Март Елена : другие произведения.

Ведьмы наших земель. История 3. Бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 3. Бабушка.
  Моей бабушке уже много лет, но она совсем не выглядит старой. Бабушка все еще красива, а глаза у нее янтарного цвета, как и у меня. Правда, ее заплетенные в косу длинные волосы полностью седые, у меня же они цвета красных осенних листьев, совсем как у мамы. Наверное, у бабушки в молодости были такие же волосы.
  Бабушка не похожа на тех немощных старушек, которым делает лекарства. Хотя ходит она не только к старушкам, но и к молодым людям. Всех, вне зависимости от возраста, объединяет одно - они все грустные. Бабушка не делает лекарства для веселых людей, они им без надобности.
  Несколько раз в месяц бабушка заполняет свою корзину склянками с микстурами и мешочками с травами и идет в деревню. После обеда она возвращается, неся в корзине вместо своих лекарств яйца, бутылку молока, масло, сыр и еще что-нибудь, чем смогли расплатиться деревенские жители.
  Иногда бабушка берет в деревню меня, но это бывает редко. Я хватаю свою маленькую корзинку и наполняю ее ягодами, которыми богаты лесные поляны в разное время года: земляникой, малиной, черникой. В деревне я меняю ягоды на сладкие булочки у пекаря, который очень добр и всегда кладет мне в корзину лишний пирожок. А вот кузнеца Андрея я не люблю, он при виде бабушки и меня плюет себе под ноги и уходит. Бабушка на такое поведение не обращает внимания, и я следую ее примеру.
  Старый торговец Виктор, у которого есть настоящий автомобиль, всегда рад встрече с бабушкой, вылечившей его когда-то от какой-то ужасной болезни. Виктор иногда подвозит нас к лесу на своем автомобиле, и я очень люблю эти поездки, да и сам автомобиль мне нравится. Я даже просила бабушку купить такой же нам, но она рассмеялась и сказала, что в лесу он бесполезен. В общем, в деревню и из деревни мы ходим пешком. Никто никогда не приходит к нам в лесной дом, ведь никто не знает, где мы живем. Бабушка строго-настрого запретила мне приводить кого-либо домой. Да мне и некого приводить, как вы уже знаете, деревенские дети со мной не дружат. Поэтому я и хожу в деревню только с бабушкой - тогда мальчишки меня не трогают, ее остерегаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"