Романова Мария : другие произведения.

Пролог. 1 и 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Дженни, я уже минут пять пытаюсь, до тебя дозвонится.- Из динамика раздался недовольный голос Моники. - Ну, во-первых, здравствуй. А во-вторых, ты то, пять минут, а я уже вторые сутки. -

  Лунные жнецы. NoR
  Полнолуние
  Романова Мария
  
  Пролог.
  
  
  Темноту ночи разбавляли всполохи огня, которыми казалось, все в округе было охвачено. Люди бежали прочь, стараясь укрыться отчего-то такого, что внушало страх. Их дома горели. Все, что было у них, было разрушено, сожжено. Многие потеряли всех своих близких в этом хаосе. Некоторые женщины рыдали, прижимая к своим телам детей. Они все бежали прочь, в темноту леса, который казался им спасением. Они все понимали, что у них теперь нет ни чего.
  Только шесть мужчин стояли в центре деревни, которая горела. Они стояли полукругом около одного единственного тела девушки. Двое из них приблизились к девушке, и упали перед ней на колени. В их глазах читалась боль. Неукротимая и неподвластная. Один из мужчин дрожащими руками поднял тело девушки и прижал к себе. Он чувствовал, что она находится на краю пропасти. Из ее раны сочилась кровь.
  - Нет, ты не можешь покинуть нас. Ты не можешь.- Голос мужчины срывался на крик. Он укачивал ее в своих руках как в колыбели, все так же стоя на коленях. - Ты не можешь оставить меня Лилас.
  По щекам мужчины текли слезы. Он чувствовал, как из ее тела уходит жизнь. Он понимал, что ее уже не спасти. Посмотрев на других безумным взглядом, его глаза остановились на блондине.
  - Верни ее. Ты ведь Смерть, не забирай ее. - Он кричал это блондину. Тот покачал головой и стал медленно отходить от всех остальных. Блондин чувствовал, что не может помочь девушке. Ее смерть, была не подвластна ему. Он видел боль, в глазах всех кому она была дорога. И ему тоже. Она была ему как сестра. Но он не мог вернуть ее.
  Другой мужчина, который стоял на коленях смотрел на тело девушки в руках другого и понимал, что она уже ушла. Он ощутил, как воздух покинул ее легкие, и услышал отчетливо, как раздался последний удар ее сердца. Она была частью его. Она была его кровной сестрой близнецом. Он ощутил то, как часть в нем умерла. Все ощутили это.
  В воздухе раздался крик. Крик боли и отчаянья. Это кричали все, так как поняли что в каждом умерла частица того что связывала их с ней. Эта боль была настолько сильной, что мужчины все готовы были умереть, тут и сейчас же, только прекратить это. Они даже не понимали, как теперь им всем сосуществовать в этом мире. В мире, который был так жесток, который забрал у них их душу. Девушка связывала из всех. Только ради нее они появились тут. Она была сама воплощение храбрости и чести. Доблести и целеустремленности уничтожить все то, что нарушало порядок и равновесие.
  
  Где то там, глубоко под землей, за всем этим наблюдали трое. Они не могли повлиять на то, что случилось. Но они хотели облегчить участь всех мужчин, которые так любили ту, которая была уже мертва. Каждый любил ее по-своему. Только один их них любил ее истинно. Он готов был отдать все, что у него есть, что бы она была вновь жива. И такая возможность была. Только тогда когда придет время. Все трое посовещались и вынесли единый вердикт. Поведя руками над темным пламенем, в котором они видели все происходящие, они сотворили то, что было, по их мнению, самым лучшим вариантом.
  Теперь все мужчины в потерянном состоянии разошлись в разные стороны. Они оставили тело девушки на том самом месте, где ее настигал смерть. Всем предстояло начать новую жизнь на земле. Новую жизнь, без единого воспоминания о ней. Все они узнают о ней, когда придет ее время. Тогда когда она в очередной раз пробудится в своем теле. Сейчас же ее тело медленно поглощала земля. Навсегда оставляя ее облик в своей памяти. На этом месте теперь ни когда не будет города, или поселения. Тут будет находиться только ощущение смерти, боли и великого горя, которое ощутила сама земля. Все будут сторониться этого места. И так будет из века в век.
  
  Глава '1'.
  Дженнифер.
  
  Идя по коридорам колледжа, я высматривала свою подругу в толпе снующих учеников колледжа. Но, увы, ее уже несколько дней не видел, ни кто из сокурсников. Трубку она не брала. 'Как сквозь землю провалилась, а еще обещала мне съездить со мной в субботу за подарком'. Обычно Моника, если собиралась, куда-то на пару дней предупреждала всех заранее. Но вероятно не в этот раз. Сейчас я проходила через многоликую толпу. Все мне улыбались. Лицемеры. Каждый из них хотел иметь меня, и каждый по-разному. Парни в прямом смысле этого слова, а девушки хотели бы быть подругами. Да, желание получить славу сводило большинство людей с ума. Все всегда хотели быть удачливыми, богатыми, и известными. Все, но не я. Меня слава нашла только из-за Моники.
  
  Моника Верас, представляла собой одну из лучших учениц колледжа за последние несколько лет, а так же она умудрялась поддерживать свою популярность, которая была приобретена, самым что ни на есть честным путем. Одна она бы ни когда не справилась со своей этой всей ношей, которая лежала на ее плечах. Тут то, она и увидела меня. Я в свою очередь не стремилась к тому, что бы стать тем, кем сейчас являюсь. Для меня на первом году обучения были важны оценки, а не популярность. Но Моника смогла убедить меня, что я могу это все совмещать. Приведя в пример себя, она уговорила меня. Ее целью было доказать то, что если ты красивая, то не значит что ты получаешь свои хорошие оценки с помощью внешности. Увидев во мне потенциал, она стала заниматься моей внешностью, моим гардеробом, и поведением. Сама я не могу сказать, что была страшной. У парней всегда была во внимание моя немного неординарная внешность ботанички и красавицы. Но, все, же усиленное налегание на учебники, сказались на мне. Мы с Верас были дополнением друг друга, составляя красочную картинку. Она, блондинка, с чуть вьющимися на кончиках волосами, доходящими до поясницы. Я с темно каштановыми прядями, вечно забранными в конский хвост, которые в распушенном виде были до середины спины. Лицо Моники больше напоминало лицо куклы. Аккуратный носик, большие зеленые глаза, обрамленные густыми длинными ресницами. Чуть пухлые губы, и алебастровая кожа.
  Я же, наоборот. Миндалевидный разрез глаз, из которых я смотрела на мир серо-голубыми глазами, которые мне достались от моей бабушки и отца. Чувственные губы. И эти чертовы ямочки на щечках, которые так любит моя мама, и которые мне так портят впечатление стервы. Которой я так стремлюсь казаться в последнее время.
  В общем, мы с Моникой были огонь и лед, ангел и демон. Хотя когда мы были один на один, то все было наоборот. Я была ангелом по сравнению с ней. Есть выражение, что внешность обманчива. Так вот, люди в последние время, запамятовали об этом. А мы в свою очередь пользовались этим.
  Так о чем я? А, я шла по коридору и все раздумывала над тем, куда Верас могла запропаститься. Подойдя к кабинету, где нам преподавали дисциплину, я остановилась. До звонка оставалось пару минут, и я все же решила еще раз попробовать дозвониться своей запропастившейся черт знает куда подруге.
  В трубке девушка повторила мне в который раз что абонент вне зоны доступа. Положив мобильный в кармашек на сумке, я зашла в кабинет. И все началось по новой. Уроки-перемены. Каждый день одни и те же лица, одни и те же взгляды, и даже одни и те же фразы. Почему я не согласилась с отцом что бы закончить колледж экстерном, так же как и школу. Сейчас бы уже училась в университете Лиги Плюща. Я с таким нетерпением ждала, когда же закончатся занятия. Настроение под конец дня было не лучшим. Мистер Нортон, преподаватель истории, задал очередной доклад по теме гражданской войны. Я знала, что напишу его, и он будет безупречен. Но, так же я знала то, что Джейсон Нортон, оставит меня после урока, что бы уточнить что то на счет доклада. Я ему нравилась, и не только как ученица. Я ему нравилась как девушка. Я это поняла еще, когда училась на первом курсе. О его симпатии ко мне знали все, и ученики и преподаватели. Я же уже один раз попала на разговор о своей внешности, и стиле одежды. Его один большой плюс был в том, что он не домогался меня. Он был наблюдателем красоты из далека. Миссис Нортон была прекрасной женщиной, жаль что, ее брак подходил к логическому завершению. Она так же была преподавателем. Ее предмет был психология. Меня и Монику она не любила. Почему Монику, я не понимала. Ее отношение ко мне было понятно. Но, увы, я не чем ей не могла помочь. Директриса не раз вызывала меня в кабинет после истерики миссис Нортон в учительской. И сегодня, зайдя в учительскую, я вновь заметила заплаканные глаза жены Джейсона Нортона. Она посмотрела на меня уничтожающим взглядом, а я всего лишь могла сочувствующе смотреть на нее.
  
  Садясь в свои новый автомобиль после занятий, подаренный мне на день рождение, и который я больше всего не ожидала получить, так как знала, что дела на работе у отца обстоят сейчас не особо хорошо. А мама не могла на него заработать, трудясь пока что только над новой книгой, которая будет готова не раньше чем через пару месяцев. Все же родители мне подарили так мною желанную мне новую машину. Mazda RX-8, была белого цвета. Это, наверное, только один ее недостаток. Я хотела черного цвета. Но дареному коню, а особенно такому, в зубы не смотрят.
  Домой ехать не хотелось. А поскольку Моника, куда-то провалилась, я решила наведать ее родственников. По дороге я заехала в кафе, которое всегда посещали после колледжа, я взяла на вынос пару сандвичей, и ванильный каппучино, в картонном стаканчике. Открыв дверцу машины, кое-как держа в одной руке кофе, а в другой пакет с бутербродами, я услышала как из сумки разрываясь, голосит Эмили, солистка группы Эванесенс. Стараясь успеть снять трубку я чуть расплескала кофе, но все же поставила его в подстаканник, и добравшись до сумки, достала айфон. На дисплее высвечивался неизвестный номер.
  - Я слушаю.
  - Дженни, я уже минут пять пытаюсь, до тебя дозвонится.- Из динамика раздался недовольный голос Моники.
  - Ну, во-первых, здравствуй. А во-вторых, ты то, пять минут, а я уже вторые сутки. - Произнесла я, сев в машину и поставив пакет сандвичами на соседнее кресло. - Не скажешь, куда тебя черт унес?
  Моя рука привычным жестом открыла бардачок и, достав салфетки, я стала вытирать то место, куда разлилось кофе.
  - Вот по этой-то причине я тебе и звоню. - Было слышно, как вокруг Моники шумели проезжающие мимо машины. Одним словом она была, где то в городе.
  
  Уже спустя 20 минут мы сидели с ней в кафе 'Чар и Рок', который находился в центре нашего городка. Размешивая сахар в своем кофе, я внимательно смотрела на Монику, которая все время как то нервно озиралась по сторонам.
  -Ну и?- Нетерпеливо подогнала я блондинку, что бы она, наконец-то обратила внимание на меня. - Такое чувство, что ты через чур нервничаешь, у тебя появилась мания преследования.
  Моника в свою очередь как то не особо весело усмехнулась, после чего опустила взгляд в чашку с зеленым чаем.
  - Джени, побывала бы ты там, где я, и с теми с кем я провела последние сутки, и не так нервничала. - Видно было, как девушка немного замялась со своими дальнейшими словами, так как будто подбирала слова.- Я понимаю если ты, мне не поверишь, но я прошу всего, лишь выслушай меня. А дальше не кому ни когда об этом не говорить иначе это будет наша с тобой последняя встреча.- Она замолчала на несколько секунд и посмотрела на меня.
  Пораскинув мозгами над ее словами, я медленно кивнула, давая ей понять, что я все уяснила.
  - Дженнифер, я расскажу тебе одну легенду, после которой ты должна все понять. И прошу заметить, да это старая легенда, которая считается просто сказкой, народным фольклором. Но, увы, теперь я поняла, что это не сказка. Это было на самом деле. - По выражению Верас было видно, что ей трудно. - Когда то, давно, началась война. Люди гибли. И так продолжалось на протяжении 30 лет. И численность людей резко начала сокращаться, пока не появился небольшой отряд воинов, которые принесли мир. Появились они во время полнолуния. Все кто видел, говорили, что они вырвались из-под земли. После того как окончилась война, они исчезли. Кроме одного воина. Тогда он захотел быть королем. Он склонил многие государства, что бы они поклонялись ему. И ему это удалось. Но и этого ему оказалось мало. И когда он начал собирать войска, что бы весь мир был у него. Остальные братья, поняв, к чему все это идет, снова прибыли на нашу землю. Они смогли запереть его на 19 столетий в тюрьме. После чего многие остались на земле поддерживать порядок. И на протяжении всего этого времени у них это получалось.
  Я смотрела на Монику и удивлялась, откуда она эту легенду откапала, так как ни разу негде про нее не слышала.
  - Моника, я не особо это все понимаю. Я даже эту легенду не знаю.- Блондинка посмотрела на меня и тяжело вздохнула.
  - Я думала, тебе твои родители рассказывали эту сказку. - Немного озадаченно произнесла она.
  Я покачала головой. Моника же пристально смотрела на меня. Казалось, что она сейчас пытается узнать мои мысли.
  - Наверное, нет, я не могла ошибиться. Это точно ты. Я видела твоего отца, он один из них.
  Сейчас мне показалось, что у моей подруги помутнее рассудка. Я не как не могла понять, причем сказка, я и мой папа.
  - Верас, ты видимо переутомилась, перенервничала, и еще кучу всяких пере.- Я отставила кофе, который успел остыть. - Тебе стоит поехать сейчас домой, и лечь отдохнуть...
  Договорить мне не дали. Блондинка посмотрела на меня как бульдог на бульдозер. И еще не факт кто кого.
  - Нет просто, наверное, я ошиблась. Забудь все, что я говорила. И да, мне пора.- После своих слов Моника поднялась, достала из кармана своих джинсов пару долларов и, положив их, вышла из-за стола. Остановившись около меня, она грустно улыбнулась.- Все же надеюсь, мы с тобой не последний раз видимся.
  Моника ушла. Я же еще несколько минут сидела и не понимала что произошло. Она как то изменилась. Не знаю, выглядела она, как и всегда. Но что-то в ней было не так. Вот только что? Моника выглядела немного уставшей.
  
  
  Глава '2'
  Алекс.
  
  Сидя в гостиной я все думал над тем, почему Барбас спустя столько столетий пребывания в Преисподние вырвался. Только сейчас он вновь оказался на свободе. Он был изгнанником. Когда захотел подчинить себе весь мир. Да, этот демон не когда не был против власти. Говорили что он за все пребывание в тюрьме нашел себе союзников. И видимо один из них и помог ему бежать.
  -Алекс. Это оказалась не она.- Раздался голос Моники из прихожей. Я поднял глаза. Девушка проходила в гостиную.
  - Я до сих пор не понимаю, почему ты вцепилась в эту мысль, что она может являться демоном.
  - Алекс, я видела ее отца вчера. Я чувствовала что в нем есть наша кровь, не чистая, но есть.- Произнесла девушка садясь в кресло напротив меня.
  - Но ты же от нее не почувствовала присущего нам запаха? Или почувствовала?- Девушка покачала головой давая мне ответ.
  - Нет, и то только потому что она залила себя всю духами. Поверь, эта дрянь хорошо перебивает аромат крови. - Я не стал не чего говорить ей, так как тут она была права. Только Чистокровные демоны могут учуять запах другого демона, не зависимо от внешних запахов. Моника, в свою очередь являлась чистым демоном, но не до конца пройденным превращение. А если обряд не закончен, то ее нюх был таким же как и демона который наполовину человек. К тому же полулюди не когда не проходят превращение.
   Совсем недавно, а если быть точнее, только вчера мы смогли ее найти. Она была одной из демонов. Для нее это конечно оказалось новостью. Но восприняла это более менее нормально, и то только из-за того что оказалась накачана шанли. Этаким своеобразным наркотиком, который получали из крови демонов, и героина. Ее схватили учуяв в ее крови аромат присущий нашей расе. И схватили ее не кто иные как прихвостни Барбаса. Мы же нашли совершенно случайно. Делали с ребятами обход территории. Если бы мы не успели еще не известно что бы сделали с ней. После того как мы все ей рассказали, она резко впала в транс. И когда от нее стало за километр вонять демоном, мы поняли что нашли либо сильного врага, либо еще одного из Жнецов. Но она так и не дошла до конца превращения. И пока что для нас остается загадкой, кто же она есть на самом деле.
  К вечеру в доме, которым владели мы, собрались почти что все. Нас было шестеро. Я, Моника, Эндрю, Коул, Майлз, и Сантьяго.
  Все мы были Лунными Жнецами, По иерархии Демонов мы были чуть ниже самого Люцифера. И если в семье демонов рождался кто-то из нас, они считались чуть ли не элитой, в своем кругу.
  В детстве всем родители рассказывают одну и ту же легенду, как сказку на ночь. Это своеобразный способ узнать, являемся ли их дети кем-то из жнецов. А узнают родители только после того как детям начинают сниться сны, связанные непосредственно с той битвой про которую рассказывают они.
  Уже 19 столетий мы не находили ни кого, кто становился лунным демоном.
  - Моника, ты вновь решила на ночь глядя поесть?- спросил Коул у девушки которая подошла к холодильнику. - Смотри, а то вдруг твои любимые джинсы не налезут потом.
  В ответ блондинка красноречиво показала ему средний палец.
  Я сидел за столом перебирая летописи.
  - Что ищешь?- прозвучал голос Майлза, который пододвинув стул поближе ко мне присел, и взял в руки один из свитков.
  - Да, я все не как не могу понять. Почему именно сейчас Барбас сбежал. - Глаза уже болели, от того что приходилось разбирать каждое слово, так как подчерки были разные.
  - Брось ты это дело. Вот лучше глянь сюда, в одном из дневников сказано что если кто-то умрет то перевоплотиться он сможет в девушку. Хотя доказательства у нас тут есть наглядное. - По голосу Майлза было слышно, что он подавляет смех. Мне было не смешно.
  - Морт, а тебе не напомнить что ты остался мальчиком, у которого нет мозгов. Ой прости, снова напомнила.- Моника увернулась от полетевшей в нее тетради и злорадно посмотрела на парня сидящего рядом со мной. Эти двое с самого первого дня не ладили. Они были как две противоположности.
  Майлз, он же Морт, он же смерть несущий. В принципе он и есть сама смерть. Верховный демон, который являлся личным палачом Дьявола. Но увы, оказалось что лучше пусть он смерть для предателей чем смерть в аду для бесов. Сам по себе он парень не плохой, если бы только не его слишком беззаботный характер. Все люди думают что смерть, это старуха, с косой и в белой или черной накидке. А нет. Они все заблуждаются. Смерть, ну лично сейчас, он выглядит как один из модельных парней. Блондин с ярко зелеными глазами, и вечно усмехающийся. Слава Богу что хотя бы не выставляет рога и крылья на показ. У него они имеются, так же как и у всех тех превратился. Особенность демона которому более несколько столетий, так это маскировать свои внешний вид. Эволюция, мать ее, нас не пощадила. Для нас жизнь среди людей была трудна. Но мы приспособились. Так же как и все гражданские демоны. А таких во всем мире было больше чем нужно.
  
  -Эй парень, ты как смотришь на то что бы перед патрулем заскочить в ДамКеп. - Морт зашел в кабинет. ДамКеп, это был клуб который содержал один из демонов. ДамКеп - сокращенное название клуба, полное Дамнед Кеепер. В переводе - Проклятый хранитель. В этом клубе часто ошивались всевозможные демоны.
  - Я позже присоединюсь.- Я посмотрела на Морта.
  - Алекс, хватит. Ты скоро зароешься в этих бумагах. - Демон подошел к столу и собрал все бумаги в кучу. - Тебе стоит расслабиться.
  - Морт, ты знаешь что твориться, и как после этого мне расслабится, когда убийство детей полукровок растут с каждым днем. - Я поднялся.
  - Знаешь, большинство таких вот детей, ходят в клубы. И мы как раз направляемся туда. - Морт отошел от стола.- И будет больше вероятности что то узнать и предотвратить в процессе, а не сидя за столом изучая возможные причины.
  Парень был в какой-то степени прав. Я осмотрел его. Морт был одет как всегда с иголочки. Его пристрастие к дорогим шмоткам, порой даже веселило. Кил любил подкалывать его на эту тему. Хотя и сам не был против эксклюзивных вещей.
  
  Заходя ноной клуб, я прошел к столу за которым уже сидели Армаг и Морт. Кил остался дома. Морт сидел уже в обществе брюнетки модельной внешности, которая явно была под кайфом.
  - Ей хотя бы есть 21 год?- Поинтересовался я присаживаясь около Армага. Парень усмехнулся и кивнул наливая в свои стакан новую порцию вина.
  Мы сидели за столом в Vip-зоне. который был всегда зарезервирован за нами. Парни ходили сюда не часто, но все же когда кому то из них нужно было выпустить пар, и развлечься с очередной девушкой модельной внешности, они появлялись тут. Посмотрев на танцплощадку, я стал рассматривать всех. Несколько демонов присутствовали там. Они выделялись из толпы, своим поведением. Они не танцевали, а стояли неподалеку от барной стойки. Один из демонов, как будто ощутил мой взгляд, посмотрел в нашу сторону, после чего улыбнулся. Что-то сказав на ухо парню стоящему рядом, он пошел в толпу.
  Подошла официантка. Посмотрев на меня она чуть улыбнулась. Я ощутил как он нее исходят волны страха. Видимо она работала ту не так давно. Я постарался улыбнуться ей как можно доброжелательней. Она чуть вздрогнула, и как только приняла заказ сразу же удалилась. Посмотрев вновь в зал, я заметил некоторое движение в толпе. Шел Николас, хозяин этого клуба. Он был демоном. В принципе не плохим, если бы не толкал тут наркоту. Парень по происхождению был Француз. Высокий, худощавый. Да и на демона он не был похож. Если бы не его клыки и рога которые он спиливал периодически, я бы ни когда не догадался, что это один из нас. Рога парень спиливал по причине того что его жена была беременна, и страх что он ими может ей навредить, заставил парня пойти на такое. Он относился к разряду огненных демонов. Их на земле было мало. Слишком уж они проблемные были.
  Подойдя к нам демон улыбнулся.
  - Добро пожаловать. Давно вас тут не было видно.- Он посмотрела на меня.- Особенно тебя Алекс.
  - Не особо люблю ходить в места такого рода.- Я усмехнулся. - Сам-то целыми днями просиживаешь в своем кабинете.
  Николас развел руками.
  - Ну, а где же мне еще быть. Да и моя рашеда не так бы поняла если бы я проводил время среди всей толпы.- Николас завел руки за спину.- Она сейчас слишком эмоциональна.
  - Ну папаша, скоро станешь проводить время не в кабинете а в детской.- Я посмотрел на Морта который поднялся вместе с девушкой. Николас улыбнулся на его такое замечание.
  - Да, стоит подыскать достойного заместителя, скоро я тут буду появляться крайне редко. - Николас осмотрел брюнетку, и чуть нахмурился. - А ей есть 21?
  Все рассмеялись, так как совсем недавно я задавал тот же вопрос. Морт кивнул, и повел брюнетку прочь от нашего стола, в сторону коридора.
   Подошла официантка. Поставив на стол стакан с виски.
  - Твое пристрастие к виски все так же остается неизменным. - Я кивнул демону беря стакан и делая глоток.
  - Не изменяю своему вкусу.- Николас кивнул, давая понять что понял меня.
  - Ладно, парни я пошел обратно. Приятного время провождения. - Николас чуть кивнул, и развернувшись пошел прочь. Я посмотрел на Армага. Тот допивал очередной бокал вина.
  - Я тут заметил двоих, они явно пришли сюда с какой-то целью. - Армаг посмотрел на меня.
  - Стоит их проверить. - Армаг сделал глоток и поставил стакан, после его поднялся.- Я предупрежу Морта.
  - А я тогда пойду к заднему выходу. - Армаг пошел на поиски Морта, а я тем временем допил виски. Достав несколько купюр, я кинул их на стол и встав пошлее на выход.
  Обходя здание я услышал шум. Завернув за угол, где находился черный ход, в клуб, я увидел тех демонов, который с дикой улыбкой смотрели на парня. Он явно не особо понимал чего они хотят от него, и вжимался спиной в стену.
  - Ну что малыш. Тебе дали выбор. Твое слово.- Произнес один из демонов. Я медленно приближался к ним. Достав пару ножей, я остановился в нескольких шагах от них. Демоны были так увлечены парнем, что совершенно не заметили меня.
  - Парни, а не стоит ли отпустить паренька и поговорить со мной. - Оба демона резко повернулись ко мне.
  - Убирайся от сюда. - Прорычал один из них. - Тебя не приглашали.
  Я покачал головой. Не правильный ответ.
  - Отпустите парня, и мы с вами поговорим по-хорошему.
  - Или что? Попытаешься порезать нас своими игрушками? - Один из демонов стал идти ко мне. В его руке был пистолет. Заскрипела дверь, и я увидел своих парней. Армаг достал один из мечей. Морт пошел к парню, который сейчас казалось, потеряет сознание.
  Метнув один из ножей, я выбил пистолет из руки демона и улыбнулся. Тот стоял периодически смотря ошалевшим взглядом то на меня, то за спину. Он запаниковал, так же как и его друг. Демоны сделали одну большую ошибку, когда попытались сбежать. Не медля, я метнул второй нож в шею того демона который стоял ближе ко мне. Армаг уже отсек голову второму. Эти демоны были явно новичками.
  Я подошел к Морту который стоял около парня. Тот был мертвенно бледный. Он с паническим взглядом осматривал нас.
  - Ну все. Успокойся. И лучше расскажи что за выбор тебе дали эти двое. - Я смотрел в лицо паренька. Тот трясся. Да, сейчас он явно не ответит.
  - Они, дали выбор, присоединится к ним, или умереть. - Голос парня был хриплым. Он немного заикался.
  - Хорошо. Сейчас ты успокоишься, и отправишься домой. - Я старался говорить это так, что бы он понял что мы ему не угроза. Повернувшись я посмотрел на черный огонь, который угасал.
  - Спасибо.- Паренек явно понял, что в этот раз ему повезло.
  - Морт отвези его домой. И пообщайся с его родителями.- Я мельком взглянул на блондина. Тот кивнул и пошел к машине.
  Все это, было странно. Почему еще не прошедшему давался выбор? Явно они ждали кого то, кто будет силен, раз давали ему только такой выбор. Подбирая свой нож, я вытер его после чего только положил обратно. Взглянув на Армага я задумался.
  - Ты давно не копошился в их мозгах. - Произнеся это я вскинул брови в вопрошающем жесте. Демон чуть пожал плечами.
  - Не думаю что стоит копошиться в их дерьме. - Бирюзовые глаза демона сверкнули в темноте. Этот цвет глаз всегда завораживал многих. Особенно его жертв. Но на меня он не действовал. В отличии от моих, его глаза в обычном состоянии имели льдисто лазурный оттенок. Мои же были больше к ультрамариновому цвету. Порой демону приходилось надевать линзы, что бы не пугать своим взглядом.
  - Но так ты не получаешь того что тебе нужно. Твое питание зависит от страха. - Я пошел в машине которая стола всего в квартале от клуба.
  - Тем самым я всегда выделялся. И ты думаешь мне это нравиться? - Я услышал в словах парня некий упрек, что ему вообще было несвойственно.
  - Мы все питаемся, и все по-разному. - Сняв с машины сигнализацию, я повернулся к парню. - Сам знаешь что всем нам трудно. Но труднее всех будет Монике. Она будет питаться только тогда когда ее зверь окажется на свободе. И получать она это будет от него.
  - Она будет только поглощать то что будет уже получено. Ты питаешься от мести, Сед от мучений, Морт от смерти, Кил от процесса смерти. Вы все связаны, так как я в свою очередь ворошу мысли ища страхи. - Армаг сел в машину. Я последовал его примеру. Заведя мотор я посмотрел на парня который сидел рядом.
  - Ты можешь так же питаться сея хаос. Тогда вокруг будет страх, и...- Армаг одним взглядом прервал меня.
  - И тогда я буду объявлен вне закона. И вы начнете охоту на меня. Ты сам понимаешь что я не могу дать свободу всему что внутри меня. Если я выпущу силу наружу, она распространится на многие мили. А не только в том кругу которым мы будем находиться. И она затронет и вас. - Армаг посмотрел в боковое стекло, тем самым найдя способ отвернувшись не смотреть на меня. - А если я буду питаться так, то я узнаю все ваши страхи, чего я не как не хочу знать.
   Армаг был прав. Тут уж спорить было не с чем. Как не странно дальше весь наш путь прошел в полнейшей тишине. Я думал о своем, Армаг о своем. Мы не особо то с ним были дружны, но в бою я полностью мог положится на него, зная что он прикроет меня. Он был самым старым демоном из нас, и что самое интересное, я не понимал как он оказался тут на земле? Людей он не сильно жаловал, хотя он так же относился ко всем. Будь то человек или демон.
  Остановив машину в старом районе города, я вышел из машины. Ночную жизнь тут старались как я понимаю не вести. Люди проживающие тут, были очень суеверными. Осмотрев улицу я повернулся к парню, который выйдя из машины, облокотился рукой на дверцу, и скептически осматривал окружающие здания. Да дома тут оставляли желать лучшего. Постройки 50-х, дали трещины, которые уже явно не раз старались залатать, но толку от этого было мало. Через небольшой промежуток между домами прошмыгнула крыса, размером с небольшую кошку. Видимо тут они могли жить не боясь населения.
  - Ну и что ты забыл в этой дыре?- Я вновь посмотрел на Армага который подбрасывал и ловил одной рукой небольшой нож.
  - Не чего, просто проверяю все ли тут как всегда. Нужно же поддерживать порядки в таких районах, как этот.- Я снова посмотрел на один из домов. Глаза выловили в одном из окон, одинокую фигуру, которая следила за нами. - И мне кажется что, не все так как должно быть.
  - Алекс, ты становишься параноиком, на почве героизма.- Армаг сел обратно в машину. Понял я это только по хлопку двери. Да все же, друзьями мы не были. Больше походили на врагов, у которых неожиданно появилась какая-то общая цель, и как только мы достигнем ее, то после обязательно перегрызем глотки друг другу. Усмехнувшись своим мыслям я сел обратно в машину. Иметь во врагах такого как Армагеддон, было опасно. В конце концов, он мог в один из дней призвать свою братию. Морт кстати был одним из его всадников, но Армаг не разу не упоминал об этом. Хорошо, что Голод, Война и Чума были все там же, где то в Аду. Иначе пришлось бы нам всем туго. Этих демонов было не так уж легко укротить, и накормить, особенно Голод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"