Март Елена : другие произведения.

Убегая от судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый маленький рассказик...

  Убегая от судьбы...
  1.
   Сделав шаг, Инейн снова провалилась по колено в снег. Девушка, никогда не бывавшая в горах, не ожидала, что здесь будет так холодно. Плащ едва спасал от ветра, в сапоги набился снег. Инейн уже начинала замерзать. А до старой крепости еще так долго идти!
   Наконец, Инейн удалось вылезти из сугробов и отыскать едва заметную ночью горную тропу. Но она уже не сомневалась, что заблудилась.
   "И все из-за лорда Валендора! - подумала Инейн. - Если бы не он, этого всего бы не было!".
  ...............
   Утро прекрасного, солнечного дня. Именно такого, когда хочется верить, что весь мир прекрасен и добр и что тебя ожидает только счастье.
  Инейн выбежала в сад, подальше от своей двоюродной сестры Неорин. Наслаждаясь запахом летних цветов, девушка направилась к маленькому леску неподалеку. Сейчас Инейн, казалось, была полностью счастлива. Пусть тетя, как всегда, недовольна ею, дядя вообще не обращает на нее внимания, но никто не сможет испортить очарование этого дня. Девушка легла на траву под раскидистым дубом и закрыла глаза, наслаждаясь окружающей тишиной и лесной прохладой.
   Хотя, не так уж дядя не замечает ее. Сегодня за завтраком он как-то странно посматривал на свою племянницу и постоянно хмурился. Девушка надеялась, что он думал не о том, как ее наказать за очередной спор с тетей. Инейн уже решила: она достаточно взрослая, чтобы самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Как она слышала, старый дом ее родителей еще не разрушился. Инейн решила переехать туда, надеясь, что дядя не начнет указывать ей на правила опекунства.
   Девушка не заметила, как к ней подошла служанка Ланна.
   - Леди Инейн, лорд Фалэй хочет видеть Вас...
   У девушки предательски екнуло сердце. "Все будет хорошо! - успокаивала она себя. - В такой день не может случиться что-то плохое". Отряхнув от мелких травинок длинные черные волосы, Инейн быстро зашагала к особняку и через несколько минут уже была в кабинете дяди.
   Лорд сидел в кресле, положив на колени бумажный свиток. Фалэй был мало похож на своего брата, отца Инейн, погибшего пятнадцать лет назад. Небольшого роста, с маленькими глазками и хитрым взглядом, он разительно отличался от Терона, бывшего советником короля.
   -Дядя, вы хотели видеть меня?
   - Присядь, Инейн. - лорд Фалэй указал на стул напротив. - Я хочу серьезно с тобой побеседовать.
   Девушка послушно села на стул и приготовилась слушать. Фалэй взглянул на нее и произнес:
   - Инейн, скоро тебе исполнится девятнадцать лет. Уже пора подумать о замужестве.
   - Дядя, но я не думаю, что бы кто-то из знакомых лордов захотел жениться на девушке без состояния...
   Инейн была права: по закону, все состояние Терона перешло к его брату, и девушка была в полной зависимости от Фалэя.
   - К счастью, твой отец позаботился о тебе, - проговорил лорд. - Мне удалось найти договор о твоем браке. Терон заключил его, когда тебе не было еще и восьми лет.
   - Брачный договор?! Но я о нем ничего не слышала! - девушка вскочила со стула.
   - Да, твой отец мало о нем говорил, даже мне. Что ж, Инейн, я хочу тебе сообщить, что осенью ты станешь женой лорда Валендора!
   Девушка была поражена. Мало того, что нашелся брачный договор, так и жених абсолютно не знаком Инейн.
   - Но кто этот лорд Валендор?
   - Ну, я с ним не знаком... - замялся Фалэй, исподлобья поглядывая на Инейн. - Но он богат. Наверное...
   Голубые глаза девушки полыхнули гневом.
   - Дядя, как Вы можете выдать меня замуж за совершенно незнакомого человека?!
   - Не смей перечить мне! - повысил голос Фалэй. - Ты должна выполнить условие договора. И ты его выполнишь!
   - Ценой собственно счастья?!
   - Ты девушка из рода Фалэй! Долг должен быть для тебя на первом месте! К тому же, тебе пора перестать быть обузой моей семье...
   - Что?...
   Инейн выбежала из кабинета Фалэя в слезах. Влетев в свою комнату, девушка заперла дверь и опустилась в кресло.
   "Что ж, не стоит плакать из-за этого, дядя всего лишь озвучил то, что я и так понимала. Кто знает, какой этот лорд Валендор? А если я буду счастлива с ним?"
  2.
   На следующий день Инейн услышала в саду разговор своей двоюродной сестры Неорин и служанки.
   - Ты все узнала?
   - Да, моя госпожа! Вчера я поговорила с человеком, который видел лорда Валендора.
   - И?
   - Лорд Валендор стар! Ему около шестидесяти - семидесяти лет! Да, он богат. Но причудлив! - добавила служанка, взглянув на недовольное лицо Неорин. - Некоторые даже считают, что он сумасшедший!
   - Это просто замечательно! Он подходящий муж для моей сестрицы!- воскликнула со злорадством Неорин.
   "Неужели все это правда?! - с ужасом подумала Инейн. - Тогда дядя напрасно надеется, что я выйду замуж за этого лорда!".
   Девушка направилась к особняку, но у выхода из сада ее остановил Ридэр, начальник стражи лорда Фалэя.
   - Леди Фалэй, могу ли я побеседовать с Вами?
   - О чем?
   Ридэр подходил на должность начальника стражи: он был не только умелым, но и храбрым военачальником. Но Инейн не нравилось его самодовольство, а также появлявшаяся порой напыщенность.
   Ридэр вполголоса произнес:
   - Леди Фалэй, насколько я знаю, Вас собираются выдать замуж...
   - Ваши сведения достоверны. - холодно произнесла Инейн.
   - Но я также знаю, что Вы не хотите выходить замуж за лорда Валендора.
   - Это не должно Вас волновать!
   - Я хочу помочь Вам, леди Фалэй! Поверьте мне!
   Инейн удивленно взглянула на Ридера. Обычно начальник стражи совсем не замечал девушку, и вдруг - предложение помощи!
   Девушка, помолчав секунду, тихо спросила:
   - Правда, что Валендор уже совсем не молод?
   - Абсолютная правда, леди Фалэй. К тому многие утверждают, что он порочен...
   - Еще и это! Видимо, дяди безразлична моя судьба! - вырвалось у Инейн.
   - Вашему дяде - возможно. Но не мне...
   - Что Вы хотите этим сказать?
   Ридэр как-то воровато посмотрел по сторонам.
   - Леди Фалэй, - шепотом произнес он. - у Вас есть только один шанс избежать этого замужества - выйти замуж за меня.
   - Что?! Выйти замуж за Вас? Никогда! - воскликнула Инейн, пораженная наглостью зазнавшегося солдата.
   - Подумайте, леди Фалэй! - зло прошипел Ридэр. - Иначе Вы проведете остаток жизни со слабоумным стариком! А если Вас смущает мое происхождение, то не думаю, что это не понравится Вашему дяде. Видимо, он не слишком разборчив, выбирая Вам женихов...
   - Я не желаю больше разговаривать с Вами! - в гневе произнесла Инейн и бросилась к дому.
  3.
   Ночь. Лунный свет вместе с легким ночным ветерком мягко лился в окно комнаты Инейн. Девушка не спала. Сидя на кровати, Инейн решала, как поступить. Судьба, ворвавшись в ее тихую и размеренную жизнь, заставила девушку сделать выбор: покориться или бороться. Инейн понимала: бороться - не хватит сил, покориться - все равно что позволить сломать свою жизнь, разрушить все стремления и надежды. Девушка сделала выбор, но не тот, который предложила судьба. Инейн решила сбежать к Сестрам Природы - женщинам, посвятившим свою жизнь целительству. Их главным занятием было изучение растений и создание лекарственных эликсиров. Жизнь они вели скрытную, покидая свои жилища только во время войны - для лечения раненых. Сестры Природы никогда не выходили замуж, жили как отшельницы, редко встречаясь с людьми. Это решение не дало душе девушки покой: такая жизнь для нее была равносильна заточению, но другого выбора не была. Инейн знала, что ближайший дом Сестер Природы - старая крепость Лианар, расположенная выше долины, в горах. Именно туда девушка и решила отправиться. Одно давало Инейн надежду: никто не сможет остановить ее, едва она переступит порог Лианара. Дом Сестер Природы был священен.
  ...............
   Инейн понимала, что замерзнет, если через час не сможет найти убежище. Но в ночной мгле она почти ничего различала: ветер, играя снегом, не позволял увидеть что-либо вокруг. Девушке удалось сбежать из дома только в начале осени. В горах в это время уже вовсю бушевала зима.
   Неожиданно Инейн оступилась и, упав, скатилась вниз по склону. Девушка попыталась встать, но у нее не хватило сил. Инейн клонило в сон, по телу начало разливаться приятное тепло. Она закрыла глаза и, как в бреду, увидела события последних дней. Как она покупала у дочери мельника одежду для побега... Как спрашивала у крестьян дорогу, когда шла к крепости... Как днем пряталась в лесу, а ночью продолжала путь... Все это проносилось в мыслях, как совершенно чуждые для нее события. Вдруг девушке показалось, что она слышит, как по тропе скачет конь. Но тут Инейн окутал мрак, и она погрузилась в тревожный, вызванный слабостью сон.
  4.
   Сквозь цветные стекла окна пробился луч и, скользнув по кровати, разбудил Инейн. Открыв глаза, девушка долго не могла собраться с мыслями и понять, где находится.
  Наконец, Инейн смогла сеть на кровати и оглядеться.
   Комната, в которой находилась девушка, была обставлена с богатством и уютом - обычно несовместимыми вещами. Осмотревшись, Инейн хотела встать с кровати, но сильная слабость не позволила ей этого сделать.
   "И как я здесь оказалась? Надеюсь, это дом не одного из друзей лорда Валендора или дяди?"
   Вдруг дверь в комнату бесшумно распахнулась, и на пороге оказалась русоволосая девушка в светлом платье. Она была красива: светлая кожа, тонкие черты лица и серые, излучающие доброту, глаза.
   - Наконец-то, Вы пришли в себя! - воскликнула девушка и присела на край кровати.
   - Добрый день... - медленно произнесла Инейн. - А где я...
   - Вам нельзя много разговаривать. - перебила девушка. - Лекарь сказал, что Вы еще слишком слабы. Ах да, я совсем забыла представиться! Я Лиола, Лиола Норес.
   - Я Инейн... Тар, дочь мельника из деревни Верон. - произнесла Инейн, вспомнив имя девушки, у которой купила одежду.
   - Бедняжка! Надеюсь, Вы уже лучше себя чувствуете? Вы едва не погибли. Но как вы оказались ночью в горах? - леди Норес забросала Инейн вопросами, забыв о своих недавних словах.
   - Я направлялась в Лианар.
   - Вы Сестра Природы?!
   - Нет, я только собираюсь стать ею.
   - Странно... - произнесла Лиола. - Я бы никогда не подумала, что вы направляетесь в Лианар. Ведь там так... одиноко. И даже жутковато! Постоянно жить в таком мрачном месте...
   - А если это мое призвание? - в который раз покривила душой Инейн.
   - Нет, что Вы! - воскликнула леди Норес. - У Вас не может быть такого призвания, Вы слишком красивы, чтобы провести всю свою жизнь в заточении.
   Инейн тихо вздохнула.
   - А как я попала сюда?
   - О, это просто удача, что мой брат увидел вас и успел привезти сюда, пока Вы не замерзли. Он возвращался из столицы и выбрал горную тропу.
   - А где я сейчас нахожусь?
   - В доме моего брата, лорда Ариада Фалиана. Но хватит мне болтать, Вам нужно отдохнуть.
   Инейн и сама чувствовала, как ее снова клонит в сон. Едва дверь за Лиолой закрылась, как девушка заснула.
  5.
   Инейн проснулась утром на следующий день. Первой мыслью девушки был вопрос: "И что мне теперь делать?" Инейн вздохнула, пытаясь собраться с мыслями. Главное, чтобы никто не узнал, кто она на самом деле. Лиола вроде бы поверила ей, но нужно покинуть этот дом как можно скорее.
   Через несколько минут в комнату вошла служанка, которая принесла завтрак и помогла девушке одеться в синее платье, отделанное мехом - подарок Лиолы.
   - Леди Норес попросила подождать ее. Она придет через несколько минут. - произнесла служанка и ушла.
   "Слугам никто не сказал, что я - дочь мельника - это видно по обращению служанки ко мне, - подумала девушка. - А если хозяева замка догадываются, кто я такая? И далеко ли отсюда Лианар?".
   Инейн бросилась к окну и... замерла.
  Дом, в котором оказалась девушка, на самом деле был замком, расположенном в предгорьях, кругом расстилался хвойный лес. Вдали шумела река, за лесом были видны горные хребты. Вся земля была покрыта снегом, ослепительно сверкавшим на солнце.
   - Я вижу, Вы рассматриваете окрестности замка, - услышала Инейн голос Лиолы. - Я бы предложила Вам прогуляться, но боюсь, что это Вам еще не под силу - Вы еще бледны.
   - Леди Норес, сколько я уже здесь?
   - Неделю. Все это время, до вчерашнего дня, у Вас был жар.
   - Целую неделю! - тихо произнесла Инейн. Где уже успели побывать стражники Фалэя, разыскивая ее? Ведь она сбежала из дома месяц назад.
   - Леди Норес, я не хочу причинять Вам еще больше хлопот. Могу я сегодня покинуть замок?
   - Сегодня? Но Вы еще слишком слабы! По крайней мере, три дня вы должны побыть здесь.
   - Мне нужно отправиться в Лианар как можно скорее.
   - Я точно не знаю, где находится Лианар. Но как только Вы наберетесь сил, мы поможем вам туда добраться. А пока давайте спустимся в малую гостиную, там нас ждут...
  6.
   Замок был в несколько этажей и больше напоминал боевую крепость, чем жилище аристократа.
   - Я здесь не живу, - сказала Лиола. - недавно вышла замуж. Приехала вместе с мужем погостить у брата. Раньше этот замок был расположен на границе и использовался, как боевая крепость. Но потом граница была отодвинута дальше на север, и мои родители выкупили его. Теперь здесь живет только Ариад, что меня удивляет - я всегда считала это место мрачноватым. Хотя, большую часть времени он проводив в столице, при дворе короля.
   В гостиной Инейн увидела хозяина замка и мужа ее недавней знакомой.
   Орену - мужу Лиолы - было около двадцати пяти лет. Как потом узнала Инейн, Орен обладал неунывающим характером, с легкостью общался с людьми. Он был одним из лучших офицеров Королевской Армии, несмотря на свой не слишком древний род. У Орена были каштановые волосы до плеч и несколько лукавые зеленые глаза.
   - Рад познакомиться с Вами! - произнес он, улыбаясь и пожимая Инейн руку. - Наконец Вы выздоровели. Знали бы, как о Вас беспокоилась моя жена.
   - Именно ей я и обязана своим выздоровлением.
   - Но все-таки своим спасением вы обязаны Ариаду. - произнес Орен, обернувшись к хозяину замка.
   Инейн взглянула на лорда Фалиана и поняла, почему он жил именно здесь. Мрачный замок был под стать своему хозяину.
   Ариад внешне был немного похож на свою сестру: такие же правильные черты лица и светлый цвет кожи. Но его волосы были иссиня-черными, а глаза - серыми. Именно глазами он больше всего отличался от сестры. У Лиолы они излучали доброту и нежность, а взгляд Ариада, холодный, "стальной", заставлял съеживаться.
   - Рад видеть Вас здоровой. - произнес Ариад, пожав Инейн руку. Девушка заметила, что он на секунду остановил взгляд на ее руках.
   Инейн, усаженная в кресло, была подвергнута "допросу" леди Норес.
   - Почему Вы оказались в горах? Ведь к Лианару ведет еще одна, более безопасная дорога.
   Тихо вздохнув, Инейн ответила, стараясь, чтобы ее слова звучали как можно убедительнее:
   - Крестьяне, у которых я спросила дорогу, указали мне два пути. Я решила пойти через горы, узнав, что так будет быстрее.
   - Но как Ваши родные отпустили Вас так далеко одну? - спросил Ариад.
   - Моя мать умерла много лет назад, а отец не мог оторваться от работы...
   - И сколько Вы уже идете в Лианар?
   - Месяц...
   - Месяц?! - воскликнул Орен. - Вы столько путешествуете одна по дорогам!
   - Вы собираетесь стать Сестрой Природы? - спросил лорд Фалиан.
   - Да. Могу я спросить, далеко ли отсюда до крепости Лианар?
   Прежде чем ответить, Ариад пристально посмотрел на Инейн, и девушка внутренне сжалась под его взглядом.
   - Если верхом, то дня три пути. Но Вы еще слишком слабы, чтобы отправляться в путь. К тому же, в горах, ближе к Лианару, свирепствует буря. Вам придется побыть здесь еще несколько недель.
   - Несколько недель! Но это слишком долго!
   - Но ведь Вам некуда спешить, не так ли?
   Инейн вздрогнула, что не осталось не замеченным Ариадом. Лиола, увидев ее бледность и приписав это болезни, решила отвести девушку обратно в ее комнату.
   Когда девушки ушли, Ариад обратился к Орену.
   - Она не похожа на дочь мельника...
   - Да, ее речь отличается от крестьянской. Но возможно, она общалась с девушками-аристократками.
   - Возможно... - тихо произнес Ариад.
  ...............
   Едва Лиола закрыла дверь, Инейн бросилась к окну и, открыв его, судорожно вдохнула холодный морозный воздух.
   "Что мне делать? Он догадывается о том, что я лгу! А если он уже знает, что племянница Фалэя сбежала? Если он сообщит дяде..."
   Инейн села в кресло у камина и закрыла лицо руками. "Я никогда не стану женой лорда Валендора! Это все равно, что жить в плену. Жизнь в Лианаре не принесет мне счастья, но если уж мне выпала такая судьба, то лучше остаться в одиночестве, став затворницей!"
  
  7.
   На следующий день Инейн отправилась на прогулку с Лиолой. Девушка постоянно боялась выдать себя, отчего мало упоминала о своей жизни.
  Оглядев замок, Инейн поняла, что он, хоть и выглядит мрачным, но необычайно красиво смотрится на фоне гор. Жилище лорда Фалиана окружали хвойные деревья, горная река, шумевшая недалеко, еще больше украшала эту местность. У Инейн появилась мысль, что так далеко в горах лорд Фалэй ее не найдет.
   - Вот и Ариад возвращается! - произнесла Лиола, увидев на дороге всадника на черном коне. - Он был в соседнем городе по каким-то своим делам...
  Инейн, надеясь, что Ариад в этом городе ничего не слышал о племяннице лорда Фалэя, спросила у Лиолы:
   - Леди Норес, а много ли здесь соседних поселений? Когда я подошла ближе к горам, то почти перестала встречать какие-либо деревни и посчитала, что совсем сбилась с дороги.
   - Нет, деревень здесь почти нет. Ближайший город, из которого и возвращается Ариад, это Витмон. Но даже он находится не слишком близко.
   - А Вы провели все свое детство здесь?
   - Да, вся моя семья жила здесь. Было немного одиноко без близких друзей, но я не слишком скучала...
  Рассказ Лиолы был прерван: к девушкам приблизился Ариад.
   - У меня для Вас плохие вести, - обратился он к Инейн. - Буря в горах продержится гораздо дольше - около месяца.
   - Так долго! Но как же мне попасть в Лианар?
   - Вы отправитесь туда, как только погода наладится, - произнесла леди Норес. - А пока погостите у нас.
   - Но я не хочу злоупотреблять вашим вниманием и...
   - Глупости! - произнес Ариад. - Вы же не собираетесь в очередной раз заблудиться в горах. Останетесь в замке, к тому же, моей сестре, как я думаю, это будет в радость.
  "Даже погода мешает мне, - подумала Инейн. - Или это все проделки судьбы?!"
  8.
   Но дни шли. Инейн надеялась, что до замка не дойдут вести о побеге леди Фалэй. Девушка проводила почти все время с Лиолой, к которой успела привязаться.
  Однажды, когда леди Норес завела девушку в библиотеку, к ней подошла служанка, сказав, что Лиолу хочет видеть лорд Норес.
   - Я покину тебя на несколько минут, - сказала девушка и вышла.
  Оставшись одна в библиотеке, Инейн принялась осматривать шкафы с книгами. Неожиданно она услышала голос Ариада.
   - Выбираете, что почитать?
  Инейн обернулась и увидела, что он сидит за столом, разбирая какие-то свитки.
   - Нет, я только жду Лиолу... - произнесла с замешательством девушка, не ожидая увидеть здесь Ариада. Инейн поймала себя на мысли, что всякий раз боится разговаривать с лордом Фалианом, как-будто тот может узнать правду по глазам девушки.
   Ариад кивнул головой и снова начал рассматривать свитки. Затем вдруг снова взглянул на девушку и произнес:
   - Не могли бы Вы мне помочь и подать книгу "Сказания Ролдена"? Она находиться в шкафу, который стоит рядом с вами. Книга где-то на нижней полке...
  Инейн, увидев темно-синюю книгу с золотым тиснением, вытащила ее из шкафа. Она повернулась, собираясь подойти к столу, и вдруг увидела перед собой Ариада.
   - Поверить в то, что Вы дочь мельника, еще было возможно, несмотря на Вашу речь и руки, которые никогда не знали работы. Но никто из аристократов не станет учить крестьянку читать...
   Инейн отшатнулась от Ариада.
   "Как я могла забыть! И что мне теперь сказать ему?". Инейн попыталась не выдать своего ужаса, но лорд Фалиан заметил в глазах девушки страх.
   - Кто Вы на самом деле?
   - А если я откажусь отвечать на этот вопрос?
   - Мне ничего не стоит узнать правду. В нашей стране не так уж много аристократок, скрывающих от каких-то преследователей.
   Инейн закрыла лицо руками, потом вздохнула и тихо произнесла:
   - Лорд Фалиан, Вы можете пообещать мне, что не сообщите моим родным о том, где я нахожусь?
   - Я не собираюсь быть вашим соучастником.
   - Лорд Фалиан, Вы не знаете, что заставило меня сбежать из дома!
   - Если я не знаю даже Вашего имени, то как я могу знать о причинах такого поступка?
   В библиотеку вошла Лиола и остановилась, увидев испуганное лицо Инейн.
   - Мои догадки подтвердились, Лиола. Наша гостья действительно не та, за которую она себя выдает.
   - Ариад, - тихо произнесла леди Норес. - Не мучай ее...
   - Лиола! - лорд Фалиан резко повернулся к ней. - Ты понимаешь, что если кто-то...
   - Позволь мне поговорить с ней! - перебила его сестра. - Пожалуйста, позволь мне поговорить с ней наедине.
  Ариад взглянул на Инейн и ответил:
   - Хорошо. Но надеюсь, большинство того, что ты узнаешь, будет правдой, - сказал лорд Фалиан и вышел из библиотеки.
  
  
  9.
   - Присядь, Инейн. - проговорила Лиола, указав девушке на стул. - На тебе совсем нет лица.
   - Лиола, позволь мне покинуть этот замок!
   - Не волнуйся так, Инейн. Мой брат не выдаст тебя, в этом я уверена. Но ты расскажешь мне правду?
   - Да. Но пообещай, что ничего не расскажешь своему брату: если он будет знать мое имя, то сможет сообщить все моему дяде!
   - Вижу, ты ему не доверяешь. Но я обещаю, что ничего не скажу.
   Инейн вздохнула и начала рассказывать:
   - Мое имя - леди Инейн Фалэй. Моя мать умерла при родах, а отец погиб в сражении против ниэрнов1. Я с раннего детства жила в семье дяди, родного брата моего отца. Но недавно он сказал, что нашел мой брачный договор, подписанный моим отцом. В договоре говорилось, что я должна выйти замуж за... одного лорда. Я сказала, что не собираюсь связывать свою судьбу с совершенно незнакомым человеком, но лорда Фалэя это не интересует. Но позже я узнала... Этот лорд, мой так называемый жених, почти сумасшедший, к тому же лет на пятьдесят старше меня. Именно тогда я решила сбежать в Лианар и стать Сестрой Природы, лишь бы избежать этого брака... Остальное ты знаешь...
   - Я... поражена! Создаются впечатление, что твоему дяде безразлична твоя судьба! Инейн, я должна сообщить все брату... Но не волнуйся, я не упомяну имен, просто объясню причину твоего побега. Думаю, он поймет.
  ...............
   Когда Лиола закончила говорить, Ариад произнес:
   - Ты понимаешь, что если кто-то узнает, что Инейн находится здесь, то получится, что мы - ее сообщники? На наше имя падет тень, но в первую очередь - на Инейн и на меня. Получится, что я укрываю девушку от ее жениха... И представь, как все это приукрасят в столице.
   - Но ведь мы не можем выдать ее, Ариад!
   - Конечно, не можем. - усмехнулся лорд Фалиан. - Учитывая, как ты за нее заступаешься.
   - Она пробудет здесь совсем недолго. И при первой же возможности отправится в Лианар. Только у меня к тебе просьба... Не пугай так больше девушку. Она тебя и так уже боится.
  ...............
   Инейн потушила свечу, но в комнате было достаточно светло - из-за горящих поленьев в камине. Девушка собиралась заснуть, но поняла, что это ей не скоро удастся. Сев на кровати, Инейн начала размышлять над событиями уходящего дня.
   Конечно, лорд Фалиан пообещал хранить молчание, но Инейн все равно боялась. Он легко может узнать ее настоящее имя. Да и как она могла забыть о том, что крестьяне не умеют читать! Так глупо!
   Инейн встала и подошла к окну. Луна, едва видневшаяся на небе, слабо освещала внутренний двор замка.
   "Как отец мог заключить такой брачный договор? Неужели он в первую очередь думал о богатстве лорда Валендора, а не о том, как я буду мучиться? Если бы он был жив! Я бы смогла уговорить его! Но я не верю, не верю, что отец согласился выдать меня замуж за человека порочного, на пятьдесят лет старше меня... Надеюсь, лорд Фалиан сдержит данное слово и не отправит меня к дяде".
   10.
   Весь следующий день Инейн старалась не попадаться на глаза Ариаду. Она до вечера просидела в своей комнате, читая книгу, принесенную Лиолой.
   Вечером Инейн все же столкнулась с лордом Фалианом. Девушка возвращалась из комнаты Лиолы и встретила Ариада на лестнице.
   - Могу я с Вами поговорить? - произнес он.
   Девушка кивнула.
   - Тогда пройдем в библиотеку.
   В библиотеке Ариад плотно затворил дверь, опасаясь любопытных взглядов слуг, и обратился к девушке со следующими словами:
   - Леди Инейн, - прошу меня извинить за такое обращение к Вам, но я не знаю Вашей фамилии по Вашему же настоянию - сколько дней назад Вы... ушли из дома?
   - Около месяца назад.
   - Несомненно, Ваш дядя разыскивает Вас. Он предполагает, куда Вы направляетесь?
   - Не думаю.
   - А как Вы считаете, он непреклонен в своем желании выдать Вас за... вашего жениха?
   - Лорд Фалиан, зачем Вы спрашиваете меня об этом?! Вы думаете, что моего дядю можно переубедить? Но это невозможно!
   - У меня совершенно нет желания кого-либо переубеждать. Неужели Вы не понимаете, - Ариад подошел ближе к Инейн. - что своим побегом Вы делаете только хуже и себе, и своей семье?!
   - Но у меня нет другого выбора!
   - Но Вы даже не пытались встретиться со своим женихом. А если бы он понял Вас и расторг договор?
   - Он? Сумасшедший, порочный старик?
   - Как зовут Вашего жениха?
   Инейн отступила на шаг назад и произнесла с усмешкой:
   - Вы надеетесь, что я вам отвечу? А завтра Вы пригласите его сюда?!
   - Что ж, я вижу, какого Вы мнения обо мне. Впрочем, мое мнение о Вас не лучше...
   - Лорд Фалиан, я хочу покинуть этот замок! И как можно раньше!
   - Пока не утихнет буря, Вы этот замок не покинете! Не хватало, чтобы меня обвинили еще и в помощи совершить самоубийство сбежавшей аристократке!
   Услышав какой-то шум, Ариад подошел к окну.
   - Прошу меня извинить, но кто-то прибыл во двор замка. Не смею больше Вас задерживать...
   Инейн подошла к окну и вдруг с криком отпрянула назад.
   - Нет! Он нашел меня!
   - Кто нашел, леди Инейн? - спросил Ариад, удивляясь испугу девушки.
   - Он! Ридэр!
   Увидев, что Инейн вся дрожит и бледна, Ариад заставил ее сесть и спросил:
   - Вы можете объяснить мне, кто этот Ридэр?
   - Он... Он начальник стражи моего дяди. Неужели он нашел меня?!
   Ариад снова подошел к окну и долго раздумывал над чем-то. Инейн не сводила с него глаз, пытаясь побороть страх.
   - Вы все ему расскажите? - прошептала девушка.
   - Следовало бы. Но боюсь, Вы умрете от страха, а это еще хуже. Сидите здесь и никуда не выходите!
   Ариад спустился к всадникам. Инейн подошла к окну и увидела, как он разговаривает с Ридэром. Вдруг начальник стражи Фалэя снова сел на коня и выехал из двора замка на главную дорогу. За ним последовал весь отряд.
  11.
   На следующий день девушки снова вышли на прогулку. Инейн рассказала Лиоле о приезде Ридэра и поступке лорда Фалиана.
   - Надеюсь, теперь ты будешь доверять моему брату, - произнесла леди Норес, улыбаясь. - Я еще не разговаривала с ним, но даже не представляю, что он сказал этому Ридэру.
   Лиола остановилась.
   - Думаю, нам пора возвращаться в замок.
   Инейн, посмотрев на ближайший лес, ответила:
   - Я прогуляюсь к лесу... Возвращаться к замок еще не хочу.
   - Хорошо, только не уходи далеко. Здесь легко заблудиться...
  ...............
   В лесу было холодно, на земле почти не было снега. Инейн, прогуливаясь между сосен, увидела несколько белок, что-то стрекотавших на своем языке. Продолжая идти, девушка задумалась о поступке Ариада. Она еще не встречалась с ним после вчерашнего происшествия, не знала, что ему сказать. Инейн представляла, что означало для такого человека, как лорд Фалиан, солгать. И еще девушка понимала: теперь от решений Ариада зависит, попадет она в Лианар или окажется дома.
   Инейн решила вернуться в замок и направилась по обратному пути, все так же размышляя о своей жизни. Наконец, она очнулась от раздумий, и подняла голову, надеясь увидеть каменные стены старой крепости.
   Стену она действительно увидела. Стену леса.
   "Наверное, немного свернула с тропы" - подумала Инейн. Девушка прошла еще немного, но никак не могла найти выхода из леса. В душе Инейн начал появляться страх, который едва не сменился паникой. "Я найду тропу! - успокаивала себя девушка. - Непременно!"
   Около часа побродив по лесу, Инейн окончательно уверилась в том, что заблудилась.
  ...............
   День клонился к закату. Мороз, не слишком сильный днем, все крепчал. Мрак окутывал лес, заставляя Инейн пугаться любой тени. Девушка, устав блуждать, села под старым деревом, спрятавшись в раскидистых ветвях.
  "Только бы не замерзнуть! - подумала она. - Тогда, возможно, меня смогут найти. Почему я не послушалась Лиолу?! И мало ли кто водится в этих лесах? Ну почему все так глупо получается?! - девушка всхлипнула, но сумела сдержать слезы. - Надежда только на то, что кто-нибудь отправиться на поиски. Присоединяясь к дяде и Валендору!"
  12.
   Сначала Инейн показалось, что это просто шум ночного ветра. Но звук повторился. Девушка прислушалась.
   - Инейн!!! - раздалось вдалеке.
   Девушка вскочила. Несомненно, ее ищут, скорее всего, жители замка. Инейн собиралась уже бежать на крик, но тут увидела среди деревьев темную фигуру. Девушка отступила назад, надеясь быть не замеченной среди ветвей.
   Темная фигура сделала несколько шагов в сторону девушки. Раздался шорох, и к ней подбежала большая серая собака, уткнувшись носом в сапог.
   - Ну что, Страж, опять ничего? - услышала Инейн знакомый голос. - Куда же делась эта девчонка?!
   Страж, принюхавшись, вдруг бросился к одному из деревьев. Но Инейн уже успела выбраться из ветвей, бросившись к хозяину собаки.
   - Лорд Фалиан!
   Девушка, сделав несколько шагов, упала на колени: замерзшие ноги онемели и почти не слушались.
   - Инейн! - почти прорычал Ариад. - Вы совсем с ума сошли?!
   - Нет... - едва произнесла девушка из-за дрожи от холода.
   - Вы! Решили добраться до Лианара самостоятельно! В такой холод!
   - Что?! Нет! Я просто... хотела... погулять...
   - Погулять! - с прежним рычанием произнес лорд Фалиан, поднимая Инейн на руки. - Ну как, нагулялись вдоволь?!
   - Прекратите так... со мной... разговаривать!
   - Вы это заслужили! Произойдет чудо, если Вы останетесь здоровой после такой прогулки!
   Инейн не ответила.
  ...............
   В лесном домике, состоявшим из одной комнаты, совсем не было мебели. Вместо пола - покрытая старой, прошлогодней травкой земля. Единственное окно было забито досками. Зато в маленькой печке был огонь. Инейн сразу протянула руки к живительному теплу.
   - Возьми моего коня и скачи к северной стороне леса, - услышала девушка Ариада, отдававшего приказания леснику. - Сообщишь лорду Норесу, что леди Тар нашлась...
   Лорд Фалиан зашел в лесной домик и взглянул на Инейн, сидевшую у огня.
   - Как Вы себя чувствуете? Обморожений нет?
   Девушка покачала головой.
   Ариад сел на землю рядом с девушкой.
   - Инейн.... Леди Тар, о чем Вы думали, когда отправились в лес?
   - Я Вам уже говорила, что просто хотела погулять...
   - Это правда?
   - Я не собиралась уходить в Лианар. - произнесла Инейн, взглянув на Ариада.
   - Вы должны благодарить судьбу за то, - вздохнул лорд Фалиан. - что не замерзли. И что волки на Вас не напали...
   - Лорд Фалиан, - тихо произнесла девушка. - А Ридэр сказал Вам, кого он ищет?
   - Боитесь, что теперь я знаю Ваше настоящее имя?! - усмехнулся Ариад. - Нет, Ридэр только сказал, что разыскивает одну девушку,... похищенную какими-то разбойниками. Свою невесту...
   - Свою невесту?! Видимо, Ридэр еще не бросил идею жениться на мне!
   - А собирался?
   - Да... Это была его предложенная помощь.
   Ариад засмеялся.
   - Столько женихов за такой малый срок. На Вашем месте, другая была бы, по крайней мере, польщена.
   - Я бы тоже нашла эту ситуацию смешной, если бы могла самостоятельно распоряжаться своей жизнью, а не исполнять приказы.
   - Приказы Вам необходимы. Решая самостоятельно, Вы каждый раз оказываетесь на краю гибели...
   - То есть, по-вашему, я могу быть только марионеткой?
   - Нет... - в полголоса произнес Ариад. - Просто ты запуталась...
   - Я знаю, что мне нужно, - прошептала девушка.
   - Нет. Совершенно не знаешь.
   Ветка в костре треснула, выбросив на юбку Инейн десяток искр. Девушка начала стряхивать их с ткани.
   - А что с руками? - спросил Ариад, схватив ладонь Инейн. Вся рука девушки была в маленьких кровоточащих царапинах.
   - Это из-за хвои... Поцарапала, когда пробиралась по лесу.
   Ариад вдруг наклонил голову и прижался губами к ладони Инейн. Девушка, высвободив руку, вскочила и отступила к стене.
   - Лорд Фалиан...
   Тут снаружи раздались шаги, и в домик быстро зашел лорд Норес, поеживаясь от холода.
   - Леди Тар, слава судьбе, Вы невредимы! Мы уже думали, что не сможем Вас найти! Лиола едва не бросилась вместе с нами на поиски. Пора возвращаться, она ведь ничего еще не знает.
   - Я буду тебе признателен, если ты отвезешь леди Тар в замок, - произнес Ариад. - Я должен найти Парлана и сообщить ему о прекращении поисков.
   Лорд Фалиан, не говоря больше ни слова, вышел из лесного домика.
  13.
   В кабинет к Ариаду ворвалась Лиола с письмом в руке.
   - Ариад! К нам приезжает леди Эвон! Но что нам делать?
   - То есть как "что делать?". Разумеется, встретить ее.
   - Но если она слышала об Инейн? И обо всем расскажет ее родным?
   - Инейн с ней знакома?
   - Нет, она с ней не встречалась. Но если Инейн не будет представлена леди Эвон, то слуги могут что-то заподозрить.
   - Представишь Инейн как леди Тар - твою подругу из школы. Надеюсь, леди Эвон этому поверит.
  ...............
   Леди Адэлла Эвон принадлежала к богатому, но не слишком знатному роду из Юга Ниада2. Путешествуя по северу, она узнала, что леди Норес гостит у своего брата, и решила ее навестить, а заодно снова увидеться с лордом Фалианом. На него у Адэллы были большие планы. Брак с таким аристократом мог дать ей знатность и открыть перед ней двери королевского двора.
   Леди Эвон прибыла в замок в полдень. Первыми ее встретили леди Норес и Инейн. Узнав, что леди Тар является подругой Лиолы, Адэлла сначала настороженно отнеслась к ней: девушка могла помешать ее планам. Но, пораздумав, она решила, что незнатная аристократка не представляет никакой опасности. Сама леди Эвон была красивой, с ярко-рыжими волосами и изумрудными глазами, поэтому она подумала, что бледная, черноволосая девушка, пусть и с голубыми глазами, не сможет ее затмить.
   В замке гостью встретили Ариад и Орен. Немного поговорив о столичных новостях, причем почти только с лордом Фалианом, Адэлла сослалась на усталость после дороги и ушла в отведенную для нее комнату.
   - Ну, Инейн, каково твое мнение о нашей гостье? - спросила Лиола, когда девушки вышли на прогулку.
   - Без сомнения, она красива и достаточна умна.
   - Да, но мой брат считает, что леди Эвон придает слишком большое значение богатству и знатности.
   - Но была она достаточно любезна со мной, а ведь ей известно, что я не богата.
   - Она поступила так потому, что ты гостья моего брата. - серьезно сказала Лиола. - Я давно стала замечать,что она относится к моему брату не так, как ко всем. Видимо, леди Эвон решила, что нашла себе достойную партию. Надеюсь, мой брат не позволит себя ослепить.
  14.
   Вечером все гости замка собрались в гостиной. Леди Эвон заметно скучала, ожидая Ариада. Инейн сидела с книгой у камина, Лиола и Орен беседовали о предстоящей поездке в столицу.
   Наконец, дверь отворилась, впуская лорда Фалиана.
   - Прошу прощения, что пришлось вас покинуть. - Произнес он, стряхивая с плаща снег. - Неотложные дела.
   В ответ леди Эвон, которой большей частью и относились эти слова, обаятельно улыбнулась. Сняв плащ, лорд Фалиан сел в кресло рядом с ней и поинтересовался ее поездкой. Его примеру последовали и Орен с Лиолой.
   Инейн оторвалась от книги и взглянула на Ариада. Отношение девушки к лорду Фалиану было непростым. С одной стороны, он уже несколько раз спасал ее: от смерти, от Ридэра... Но его поступок в лесном домике Инейн понять не могла.
   Девушка закрыла книгу. В этот момент Ариад встал и подошел к камину, рядом с которым сидела Инейн. Увидев это, Адэлла решила первой заговорить с девушкой, не позволив сделать это лорду Фалиану.
   - Леди Тар, - произнесла она. - мы сейчас с леди Норес рассуждали о роли судьбы в жизни человека. Как Вы считаете, с судьбой нужно бороться или лучше покориться ей?
   - Леди Тар больше нравится бегать от нее... - в полголоса произнес Ариад.
  Орен, в отличие от своей жены, не смог сдержать улыбку. Инейн, повернувшись к Ариаду, произнесла:
   - А что бы предпочли сделать Вы, лорд Фалиан?
   Ариад взглянул на девушку и также вполголоса произнес:
   - Лучше встретиться с судьбой и победить ее.
   - А если бы Вы знали, что победа невозможна?
   - Мы не можем знать, что случиться. Именно в этом и состоит значение судьбы.
   - Леди Тар, насколько я поняла, - вмешалась в разговор леди Эвон. - вы боитесь своей судьбы?
   - Я не боюсь своей судьбы. - ответила Инейн и, повернувшись к камину, прошептала: - Я боюсь той клетки, которую она мне готовит...
   Тут девушка поняла, что Ариад, стоявший рядом, слышал ее последние слова. Но он, быстро повернувшись, снова заговорил с леди Эвон.
   Инейн взглянула на нее, а затем перевела взгляд на Ариада.
   "Зря Лиола боится за своего брата. Они будут прекрасной парой. К тому же, лорд Фалиан, кажется, уже не равнодушен к ней".
   Неожиданно Инейн почувствовала, как ее сердце сжимает ноющая тоска. Она подкралась внезапно, дав девушке почувствовать грусть, переходящую в отчаяние. Сначала Инейн пыталась побороть ее, но в конце концов, шепнув Лиоле, что она направляется к себе в комнату, девушка быстро вышла из гостиной.
   Инейн остановилась в большом, холодном зале, куда через окна лился лунный свет. Подойдя к одному такому окну, девушка, наконец, дала волю слезам.
   "Твоя судьба - спастись от лорда Валендора в Лианаре. - твердила себе девушка. - А когда ты станешь Сестрой Природы, то у тебя судьбы уже не будет - лишь существование. И не смей надеяться на что-либо еще!".
   - Я Вас расстроил, леди Инейн? - услышала девушка голос Ариада.
   Инейн вздрогнула и обернулась, быстро вытирая слезы.
   - Нет, просто я... просто мне стало немного грустно... вот и все...
   - От простой грусти так не плачут...
   Ариад подошел к окну и посмотрел на Луну.
   - Здесь буря уже утихла. Скоро утихнет и в горах.
   - Когда я смогу отправиться в Лианар?
   - Через день.
   Инейн кивнула.
   - Не хочу Вас больше задерживать. - проговорила она, собираясь отправиться в свою комнату.
   - Леди Инейн, а Вы уверены, что хотите отправиться в Лианар?
   - Хочу ли я? Я сделаю многое, лишь бы избежать этого брака.
   - Но Вы выбираете не тот путь, - произнес Ариад. - Лианар сделает Вас еще несчастнее.
   - Мы не можем знать, что случится. - со слабой улыбкой произнесла девушка.
   - Когда надеются на лучшее, не плачут. - ответил лорд Фалиан, дотронувшись до щеки Инейн и стирая набежавшую слезу.
   - Лорд Фалиан, куда Вы ушли? - раздался голос леди Эвон.
   Инейн, увидев Алидэллу, направилась к лестнице. Ариад повернулся к своей гостье.
   - Лорд Фалиан, а я уже думала... Но что с Вами? - воскликнула леди Эвон, взглянув на Ариада.
   - Прошу меня простить, леди Эвон. Мне необходимо вас покинуть. - произнес он и направился к выходу из зала.
  ...............
   Зайдя в свою комнату, Ариад бросился в кресло и на несколько секунд закрыл глаза. Вдруг дверь отворилась, и на пороге оказался Орен.
   - Ариад, что с тобой? Я несколько раз окликнул тебя, пока ты шел по галерее, но ты совершенно не слышал меня. Что-то случилось?
   - Нет. Ничего не случилось.
   Орен сел в кресло напротив Ариада.
   - Буря, наконец, утихает? - спросил он.
   - Да.
   - Так Инейн скоро отправиться в Лианар?
   - Да.
   - Наконец-то, она сможет уехать. Девушка и так постоянно рвется из этого замка.
   - Да.
   Ариад взглянул на Орена и увидел, как тот улыбается.
   - От тебя ничего не скроешь ... - усмехнулся лорд Фалиан.
   - Не вижу причин для твоего уныния.
   - Причины есть, и еще какие! Она сможет выйти замуж только за своего жениха по брачному договору. К тому же, свой брачный договор есть и у меня... Так что это невозможно.
  15.
   На следующий день Инейн, встретившись с Лиолой, узнала, что лорд Фалиан уехал в ближайший город и вернется лишь поздно вечером.
   - Но почему ты так расстроена? - спросила девушка у леди Норес.
   - Я думаю, что он уехал туда из-за леди Эвон. Ведь она уехала сегодня рано утром, сообщив ему, куда собирается. - Лиола вздохнула. - Но это не мое дело. И я не буду ему мешать.
   Инейн повернулась к окну, чтобы Лиола не увидела, как вспыхнули ее щеки. "Наверно, так даже лучше" - подумала она. Но снова появившаяся тоска не позволила ей поверить в это.
  ...............
  
   Наконец, наступил тот день, когда Инейн могла покинуть замок. Девушка проснулась ранним утром, быстро оделась и стала терпеливо ожидать Лиолу.
   "Вот и все. Осталось три дня - и я буду в Лианаре. Пройдет еще год, прежде я стану Сестрой Природы... Значит, такова моя судьба. Я сделала все, что могла, пытаясь избежать брака с Валендором. Мне это удалось. Почти удалось. Осталось только прибыть в Лианар.".
   Девушка накинула на голову капюшон плаща и, выйдя из комнаты, увидела идущую на встречу Лиолу.
   - Вот ты и уезжаешь. А я так привязалась к тебе...
   - Ты сможешь навещать меня в крепости.
   - Да, но это будет не часто. Может, побудешь еще немного здесь?
   - Ты же знаешь, что я не могу.
   Лиола вздохнула и вместе с Инейн спустилась в гостиную.
   - Ты поедешь со мной и Ореном. Мы едем в столицу, а Ариад проводит нам до Лианара.
   Тут в гостиную зашел лорд Фалиан.
   - Вижу, вы уже собрались. - странно глухим голосом произнес он, бросив взгляд на Инейн. - Лошади будут готовы через несколько...
   Ариада прервал Орен, зашедший в гостиную.
   - Ариад, к тебе приехал один солдат. Я взял на себя смелость проводить его сюда...
   Инейн отшатнулась, увидев Ридэра.
   - Что ж, вижу, Вы мне солгали, лорд Фалиан. - произнес он с ехидной ухмылкой. - Не ожидал этого от такого человека, как Вы.
   - Не забывайте, Вы находитесь в моем доме! - сказал Ариад спокойным голосом, но Инейн увидела, как в его глазах вспыхнул гнев.
   - О чем он говорит, Ариад? - произнес, нахмурившись, Орен.
   - Хорошо, что леди Эвон оказалась правдивей Вас. Я намерен покинуть Ваш дом, - сказал Ридэр. - но только с этой леди, - он указал на Инейн. - которая опозорила и себя, и свою семью.
   - Здесь она находится под моей защитой, и только я решаю, покидать ей этот замок или нет!
   - Лорд Фалиан, я сообщу обо всем ее дяде, и всему Ниаду станет известно, как один из приближенных короля укрывал у себя...
   Ариад шагнул к Ридэру, но Инейн преградила ему дорогу.
   - Лорд Фалиан, прошу Вас, не трогайте его! Я уеду вместе с ним!
   Ариад взглянул на девушку и тихо произнес:
   - Нет!
   - Лорд Фалиан, Вы и так много сделали для меня. Я не хочу, чтобы Вас обвиняли из-за моего побега. Ридэр! - произнесла девушка, обернувшись. - Я поеду с вами!
   Лиола, закрыв лицо руками, выбежала из комнаты.
   - Что ж, наконец-то, Вы стали благоразумнее. - прошипел Ридэр. - Иначе лорду Фалиану пришлось бы иметь дело с самим Валендором!
   - С кем?! - воскликнул Ариад, резко повернувшись к нему.
   - С женихом леди Фалэй, лордом Валендором! - произнес Ридэр с таким самодовольством, как будто этот титул принадлежал ему.
   Лорд Фалиан был изумлен. Не менее его был удивлен и Орен.
   Повернувшись к Инейн, Ариад спросил:
   - Вы - леди Фалэй?
   - Да... - тихо произнесла Инейн.
   - Как звали Вашего отца?
   - Лорд Торен Фалэй. - произнесла девушка, понимая, что уже не стоит ничего скрывать.
   Ариад на секунду закрыл глаза, а потом повернулся к Ридэру.
   - Возвращайтесь к лорду Фалэю. Я сам привезу девушку к нему.
   - Но лорд Валендор поручил мне привезти леди Фалэй!
   - Вы лжете! - произнес Ариад.
   - Как Вы можете так говорить?!
   - Потому что я - лорд Валендор!
  16.
   Теперь настал черед изумляться Ридэру.
   - Но как... Нет!... Я не могу повер...
   - Вон отсюда! - спокойно, но с угрозой в голосе произнес Ариад.
   Ридэр развернулся и поспешил к двери.
   - Орен, пожалуйста, выпроводи этого человека из замка!
   Лорд Норес кивнул и вышел из комнаты.
   Ариад вздохнул и повернулся к Инейн.
   - Я оказался прав... Мы действительно не знаем, что может произойти.
   - Лорд Фалиан, это правда? - прошептала девушка. - То, что Вы - лорд Валендор?
   - Да. Титул "лорд Фалиан" - родовой, а титулом "лорд Валендор" меня наградил король.
   - И вы действительно ничего не знали?
   - Иначе я бы не согласился помочь тебе стать Сестрой Природы. Подумать только, я едва не отправил свою невесту в Лианар!
   Инейн закрыла лицо руками и отошла к окну. Взгляд девушки упал на лес, но думала она отнюдь не о красоте горной природы.
   - У Вас есть договор о нашем браке?
   - Да, его заключил мой отец с лордом Тореном Фалэем почти десять лет назад.
   - Это невозможно... Немыслимо... Получается, все, что я слышала, было ложью!
   Ариад подошел сзади к Инейн и, наклонившись, прошептал:
   - Видимо, тебе от своей судьбы все же не удалось убежать...
   - И ты теперь... женишься на мне?
   - Если ты снова не убежишь, то я женюсь на тебе через месяц.
   - А если я решу убежать? - улыбнулась Инейн.
   - То тогда я женюсь на тебе завтра.
   - Но, Ариад... Ты старше меня на десять лет...
   - Недавно я был старше тебя на целых пятьдесят. Так что с десятилетней разницей ты должна смириться.
   - Ты ведь не любишь меня...
   - Я? Не люблю тебя?! Почему ты так решила, глупышка?
   Инейн прижалась горящей щекой к плечу Ариада.
   - Я думала, что...
   Инейн не смогла договорить: двери в гостиную распахнулись, и на пороге оказался Орен.
   - Прошу меня простить за то, что прерываю ваше воркование, но мне кто-нибудь может объяснить, что происходит в этом замке?!
   Ариад рассмеялся.
   - А какие есть догадки?
   - Насколько я понял, Инейн оказалась твоей невестой. Мне только интересно, ты этого раньше не знал? Или ты догадывался, но решил все же отправить ее в Лианар? Так, потихоньку, чтобы никто не узнал?! Леди Фалэй, Вы даже не представляете, с кем Вас связала судьба!!!
  2012 г.
  
  
  П О Я С Н Е Н И Я
  1. - Ниэрны - племена, проживающие к юго-востоку от Ниада, враждебные этому государству. Главный правитель - выбранный вождь, основное занятие - разведение лорнов3.
  2. - Ниад - государство в Северных землях, расположенное у моря Эфорена. Форма правления - монархия. Основные силы - Воины-ноллины, Королевская армия, Хранительницы Света, Сестры-природы. 3. - Лорны - ездовых животных с грубой кожей, маленькими глазами и шипами на спине. Главное качество - выносливость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"