Марта... : другие произведения.

Глава 2.Попалась!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2.

Попалась!

  Неля (Арионель)
  Ночь. Темнота. Я одна. Куда податься? Я уже далеко отошла от квартиры Виктора, и иду по темной улице. Страшно? Да! Кажется, что сейчас кто-то выйдет из-за угла нападет на тебя? Опять так! Но что поделать это лучше чем интернат, я права? Ну, и не говорите ничего! Нет, она не может не вставить свои пять копеек! Кто, кто шиза. Ну, шизофрения.
  'Ну и что ты тут делаешь? Ночью? А если тут ходит какой-то маньяк? Ты об этом подумала? '- Обвиняла меня она. И как мне с ней быть, а? Когда надо ее нет, а когда не надо, так вот, пожалуйста!
  'Это кстати была твоя идея тоже! Так что не надо меня во всем обвинять! О, ты смотри мы уже возле больницы! Немного, и отошли! Надо попросить, может сторож позволит мне там переночевать? Но что сказать на, то, что я одна ночью гуляю По-городу? ', - Задумалась я. А пока я думала, то пришла в больницу, слишком близко, что меня заметил сторож. Как, как из скрытых камер конечно, а вы что подумали он по улице сидит? Вот и думайте дальше. Кто здесь рассказывает я или вы? То-то и ...ЧТО? Как это вы? Да я ... я ... Что я? А, я рассказываю, ну так что не морочьте мне голову.
  - Кто ты? - Спросил сторож.
  'Так повторяй за мной ', - и я начала свой рассказ. Конечно, без помощи шизи не обошлось. Так надо ее все же назвать так надоело ее так звать. Потом спрошу. Наша история такова: Я девочка, которая возвращалась домой от подруги и заблудилась. Телефон забыла дома, а номера родителей не знаю. Вот и подошла, чтобы попросить переночевать и завтра когда будет светло уйти домой. И глаза сделала как кот из мультфильма 'Шрек-2'. Да я смотрела его. Виктор купил на DVD, да и не только это, еще многое купил посмотреть. Так хватит думать о нем, потому что сейчас снова начну плакать, как вспомню его...
  'Слушай, плакса сторож уже минуты две как позволил тебе пройти, а ты тут стоишь и сырость разводишь. Иди, давай внутрь, если не хочешь на улице ночевать. ' - Приказным тоном проговорили мое второе' Я '.
  'О, это уже не шизофрения?' - Улыбаясь, спросила она. Я аж почувствовала, как она улыбается. Все еще немного и придется звать дядей в белых халатах. Здесь они не далеко.
  'Спроси у сторожа, он знает номер кабинета. Тебе действительно нужно провериться. ' - Нет, да она смеется надо мной.
  'Ага!'
  'Перестань! Достала уже! Ну, сколько можно, а? А не шизофрения, потому что не знаю как тебя называть. То ей не нравится одно теперь другое. Как тебя называть, а? Все знающая наша! ', - Последние слова я прошипела как змея.
  'А ты и есть змея, только большая ...', - снижаясь до шепота, сказала она.
  'Да иди ты знаешь куда ...'
  'Не знаю и знать не хочу! А зови меня Нейлин, что означает утренняя звезда! "
  'Нейлин, так Нейлин', - согласилась я. Так хоть легче будет к ней обращаться. И теперь я хоть знаю, что она действительно женского рода. Хотя, она права. Я в том сенце, что сторож на меня уже как-то странно смотрит ... будто решает '- А в своем уме я?", Потому что я, то злюсь без причины, то посылаю его куда ... ой! Я это, что вслух сказала? Класс! Просто СУПЕР! Сначала прошу меня впустить, а дальше посылаю по неизвестному адресу!
  'Почему по неизвестному? Достаточно даже известному. Ты ...', - но я не дала ей договорить. 'Закрой. Свой. Рот. Достала уже! Я может, отдохнуть хочу, а ты мне не даешь? Ты об этом подумала? Что я живой человек, а тем более 'ребенок' и мне нужен сон?', - Почти ласковым тоном ответила я, а когда я говорю таким тоном то те, кто меня знают, а это только Нейлин и Виктор, стараются держаться подальше от меня. Или хотя бы закроются, и не будут спорить. И она действительно его закрыла, рот имею в виду. Что ж, можно теперь вернуться к сторожу.
  - Да, куда мне идти? - Решила я как-то утешить стоячую между нами тишину.
  - Прямо иди, а потом заверни налево. Там моя каморка. Ты ложись на диван, а я как-то на стульчике.
  - Спасибо, вам огромное! Вы такой добрый! - Прервала его я. Знаю, не вежливо, но так спать хочется! И тем более, я, когда уставшая очень раздражена. Виктор на себе это испытал, когда начал больше математикой, а тем более геометрией, на меня давить! Ах ... Виктор ... за что ты так со мной? А я тебя за отца считала ... Да! Довольно! За сегодня я что-то очень многие его вспоминаю, не находите? Эй! Я к вам обращаюсь! Да, да и не надо так старательно глаза отводить, я все вижу! Ай, не важно! Как же я спать хочу-у-у! Сказала и сразу же провалилась в такой приятный, долгожданный сон. И главное не заметила, как дошла до каморки сторожа. А, это и неважно! Как сказала известная всем Скарлетт О'Хара: " я подумаю об этом завтра. Когда смогу все обдумать так, сказать на свежую голову". А старый добрый дедушка Морфей, между тем взял меня в свои объятия. Утро встретило меня солнышком. Я встала и пошла, искать сторожа. Искать его даже не надо было. Он спал в кресле, которое находилось в чулане. Вчера я так и не разглядела его. Это был мужчина лет так где-то пятидесяти. Волосы почти все седые, но кое-где можно еще увидеть черные волосики. Он проснулся и увидел меня. Я ему объяснила, что хочу умыться, и он дал мне запасную зубную щетку и сказал, как можно добраться до уборной. Я тихонько вышла и пошла на поиски туалета. Пошла прямо, потом направо, потом опять прямо ... Ну, дорога была не длинная. Я умылась, почистила зубы и пошла обратно. И там меня ждал сюрприз в лице Виктора. Я не знаю, как он меня нашел и знать не хочу. Но не о том я сейчас думала. Сейчас на моем лице пробежало куча эмоций. Там была радость и отчаяние, обида и злость. Но все это пронеслось так быстро, что он не мог заметить. Надеюсь, не мог! Я была шокирована! Нет не так. Я была шокирована! Как? Как? Как он нашел меня!
  'Как, как ... пошел на запах, вот как!' - Недовольно проворчала Нейлин.
  'Что? На запах? Как ... '- и мне не дали договорить.
  'Не бери в голову! Я, так ляпнула, не подумав ... что-то я стала меньше думать, не находишь? Ох, правду говорят, с кем поведешься...'
  "Хорошо, хорошо, я тебя поняла", - Мысленно поморщилась я. Но пока я думала, Виктор подошел и стоял напротив меня. Я едва сдерживала слезы, а когда он сказал:
  - Я не знал что делать, где искать. Ты даже представить себе не можешь, как плохо мне было. Извини, если я что-то не так сделал, не так сказал, я хотел, чтобы ты была в безопасности. Тебе же лучше, если ты будешь жить дальше без меня, - все это он сказал шепотом и обнимая меня. И я не выдержала и расплакалась. Я обняла его и пыталась успокоиться, но ничего не помогало. Мне в то время было, важно, что он говорит, я очень сильно привязалась к нему за такое короткое время. Он единственный кого я знаю после того как потеряла память. Я ничего не помню, следовательно, начинаю жить заново как нормальный человек. Не знаю какая у меня была жизнь до того счастлива или печальная, я постараюсь сделать ее лучше. Глядя на обрывки в памяти, что я помню, родители меня очень любили. Ну, я буду надеяться на это. Я очень скучаю по тем людям, которых потеряла, но Виктор заменил мне их, а теперь придется потерять и его! Ой, простите, простите снова отошли от главной темы. Так на чем мы остановились? А так, так ... Я плакала и не заметила, как Виктор вывел меня на улицу. Я спокойно пошла с ним домой и по пути не проронила ни слова. Он кстати тоже! Мы уже подходили домой когда, наконец, проснулась Нейлин.
  'Ты просто сдаешься? Не будишь начинать истерику, не будишь бегать по городу от него? Не будишь, в конце концов, обвинять его во всех своих бедах? ', - Удивленно прокричала она в моей голове. Но прокричала это еще легко сказано. Я даже поморщилась от головной боли. Такое ощущение, что я оглохла, ни честно, будто не в голове кричали на ухо.
  'Да успокойся ты! У меня из-за тебя голова разболелась. Я не подниму истерику и не буду никого винить в своих бедах. Я просто буду наслаждаться последними минутами нашего времени вместе с Виктором ', - пояснила я.
  'Ты что? Ты-ты хочешь сказать, что согласна с его мнением? Ты так позволишь отдать тебя в детский дом? ", - У меня такое ощущение бы она жива ее глаза можно было бы сравнить с блюдцами. Что вызвало у меня улыбку.
  'Да, я согласна с ним. Хотя мне будет больно от потери дорогого мне человека, и я должна это сделать, ибо для него это очень важно. Он столько для меня сделал, что я просто обязана сделать ему приятно. Как бы больно не было для меня ', - пояснила я. Я это понимаю и хочу, чтобы она также поняла. Это желание Виктора и я его выполню. Но никто не говорил о том, что там я себя хорошо вести. Хочет отдать меня на усыновление? Пусть! Но никто не говорил, чтобы я была спокойной и позволила собой управлять. Я не позволю кому-то причинить мне боль, как там его зовут...?
  'Рион', - подсказала Нейлин.
  'Да, спасибо!", - Поблагодарила я. А что я могу быть и такой.
  'Не за что. Я и так ничего такого не сделала, но ты права надо выполнить волю Виктора. Он действительно хорошо к на ... к тебе относится! А новым родителям мы так просто не сдадимся! Мы просто будем сейчас улыбаться несмотря ни на какие проблемы ', - на что я только улыбнулась. Не кривляясь, а действительно улыбнулась, поддерживая ее слова. Она все же права. Так вернемся к основной теме! Так вот, я не дам больше никому так уничтожать мне жизнь, как это сделал Рион, забрав меня от моих родителей, а затем уводит меня от Виктора. Теперь я буду делать все, чтобы, когда мы с ним встретимся, и мы встретимся, я была готова к этой встрече!
  'Полностью тебя поддерживаю!"
  'Я тебе благодарна очень, честно! Ты единственная кто у меня остался! ', - Признала я горькую правду. А чего горькую? Мы же никогда не исчезнем друг от друга и всегда будем вместе. Нет, я знаю, что порой она так достает со своими пробами научить меня уму, что хочется ее придушить, и не могу. Разве что мысленно.
  'Я тебя сейчас придушу! А за заразу ты ответишь! Я пытаюсь тебе помогать, поддерживать в трудную минуту, а ты? У тебя совесть есть? ", - Пытаясь призвать мою совесть, прокричала она. У меня опять голова разболелась. А совесть у меня есть, только она спит, и будить ее я не рекомендую. Неизвестно ЧТО тогда я произведу.
  "Может, рискнем? ", - Между тем спросила она.
  'Я тебе рискну, я тебе так рискну, что мало не покажется! Ишь, что придумала, а? Может мне еще дурочкой стать, чтобы все думали, что я как и большинство блондинок умственно отсталая? Что у меня шарики за ролики залетают?", - Разозлилась я.
  'Ага! Хи-хи', - ну это была последняя капля. Я зла. Нет не так. Я ОЧЕНЬ зла. Я и не заметила, как из моей груди вырвался рык. Виктор удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал. И мы далее к дому шли в полной тишине. Я не знала, что мне говорить. То, что я не хочу ни в какой интернат, не подействует. И никакое бегство не поможет. От кого я бегу? От Виктора? Скорее от себя самой. Мне надоело все это нужно хоть что-то сделать взрослое, а не бежать как последний трус. Я должна защищать себя сама. Должна. Иначе я просто попаду в руки Риона. Виктора не будет, чтобы меня защитить, поэтому нужно подумать о будущем без него. Будущее, где буду только я. Нейлин больше не лезла ко мне со своими претензиями. Я осталась сама с собой и могла, наконец, все обдумать. Я буду бороться за свою жизнь, даже если мне будут активно ставить преграды. Я должна буду, как только мне дадут новых родителей записаться на различные виды самообороны. Одно я знаю точно, я больше никому не позволю причинить мне вред. Я сидела у себя в комнате, когда ко мне зашел Виктор. Он был очень расстроен. Плечи опущены, а в глазах вина. Он никак не мог собраться и начать разговор, так я взяла всё в свои руки и начала его сама:
  - Ты простишь меня? Ну, за то, что я убежала и задала тебе больше хлопот. Ты прости, просто я очень привязалась к тебе за это время, и мне было больно слышать, что ты отправляешь меня в интернат. Но я вот сейчас подумала, что если ты хочешь, то я не буду сопротивляться. Я сделаю то, что ты хочешь, - Я говорила то, что было на душе. Я действительно не буду ему сопротивляться. Я просто поплыву дальше по течению.
  - Нет. Что ты. Это я хотел попросить у тебя прощения за то, что ничего совершенно и не рассказал. Ты из-за этого и убежала. Извини, что так себя повел. Должен тебе все подробно рассказать, а сам. Я просто очень испугался за тебя, ты мне как дочь и я очень переживаю, чтобы он ...
  - Стоп, - перебила я его.
  - Я понимаю, переживал и все такое, ты тоже стал мне как отец, но я не понимаю, что тебя так напугало? Я сделаю все, как ты хочешь, только скажи мне, пожалуйста, ЧТО может, КТО тебя так напугал?
  - Понимаешь к нам домой приходил вам ... очень плохой человек. Он хочет забрать тебя от меня. Он работает на очень плохих людей. Они проводят ... э-э ... разные ... м-м-м ... эксперименты над людьми, вот! Ты не обычный ребенок так ты им и нужна.
  - Ради эксперимента?
  - Да.
  - Что значит необычный ребенок? - Ожидая его ответа, я даже похолодела внутри. Я сразу невзлюбила этого парня, не говоря, что сейчас я просто мечтаю его убить.
  'Какая ты кровожадная!'
  'Не сейчас', - знаю слишком резко, но у меня нет времени на нее отвлекаться. Вы же понимаете да? Возвращаемся к разговору с Виктором.
  - Ну, понимаешь ты папка, как и другие, ты особая искорка все будут с тобой бороться, но ты не отдавай - неожиданно он схватил меня за стенания и легонько потряс. - Пойми ты научиться себя защищать, где бы ты, ни была! Ты можешь оказаться на другом конце мира, но не думай, что даже ты будешь в безопасности. Он найдет тебя, где бы ты ни была это лишь вопрос времени. Я только прошу тебя научиться себя защищать, слышишь? Обещай мне! Пообещай!
  - Обещаю!
  - Вот и хорошо, - горько улыбнулся, обнял меня и отпустил - собирай вещи, и отдыхай. Ты много пережила за последние несколько часов.
  - Виктор! Последний вопрос.
  - Давай.
  - Как ты меня нашел?
  - Так ... э-э ... я это ... ну ... я обыскал все ближайшие улицы и когда тебя там не нашел, пошел в больницу, я если честно не ожидал тебя найти. Но когда подошел, решил зайти и посмотреть так на всякий случай и когда охранник меня пропустил, бормоча себе под нос, что не спится никому, ни утром, ни ночью. Так я и понял, что может мне и повезло, а когда ты вышла из-за поворота ... Ну, дальше ты знаешь.
  - Спасибо! Ну, я пошла собираться?
  - А-а-а ... да-да. Конечно. - И он вышел из комнаты. Я посидела еще несколько минут и начала собираться.
  Виктор (Викториан)
   Я не сразу уснул. Просто не смог. Я все время думал о Неле. Что будет с ней? Вспомнит она все или нет? Какие у нее будут приемные родители? Будут ли вообще? Каким будет ее дракон? И простит она мне, что я отдал ее в интернат. С такими мыслями я все же заснул. А когда проснулся, было какое-то странное чувство, будто я что-то потерял. Что-то очень дорогое для меня ... НЕЛЯ! Неля! Где она? Я побежал в ее комнату, но там ее не нашел. Я уже подумал, что это Риондель забрал ее, и хотел начать его разыскивать. Неважно, в какой он стране, в каком мире, я найду его в любом месте и заберу ее обратно. Когда почувствовал ее запах, который вел на улицу. Драконы имеют очень чувствительный нюх. Я пошел за ним и увидел, едва виден, но все, же слепок ее ауры. Я последовал за ним и бродил по улицам, пока не дошел до городской больницы. Подойдя к ней, я спросил охранника или не видел ли он девочки. Он сказал, что буквально вчера ночью к нему пришла девочка и попросила приютить ее на одну ночь, потому заблудилась и не смогла найти дорогу, а телефона родителей не помнит. Я попросил отвести меня к ней сказав, что ее отец и не получив от нее сообщения (придется играть ту роль, которую мне подготовила Неля, сама того не зная ...) пошел ее искать. На удивление охранник поверил и впустил меня. Войдя, я поднял взгляд от пола, и посмотрела вперед. Прямо в голубые глаза. Подбежав к ней, я обнял ее и рассказал, как переживал, что жалею, что отвернулся от нее. А потом просто ждал, ждал пока она, выплеснет всю ту боль, которая у нее собралась. Потом мы пошли к дому. Всю дорогу за ней наблюдал. Все это время, выражение ее лица менялось. От злости к покорности, а впоследствии и улыбки. Сейчас, улыбающаяся, она больше похожа на себя, чем когда грустная. Но впоследствии от нее глаголющий рык. Рык дракона. Я только посмотрел на нее, потому что больше ничего не мог сделать.
  'Конечно, ты ничего не смог сделать. Она не знает, что дракон. Не знает и то, что есть другой мир, где существует магия и различные сказочные существа '- фыркнул Шаррас. Шаррас это мой дракон. Так оказалось, что в человеческом лице мы можем мысленно разговаривать со своим драконом.
  'Я это прекрасно понимаю. И пожалуйста, скажи, ты бы не мог проверить пробудился в Нели дракон? И как проснулся то ли она уже мысленно с ним общаться?'- Обычно дракон просыпается в 13 и вырастает вблизи 17 лет.
  'Дракон уже пробудился. И, по-моему, уже даже разговаривает с ним'- ох ... есть два варианта:
  
  Первый: дракон ей рассказал, и она просто скрывает это от меня.
  Второй: дракон просто по какой-то причине не рассказал все Нели, и она еще находится в неведение.
  
  Поклоняясь более ко второму варианту (я на это очень надеюсь) я вошел с Нелей к ней в комнату. За это время мы зашли уже домой. Рассказал ей все, что она хотела, но на последнем вопросе задумался. Что ей сказать? Сказал первое, что пришло в голову. А что было делать, если я не хочу, чтобы она знала о нашем мире. Пусть лучше живет, не зная, что вокруг нее, чем оглядываясь и ожидая, что из-за угла может выскочить какая тварь и убить ее. Последнее что я попросил, выходя из комнаты, чтобы она научилась себя защищать. Может так случиться, что Риондель ее найдет, поэтому хоть готовой будет. И оставил ее в одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"