Марта... : другие произведения.

Фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ от 23.09 Аннотация(временная): Она - тихая и спокойная девочка, полностью доверяет своему другу. Он - веселый и серьезный, друг и начальник, который скрывает не совсем дружественные чувства от подруги. Они знакомы с детства. Они горой стоят друг за друга. Будут ли они вместе, но не как друзья? Или почувствует она к нему то же что и он к ней? ... Нет комментариев, нет проды!

  

Фотографии

   Пролог
   Я складывала вещи в коробку. Как я не хотела этого делать, но ничего поделать не могла. Я переезжаю. Я переезжаю к тому, кто изменил мою жизнь. Кто наполнил ее радостью и любовью. До того с кем много пережила за это время. К тому, кого всегда считала друга, а оно вот как обернулось. Я улыбнулась. Да-а-а. Проблем было много, пока мы, наконец, поняли, что любим друг друга. Я перебирала вещи, чтобы взять лишь часть, необходимую частицу, а остальные забрать позже. И я наткнулась на коробку из-под обуви. Я открыла ее и увидела фотографии. Наши фотографии. На моем лице сама по себе расцвела счастливая улыбка, когда я взяла в руки одну из фотографий. Это была наша первая фотография. Мы еще тогда были совсем маленькими ... На фотографии была маленькая девочка пяти лет. На ней было нежно голубое платье и новенькие белые туфли. На голове у нее были забавные кудряшки. Их ей накрутили, когда они шли в гости на день рождения мальчика, который стоит возле девочки. Девочка улыбалась, из-за чего на ее щеках выступили ямочки. Волосы у девочки были темные и от природы прямые. Глаза серо-коричневого цвета и большие, что придавало ей еще более миленького вида, и она выглядела значительно моложе. И маленький носик. Девочка была просто ангелочком, за что ее так и прозвали. А мальчик был полной противоположностью девочки. Он был пепельным блондином с чисто серыми глазами. Имел чуть заостренный подбородок. Глаза были не такие большие как у девочки. Нос был с небольшой горбинкой. Мальчику только исполнилось шесть лет (он был старше на пару дней от девочки), но он уже выглядел старше своих лет. Мальчик смотрел с нежностью на маленького ангела и держал ее за руку. Они дружили еще с колыбели. Родители близкие друзья, и поэтому дети часто бывали друг у друга в гостях. С этой фотографии все началось. С тех пор мальчик стал больше о ней заботиться. Все удивлялись, как такой маленький мальчик ведет себя так серьезно. Некоторые смеялся и говорил, что это лишь детские игры, но взглянув в эти серые полные серьезности глаза, тихо наблюдали за детьми. У них всех в голове крутилось только один вопрос: что будет дальше? Год шел за годом и дети стали лучшими друзьями. Все время мальчик защищал девочку от мальчишек, которые оскорбляли ее и на улице, и в школе. Был всегда рядом. Никогда не оставлял ее одну. Я отложила эту фотографию и начала просматривать другие. Дети росли, а родители только любовались ими и говорили, что из них получилась бы хорошая пара. Но девочка имела другое мнения. Она относилась к мальчику только как к другу, брату. Она верила, что лучшей и верней дружбы, чем у них, нет ни у кого. А мальчик все время делал все, чтобы она была счастлива. Хотя уже тогда понял, что испытывает к ней нечто большее, чем дружбу. Но решив, что будет для нее тем, кем она захочет его видеть. Он будет продолжать делать для нее все, чтобы она была счастлива, несмотря даже если придется испортить свое. Он будет просто стоять в стороне от ее жизни. Будет смотреть на ее парней, которые имеют возможность поцеловать ее. Которую, он не имеет.
  Глава 1
  Ангелина
  Ну что ж, сегодня мой первый день на новой работе. Богдану все же удалось уговорить меня. Да и не очень я противилась этому. Так мы хоть сможем чаще видеться. А то в последнее время, или он в отъезде, или я. Богдан имеет сейчас свою фирму. Ну, вообще это была фирма его отца, но он отошел от дел, так сказать на отдых. Богдан работает в этой фирме еще со школы. Мы тогда были в одиннадцатом классе, когда он в первый раз туда пришел. А я в первый раз начала работать, после третьего курса университета. И то на фирме своего отца. Я не хочу, как Богдан быть владельцем фирмы, тем более что мне это и не грозит потому, что в нашей семье бизнес переходит от отца сыну. Да у меня есть младший брат. Его зовут Игорь. Он полностью пошел в отца. Такой же трудоголик и серьезный. Даже шуток не воспринимает. Так вот, сейчас я буду работать вместе с Богданом. Я буду его замом. Кто я? Я Андреева Ангелина Анатольевна. Мне 23. Я только закончила в этом году университет. В принципе, как и Богдан. И только там мы могли быть вместе. Могли больше времени общаться. И вот я уже при входе в фирму. Богдан сам спустился, чтобы меня встретить.А, я еще не рассказала о Богдане. Богдан высокий, где-то 197см, волосы короткие с небольшой челкой, глаза серые как сталь, всегда держит себя в форме, хотя сейчас, когда он в костюме этого не видно. Нос у него с горбинкой. В школе и в университете он был очень популярен среди девушек. Да и сейчас думаю, не менее популярен. Он сам по себе человек открытый. С ним легко найти общий язык и легко подружиться, но чтобы стать настоящим другом надо еще постараться. Сейчас насколько я знаю у него только два настоящих друга. Это я и еще один наш бывший одноклассник Илья Арчинский. Он также работает в этой фирме, только как начальник из отдела охраны. И вот я уже стою в объятиях Богдана. Он несколько сильно меня сжал. Такое впечатление, что сейчас переломятся все кости. Видно он по мне догадался и отпустил. Теперь я могла дышать спокойно.
  - Ну, привет, - улыбнулась я, - все же зайдем в здание? Я все понимаю, но начинать рабочий день на улице ... - Задумчиво закончила я.
  - Привет! А да, действительно! Идем, я познакомлю тебя с персоналом и покажу твое рабочее место. - Наконец-то пришел в себя. Жаль, а то я уже хотела как-то над ним подшутить ...
  "Ничего! Еще будет такая возможность! "- Заверила я себя. А мы тем временем направлялись к лифту. Я ничего не рассматривал, поскольку знала, что могу рассмотреть и позже. Если будет время. А сейчас мне нужно ознакомиться с работой. И вот я уже в лифте, а Богдан не успел зайти и стоял спиной к входу, когда к нам бегом направилась какая-то блондинка. Нет, я все понимаю ... только, КАК можно бежать по плитке, да и еще на 18 см шпильке? Это уже не говоря о мини-юбке и кофте с вырезом до пупка. И эта раскрашенная кукла (а она именно раскрашенная, потому что у нее на лице боевая раскраска) уже у нас. Богдан не заметил моего взгляда, который я направила на нее, и спокойно зашел в лифт, когда та кукла забежала в уже почти закрытые двери лифта. Интересно, как? Так вот эта 'дамочка' оттолкнула меня и не просто оттолкнула, но и зло посмотрела на меня. Как бы говоря:
  "Это место мое поняла? Не видишь, что рядом с этим красавцем должна стоять такая же красавица ", - или такой еще вариант, - " Он мой! Подойдешь ближе 100 метров, убью "- Таких как она не исправишь ... Только интересно, а кто она такая? Она также здесь работает? Если да, то думаю, мы с ней подругами точно не станем ...
  - Привет, Богдан, - пропищал своим детским голоском это чудо. У нее даже голоса нормального нет. У нее хоть что-то есть настоящее, - я так по тебе скучала ..., а где ты был? - Нет! Все же у нее кое-что свое есть! Это куриный мозг.
  - Там где был уже нет. - Ответил тот.
  - А чего ты такой раздраженный? Может мне зайти сейчас к тебе? - соблазнительным голосом пропищала та.
  - Нет! - Еще более раздраженный голос. И как он ее вообще терпит? Это же нужно быть ангелом, нет, даже них бы не хватило бы терпения на эту 'дамочку'.
  - А может ...
  - А может, ты успокоишься? Тебе сказали, нет! Так постой спокойно в стороне, может за умную тогда сойдешь ... - Отозвалась я, и последние слова сказала одними губами.
  - Да как ты смеешь? Ты знаешь, кто я? Но ты еще узнаешь, и приползешь ко мне, на коленях вымаливая прощение! Кто ты такая, чтобы на меня свой голос поднимать! - Истерически кричала это дама. И уже не на весь лифт, а на весь этаж. Так как лифт открылся посередине ее монолога, работники слышали не все. А что сейчас бу-у-удет. Если она любовница Дана (мы сократили имена. Он зовет Лина, а я его Дан) то долго она не продержится. Я бросила взгляд из-под опущенных ресниц на Дана. Он уже весь покраснел от злости. Сейчас его прорвет и тогда ему понадобится чья-то помощь, чтобы заказать надгробие. Типа: 'Здесь покоится, несравненная красавица, и еще большая дура. Которая сама себе вырыла могилу. Земля пусть будет ему пухом '. Ага, именно такой и подойдет. А между тем она все не умолкала. Лучше бы уже молчала. На нас и так куча народу смотрит, а если она выведет Богдана себя, то можно всем идти на похороны. Ну, или будет очень и очень большой позор.
  - ЗАМОЛЧИ УЖЕ НА КОНЕЦ! - Не выдержал он ее криков. Круто! А я и не знала, что можно вывести его из себя на столько ... Буду в будущем осторожна!
  - Что ... что ты говоришь ... как ты можешь такое мне говорить? ... я для тебя ... - начала она, но он ее прервал.
  - Ты для меня никто! Повторяю, НИКТО! А она, которую ты за все это время унизила, моя подруга детства и мой новый зам! Ты меня поняла? Еще хоть одно плохое слово о Лине и ты уволена! Поняла, Аврора? - Ух ... а этот его тон мне очень нравится ... Давно я такого не слышала ... Еще из лифта ... Аврора побелела и у меня было такое впечатление, что даже посинела. Глаза стали большие, испуганные и шокированы. Я посмотрела на публику. Они также были шокированы и не только. Большинство рабочих показывали жалость. Одни мне, а другие Авроре. Ну к ней это понятно, а мне-то зачем? Я посмотрела на Дана. Он уже внешне успокоился, а глаза его дальше бросают в Аврору молнии. И тут зашел Илья. Он зашел видно увидев Богдана, так как тот стоял посреди коридора, а когда разглядел понял что не вовремя. Но когда хотел идти заметил меня. Угу, я такая незаметная что и нечего говорить. Он подбежал ко мне, обнял над полом и закружил. Они что сговорились мне сегодня что-то сломать?
  - Линка!! Как я соскучился! А ты к нам надолго? Где ты была? Где так долго пропадала? Как можно было нас самих оставить? Ты нас вообще не любишь? Ты ... - но его прервала.
  - Я здесь! Успокойся, пожалуйста и поставь меня на место. Я была в командировке поэтому не заходила в гости. Вы же уже взрослые. Люблю, очень люблю. И отныне я ту работаю. - Закончила я. Но Илья не остановился. Он продолжал меня кружить, несмотря на то, что теперь все смотрели на нас. Как стыдно ... И такое впечатление, что ему безразлично.
  - Да Илья, прекрати! Мы же на работе! После работы будете разводить телячьи нежности, а сейчас нам с Ангелиной пора. Я еще должен показать ей ее рабочее место. - И не говоря больше ничего, взял меня за руку, чуть выше локтя, и повел прямо по коридору. Я еще раз оглянулась назад и увидела, как Илья мне подмигнул, а Аврора пыталась убить меня взглядом. Ничего красавица ты не одна такая с кем он так себя ведет, и кому я не нравлюсь. Многие его девушек меня ненавидели и за это он порой на них срывался. Хотя, ТАК он не срывался никогда. И я выровнялась, смотря куда идти. А что? Потом буду просить первого попавшегося показать мне дорогу в мой кабинет? Нет, спасибо я такого позора точно не выдержу! Так вот мы сначала шли прямо, затем повернули на право, потом опять прямо и наконец он остановился. Перед нами был конец коридора и три двери с табличками. Богдан взял меня за плечи и развернул к двери, которые были по левую сторону.
  - Там мой кабинет. - И в подтверждение своих слов он открыл дверь. За дверью была небольшая комната, в конце которой стояли еще одни двери. Я потихоньку разглядывала ее (комнату). Рабочий стол, который стоит без дела (наверное, секретарь запаздывает), диван, столик, вазоны, тумбочка, кофеварка и т.д. Вкратце все, что можно увидеть в приемной. Богдан кивком указал на дверь, что я заметила в первую очередь.
  - Вот за теми дверьми мой кабинет. - Пояснил он. Заходить сейчас к нему я не хотела, поэтому попросила показать, где буду работать я. И он повел меня. Хотя повел это громко сказано. Мы вышли из приемной, и подошли к двери, которые были напротив. Когда мы ее открыли, то снова оказались в приемной, только другой. За рабочим столом сидела девушка и что-то печатала. На вид она была симпатичная. Не красавица, как Аврора, а именно симпатичная. Волосы, достигающие лопаток, были понятного цвета. Темно красными и темно малиновыми или темно малиновым с чем-то еще. А глаза были темно (почти черные) карие, тонкие брови. Но сама по себе она была хорошенькая. Так же, как и в другой приемной в конце комнаты была дверь.
  - Так, это Вероника, - когда Богдан назвал имя девушки, она оторвалась от работы, встала со стола и посмотрела на нас - твоя секретарша. За той дверью твой кабинет. Ну, думаю, ты хочешь рассмотреть здесь все, так что сегодня работы у тебе почти не будет. Так что я пошел. Встретимся за обедом, я за тобой зайду. - И вышел. Я повернулась лицом к Веронике. Ну что же сначала попробуем подружиться ...
  - Привет! Меня зовут Ангелина! - Мои слова никак на нее не подействовали, она, как молчала, так и молчит.
  - Я тут новенькая и почти никого не знаю, поэтому я была бы рада, если бы мы с тобой подружились. - Ноль внимания.
  - Может, скажешь хоть что-нибудь? - Не выдержала я. Зато Вероника прикоснулась к своим губам рукой и покачала головой. Черт! Она не может говорить! Блин, нужно было сначала все расспросить о ней у Богдана, а потом уже плыть по течению.
  - Прости! Я не знала, что ты не можешь говорить ... - виновато ответила я, на что она только пожали плечами и, понимая, улыбнулась.
  - Но я все равно хочу, чтобы мы с тобой подружились! Ты не можешь говорить, но писать можешь?, - и, дождавшись кивка, продолжила - тогда мы можем общаться и письменно! Ты есть в ICQ?, - Опять кивок - вот и хорошо! Я сейчас напишу тебе номер своей ICQ, и мы можем общаться письменно! Или я буду говорить, а ты писать ответ! Ты согласна? - Она села за стол, взяла ручку и чистый лист бумаги и стала что-то писать. Когда она закончила и передала мне листок, на нем было:
  'Да, я согласна! И я буду рада, если мы подружимся, но мне как-то неловко вы моя начальница ... '- хм, хорошо сейчас проясним ситуацию.
  - Во-первых, давай на 'ты' (так проще). Во-вторых, я твоя начальница только на незнакомых людях, а со своими я твоя подруга. Хорошо? - И она, весело улыбаясь, кивнула. Я забрала у нее из рук ручку и написала свой номер ICQ и отдала ей обратно листок. Она посмотрела на него, потом подняла на меня глаза и улыбнулась. Что-что, а улыбка у нее красивая вот только глаза грустные. Сейчас у них появилось хоть немного счастья. Надо узнать, что такое с ней случилось ... Попрощавшись и взяв обещание поговорить в ICQ, я зашла в свой новый кабинет.
  Кабинет сам по себе был приятным. Стены были нежно бежевого оттенка. Окно на пол стены. У окна находился рабочий стол с компьютером. Также там были кресла, диван и все такое, что бывает в кабинетах. Я села за стол и включив компьютер начала искать ICQ. Но я ее не нашла. Не беда сейчас скатаем, и пока она скатывалась, я выглянула к Веронике. Она сидела и просматривала какие-то бумаги.
  - Вероника, есть какие-то бумаги, которые мне нужно посмотреть? - на что она кивнула, и отложив некоторые бумаги, передала мне остальных.
  - Это все?, - она кивнула - ну тогда я пошла. - и я зашла обратно в новый кабинет. Я не успела просмотреть и половины как ICQ скачалась. Я быстренько в нее зашла и увидела приглашение в друзя. Ника. Вот и хорошо. Присоединилась и отправила 'привет'. Через несколько секунд получила его же от Вероники.
  Ангел (11:47)
  Буду на связи. Если буду нужна, напиши.
  Ника (11:47)
  Хорошо.
  Вот и хорошо. И я окунулась в работу. За работой время летит быстро, что его и не заметишь. Как бы я не услышала уведомлений о сообщениях от ICQ, то даже не оторвалась бы от бумаг. Отложив работу, я открыла сообщение.
  Ника (13:55)
  Ангелина, к вам пришел Богдан Александрович.
  Ангел (13:57)
  Впусти его!
  И ко мне зашел Богдан.
  - Ой, а я и забыла про обед ... - не заметила, как сказала вслух я. Он же обещал, что зайдет.
  - Привет! Я так и подумал ... Вижу ты здесь освоилась? - спросил он.
  - Привет! А ... да. - наводя порядок на рабочем столе ответила я.
  'Хм ... и когда я успела так насорить? ... Ой, еще под столом есть ...' - подумала я.
  - Ну, так как? Идем на обед? А то ты пустишь корни в этом кабинете. - пошутил Дан.
  - Ха-ха-ха, очень смешно, - отозвалась я из-под стола - сейчас пойдем, только по-собираю здесь ... - но ему меня ждать не хотелось, поэтому он просто вытащил меня из-под стола.
  - Идем, потом приберешься! - и вытащил меня в приемную.
  - Вероника идешь с нами? - спросила, пока этот дикарь не вытащил меня отсюда. На что она неуверенно кивнула.
  - Ну, тогда пойдем! - и, освободившись от Богдана, взяла ее за руку, и повела к выходу.
  Мы шли тихо и спокойно, пока на нас не налетел Илья. Он как метеор, говорил так быстро, что я не успевала ответить на один вопрос, как прозвучал другой. При этом он бросал мимолетный взгляд на Нику, когда думал, что никто не видит. И сама Ника бросала на него взгляды из-под опущенных ресниц. Мы с Богданом нашли друг друга взглядами и улыбнулись.
  В кафе мы долго не были. Пришли, пообедали, поговорили (Ника нас слушала), посмеялись. Все было классно только Вероника пыталась весь обед не отрывать взгляда от тарелки, или стакана. Конечно, не каждый день ты обедаешь с начальниками и еще слушаешь как они подкалывают друг друга воспоминаниями из детства. Я пыталась как-то подбодрить ее, но получалось с трудом. Ника отгородилась от нас. Это заметили и друзья. И если Илья еще молчал потому что не знал нужных слов к этой ситуации, то Дан молчать не хотел.
  - Да, Ника я понимаю что тебе неловко в нашей компании, но если Лина сказала что ты теперь наш друг значит так и есть. Она свои слова на ветер не бросает. Поверь мне! Видеться мы теперь будем довольно часто, чаще на работе так что привыкай!
  - Я ей говорила что она теперь наша подруга и она от этого никак не отвертеться как бы не хотелось.
  - Да-а-а ... ты попала маленькая! Наша компания сама безбашенный была и в школе, и в университете! Так что теперь ты одна из нас! И наконец Ангелина больше не будет от нас исчезать. А то когда работала на фирме отца пропадала неделями, а то и месяцами ... Теперь она здесь и наша компания в сборе. Поэтому кто за то чтобы сегодня пойти в клуб?
  - Поддерживаю!
  - Согласен!
  - А ты Вероника? Идешь? Ты теперь тоже в нашей команде так что ты обязательно должна пойти!
  На что Ника только неуверенно кивнула. Ну все, теперь ей точно никуда от нас уйти. Далее рабочий день прошел гладко. Даже странно. Никто не мешал, ничего проблемного не произошло. Это я тогда так думала ...
  К концу дня я разбиралась с документами и параллельно с этим общалась с Никой в icq. День проходил весело. Я была рада, что пришла сюда работать. Это хорошо когда друзья у тебя под боком. Несколько раз приходил Илья и Богдан. Но я сомневаюсь, что Илья приходил так часто для того, чтобы увидеть меня. И его отмашка типа: 'мы с тобой так долго не виделись, и я хочу на тебя наглядеться на год вперед ...' на меня не действует. Я догадываюсь, что он сюда приходит, чтобы лишний раз увидеть Веронику. Интересно как за столько времени здесь работая, он ее не заметил? Скорее всего, был слеп, а теперь прозрел. Или я не знаю, почему он ее не замечал. Она очень красивая девушка. Жаль, что она не может говорить ... Интересно, что же произошло? А в том что-то произошло, я уверена, потому что ее не взяли бы на работу, если бы она была немая. Да, сейчас она здесь работает, но если она вновь не заговорит, ее уволят. Чего бы ни хотелось.
  Посмотрев на часы, я увидела, что рабочий день уже закончился и начала собираться. Собравшись, я подошла к двери, чтобы выйти в приемную как дверь открылась, и на меня налетел Богдан. Конечно, придержаться за что-то, чтобы не упасть, под рукой не было, и мы упали вместе на пол. Только с одной разницей. Я упала на пол, а Богдан на меня. Упал он так, что наши губы оказались на одном уровне. Я чувствовала, как изменилось, дыхание Дана и видела, что его зрачок вокруг глаза увеличился, что придавало глазам черного оттенка.
  - Прости ... - голос Дана был хриплый. Я хотела сказать, что незачем извиняться, это случайность. Но того, что он сделает дальше я и приставить себе не могла. Дан увидев, как я облизала, пересохла губы, застонал и впился жарким, жадным и страстным поцелуем! Как же это ... я ... он же ... он мой друг ... он мне как брат ...
  'Да ты ответишь или нет? Идиотка он же сейчас перестанет и ты тогда будешь всю жизнь жалеть! '- сказал мое второе' я '. И я решила его послушать. Я неуверенно начала ему отвечать. И я услышала еще один его стон. Он целовал меня и одновременно водил руками по моему телу. Я попробовала как-то освободиться на руках, но случайно задела рукой, то, что задевать мне не хотелось. После этого он снова застонал.
  - Ангел ... - прошептал со стоном он и снова начал меня целовать.
  - Нет! Дан ... Дан, прекрати ... - я пыталась снова его оттолкнуть и на этот раз у меня получилось. Оттолкнув его, я встала и отошла подальше. Дан, тоже стал и начал смотреть на меня. Глаза его еще не пришли к нормальному виду. Мы оба тяжело дышали.
  - Ангел ... я ...
  - Забудем об этом, и не будем вспоминать.
  - О чем забудем? О случившемся?
  - Да! Дан, это ... не нужно ни тебе, ни мне ... Ты, ты найдешь себе девушку, которую полюбишь и вы будете счастливы. Ты найдешь свое счастье, а я свое ...
  - И ты в это веришь? Ты веришь, что найдешь свое счастье с кем-то другим? Потому что я свое счастье точно не найду. Оно всегда было рядом, а теперь удаляется ... Ты говоришь, что найдешь свое счастье? А будешь его также целовать как меня несколько минут назад?
  - Дан ...
  - Что? Хочешь сказать я не прав?
  - Дан, это неправильно! И не должно быть!
  - А как должно быть? Мы с тобой не брат и сестра, поэтому здесь нет ничего противозаконного. Я люблю тебя и не раз тебе это говорил хоть ты, и воспринимала все как братскую любовь.
  - Я не могу ... я ... я не могу тебя воспринимать иначе, только как друга ... И то, что произошло, для меня ничего не меняет. Давай дальше будем друзьями?
  - Ничего не меняет? Но для меня ничего никогда не изменится, ты это понимаешь? Я просто мечтал узнать на вкус твои губы, а теперь буду мечтать еще раз и не один тебя поцеловать. Я уже давно об этом мечтал и теперь не отступлю. Сейчас я ничего делать не буду. Рабочий день закончен, поэтому нам пора домой. Давай я тебя отвезу.
  - Я не думаю, что это хорошая идея ...
  - Пошли! Уже поздно и я не могу отпустить тебя одну домой. - Ну что ж другого выбора у меня и так не было. И мы поехали домой. Он действительно меня больше не трогал и не затрагивал эту тему. Одно мне все же известно стало... Нику, домой отвез Илья, а это, а многом говорит... Видно он на нее запал, а если нет, я его на пушечный выстрел к ней не подпущу.... Нечего разбивать сердце моей подруге...
  День сегодня был насыщенный и богатый на события. Работа мне нравилась. Нашла нового друга, а старого потеряла. И это только первый день на новой работе!
  
  Глава 2
  Богдан
  Когда мне все же удалось уговорить ЕЕ пойти работать ко мне, я долго не мог поверить своему счастью. Наконец возлюбленная будет рядом со мной. Хотя и не так как мне хотелось бы, но мне и того, что мы будем работать вместе достаточно. И вот сегодня она вышла на работу. Когда она позвонила я, не обращая внимания ни на что и ни на кого, просто бежал вниз чтобы ее встретить. Вот и она. Ее улыбка заставила и меня улыбнуться. Если бы кто-то меня сейчас увидел, не поверил бы своим глазам. Таким счастливым, простым и влюбленным (чего Лина так и не заметила) я никогда ни передка не показывался. Счастливой от того что она теперь снова будет под моим присмотром, повел Лину в лифт не обращая ни на что внимание. Центром моего внимания была только Лина. А хотя зря не обратил внимания. Если бы обратил, то смог бы придумать, как избавиться от одной ду ... плохой женщины, буквально преследовавшей меня днем и ночью. Я терпел все ее выходки, так как она дочь друга моего отца. Относился к ней с уважением, и когда она захотела работать в моей фирме, я по дружбе родителей согласился. И зря. Она ничего не делала кроме того что действовала мне на нервы. И сейчас она забежала в лифт и повисла на мне будто мы какие-то любовники! Да еще это видит Ангелина! Я начал медленно закипать. Чем выше мы поднимались, тем более Аврора (и додумались же ей дать такое имя?) унижала Лину. И та в свою очередь ей отвечала. Впоследствии я все же не выдержал ее писка и грубо прервал его. Я даже не заметил, что мы уже приехали. А потом пришел Илья, и я почувствовал прилив ревности. Хотя какой ревности он же для нее лишь друг! Так же, как и мой друг. Но я все равно не удержался и отвел ее подальше от него под предлогом показать новый кабинет. Хотя его показать все равно нужно было. Показав где можно меня найти, перешел к ее новому месту пребывания. Я на сто процентов был уверен, что Вероника понравится Лине. Познакомив их, я пошел в свой кабинет. Работа не ждет. Работая, я немного забывал о Лине. Немного, потому что как только я отвлекался на какую-то мелочь, или просто задумался перед глазами встает ее образ. Вспоминаю каждую деталь на ее лице, каждую минуту, проведенную с ней. Я схожу с ума. Столько лет подряд любить ее в тайне. Я никому не говорил о своих чувствах к ней, все воспринимали мою помешанную заботу о ней как заботу о младшей сестренке. Нет, для меня это как не излечимая болезнь, которой я заболел еще в детстве. Болезнь, от которой я теряю голову. Все мои мысли, когда она целует меня в щеку, только о том, чтобы вместо этой щеки она поцеловала меня в губы. Только представлять это и могу. На что-то большое я не могу рассчитывать. На обед я пришел за ней, как и обещал. По дороге в кафе я заметил как Илья, и Ника смотрят друг на друга. Бросив взгляд на Лину, я увидел как она также за ними наблюдает, а потом улыбнулась и посмотрела на меня. Теперь я стал смотреть ей прямо в глаза и тоже улыбнулся (смотря на ее улыбку, мне всегда хочется улыбаться). Я старался не думать, что она так улыбается мне. Нет, она улыбается им, смотря на то, как друзья (а то, что Ника теперь наша подруга я не сомневаюсь, она всегда была хорошей девушкой) начинают свою историю и свою жизнь. Но маленькая частичка меня все же от мысли, что ее улыбка принадлежит мне, мне одному, радуется.По обедали мы на славу. Вспоминали старые истории, смеялись и просто радовались. Ника пыталась нас сторониться, так как не может привыкнуть к такому вниманию, но я ей сразу объяснил, что никуда она от нас не денется (тем более что на нее так запал Илья). Боже, чувствую себя каким-то мальчишкой влюбленным. Она может мной вертеть, как захочет! Но ей это не нужно. Рабочий день дальше протекал как по маслу, все было замечательно. Вот только Аврора снова начала меня доставать, а так все просто чудесно. В конце рабочего дня я стал собираться. Нужно еще зайти за Линой. Илья сказал, что завезет Веронику (адрес ему было не сложно найти) поэтому за нее я не волноваться. Когда я уже стоял перед ее дверью, дверь резко открылись, и мы упали. Точнее я упал на Ангелину. Ниши лица были настолько близко, я не удержался и поцеловал ее. Лучше бы я этого не делал. Как только я попробовал ее губы на вкус, мне захотелось большего. Труднее мне было себя сдерживать, когда она ответила мне, и я не выдержал, прошептал со стоном: "Ангел ...". После этого она пришла в себя и начала вырываться. И я отпустил ее переборов себя.
  - Ангел ... я ... - пытался я объяснить, вот только что? Что я ее люблю?
  - Забудем об этом, и не будем вспоминать. - что она только что сказала?
  - О чем забудем? О случившемся? - я начинал закипать.
  - Да! Дэн это ... не нужно ни тебе, ни мне ... Ты, ты найдешь себе девушку, которую полюбишь и вы будете счастливы. Ты найдешь свое счастье, а я свое ...
  - И ты в это веришь? Ты веришь, что найдешь свое счастье с кем-то другим? Потому что я свое счастье точно не найду. Оно всегда было рядом, а теперь удаляется ... Ты говоришь, что найдешь свое счастье? А будешь ли ты его также целовать как меня несколько минут назад? - я не мог поверить в то, что она говорит. Она чувствует, что я ей нравлюсь (что было понятно с поцелуя) и отталкивает меня?
  - Дан ...
  - Что? Хочешь сказать я не прав?
  - Дан это неправильно! И не должно быть! - Потому что ты не хочешь в это верить подумал я.
  - А как должно быть? Мы с тобой не брат и сестра, поэтому тут нет ничего противозаконного. Я люблю тебя и не раз тебе говорил это хоть ты, и воспринимала все как братскую любовь.
  - Я не могу ... я ... я не могу тебя воспринимать иначе как друга ... И то, что произошло, для меня ничего не меняет. Давай дальше будем друзьями? - Какие к черту друзья?
  - Ничего не меняет? Но для меня ничего никогда не изменится, ты это понимаешь? Я просто мечтал узнать на вкус твои губы, а теперь буду мечтать еще раз и не один тебя поцеловать. Я уже давно об этом мечтал и теперь не отступлю. Сейчас я ничего делать не буду. Рабочий день закончен, поэтому нам пора домой. Давай я тебя отвезу. - я начинаю остывать. Главное что бы она меня сейчас не трогала, но после того поцелуя... я не сдамся, чтобы она не думала!
  - Я не думаю, что это хорошая идея ...
  - Пошли! Уже поздно и я не могу отпустить тебя одну домой. - а с тем и успокоюсь полностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"