Март Елена : другие произведения.

Ведьмы наших земель. История 11. Встреча в деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день я была похожа на встревоженную пчелу: проснулась на рассвете, ни минуты не могла усидеть на месте, бегала по дому и саду, с нетерпением ожидая того времени, когда Алекс будет возвращаться из школы.
  Я почему-то не стала рассказывать бабушке о вчерашнем разговоре. Может быть, я боялась, что она изменит свое мнение об этом мальчике и запретит мне видеться с ним. А возможно, я опасалась разрушить лишней болтовней необыкновенное для меня событие, впервые произошедшее в моей жизни.
  У меня появился друг.
  Когда бабушка предложила сходить с ней в деревню, я согласилась, поскольку до возвращения Алекса оставалось еще несколько часов.
  Теперь по поручениям бабушки я иногда относила собранные травы местным жителям. Подойдя к деревенскому рынку, бабушка отправилась к пекарю, которому требовалась мазь от ожогов, а я пошла к небольшому дому на краю площади. Хозяйка дома, худая женщина с бледным угрюмым лицом, забрала у меня травяной сбор и протянула несколько бумажных купюр.
  Я услышала звон вдалеке. Дом находился рядом со школой, и, видимо, началась перемена: школьный двор заполнился детьми. Несколько учеников, предварительно оглянувшись по сторонам, бросились к воротам, а затем бегом помчались к рынку, а именно, к ларьку, торговавшему конфетами и выпечкой.
  Я боялась насмешек и злых слов в свой адрес, поэтому быстро направилась к пекарне. И тут я увидела Алекса.
  Он стоял у ларька, вместе с другими мальчиками, хохотал над шутками и явно пребывал в веселом настроении. Мальчишки купили конфеты и уже собирались возвращаться в школу, когда Алекс заметил меня.
  - Лиза, привет! - крикнул он и помахал мне рукой.
  Я замерла.
  Стоявшие рядом с Алексом мальчики обернулись, увидели меня, а потом изумленно посмотрели на моего друга. Один из них начал что-то быстро говорить Алексу и, указав на меня, покрутил пальцем у виска.
  Улыбка сбежала с лица Алекса. Он нахмурился, слушая мальчишку, а потом взглянул на меня.
  Я повернулась и бросилась бежать прочь из деревни.
  ***
  Лес заботливо принял меня в свои объятия, дав укрытие в зарослях терна. Нырнув под низкие ветви, я оказалась под зеленым куполом.
  Я больше не стала сдерживать рвущихся из груди рыданий. Уткнувшись лицом в мягкий мох, я оплакивала потерю свой дружбы. Алекс поверит мальчишкам. Поверит во все деревенские сплетни и перестанет со мной общаться. Ведь я чокнутая, безумная, сумасшедшая, живущая в лесу.
  Лучше бы я никогда не встречала Алекса! Лучше бы он никогда не приезжал на ферму, а оставался в своем городе. Тогда бы я так и не узнала, что это такое - дружить с кем-то.
  Когда у меня уже не осталось сил плакать, я просто лежала на земле, прислушиваясь к лесным голосам. Потом выбралась из своего укрытия, вышла к реке и умылась холодной весенней водой, смывая с щек следы слез.
  Бабушка уже была дома, когда я вернулась. Она спокойно и неторопливо готовила на кухне обед. Я положила на стол деньги, полученные в деревне.
  - Извини, что не дождалась тебя.
  Я вышла из кухни и села на коврик перед растопленным камином.
  Бабушка ничего не сказала мне, но через пару минут принесла чай из боярышника и шиповника.
  Чай от грусти на сердце.
  Я взяла у бабушки кружку и, наконец, произнесла, давясь слезами:
  - Лучше бы он никогда не появлялся в нашем лесу. Лучше бы все оставалось как прежде.
  Бабушка опустилась в кресло.
  - Ничто никогда не остается прежним, Лисенок. Все изменяется, даже наш лес. На месте умерших деревьев вырастают новые, река меняет берег, дождь день за днем точит скалы. Изменения - это признак жизни. Тогда я не придала значения бабушкиным словам. Их смысл стал для меня понятен гораздо позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"