Марсов Алесандр Владимирович : другие произведения.

Бд-16: Благородный подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   - Продам котенка!
   Несмотря на некоторую близость аэропорта, улица пустовала. Иногда слышался гул взлетающий челноков, да и только. Не желая подставлять лица палящему солнцу, люди предпочитали не выходить из дому в такой час. Намного привлекательнее смотрелся вариант посидеть дома или в уютном заведении, принимая что-нибудь бодрящее.
   - Заканчивается посадка на рейс, следующий маршрутом Земля-Марс. Отправление через 20 минут! Повторяю...
   Совсем не обращая ни на кого внимания, у здания высотой в несколько этажей сидел парень лет тридцати. Смуглая кожа, короткая стрижка и деловой костюм не давали четкого определения его рода деятельности. В руках вертелся карандаш. Он одновременно пытался и решить новый кроссворд и не решить. Сидеть ему предстояло еще долго, а это была последняя на сегодня газета. Небольшой карниз позволял ему прятаться от прямых лучей, а удобный раскладной стул не давал устать ногам.
   Недалеко расположился ящик с прорезями. В них то и дело мелькали глаза-пуговицы.
   - Продам котенка!
   Опять пронзил тишину Майкл. Немногие, кому посчастливилось пройти мимо него в этот раз, начинали быстрее стучать каблуками по брусчатке. Желание подойти данный человек не вызывал.
   Так могло продолжаться долго, если бы не мальчик. Томми, размахивая руками и ловя воздух открытым ртом, почти добрался до своей цели. Когда он поравнялся с Майклом, тот смог разобрать "Идет!" в невнятном бормотании.
   Смуглый парень с непринужденным видом свернул газету, благодарно кивнул и направился вместе с коробкой ближе к дороге. Солнце по прежнему не давало покоя, но это как раз то, что было необходимо.
   Майкл стал свидетелем того, как высокий мужчина с рыжими волосами буквально вылетел из-за поворота. Сомнений быть не могло - кто-то опаздывал на рейс и по ходу своего пути мало что замечал вокруг.
   - Продам котенка!
   Майкл вдруг осознал, что человек его совсем не слышит. Сейчас пройдет мимо, а это не то, чего он добивался.
   - Мистер, эй, стойте! Купите котенка!
   Бобби внезапно понял, что обращаются к нему. Мысли были заняты совсем другим и он захотел побыстрее продолжить путь.
   - Простите, я тороплюсь.
   Невинная улыбка и внешний вид должны были убедить этого странного парня, что именно так и было.
   - Вы не можете пройти мимо! Ведь мне нужна ваша помощь!
   - Вам плохо?
   Бобби нахмурил брови. Парень перед ним не смотрелся больным или нуждающимся в помощи.
   - Нет, что вы! На прошлой неделе кошка моя Люсия преподнесла нам с женой удивительный сюрприз. Сразу два котенка необычного радужного окраса, да вы только посмотрите!
   Майкл распахнул коробку. Оттуда выглянула удивленная морда котенка. Просидев взаперти весь день, он жадно крутил головой. Солнце же на его шерсти играло всеми возможными красками.
   - К великому сожалению, не могу их оставить. Одного вот этим утром забрали, остался этот разбойник.
   Майкл погладил котенка, а тот вскинул лапы вверх, думая что с ним сейчас будут играть.
   - Он, наверное, стоит целое состояния!
   Бобби не хотел продолжать разговор, но окрас котенка действительно удивил. Взгляд невозможно было отвести.
   - Никак нет, отдаю, можно сказать, даром!
   - Даром?
   - Мне главное убедиться, что этот малыш окажется в добрых руках. О каких деньгах может идти речь! Но я возьму один кредит, т.к. не могу отдать просто так.
   Бобби никак не отреагировал на данную тираду и Майкл продолжал:
   - У вас наверняка есть дети! Как же они будут вам благодарны за такой подарок. Все их друзья будут завидовать, а вы будете удивлены тем, как мало ухода они требуют!
   Мысли потащили Бобби в неведомые дали, но громкий голос диктора вернул его обратно:
   - Заканчивается посадка на рейс, следующий маршрутом Земля-Марс. Отправление через 15 минут! Повторяю...
  
   - А была-не была! Коробку дадите?
   - О, конечно!
   В такие моменты улыбку Майкла можно фотографировать и ставить в гостинных вместо светильников, столь лучезарной она была.
   Бобби достал пухлый зеленый с желтым кошелек из правого кармана. Небольшая купюра номиналом в один кредит ловко вылетела из самого маленького отделения. Через мгновение она оказалась в кармане смуглого парня.
   Подойдя ближе, он начал передавать коробку. Котенок, который явно был рад такому повороту событий, начал прыгать в коробке, размахивая лапами направо и налево.
   Бобби засмеялся, а у Майкла появилась нужные ему секунда-две, которыми он воспользовался сполна.
   - И помните, что чем больше вы будете любить его, тем больше он будет любить вас!
   - Да, да, конечно.
   Ноги понесли Бобби в сторону аэропорта. Оставалось так мало времени до вылета, а еще необходимо оформить новое приобритение, иначе не пустят.
   Майкл также не заставил себя ждать и подхватив раскладной стул с газетой, направился в противоположную сторону.
   Несколько зевак, отдыхающих в тени, провожали его взглядом, пока он не свернул в один из дворов. Томми уже был там и его глаза выражали немой вопрос.
   Лучезарная улыбка второй раз за день была предъявлена миру во всеувидение.
   - Да есть же!
   Они проворачивали такую операцию не раз и не два, но каждый раз результат радовал, как в первый раз.
   Майкл убедился в отсутствии свидетелей и достал зеленый с желтым кошелек. Вытащил купюры и принялся пересчитывать.
   Молчание затягивалось и Томми не выдержал:
   - Никогда не думал, что стану вором.
   Майкл принял такое выражение лица, будто он с кем-то поздоровался, а тот не ответил.
   - О чем ты, какие воры? Мы? Никогда!
   Парень закончил пересчет. Большая часть купюр отправилась в карман, остальные зависли в правой руке. Майкл продолжил речь, размахивая ими из стороны в сторону.
   - Ни я, ни ты ничего не крадем! Только представь себе ситуацию: человек приходит домой с котенком и понимает, что отдал за него намного больше, чем следовало. Теперь он будет следить за котенком, ухаживать за ним! Котенок никогда не будет забыт и будет обласкан по самое не могу, ведь за него была отдана такая огромная сумма.
  
   Если до этого глаза Майкла блуждали по окружающим зданиям, то теперь они смотрели прямо на мальчика.
   - История о том, как котенок попал в семью, будет передаваться из уст в уста, это будет обязательной темой на каждой семейном празднике, любимое домашнее животное попадет на все семейные фотографии, а когда его не станет - все будут тронуты до глубины души.
  
   Майкл нагнулся и протянул руку, которая еще сжимала деньги.
   - Бери и помни, что эта плата за нашу работу! Этот котенок окажется связывающим звеном между отцом и детьми, принесет теплоту, радость и смех. Можно сказать, что он нам еще должен остался!
  
   Томми по привычке взял деньги. Он никак не прокомментировал столь необычное объяснение своего старшего товарища, но ему стало легче.
   Майкл поднялся и спросил:
   - Еще сможешь достать таких котят?
   Мальчик кивнул. Стоило только выйти на соседнюю улицу с буханкой свежего хлеба и на запах сбегалось оргромное количество вечно голодных котят с радужным и не только окрасом.
   - Тогда до завтра.
   Через секунду добавил:
   - Еще так много людей ждут нашего благородного подарка!

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"