Романова Мария : другие произведения.

Глава 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты угомонишься или тебя твоими же цепями привязать к стулу.- Проговорил Морт, сидя в кресле, и наблюдая за моим истязанием. - Ладно я угомонюсь, только при одном условии, если ты мне скажешь что происходит между тобой и Моникой.- Майлз посмотрел на меня выгнув одну бровь. - Знаешь. Мотайся дальше. - Я не оставил его взгляд безответным, посмотрев на него точно так же.

  Глава "5"
  Дженнифер.
  
  Последние пару дней, стали самыми напряженными. У меня началась бессонница. Я не как не могла отделаться от снов в которых я умирала. Не знаю, но они стали меня волновать. Где то внутри, на подсознательном уровне раздавался тревожный звоночек, говорящий мне каждый раз что я делаю что-то не так. Зайдя на кухню, я посмотрела на своих родителей. По ним было видно что они переживают за меня.
  - Пап, мне нужно поговорить с тобой.- Произнесла я подойдя к столу. Отец поднял на меня свой взгляд и кивнув отложил газету на стол, после чего пошел в гостиную. Я последовала за ним.
  - Я тоже с тобой хотел поговорить. - Произнес отец, присаживаясь на диван. Я села в кресло рядом.- Знаешь Дженнифер. Ты в последнее время, плохо выглядишь. И это нас с мамой беспокоит.
  - Знаю пап. Просто... - я не весело усмехнулась после чего откинулась в кресле на спинку, и закрыла глаза ладонью. - Я в последнее время сильно нервничаю. Сначала я думала что это из-за экзаменов. Но нет. Я скажу тебе, ты только не смейся. Мне в последнее время снится один и тот же сон. И из-за него я не могу нормально выспаться. Я все время в напряжении. Как будто что-то должно произойти.
  Отец сидел и внимательно меня слушал. Не было не единого намека что он считает что это смешным. Мне даже показалось что он с каждым словом становился все сильней и сильней напряжен.
  - Боже. Я так рассчитывал, так рассчитывал что тебя обойдет все стороной. Как меня. - Отец уперся локтями в колени и опустил лицо в ладони. О чем он говорил, я не поняла. - Понимаешь Кларисса. Проблема зарыта так глубоко. Когда то, твоя прародительница, была воином. Но ее убили. Я не знаю всей истории точно, но знаю ее поверхностно. Но ее частичка души, осталась тут на земле. Понимаешь. И эта часть, поселилась в самом невинном. В ребенке, которым была беременна девушка. И вот, она перерождалась из поколения в поколение. Но не разу сама воительница не рождалась. Она как будто искала того кто сможет быть сильным, достойным что бы быть реинкарннацие. Все ждали. Пойми. Я и твоя мама отличаемся от большинства. Мы с ней не одни такие. Но и не такие как все.
  Я сидела и слушала своего родного отца и не понимала что он несет за чушь. Что за прародительница? Что за реинкарннация, и часть души. Мне сейчас почему то казалось что я сплю.
  - Пап, я не особо понимаю, о чем ты мне говоришь. Все это как то сказочно. Ты сам знаешь что я верю только в науку и Бога. - Я посмотрела на отца который поднял свой взгляд на меня.
  - Да солнышко. - Отец посмотрел на меня, после чего мне стало как то особенно паршиво. Он не капли не шутил и не врал.- Просто поверь, ни кто не хотел из нас что бы это ты была.
  - Да пап.- Я уже хотела встать с кресла, когда он меня остановил.
  - Дженни, я все же не теряю надежду что все обойдется.
  
  Сидя на занятиях, я понимала что с каждой минутой мне все тяжелей понимать что говорит преподаватель, и что творится вокруг. Голова была тяжелой, как будто мозг заменили на свинец. Глаза слипались. И что бы не уснуть приходилось прилагать усилия. Дождаться перемены, дождаться перемены. Эти слова я повторяла в голове, стараясь дать себе установку.
  Идя по коридору я все думала над тем что твориться со мной. Я не понимала не капли, почему все эти мучения легли на мои плечи. Вокруг было столько людей, но именно я должна была переносить все эти муки.
  Дойдя до аппарата с кофе, и закинув несколько монет я взяла стаканчик с черным горячим кофе без сахара и сливок. Как только я сделала глоток, то почувствовала некоторое облегчение когда жидкость коснулась горла. Глубоко вздохнув я улыбнулась ощущая терпкий аромат, который не раз помогал мне за эти пару дней.
  Пока я шла обратно я думала только о том, сколько мне еще придется продержаться дней, спя по пару часов, с кашей в голове, и ужасным состоянием, что бы все прекратилось. Кофе конечно это хороший энергетик, но все же на моем состоянии и поведении сказывалась бессонница.
  - Отлично выглядишь Адамс.- Произнесла сокурсница проходя мимо меня. Я в недоумении взглянула на нее, и только сейчас заметила что на меня почти все смотрят. И смотрят они далеко не с издевкой. В каждом взгляде я видела обожание, либо зависть. Такое поведение вокруг меня, напугало. Не могло быть такого что бы я с синяками под глазами, которые не чем не замаскировывались, покрасневшими глазами и усталым видом, могла выглядеть отлично. Выпив залпом кофе, которое осталось, я направилась в женский туалет. Зайдя внутрь, я тут же подошла к зеркалу.
  - Не может быть...- моя челюсть чуть не повстречалась с умывальником, над которым как раз висело то зеркало, и оттуда на меня взирала своими ярко синими глазами девушка похожая на меня, только лучше. Закрыв глаза я наклонилась над умывальником, и открыв не стала их поднимать, боясь того что на почве бессонницы у меня начались галлюцинации. Открыв воду я намочила руку, и немного брызнула на лицо. Глубоко вздохнув и медленно выпустив воздух из легких, я вновь подняла взгляд к зеркалу, оттуда на меня вновь смотрела та моя улучшенная копия. Нет тебе ни красных глаз, ни синяков под глазами. Была только роковая красотка Адамс. Не знаю почему, но моя рука тут же потянулась к другой руке, и я ущипнула себя. - Ой...
  Было больно, но галлюцинация не куда не пропала. Она наоборот повторила всю мою мимику и движения.
  Так, это не сон, не галлюцинация, и не только я себя такой видела. Не могли же мы все разом сойти с ума. Выйдя из туалета, я заметила толпу парней, круживших около. Как только они заметили меня, то сразу стали улыбаться как идиоты.
  Далее, пока я шла до кабинета где должен был проходить следующий урок, я заметила что парни тащились все позади меня как полоумные. И таких поклонников становилось все больше и больше.
  - Ты так замечательно пахнешь Дженнифер.- Произнес кто-то из парней и я еще сильней нахмурилась. Это их нее внезапное внимание к моей персоне, меня напрягало. Да и мое видоизменение мне не особо нравилось. Хотя спать уже и не особо хотелось, и спасибо кофе, но усталость оставалась. А теперь еще и раздраженной буду.
  - Дженнифер, - послышались голоса моих однокурсниц, я остановилась ожидая что в этот раз еще будет,- разреши пожалуйста сидеть с тобой рядом.
  Я посмотрела на то бедное создание, которое стояло около меня, и смотрело со щенячьей преданностью. Кивнув я услышала разочарованные вздохи, которые один за одни накладывались друг на друга превращаясь в своеобразный гул, разносящийся по всему коридору.
  Черт подери, что происходит? Меня это уже не на шутку напугало.
  Добравшись кое-как домой после занятий, я первым делом добралась до своей комнаты и зайдя закрыла дверь. За последнее пару часов я вымоталась полностью, и то только из-за того что почти весь мой курс ходил за мной по пятам. Сев на край кровати, я вздохнула с облегчением. Откинувшись на спину я закрыла глаза. Вероятно я тут же отключилась, так как напряженность наконец-то пропала.
  
  Этот сон отличался от предыдущих. И что самое интересное, я понимала что это сон. Я шла по полю. Куда я шла я не знала, но понимала что если идти вперед, то достигну того что ждало меня. Шла я довольно долго. Начало темнеть. А я все шла, и не могла, остановится.
  -Иди вперед, не останавливайся.- Произнес кто-то. Осмотревшись по сторонам я не увидела не кого. Ноги сами меня несли вперед. Тропинка через поле, сменилась на каменистое бездорожье. Спустя какое-то время я наконец-то пришла к горам. Внезапно картинка сменилась и я уже стояла в пещере. Темноту которая тут была, пронзил резкий всполох огня, который превратился в костер посреди пещеры. Мое внимание привлекло движение около стены напротив меня. Сделав пару шагов в сторону я заметила силуэт человека. Но он был в темной накидке. Так что разобраться кто там я не могла.
  - Готова ли ты Лилас? Готова ли ты, снова возродится? Готова ли ты стать демоном? Нести свою службу? Быть верной своему отцу, и службе на него?- Эти слова я не слышала, они были у меня в голове.
  - Да отец.- Слова сами вырывались из меня. - Я готова вернуться, и не дать разрушить все то что мы помогли построить.
  
  Глава "6"
  Алекс.
  
  Уже третий день я не мог избавиться от ощущения того что мне чего то не хватает. Я слонялся по дому из угла в угол. Такое чувство было что у меня оторвали половину тела и я просто желал найти эту половину, в каком-то из этих углов. Спать я не мог так как каждый раз просыпался в холодном поту. Я совершенно не помнил что мне снилось, но я помнил что это что-то настолько ужасное, что меня просто разрывало изнутри.
  - Ты угомонишься или тебя твоими же цепями привязать к стулу.- Проговорил Морт, сидя в кресле, и наблюдая за моим истязанием.
  - Ладно я угомонюсь, только при одном условии, если ты мне скажешь что происходит между тобой и Моникой.- Майлз посмотрел на меня выгнув одну бровь.
  - Знаешь. Мотайся дальше. - Я не оставил его взгляд безответным, посмотрев на него точно так же. - Ну что ты так смотришь на меня? Не знаю я что, такое происходит. Она меня избегает, игнорирует, и не как не хочет видеть, я же решил что буду вести себя с ней так же. Вот и все.
  Присев на край письменного стола, я посмотрел на парня которому уже было 25 лет. И он мне пытался причесать что девушка просто так стала его избегать. Я прекрасно видел то как Майлз не один раз затаскивал девушек в свою постель. Ему сильно то и не надо было стараться, они сами вешались ему на шею и раздвигали перед ним ноги.
  - Морт, я что похож на идиота? Стоило вас оставить на один день наедине, как после она стала тебя избегать. Ты что? Пытался ее соблазнить?- Я смотрел прямо ему в глаза, стараясь заметить хотя бы намек на то что я прав. Но увы, либо он научился скрывать от меня все, либо я не прав.
  - Знаешь, порой мне кажется что ты считаешь что я такой поддонок, что готов затащить в койку все что движется, и имеет грудь. Но нет, ты сам должен понимать, что она мне как сестра. У нас у всех единство душ. - Парень поднялся с кресла и прошел к окну. - Сам подумай какого бы тебе было, если бы ты чувствовал как я ее...
  - Эй парень, притормози, я все понял, что ты тут совершенно не причем. Но почему мы не чувствуем ее ненависть к тебе, если она к примеру тебя ненавидит. - Морт повернулся и пожал плечами. - Ладно, я потом попробую у нее все узнать. Ты что ни будь, нашел о седьмой?
  - Нет, как будто ее и не было. Но, узнал кое-что интересное. - Парень достал из кармана листок и подойдя ко мне протянул. - Тут перевод, одной из легенд. Она малоизвестная, и только в определенном кругу, про нее знают. Но мне кажется что это чушь. Хотя...
  -Тут сказано что она возродится только тогда, когда найдет свое тело. Да, больше на сказку тянет. - Я отложил листок в сторону.- Нет, она не возродится. Она же была девушкой изначально. И раз ее убили, то она не смогла породить своего потомка, и не смогла переродиться после смерти, в своем роду. Вот и вся загадка. Я долго думал над этим, и нашел ответ. Я только не понимаю, почему о ней не чего не говорится, ни где. Даже в нашей памяти.
  - Расслабься парень. Нас шестеро... ну ладно пять с половиной. Но не чего, скоро полнолуние, и Моника будет в строю с нами.- Морт похлопал меня по плечу и развернувшись вышел из кабинета.
  Полнолуние. Именно в эту фазу луны мы впервые ступили за землю. И именно в этот момент мы впервые обращаемся в тех кем являемся на самом деле. До полнолуния осталось всего пару дней. Первое обращение Моники, прошло не в полнолуние, и то только по причине того то ее организм пережил стресс. Осталась надежда на это полнолуние и обряд будет завершен. После чего в ней останется от человека, только облик.
  Подойдя к окну я посмотрел на ночное небо. Сколько я простоял вот так я не знаю, но отвлек меня от созерцания звезд и луны стук в дверь. Повернувшись я увидел Коула.
  - К нам гости Алекс.- Парень развернулся и ушел. Я последовал за ним. Выйдя из кабинета, я прошел через коридор и спустившись по лестнице на первый этаж, посмотрел на ночных гостей. В гостиной стоял Сем и Эллис. Парень явно побывал в передряге. Девушка же стояла около него, держась за его руку.
  - И что же тебя демон привело в столь поздний час в логово твоих врагов?- произнес я и подошел ближе к паре. Сем видимо инстинктивно пытался защитить ото всех девушку, и сделал шаг в сторону загораживая ее собой но не отпуская ее руку.
  - Я пришел с миром. И с просьбой о помощи. - Сем держался достойно для демона низкого ранга. Он был весь в побоях и крови. И я на сто процентов уверен, что не только в своей крови.
  - О какой же помощи ты хочешь попросить у тех кто тебя уже раз чуть не убил?- Я смотрел не только на демона, и как он собой пытался загородить девушку, но и на саму Эллис. Девушка чуть дернулась от напоминания о нашей первой встрече.
  - За последние дни вы были уже не единственными кто хотел моей смерти. Только вы единственные кто поступили благоразумно. Я пришел просить защиты. Не для себя. Для Эллис. - Ответ парня, и его просьба, меня поразила. - После встречи с вами, на меня началась охота. И я не хочу подвергать свою девушку опасности. А я это знаю прекрасно что, если они не смогут найти меня, то первым делом они найдут ее. Они знают то что она для меня много значит, и я приду за ней в любом случае.
  Я кивнул, понимая в какой-то степени порыв парня уберечь ее от опасности. Я наверное бы так же поступил. Хотя он сильно рисковал идя к нам. Но риск оправдан.
  - Хорошо. Но один вопрос, как ты умудрился нас найти?- Мой вопрос, был полностью обоснован. Наш дом находился не далеко от города, но всегда были соблюдены меры безопасности чтобы не кто не знал, что тут проживают жнецы. Иначе, нас могли бы найти все кто захочет, и прикончить. Хотя у нас и стояла самая новая и лучшая система безопасности. Дом был окружен со всех сторон забором в 10 футов, и высоким напряжением, так же были установлены камеры наблюдения по всему периметру.
  - Пришлось постараться. Но для хорошего хакера найти вас по базе данных не так уж и трудно.- Сем ухмыльнулся.- Хотя и пришлось попотеть что бы найти в каком именно месте вы проживаете. Сначала я наведался к Коулу, а потом к Эндрю.
  - Ты значит у нас компьютерный гений? - Коул подошел ко мне, и посмотрел на девушку, которая, при виде него начала волноваться. Не мудрено, первое их знакомство произошло не особо дружелюбно.
  - Ну не гений, но кое-что могу.- Напряжение которое в самом начале было, сейчас полностью испарилось. И я понял что не капли теперь не жалею о том что оставил паренька в живых. Он начинал мне нравиться.
  - Ну а улучшить систему безопасности этого дома сможешь?- Я посмотрел на Коула, не веря своим ушам что, он хочет подпустить к своей святыни, кого то другого. Кто-кто, а Коул, был просто помешан на компьютерах, и всем что было с ними связанно. А так же он был помешан на безопасности, так как сам по сути был убийцей. Но он не как не хотел что бы его кто-то прирезал во сне.
  - Тут разве есть система безопасности? - Сем смотрел на Коула с насмешкой. - А я думал что это просто веревка с колокольчиком.
  Коул протянул руку, и Сем посмотрев на нее, протянул свою и они пожали друг другу руки. Между ними был заключен мир.
  - Эй, не зарывайся. Поверь ты не знаешь и одной десятой что тут есть в системе.- Коул перевел взгляд на Эллис, про которую все дружно забыли.- Да кстати, мисс примите мои извинения за то как я повел себя в прошлый раз. Работа такая.
  Эллис кивнула в знак принятия извинения, и чуть расслабилась, видимо поняв что тут теперь безопаснее чем где либо.
  - А что мне не кто не сказал что у нас будут гости?- произнесла Моника спускаясь по порожкам, одетая в темно синие джинсы и футболку молочного цвета. Волосы девушки были туго затянуты в высокий хвост. Она с легкой улыбкой подошла к нам и посмотрела на девушку. - Ребят... вы с ума сошли?
  Ее реакция была понятна, Эллис была человеком. И сейчас находилась тут, где ее не в коем случае не должно быть.
  - Моника, успокойся. Она девушка Сема, и явно знает про то кто мы. Так что, знакомься это Эллис, и Сем.- Я смотрел на блондинку, которая вздохнув пожала плечами.
  - Понятно. Но я не про это вообще то. Я про то, что с парнем? - Моника кивнула на паренька, и до меня дошло о чем она говорила. Сем был в синяках, и в крови. - Хотя бы дали умыться ему. Но это вы я думаю теперь догадаетесь сделать, а я украду у вас Эллис, а то вы ее пугаете.
  Я видел то как глаза Моники засветились и она подойдя к девушке, улыбнулась ей. Эта ее улыбка сражала всегда всех на повал, и располагала к себе. Эллис в ответ чуть улыбнулась после чего Моника схватила ее за руку и повела в сторону кухни.
  - Ну Сем, безопасность от других демонов мы для Эллис обеспечим, но от Моники мы ее спасти не сможем.- Коул смотрел на парня, который все так же смотрел на дверь кухни, где только что скрылась его девушка. - Она ее замучает своими обсуждениями одежды, и всего прочего. Но после для Эллис любой демон покажется ребенком по сравнению с нашей блондинкой.
  Сем усмехнулся.
  - Ладно, пошли, отведу тебя в душ, иначе нас потом убьют за жуткое гостеприимство. Я найду тебе что ни будь из вещей так как твои лохмотья не подлежат дальнейшей носке. - Произнес я и кивнул в сторону лестницы приглашая пройти за мной.
  - Знаете то что вы меня сразу не прикончили, уже говорит о том что не такие уж и плохие у вас манеры.
  Остаток ночи прошел более спокойно. Морт, Армаг и Сед, он же Сантьяго, вернулись к утру с патруля. Морт первым делом как пришел, залез в холодильник, что бы съесть все что найдет. Армаг поздоровался с нами и Семом, после чего присоединился к нам, Сед отправился в свою комнату. Он всегда отличался ото всех. Был более скрытным, холодным, обособленным. Известно только то что в прошлом Сантьяго Гарсия был наемником. Более не чего про него не удалось узнать.
  Не знаю почему, но мне было неспокойно. Что-то тревожило. Наверное все же напрягало меня то что сейчас в доме находился демон, и человек. Наша жизнь всегда находилась в строжайшей тайне. И не когда просто так люди не узнавали о нас. А если где то и просачивалась наша правда, то мы старались устранить ошибку. Но в большинстве случаев если по нечаянности, или неосторожности нас кто-то видел из людей, то они воспринимали все это так как будто им это все показалось, и на самом деле не было не каких людей с рогами и крыльями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"