Март Елена : другие произведения.

Ведьмы наших земель. История 12. Кто ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больше к дороге я не выходила. Я представляла, как Алекс, нахмурившись, быстро пройдет мимо меня, ничего не сказав. От этого мне стало бы еще горестнее, и прогулки к яблоневой роще и ферме я прекратила.
  День за днем я жила своей привычной жизнью: бродила по лесу, помогала бабушке, ожидала вестников приезда родителей, слушала лес и реку.
  Весна окончательно вступила в свои права, лес заполнился гомоном птиц и предвкушением нового лета. Наш сад зацвел. Дни были наполнены сбором трав и выполнением бабушкиных поручений.
  Я шла по тропе, ведущей к ферме, но моей целью был не дом Алекса, а заросли ежевики, что тянулись вдоль тропы. Солнце пригревало, и я сбросила плащ, повесив его на ветвь боярышника. Заполняя нежными молодыми листиками корзину, я прислушивалась к лесу, к перешептыванию деревьев, к возгласам птиц и пыхтению ежа неподалеку.
  И вдруг лес стал замолкать. Стих шепот деревьев. Листья перестали трепетать от ветра. Но наступившая тишина не была зловещей, это была тишина ожидания, словно лес был увлечен чем-то и замолк от любопытства.
  Я перестала обрывать листья и прислушалась. Только сойка, перелетев с ветки на ветку, тихо мяукнула.
  Я огляделась и увидала Алекса, стоящего на тропе позади меня.
  - Привет... - как-то неуверенно произнес он.
  - Привет. - едва слышно ответила я.
  - Ты к дороге давно не выходишь, я вот решил тебя разыскать.
  - Ты бродил по лесу?!
  - Я по тропе решил идти. - покачал головой Алекс. - Решил, что она приведет меня к твоему дому.
  - Я думала, - почти шепотом сказала я. - что ты больше не захочешь со мной дружить...
  - Почему?!
  - Из-за слов тех мальчишек в деревне...
  Алекс замолк на пару секунд, удивленно глядя на меня.
  - Ты что, Лиза?! Ты правда решила, что я им поверил? Этим глупым мальчишкам?
  Я кивнула, сглотнув комок в горле, и почувствовала, как серая мгла, несколько недель оплетающая мое сердце, стала рассеиваться.
  Кто же ты, если лес пропускает тебя и позволяет ходить по его тропам? Кто же ты, мальчик с волосами цвета спелой пшеницы и глазами, как грозовое небо, если лес разрешает тебе шагать к нашему дому, сокрытому от других людей уже много веков? Кто же ты такой, Алекс?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"