Март Елена : другие произведения.

Ведьмы наших земель. История 10. Как тебя зовут?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зайца бабушка вылечила. Он пробыл у нас несколько дней, а когда рана достаточно зажила, я выпустила зверька в лес, недалеко от нор других его сородичей.
  В те дни я была молчалива и задумчива. Впервые в жизни я не стала задавать бабушке вопросы, а отправилась к сердцу леса.
  На этот раз я ни о чем не просила. Я лишь молча смотрела на дерево, величественно возвышающееся надо мной, и пыталась найти ответ на мучивший меня вопрос. И тогда я подумала, что лес огромен и силен. А еще он мудр. Он знает, что делает.
  Я отправилась к яблоневой роще. Весеннее солнце уже не скупилось на тепло, последние островки снега в лесу растаяли еще неделю назад, и из влажной земли готовы были появиться первые зеленые ростки.
  Я прислонилась щекой к стволу старой яблони и принялась рассматривать окружавшие меня деревья. Вдруг на одном из них я увижу лист бумаги с нарисованными смешными человечками?
  Отсюда мне была видна проселочная дорога, петлявшая вдоль холмов и ведущая в деревню. Холмы, покрытые едва показавшейся из земли изумрудной травой, были похожи на распластавшихся под солнцем дремавших ежей.
  И вот из-за одного такого "ежа" показалась мальчишеская фигура, бодро шагающая по тропе.
  Алекс шел, что-то насвистывая себе под нос. На его плече болтался школьный рюкзак.
  Я должна была броситься в лес. Укрыться в зарослях, подобно лисице, и оттуда внимательно наблюдать за проходящим мимо человеком. Я всегда так делала.
  Но в этот раз решила поступить иначе.
  Я не двинулась с места, наблюдая, как Алекс подходит все ближе. Вот он уже заметил меня, на мгновение замер, а потом бегом бросился к роще.
  - Привет! - Произнес Алекс, подбежав ко мне.
  - Привет...
  - Как заяц?
  - Бабушка его вылечила, и я отпустила зайца в лес. Он уже нашел себе новый дом.
  - Здорово! - Алекс заулыбался. - Мне папа, правда, чуть уши не отодрал за то, что я зайца унес. Вдруг он теперь будет наведываться к нам в огород.
  - Не будет. Он на ферму больше не отправится.
   Алекс кивнул, внимательно на меня посмотрел и спросил:
  - А ты что, в школу не ходишь?
  Я молча покачала головой.
  - То есть твои родители не заставляют тебя ходить на уроки?
  - Нет.
  - Ух ты! - восхитился Алекс, удивив меня.
  - Разве в школе не интересно?
  - Ну, не всегда. - скривился мальчик. Там нужно много писать и читать, а мне больше рисовать нравится.
  Я опустила руку в карман, где лежал сложенный рисунок, но вытащить его и показать Алексу не решилась.
  - А что ты любишь рисовать?
  - Сейчас покажу! - Алекс сбросил на землю рюкзак, открыл его и вытащил альбом.
  Мы уселись на поваленном дереве, Алекс открыл альбом и принялся показывать мне рисунки.
  - Это наш кот. У нас на уроке было задание нарисовать домашнего питомца.
  На рисунке серый пушистый кот лениво растянулся на диване.
  - Это моя мама. - изображенная женщина со светлыми, как у Алекса, локонами, поливала цветок, стоящий на подоконнике.
  - А вот это мой будущий дом! - С гордостью произнес Алекс. - Я вообще больше всего люблю рисовать дома. Старые, новые, выдуманные мною. - Мальчик вздохнул. - Жаль, что мы сюда переехали. В городе разнообразия было больше.
  - Тебе не нравится ферма?
  Алекс с грустным видом пожал плечами.
  - Мне пришлось расстаться с друзьями, когда мы переехали сюда. Ребята из школы скорее приятели, чем друзья.
  Благодаря книгам я представляла отличие приятелей от друзей.
  Вдруг зазвучала веселая песенка: это у Алекса зазвонил телефон (еще одно устройство, о котором я узнала пару лет назад).
  - Это мама! - Алекс вскочил с дерева. - Уже, наверное, заждалась меня, так что мне пора. - Мальчик убрал альбом в рюкзак. - Ты будешь здесь завтра?
  Вопрос поставил меня в тупик.
  - Не знаю... Наверное.
  - Тогда до завтра! - Алекс бросился бежать к ферме, но остановился и крикнул мне:
  - Забыл спросить, как тебя зовут?
  Я замерла на мгновение, а потом крикнула: - Лиза!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"