Марша Сандерс : другие произведения.

Корпорация "вселенский покой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка - попытка замахнуться на недоступную мне малую форму.


Корпорация "Вселенский покой"

  
   Сразу после сообщения из больницы на экране голографона высветилась яркая заставка со знакомым логотипом "КВП". Рейчел машинально нажала кнопку приема. Не сделать этого сейчас - заспамят голограммами. Перед глазами тут же возникло миловидное лицо рекламщицы.
  
   - Корпорация "Вселенский покой", доброе время суток! - синтетические губы гиноида растянулись в улыбке, обнажив зубы из жемчужного сплава. - Примите наши соболезнования в связи со смертью вашей родственницы. Мы бы хотели предложить вам пакет услуг на галактическое захоронение. Если вы приобретете его для всей семьи, то получите скидку на каждую вторую кремацию, криоконсервацию или мумификацию, в зависимости от вашего вероисповедания.
  
   Рейчел раздраженно отвернулась от экрана. Всему виной был закон о запрете захоронений на Земле, до него рекламщики не были такими назойливыми.
  
   - Вашему вниманию предлагается множество различных площадок, - продолжала вещать гиноид. - От классических склепов на Луне до Долины королей на Марсе.
  
   Унылая поверхность Луны сменилась на экране красной пустыней.
  
   - Долина королей? - удивленно переспросила Рейчел, разглядывая массивные ржаво-коричневые сооружения, выступавшие из песка.
  
   - Да, - оживилась гиноид. - Традицию вернуться к истокам древнеегипетских захоронений положили король Уильям и королева Кэтрин, чья совместная гробница до сих пор является эталоном стиля.
  
   Сработал зум, и надгробие, напоминающее по форме Виндзорский замок из красного кирпича, занимало теперь весь экран.
  
   - Если подобный вариант вы считаете дорогим, - продолжала рекламщица. - То мы можем предложить захоронение класса "эконом" - на Фобосе.
  
   - Нет, спасибо, - прервала ее Рейчел.
  
   - Ограничимся классикой?
  
   На экране снова показалась лунная поверхность.
  
   - Да, у нас выкуплен участок С-12-1165, - Рейчел потянулась к кнопке завершения вызова. - Там и похороним бабушку.
  
   Откинувшись в кресле, Рейчел закрыла глаза. Общение с представителями похоронных бюро у нее никогда не складывалось - мало того, что у рекламщиков напрочь отсутствовало чувство такта, так еще и у реализаторов постоянно случались какие-то накладки. Когда хоронили деда, могильщики повредили капсулу с телом, и пришлось заказывать повторную вакуумную обработку. На похоронах тети перепутали места для могил на участке, загнав капсулу в лунный грунт в зоне для животных. Рейчел искренне надеялась, что хотя бы похороны бабушки пройдут без накладок, и ей не придется общаться с реализаторами. Но надеялась зря - при регистрации заказов произошел сбой системы, и капсулу с телом отправили на Марс.
  
   Рейчел ворвалась в кабинет владельца "Вселенского покоя", проигнорировав андроидов у входа, пытавшихся преградить ей путь.
  
   - Когда закончится этот бардак? - выпалила она с порога.
  
   Но ее не услышали - владелец был слишком занят оправданиями перед другим клиентом. Будучи невысоким от природы он вжался в кресло, и тому была причина - прямо над ним нависала массивная фигура раздраженного мужчины.
  
   - Как можно перепутать Луну и Марс? Или вам в университете не преподавали космологистику?
  
   Казалось, еще мгновение, и голова владельца "Вселенского покоя" скроется под столом.
  
   - Примите наши извинения, - бормотал он. - Заверяю вас, подобное больше никогда не повторится. Ваша семья - наши самые известные заказчики... Мы признательны, что вы выбрали нашу корпорацию...
  
   - У вас сутки, чтобы отправить капсулу на Марс.
  
   Мужчина отвернулся от коротышки и увидел Рейчел.
  
   - А вы что здесь забыли?
  
   - Вообще-то я здесь по той же причине. Только конечный пункт назначения моей капсулы - Луна.
  
   Владелец "Вселенского покоя" закатил глаза. А потом принялся извиняться заново.
  
   Через полчаса Рейчел вышла из кабинета с золотой картой почетного клиента. Мужчина, заказ которого перепутали с ее заказом, догнал ее у лифта.
  
   - Послушайте, раз уж наши усопшие родственники умудрились свести нас в одном месте, мы просто обязаны познакомиться.
  
   - Меня зовут Рейчел.
  
   - Генри, - улыбнулся здоровяк, пожав ее руку. И вошел в лифт следом.
  
   - Послушайте, - не удержалась от вопроса Рейчел. - А почему вы выбрали Марс? Он же далеко... и смахивает на пустыню.
  
   - Семейная традиция, - пожал плечами Генри.
  
   - Я бы не хотела быть похороненной там. Особенно в Долине королей, - рассуждала вслух Рейчел.
  
   - Может сложиться так, что вам придется с этим смириться.
  
   - Что, простите?
  
   - К примеру, если вы выйдете замуж за наследника королевской династии. И тогда будете просто обязаны...
  
   - Я считаю эту шутку неудачной, - перебила его Рейчел. Но все-таки улыбнулась.
  
   - Знаете, - Генри театрально выставил локоть в сторону, когда двери лифта открылись. - У нас было не самое подходящее знакомство. Давайте сходим куда-нибудь, где больше разговоров о жизни.
  
   - Согласна, - Рейчел взяла его под руку. - Тема захоронений мне порядком надоела.
  
   Генрих Уильям Георг Филипп Виндзор, в народе Генри Девятый, мысленно усмехнулся. Они с Рейчел вернутся к этому разговору после свадьбы.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"