Кюэль Сиен : другие произведения.

Памяти "Н.Л.О."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто не знает, "Н.Л.О." - это "Необычное литературное общество", собиравшее под свое теплое крыло юных писателей славного города Гомеля и прекратившее свое существование осенью 2009 года.


Памяти "Н.Л.О"

   Есть люди, которым не все равно.
   Эта мысль греет, дает стимул писать дальше. И ты пишешь, как сумасшедший. И за пару лет у тебя появляется столько рассказов и стихов, что впору сборники издавать. А потом ты вдруг понимаешь, что тебе пора идти дальше - расправить крылья и улетать.
   И, возможно, ты отправишься совсем в другую сторону. Возможно, ты никогда не встретишь старых друзей, но ты знаешь, что они есть, что им не все равно. Это дом, в котором из тебя - гадкого, неумелого утенка вырастили уверенную в своих силах птицу. Это навсегда остается в твоем сердце.
   Ты перестаешь писать, потому что исчез стимул. У тебя новые друзья, новые дела, заботы. Ты садишься, начинаешь писать. Три - четыре строки, а потом - пропасть, яма без дна. У тебя пропали слова. Нет, не слова - мысли. Ты не разучился, ты все помнишь. Тебе есть, что сказать. В твоей голове крутятся с десяток сюжетов. Просто не для кого писать.
   И вдруг, однажды ты услышал, что твое родное гнездо разорено, дом покинут. Больше нет ничего. Но нет, есть они, твои браться, люди, которым не все равно. Ты хватаешь первый попавшийся клок бумаги и начинаешь строчить в маршрутке корявым почерком. Тебя даже уже не укачивает, тебе некогда об этом думать.
   Что это? Вдохновенье или просто воспоминания, вырвавшиеся из тебя горьким потоком? Что это?
   Да какая разница! Может, я никогда больше не буду писать. Может, я не стану зря марать бумагу и просить близких прочесть. Может, я не захочу вновь видеть в их глазах нежелание обидеть и попытку мягко сказать правду: мол, не Пушкин и не Толстой... да и вообще никто. Может, это точка в рассказе о тебе - юном писателе. Важно сейчас лишь то, что они все равно есть, люди, которым не все равно.
   Мы помним друг друга. Мы ждем продолжения. Мы все еще слышим этот восторженный хор голосов: "А что же будет дальше?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"