мои ровесницы. Ну может на год старше. Окинув их взглядом я чуть усмехнулась:
  
  - Смотрю вы следите за тем когда детские передачи заканчиваются. Спасибо за информацию, буду знать. - Произнесла я споконо и пошла к двери.
  
  - Рыжая, ты за языком следи. Как тебя вообще пропустили сюда в таком виде. - Слова блондинки меня остановили и повернув голову я пожала плечами.
  
  - Как то вот пропустили, блондинка. А за языком я слежу, вроде он на месте пока. Ариведерчи, блонди.- С этими словами я покинула уборную оставив опешившую девушку внутри, не давая ей больше ответить. Последнее слово за мной.
  
  Вернувшись обратно к столику, я заметила что наши ряды поредели. Не хватало пару человек, того парня которого я так и не знала как зовут, и Максима. Никита сидел сейчас около Антона и о чем то оживленно беседовал, но как только заметил меня сразу улыбнулся. Тоха только закатил глаза и тяжело вздохнул. Маринка и Киса сидели по обе стороны от Андрея, он им явно что-то рассказывал. Присев с краю стола, я задумалась, как бы мне так свалить отсюда, что бы не кому не помешать и не потревожить. Вздохнув я посмотрела на танцпол, где толпа людей двигалась в темноте, под ритмичную музыку. Я даже не заметила сама за собой как выхватила из всей толпы взглядом, знакомый силуэт. Кто это был я сразу не поняла, так как он стоял спиной ко мне. Около него извивалась, в прямом смысле того слова, брюнетка. Как будто ощутив на себе мой взгляд, парень обернулся и встретился со мной глазами. Не знаю, что случилось, но в этот самый момент мои желудок предательски сжался и сделал сальто. Этим самым парнем оказался Максим. С большим трудом я все же смогла перевести взгляд с него на свои руки. Как то все это было слишком странным. Я ведь реально выцепила его из всей толпы взглядом, сразу не признав сначала. Хотя должна была. Поднявшись на ноги, я быстро окинула всех сидящих за столом, и не говоря не слова пошла в направлении, откуда мы пришли вместе с Никитой в клуб. Выбравшись на улицу, я остановилась и глубоко вдохнула. Прикрыв глаза я вновь увидела то с какой страстью и грацией танцевала та брюнетка. Червячок недовольства начал медленно грызть меня.
  
  - Все же решила сбежать?- Послышался голос за моей спиной. Поворачиваться я не хотела. Я не знала по каким таким причинам от его голоса, все внутри начало трястись. Это явно был не страх. Я не боялась его.
  
  -Нет. Просто вышла подышать. Хотя все же идея сбежать отсюда заманчивая, и даже очень. - Тихо произнесла, и все же чуть повернула голову, смотря на рядом стоящего Макса. Тот облокотился плечом о стену и чуть наклонив голову в бок, смотрел на меня. Руки в карманах, рукава рубашки закатаны, две верхние пуговицы расстегнуты, открывая взгляду золотистую кожу.
  
  - Ну, насмотрелась?- Произнес парень с усмешкой и я только сейчас осознала что слишком пристально рассматривала его. Поджав губы я резко отвернулась, так что концы волос слегка хлестанули меня по щеке.
  
  - Было бы на что смотреть.- Ответ был ложью, к тому же преднамеренной.
  
  - Странно, а мне показалось что ты нашла на что смотреть.
  
  - Ошибаешься.
  
  Только сейчас я заметила что нахожусь на улице только в свитере. Куртку я оставила у Ника в машине. Передернув плечами я развернулась и стараясь не смотреть на парня, пошла обратно в клуб. Но увы, дойти не смогла. Макс остановил меня, поимав за руку.
  
  - Я хотел спросить, как ты относишься ...- Макс замолчал всего на секунду, но и этого мне стало достаточно что бы понять что его вопрос явно будет не тот который он хочет задать. - к танцам?
  
  - Нормально.
  
  - Ди, ты явно не хочешь возвращаться туда, так зачем насильно идешь?- Подняв глаза я посмотрела на Макса, тот выжидающе смотрел на меня. Опустив взгляд на его ладонь, я только заметила что он все еще держит меня.
  
  - Ну, наверное потому что уйти в таком виде я не могу. Зима на улице.
  
  - А где твоя куртка?
  
  - У Никиты в машине. Я ее там оставила. - Максим на мои слова сжал мою руку чуть сильней, после чего отпустил, и посмотрел, куда-то мимо меня. Молчал он не долго. Появилось такое ощущение что он за это время перебарывал что-то внутри себя.
  
  - Сможешь подождать меня тут всего пару минут?- На вопрос парня я кивнула. Зачем он попросил меня подождать? Странно. Только я хотела спросить зачем как Макс развернулся и вошел обратно в клуб. Непроизвольно мои взгляд скользнул по его спине и ниже. А не че так...- пронеслась мысль. Макс скрылся за дверью. Когда он появился обратно, то я заметила что он уже одел куртку.
  
  - Пошли, я отвезу тебя домой. - Произнес парень и я нахмурилась.
  
  - Э, я не могу вернуться домой без куртки.
  
  - Мы поедем в машине Ника.- Макс пошел к дороге, я последовала за ним. Остановившись около дороги, мы дождались когда машину проедут и быстро дошли до припаркованной машины. - Я не сказал им что повез тебя, так что через минут пять они только кинутся искать тебя.
  
  - Понятно. А почему не сказал? - Я села в машину и посмотрела на макса, который заведя двигатель, стал прогревать двигатель.
  
  - Если бы сказал, то домой ты бы сейчас явно не отправилась.
  
  Спустя пару минут мы наконец выехали и поохали к моему дому. Ехали молча, и только когда Макс остановился около моего дома я сообразила что не говорила ему адрес.
  - Откуда ты знаешь что я тут живу? - Я посмотрела на Макса. Тот явно растерялся, после чего усмехнулся, и посмотрел на меня.
  
  - У меня свои источники информации.
  
  - Поянтно, явно кто-то из девчонок проболтался. - Другого объяснения я не находила. Обернувшись я взяла с заднего сиденья машины свою куртку, и одев ее посмотрела на Макса. - Спасибо что отвез.
  
  Я уже хотела выйти из машины как что-то щелкнуло, и я дернув за ручку не смогла открыть дверь. Посмотрев на Макса, я нахмурилась.
  
  - Может разблокируешь дверь?
  
  - Хорошо, но только после того как ты мне честно ответишь на пару вопросов. - Парень пристально смотрел на меня. Мне почему то не понравилось что он собирается держать меня в машине.
  
  - Я так понимаю что тут я могу просидеть долго если не соглашусь отвечать? - В глазах парня мелькнуло удивление и я чуть усмехнувшись обреченно вздохнула. - Ладно, спрашивай, честно отвечу на все вопросы.
  
  - Если бы тебе предложили стать участницей танцевальной труппы, ты согласилась бы? - Максим всматривался в мои глаза.
  
  - Да, если бы занятия танцами не мешали бы учебе.
  
  - Ты училась танцевать?
  
  - Нет, мне медведь обе ноги отдавил.- Мои ответ был честен, так как я все же не считала что могу танцевать. Я была неуклюжей. Максим на мои ответ только улыбнулся.
  
  - Ты явно сознаешь что сейчас соврала? Или ты к себе слишком предвзято относишься?
  
  - Это что допрос? - Меня начало уже раздражать что он был слишком любознательным.
  
  - Можешь считать как хочешь. Ладно, последний вопрос, - Максим перевел взгляд с моего лица, на руль, - Что у тебя и Ника?
  
  - В смысле? - Я не как не ожидала такого вопроса, и сразу же растерялась.
  
  - В прямом смысле. Что между вами?
  
  - Макс, я его знаю так же как и тебя, так что между нами кроме общения больше не чего. - Я задумалась всего на пару секунд. - И с чего вообще такие вопросы?
  
  - Теперь ты задаешь вопросы?- Парень посмотрел на меня с ухмылкой. Встретившись с ним взглядом я поняла что зря это сделала. Все мысли куда то испарились, и появилось такое ощущение что я теряюсь в пространстве. Эта реакция меня напугала, так что я опустила глаза и откашлявшись повернула голову в другую сторону, смотря на свои подъезд. - Диан.
  
  Поворачиваться не хотелось, я боялась что снова повторится тоже что самое что и пару секунд назад. Парень явно понял все, и уже спустя пару секунд я услышала, как двери машины были сняты с блокировки. Мельком взглянув на Макса я вышла из машины. Закрыв дверцу я услышала как он завел двигатель. Подходя к двери я так и не услышала звука отъезжающей машины, и повернув голову увидела что она все там же где и стояла. Зайдя в подъезд, я закрыла за собой дверь и подойдя к стене облокотилась о нее спиной и закрыла глаза. И что это было? Почему я так реагирую на него?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"