Март Елена : другие произведения.

Ведьмы наших земель. История 7. Мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С тех пор я не подхожу к ферме уже очень давно. Прошло три времени года, вновь наступила осень. Приезжал папа на мой день рождения, подарил мне шкатулку из красной древесины с нарисованными маленькими человечками и лошадьми.
  Я стала больше помогать бабушке в ее работе. Теперь по поручениям я оправляюсь в отдаленные от дома участки леса и сама собираю травы, ягоды, выкапываю корни. Хвост следует за мной, время от времени исчезая в кустарнике.
  Грусть из-за потери фермы постепенно улеглась в моей душе. Выполняя на днях бабушкину просьбу, я близко подошла к границе леса и увидела за деревьями новую крышу амбара, покрашенного в кирпичный цвет. С фермы доносились протяжное мычание коров и клекот домашней птицы.
  Ближе к ферме я не подошла.
  Мне нужно было найти старую дикую яблоню, чтобы собрать плоды для тонкой домашней пастилы. Я шла по едва заметной тропке, шурша опавшими золотыми листьями. Недалеко от фермы, в северной части леса, росло несколько диких яблонь, и я решила проверить, остались ли на них еще плоды.
  Как я могла его не увидеть?!
  Прямо под раскидистой кроной старой яблони сидел, повернувшись ко мне спиной, мальчик, увиденный мноюна ферме. Рядом с ним на земле валялся рюкзак, а на ветке висела легкая куртка.
  Хвост опрометью бросился в кусты еще до того, как незваный гость обернулся, услышав шорох листьев под моими сапогами. А я едва не кинулась вслед за лисом, ужаснувшись тому, что кто-то посторонний посмел прийти в лес. Деревенские мальчишки как огня боялись моей бабушки, да и вид леса их пугал.
  Мальчик увидел меня и быстро поднялся с земли. У него в руках была тонкая книжка с чистыми бежевыми страницами и карандаш. Я успела заметить какой-то рисунок, прежде чем мальчик захлопнул книгу.
  - Привет... - произнес он как-то настороженно и неловко.
  Я молчала.
  Никто никогда из моих сверстников не говорил мне "привет".
  - Меня Алекс зовут. - продолжил мальчик после долгой паузы, состоящей из моего молчания.
  - Зачем ты пришел сюда? - негромко, но со злостью произнесла я.
  - Рисовать... - протянул Алекс, недоуменно глядя на меня.
  - Это наши земли! Ты не должен здесь находиться!
  - Почему?
  - Это наш лес!
  - Что значит "наш"?
  - Моей бабушки, мамы, папы и мой!
  Алекс молчал, удивленно глядя на меня. Он немного вырос с тех пор, как я видела его в последний раз. Волосы цвета спелой пшеницы выгорели на солнце, а на его лице я разглядела россыпь веснушек под темно-серыми, как грозовые тучи, глазами. Судя по его одежде - черным брюкам и белой рубашке под серым джемпером - он зашел в лес, возвращаясь из здания, которое деревенские дети называли "школой". Я сначала очень хотела туда пойти, но передумала, когда мне сказали, что на уроках нужно долго сидеть за партами.
  Алекс наклонил голову набок, совсем как воробей, и спросил:
  - Это твою бабушку, наверное, называют ведьмой этих земель?
  Ведьмы наших земель... Так деревенские называли бабушку и маму. И меня так назовут, когда я вырасту.
  Мне вдруг стало горько, словно я узнала, что лето закончилось и в речке больше нельзя купаться.
  - Убирайся отсюда! - закричала я мальчику и бросилась бежать вглубь леса. Я добежала до старого клена, росшего недалеко от нашего сада, упала на опавшие золотые листья и зарыдала от горечи в душе, от слов деревенских жителей и от того, что этот мальчик с грозовыми глазами теперь считает меня злой ведьмой, как и все остальные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"