Марта... : другие произведения.

Глава 3.Воспоминания...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3

Воспоминания ...

  Неля (Арионель)
  
  "Привет дорогой дневник! За сегодня почти ничего не изменилось. Приемные родители, как всегда относились ко мне прохладно и равнодушно. Я, как всегда, вела себя как пай-девочка. Утром примерная ученица и дочь, а вечером настоящая хулиганка. Вот и сейчас узнав, что в школе скоро бал маскарад, а я не хочу туда идти, мы поспорили и я проиграла. Опять. Инна как всегда отметила, что если бы не они, то гнила бы до сих пор в интернате. Меня затрясло мелкой дрожью от воспоминаний. Но что поделаешь, придется подчиниться. Соломийка один единственный человек, в этой семье, который меня любит. И что дальше бесит Инну (приемная мать). Ну, на сегодня все. До завтра! "
  
  Я отложила ручку и закрыла дневник. Да знаю, что это выглядит довольно банально, но я к этому уже привыкла. Сначала это был просто способ записывать эмоции и воспоминания, но впоследствии оно переросло в необходимость выговориться. Мне уже исполнилось шестнадцать лет. Живу в приемной семье Сенициних. Это не такая плохая семья, но мне они совсем не нравятся. У меня такое ощущение, что удочерили они меня только потому, что я выделялась среди других... Как они сказали, когда увидели меня в интернате:
  - Это просто невероятно красивая девочка! Я хочу ее удочерить! Больше ни у кого не будет такого сокровища, как у меня! Вы только посмотрите на ее глаза ... - и так далее визжала на все здание женщина. Я ... я тогда была еще в трансе самого интерната и того, как меня здесь приняли. В том интернате я пробыла, полгода и мне уже хотелось убежать отсюда. Дети все время цеплялись ко мне. Девушки всегда задирали, а ребята обзывали и порой могли и подножку поставить ... Воспитатели, если и старались это успокоить, то только в начале. Потом поняв, что ничего из этого не выйдет, старались меньше на это обращать внимание, а обращали бы, если они задевали меня на их глазах. И то не всегда. А про мужа женщины можно и вообще ничего не говорить. Он относился к этому спокойно и равнодушно. Понравилась этот ребенок? Значит, будет этот ребенок. Впоследствии я узнала, что женщина никак не могла забеременеть, поэтому и решили они с мужем усыновить или удочерить ребенка. Когда уже почти все было решено, женщина захотела изменить мне имя, потому что ей не понравилось мое, Неля. И тогда я сказала, что с ними никуда не пойду, если мне не оставят имя. Вот я и стала Неля-Александра Сеницина. И все же попала в эту семью. Живу здесь уже 2,5 года. Вскоре после моего удочерения, Инна забеременела (ну никак я не могу называть ее своей мамой, разве что когда у нас ее знакомые) и у нее родилась дочь, которую они назвали Соломия. Как не удивительно, но мне нравилось проводить время со своей, хоть и приемной, но сестренкой. Я чувствовала ее симпатию ко мне. И я понимала, что хотя бы кому-то в этой семье я не обычная украшение ее. А живой человек. Как там Виктор и что произошло в тот день, когда я попала в интернат? Ну, это было так ...
  
  ... Я сидела на кровати и рассматривала свою комнату, которую уже никогда не увижу. Я понимала, на что иду, но не могла понять, что за жизнь меня ждет там? Я дала себе обещание, что буду наслаждаться жизнью. Найду друзей. И у меня будет все хорошо. Я встала и вышла из комнаты. Нейлин старается не мешать мне сейчас, потому что знает как мне сейчас больно и не лезет с вопросами. Я вышла из комнаты и пошла, прогуляться домом. Хотя уже в последний раз. С этими стенами столько воспоминаний ... Я окунулась в воспоминания и не заметила, как подошел Виктор. Он стоял возле меня и держал что-то в руке. Как бы я не смотрела, но увидеть, что там я не смогла. Мне было очень интересно, что там, а он просто молчал. И наконец, заговорил:
  - Неля я ... Неля, когда ты ... что я говорю ... Неля, когда я тебя нашел, то на тебе кое-что было. Хотел тебе его отдать, как только ты поправишься, т.е. вспомнишь свою жизнь, но потом привязался к тебе и не хотел отдавать, потому что думал, что если ты все вспомнишь, бросишь меня. Извини, я не должен так делать, но ты слишком дорога мне. Ты стала мне как дочь, которой у меня не было. А теперь, когда ты должна от меня уйти, я тебе его возвращаю. - И он показал, о чем все это время говорил. Это был перстень в виде дракона на тонкой цепочке. Я удивленно переводила взгляд с кольца на Виктора. Да, он (кольцо то есть) мне знаком. Такое ощущение, что он необычный. Хотя, это, наверное, мое воображение разыгралось.
  "Это не ..."
  "Молчать! Только тебя мне сейчас не хватало "- знаю прерывать хорошо, но другого выбора у меня нет. Голова и так кругом идет, а если еще она будет придираться к каждому слову, я точно не выдержу.
  - Виктор ... я не понимаю зачем, но все равно спасибо! Спасибо, что вернул мне. Даже в такой ситуации, но вернул. Я его не помню, хотя что-то знакомое в нем все-таки есть! - Я присмотрелась ближе, и мне показалось, что у меня не все дома. Ну, скажите, нормальному человеку может подмигнуть перстень? Ждите меня дядечка с белыми халатами, я иду! Я потрясла головой, чтобы убедиться, что мне это показалось. Когда я снова посмотрела на кольцо, оно было обыкновенным. Фу-у-ух, а то я уж подумала, что у меня крыша съехала. Виктор, как-то тревожно на меня посмотрел, но промолчал. Как всегда.
  - Держи. - И я взяла цепочку в руку.
  - Давай помогу надеть.
  - Хорошо! - Я забрала волосы и стала ждать, пока он застегните цепочку с перстнем у меня на шее. Впоследствии я почувствовала, как что-то прохладное прикасается к коже. Я оглянулась и посмотрела на Виктора. Он стоял какой-то задумчивый и такое ощущение, что он сейчас далеко. Где-то у себя в мире. В мире, где нет никого кроме него. А я пока рассматривал его, и пыталась запомнить его таким, какой он сейчас. Хорошим, добрым, любезным, милым и задумчивым. Таким, которым есть только он. И вот (о, чудо!) Виктор вспомнил, что я тоже сейчас здесь присутствую. Он подошел ближе и обнял меня. Будто говоря, что все будет хорошо, главное надеяться на лучшее. Я обняла его в ответ. Мы стояли так, что пять минут, когда, наконец, вспомнили про время. Я отошла от него и еще раз осмотрела квартиру, и, взяв Виктора за руку и перекинув сумку через плечо пошла на выход ...
   Но воспоминание на этом не закончились. Перебирая правой рукой кольцо на цепочке, я погрузилась в следующий воспоминание ...
  ... Интернат встретил меня не очень радостно. Да что там не очень, вообще никак. Каждый ребенок обижал меня. Всем что-то не так. Каждый боролся за свою территорию. Каждый мог постоять за себя (почти каждый). Я была из последних. Я не могла за себя постоять и все с меня издевались и задевали меня. Воспитатели сначала заступались за меня, как такую хорошенькую девочку и трогать. Но впоследствии они остались этой затеи. Я старалась никому не перечить и не попадаться на глаза, но не всегда хорошо получается. Нейлин только ворчала, что ей не нравится, и я должен отстаивать свои права. Но кто спорит? Я бы сама не против, но мне страшно и не знаю что делать. Как себя вести с ними. Никто дружить со мной не хочет. Но я не очень расстраиваюсь. У меня есть Нейлин и мне этого пока достаточно.
  'Ох, что бы ты без меня делала ... Лучшего друга, чем меня не найдешь. И полностью довериться можешь я никому не раскрою твоих тайн. И ты мне можешь рассказывать, о чем захочешь и когда захочешь, я выслушаю и помогу чем смогу. '
  'Я не сомневаюсь! Ты действительно понимаешь и помогаешь. Я рада, что имею такого друга как ты '- я верила в эти слова и верю до сих пор. Она мой лучший друг, точнее подруга. И действительно могу положиться всегда на нее. С ней я и пережила то, как меня пытались склонить к суициду. Так, даже такое было. Здесь меня никто не любит и старается открыть как насекомое. Но мне все равно, я стараюсь быть сильной и не плакать. Или не показывать слез. Я же обещала Виктору, а я выполняю обещания. Первый месяц моего пребывания там был просто ужасный ...
  - О, посмотрите! Наша миссис скромность опять не понимает, что от нее хотят! - Насмехался надо мной один из банды, которую все здесь боятся. Его звали Володя. Для всех он просто Вова. Его все дети здесь боялись. И воспитатели также обходили его стороной. Ему 16 лет, он 188 см роста, карие глаза и короткие коричневые волосы. Челка есть и она с уклоном в сторону. Он очень красивый парень, но очень грубый. Он словно закрылся от своих истинных чувств и не хочет, чтобы кто-то видел их. Будто он просто боится их. Я видела это в его глазах, но молчала. Я всегда молчала, когда он пытался как-то задеть меня. Мне его действительно жаль. Во-первых его уже не усыновят, потому что он уже вышел из того возраста, но может случиться чудо и все же это произойдет (усыновления то есть). Я думаю именно поэтому он и затрагивает других, младших, потому что понимает, что они еще смогут найти себе семью. Он уже потерял надежду. А я верю, что все у него будет хорошо.
  - Чего молчишь? Нечего сказать? Ха-ха-ха! Вы только посмотрите на нее. Вся такая прекрасная, девочка цветочек! О-йо-йой! Сейчас упаду к вашим ногам, ваше величество. Ха-ха-ха! Маленькая принцесса! Ха-ха-ха! - Он насмехался, а меня почему-то стало так грустно при слове 'маленькая принцесса'. Мне захотелось плакать. Было очень больно, когда в памяти появился кадр из прошлого, которого я не помню. Я схватилась за голову и закричала. Я кричала и плакала. А воспоминание явилось ... как всегда размытым и ничего почти не видно. Только голос ... голос, который преследует меня в моем сне ...
  "- Здравствуй, маленькая принцесса! Я пришел к твоему отцу, но не могу его найти. Ты поможешь мне? ..." - Только несколько слов, и невероятную боль. Я застыла от боли, которою принесли мне эти слова. Все разбежались, потому что боялись, что если воспитатели придут на этот крик. Вот только Володя остался. Он остался и отвел меня в комнату. Так оказалось, что я живу сама. Мою соседку удочерили на второй день моего пребывания. Она была моложе меня на четыре года. Хорошая такая девочка, имела черные, как ворон крыло, волосы, зеленые с серым глаза. Была она маленького роста. Да нет, я знаю, что все дети маленькие, но есть дети, которые в ее возрасте имеют 155 см и больше. Так вот, она уехала и я осталась одна. Соседку мне не нашли и поэтому я могу наслаждаться одиночеством. Я думала, что как только войду в комнату, он как всегда обидит меня и уйдет. Но он меня удивил. Володя не только вошел в комнату, но и сев на мою кровать (как узнал что это моя? или просто сел на любую?) привлек меня к себе на колени и начал гладить по голове, говоря разные успокоительные слова. У меня честно, был шок. Нет, честно! Сначала затрагивает, оскорбляет, издевается, а теперь успокаивает? Я даже не заметила, как перестала плакать и сказала последние слова вслух.
  - Ну, в том, что произошло моя вина ... Я знаю, что нехорошо с моей стороны так на тебя налетать. Ты еще даже не обжилась здесь, а я с первого дня тебя обижаю. Ты пойми меня правильно! Я не имею ничего против тебя, просто будет лучше, если сидя будут думать, что ты страдаешь из-за меня, и не будут к тебе цепляться. Будут только издеваться. Ты очень красивая девочка и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Ты мне понравилась с первого дня. Красивая девочка с голубыми глазами как бездонное небо и золотистыми волосами. Я не имею ни сестер, ни братьев и мне захотелось тебя защищать. Узнать хоть раз, что такое иметь младшую сестру. Я же семьи уже иметь не буду. Не буду иметь ни отца, ни мать, а ты все это можешь иметь. Я уже вырос из того возраста в котором люди хотят усыновить или удочерить ребенка. Я буду в этой жизни один. А тебе желаю лучшего. Я хочу, чтобы ты выросла в счастливой семье и имела классных друзей. Я хочу, чтобы ты была, хоть на время, но была моей названной сестрой. Я больше не буду тебя трогать (обежать). Нет, честно! Я буду все время с тобой, и тебя никто не посмеет обидеть или оскорбить. - Я слушала и не могла поверить в то, что Володя мне говорит. Я уже хотела убедиться, не сон ли это и ущипнуть себя, как он, угадав, что я хочу сделать предостерег меня.
  - Тогда я воспринимаю твое молчание как согласие. Поэтому, как твой названый брат я могу ударить тебя по нижних 90 (упс ...) за причинения себе боли самостоятельно. - Ты бы еще пальцем пригрозил. И тут, словно услышав мои мысли, он так и сделал. Я не выдержала и рассмеялась. Он сначала не понял, чего это я смеюсь, а потом представил себе 16-летнего парня с грозным взглядом и грозит пальцем девочке, сидящей у него на коленях, и сам засмеялся.
  ".Да-а-а ... как говорится: дурак, дурака видит из далека. Хи-хи! "
  "А ты помолчи! Не до тебя сейчас!"
  "Ты всегда так говоришь" - обиженно сказала Нейлин.
  "Ну, прости! Я знаю, что сейчас очень мало времени разговариваю с тобой, но я тебя люблю. Ты это мое второе 'Я' "- ответила я, на что она только вздохнула.
  "Ага ..." С тех пор мы с Володей стали ходить вместе. Он называл меня своей сестрой, а я его братиком. Все очень удивились, когда видели нас все время вместе. Но не ссоримся, нет! А просто радуемся и веселимся. Некоторые не успокоились еще и дальше меня задевают, но получают пинка от Володи. Оскорбляли, говорили, что я такая беспомощная, что меня должны защищать. И тогда я попросила Вову научить меня драться. Он очень удивился (как девочка и биться?), но все же научил. Пару приемов и не так страшно. И так продолжалось до тех пор, пока мне не сказали, что скоро я буду иметь семью. Володя расстроился, что больше меня не увидит, но согласился отпустить. Как он сказал:
  - Это для твоего же блага! Ты вырастешь в нормальной семье. А когда вырастешь, и память к тебе вернется, найдешь своих биологических родителей. И возможно мы еще встретимся. - Я верила в его слова. Да, я рассказала ему почти все. Я только не сказала про Риона и Нейлин. Сказала, потеряла память, Виктор нашел, помогал, чем мог, а потом отдал сюда, чтобы я нашла себе семью. Для Володи это было достаточно. А мне очень хотелось рассказать ему все, но Нейлин не позволяет мне. Она все время твердит, что это для моего же блага. Что мне будет лучше, если о ней и Рионе никто не узнает, потому что могут отдать в психиатрическую больницу. А у меня еще не настолько съехала крыша. Так мы и расстались. На второй день меня забрали к себе приемные родители, и я больше не видела Володю ...
  Воспоминание о нем вызвал у меня грустную улыбку. Он был лучшим воспоминанием из оставшихся от интерната. Далее я жила уже здесь, в этой семье. Я была равнодушна к ним потому, что знала настоящую мать и отца они не заменят. Они водили меня по своим друзьям и знакомым, чтобы показать, какие они благородные, взяли и вытащили сиротку из интерната. Да еще хвастались, что им повезло и она такая же красавица, как они. Они просто пытались сделать так, чтобы им завидовали. Но все же благодаря им, я нашла подругу. Лучшую подругу. Я конечно не рассказывала ей все, но большую часть (почти все). Можно сказать, я рассказала даже больше, чем Володи. Она знает о Нейлин и часто помогает мне. Порой, когда я разговариваю с Нейлин, на меня как-то странно смотрят. Как объясняла Мария (а это так ее зовут) когда я с ней разговариваю, у меня за минуту раз десять, наверное, меняется выражение лица. С Марией я могу показывать свои настоящие эмоции, а не нацеплять маску. Почему я ей так доверяю? А потому, что нас с ней сближает то, что ни она, ни я не любим родителей (я приемных, конечно, потому что настоящих, к сожалению не помню). Все время они только и говорят про то, как выгоднее нас продать. Да именно продать. А как еще можно назвать то, если твои родители (мои приемные) планируют твою свадьбу, к которой тебе еще далеко, с парнем, которого они сами выберут. И обычно они все время говорят только о собственных интересах. У нас, например, с Марией интересы совпадают. Благодаря ей, я нашла себе друзей. Она привела меня в их компанию, и мы подружились. Так, что даже друзья у нас общие. Знаете, как из мультфильма Шрек (что-то почти все ассоциации у меня с этим мультфильмом ...) красавица днем, ночью чудовище. Так и у нас. Днем мы элегантные девушки под стать своим мамам, а ночью мы обычные девушки-хулиганки и просто душа компании. Вечером мы всегда бежим из дома к друзьям. Нет, мы не наркоманы и не связаны с криминалом. Мы просто собираемся с друзьями у кого-то на дому, или идем на дискотеку. А в день мы одеваемся в модные бренды и прочую фигню, в которую нас завернут родители. И чуть не забыла, я ничего не сказала о Марии. Так вот:
  
  Имя: Соловей Мария Ярославовна.
  Дата рождения: 26 августа 1996 года.
  Возраст: 16 лет.
  Приметы: Длинные коричневые волосы, карие глаза, рост 175 см, стройная фигура.
  Характер: Как говорится: снаружи ангел, а внутри демон (последнее зависит от настроения), а еще милая, добрая, аккуратная, самостоятельная.
  Особенность: Верная подруга, любит детей и не даст их в обиду, умеет держать рот на замок.
  Хобби: Рисование, игра на гитаре.
  Родители: Соловей Алина Михайловна и Соловей Ярослав Артурович.
  Сестры, братья: Единственный ребенок в семье.
  
  Похожие мы тем, что и она, и я любим рисовать. Нам по шестнадцать лет и день рождения имеем летом. А еще я тоже не очень вежливая и люблю детей. И конечно умею держать чужие тайны. Этим мы и похожи, и это нас сблизило. В школу мы ходим вместе, но в классах разных. Я в 'А', а она в 'Б' (теперь понятно, почему я ее не видела). Я живу в центре возле ратуши на пятом этаже, а она через два дома на третьем этаже. В школе мы одеваемся как 'серые мышки', чтобы к нам не лезли клуб 'тупые и крутые'. Это сбор ребят, которых считают самыми крутыми. А, по-моему, это сборище идиотов. Меня в начале затрагивали. Ну, я же блондинка, да еще и 'серая мышка' и должен быть тупой. И я им сказала, что не обязательно быть блондинкой, или красиво одеваться, чтобы быть умной (это я к тому, что там сидели и блондинки, и шатенки, и брюнетки). Впоследствии они в этом убедились. Когда меня спрашивали, я отвечала правильно и сразу, а когда дело доходило до некоторых из них у них, будто язык только и смог произнести: э-э ... а-а ... ну-у-у ... ы-ы-ы ... Вот и весь их ответ. Я выглядела действительно ужасно. Я имела большие очки, волосы всегда затягивала в хвост. Мария всегда с хвостиком и без очков. Вот и пробежалась по всем воспоминаниям. Нет, не всем! Но, что поделаешь, когда ничего не помнишь? Мне до сих пор снится этот сон, где я от кого-то убегаю, а он только смеется и говорит, что найдет меня где угодно. Где бы я ни пряталась. И это честно пугает! Спрятав дневник, я легла в кровать и заснула ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"