Март Елена : другие произведения.

Ведьмы наших земель. История 9. Зайчонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступила зима. Лес уснул и затих на долгие три месяца. Тишина поселилась среди деревьев, укрытых и закутанных мягким снегом. Теперь единственный звук, который я слышала во время отлучек из дома - скрип снега под тяжестью моих шагов.
  В яблочной роще на белом полотне снега были только мои следы.
  Алекс не приходил.
  Его рисунок я постоянно носила с собой, то в кармане, то за поясом. Бумага потерлась на сгибах и помялась. Каждый вечер я разворачивала лист и смотрела на двух человечков, весело улыбающихся среди яблоневых деревьев.
  Положив рисунок на кровать рядом с собой, я представляла, о чем думает сейчас этот мальчик. В какой из комнат фермерского дома он поселился? В угловой или в той, что под самой крышей? Он рисует этими наполненными тьмой вечерами, когда холодный зимний ветер раскачивает деревья за окном? А может, читает или же делает задание, полученное в школе, которое так ненавидят деревенские дети?
  Я впервые пропустила первое дыхание весны. Не заметила посеревшего снега, первых тоненьких подснежников и повеселевшего робкого щебета птиц. Лишь когда на деревьях набухли почки, готовясь распуститься, я очнулась от зимней спячки.
  В то утро я проснулась от настойчивого зова. У самой опушки, рядом с фермой, что-то случилось, и лес звал меня. Я соскочила с кровати, быстро оделась, накинула свой плащ и птицей вылетела из дома.
  Запыхавшись, я почти прибежала к ферме, но не успела выйти к тропе, краем глаза заметив кото-то справа от себя, рядом с молодым кленом. Я резко остановилась и увидела Алекса.
  Мальчик стоял, прижимая к себе замотанного в вязаный шарф молодого испуганного зайчонка. Пальцы Алекса были перепачканы каплями крови.
  - Ты можешь ему помочь?! - мальчик бросился ко мне, словно и не было той давней ссоры. - Его наш пес покусал!
  У зайца были подраны уши и прокушена задняя лапа. Кровь алыми каплями сочилась из раны, пропитывая мех.
  - Бабушка сможет помочь! Давай его мне!
  Алекс передал мне отчаянно заверещавшего зверька. Я прижала зайчонка к своей груди, и он замолк, продолжая мелко дрожать.
  - Он точно выживет? - кажется, Алекс сильно разволновался из-за своего подопечного.
  - Выживет. Главное, чтобы кость была целой. - Я замолчала, осознав кое-что. - Как ты пришел сюда?!
  - По тропе... Папа хотел отдать зайца псу, раз он все равно сильно покусан. - Мальчик судорожно вздохнул. - А я его решил отнести в лес, надеялся, что он все-таки сможет тут выжить.
  Не это меня поразило.
  - Как ты смог зайти в лес?!
  Алекс удивленно посмотрел на меня и пожал плечами:
  - Вообще-то, ничего сложного.
  Я молчала, пытаясь осознать, что, впервые за мою жизнь, под сводами леса рядом со мной стоит чужак.
  И лес не гонит его прочь.
  Мальчик поправил лямку рюкзака на плече.
  - Мне в школу пора. Потом расскажешь, как будут дела у зайца?
  Я молча кивнула. - Пока! - Алекс легким бегом бросился к опушке, а я смотрела ему вслед, пытаясь осознать случившееся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"