Марта... : другие произведения.

Глава 4.Сюрприз!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

Сюрприз!

  Неля (Арионель)
  Я проснулась от того, что мой телефон разрывался той дебильной мелодией. Какая мелодия? А мелодия такая: franky - just run away. Ничего не напоминает? Это мелодия из 'закрытой школы'. Чего дебильная? А вас бы не задолбало каждое утро просыпаться под эту мелодию? Нет, она не стоит у меня на будильнике, просто есть такая очарова-а-ашка, которая становится каждый день в пять утра и думает, что не одна она должна так рано вставать. Поэтому и будит меня. И так каждый день целых два года. Боже, чем я так провинился? За что мне такое наказание? Но ответить придется, она и мертвого достанет.
  - К сожалению, абонент сейчас не в настроении и может даже убить. Перезвоните, пожалуйста, позже. - Когда меня разбудить с утра, да еще так рано я злая, я очень-очень злая.
  - Пфф ... а то ты когда-то в настроении! Давай-давай двигайся нам скоро в школу. - Ответила эта ... эта ... злюка вот она кто!
  - Опять мечтаешь от меня избавиться? Не дождешься! Я с тобой, как говорится и в огонь и в воду. Так что собирайся и дуй ко мне. - Ну как она узнает? Но избавиться сожалению нельзя ... все же подруга ...
  - Хорошо-хорошо! Встаю! - Я на все готова только бы она отстала.
  - Э-э нет! Так не пойдет! А то я не знаю, что ты сейчас же заснешь, а мне будешь говорить, что не могла найти очки! Так что я хочу слышать, как ты встаешь. Давай-давай двигайся! Мы еще опоздаем, вот увидишь. - Эх ... придется подчиниться.
  - И не нужно так тяжело вдыхать. Ты же не на смертную казнь идешь. Ладно, даю полчаса и за это время ты должна прийти ко мне. Понятно? - Ага. Хуже. До школы. А там так плохо ... особенно одноклассники. О, кстати об очках, где они?
  - Поняла. - Ответила, оглядываясь, я. Блин, и где они?
  - Очки в тумбочке! Сейчас их снова ищешь, да? Сколько можно забывать, что кладешь ты их только в тумбочку? Ладно, я пошла одеваться. Не опаздывай. Па-па! - И бросила трубку. Эх, а все-таки повезло мне с подругой! Всегда знает, что мне нужно. Не подруга, а сокровище. Хорошо, очки нашла, иду приму душ. Время еще есть. И так. Зачем мне очки, спросите вы? А потому, что в школу по-другому нельзя. Почему? Потому что вся школа у меня дебильная. Вот объясните мне, как можно знать дату первого чемпионата или выхода первой одежды, а уроки не знать? Таков мой класс. Ну, большая половина. Мария имеет такую же проблему. Она в противоположном классе. Поэтому мы решили одеваться как 'серые мышки', чтобы нас не трогали. Правда, я в очках, а она без них. Вот и сейчас выйдя из душа, я прошла всю утреннюю процедуру и пошла одеваться. Что-что, а гардероб у меня большой. Инна постаралась. Как она говорит: гардероб - это главное, что должно быть у девушки. Сейчас было тепло, поэтому я одела серые брюки и серую футболку с нарисованным на ней флагом Америки, и какой-то девушкой в очках. И конечно кеды. Также серые. Спортивную форму я также не забыла (а как без нее). Сейчас, быть незамеченной могу, а вот когда вернусь должен быть 'модно' одета. Иначе моя мачеха мне голову оторвет. Со словами, что я позорю ее семью. Поэтому сунула в сумку балетки и платье. Забрала волосы хвост, надела очки и все. Я готова к выходу в люди. На самом деле мне не нужны очки. Просто так все думают, что я зубрилка и не лезут ко мне. Так сейчас аккуратненько, чтобы не разбудить Соломийку и Инну с Богданом (приемные родители) выйду за дверь и ... черт! Черт! Черт! Черт! Я забыла телефон у себя в комнате. Теперь придется снова идти через комнату Инны и Богдана. Черт! Так, аккуратненько, помаленьку. Еще немного и я буду у себя в комнате, - ласково уговаривала себя, но мои нервы не вечны, - в комнате, где оставила, тот чертов ТЕЛЕФОН!
  "Спокойно, зачем же так нервничать? Просто пойди и возьми телефон" - ох, Нейлин, Нейлин. Ты ничего не понимаешь ...
  "Нейлин! Если ОНА проснется мне конец, ты это понимаешь? "- Такое ощущение, что разговариваю с лицом, которое только проснулось от до-о-олгой спячки.
  "А может, так и есть ..."
  "Что так и есть, Нейлин, ты иногда говоришь загадками, или останавливаешься на полуслове ... Что такое? Может скажешь уже наконец, а? "- То что она не произведение моего воображения, я поняла уже давно. И все время как я впервые ее услышала у себя в голове, со мной происходит, что-то странное. Но я списывала все на подростковые проблемы. Почти все, что со мной происходило, я читала в книгах фэнтези. Так я читаю этот жанр. Так как меня подсадила на них Нейлин. Она все время рассказывала мне на ночь сказки о волшебном мире, о драконах, эльфах и других магических созданиях, что я сама теперь стала их читать. Очень меня захватили ее истории. Когда это она мне их читала? А тогда, когда я была в интернате. Она пыталась помочь мне всем, чем только сможет. Потому что видела, как мне не сладко. Пока не появился Володя. Эх, Володя ... надеюсь, мы еще встретимся. Так! Не отвлекаться. Надо осторожно, я сказала осторожно! Черт! Глупая ваза! Чего же ты упала я тебя чучуть затронула-а-а! Все. Я труп. Плевать на телефон, надо бежать отсюда. Я взяла ключи с тумбочки и побежала к двери. Уже закрывая дверь (фух ... успела) услышала голос мачехи:
  - Кто там? Александра, это ты?
  - Я пошла! Телефон дома! Что-то нужно звони к Марии. - Я открыла дверь ровно на столько, чтобы продвинулась голова. Очки сняла (додумалась). И снова закрыв дверь, уже хотела бежать, когда услышала:
  - Ничтожная девчонка! Зачем я ее удочерила, - хм, действительно зачем? Но сейчас не до-того. Часы я не вижу, значит... БЕЖЫМ! Мария меня точно убьет. Несмотря на дорогу, я побежала, пулей залетела в подъезд. Там меня ждала, кто? Правильно, Мария.
  - Я не специально. Я забыла телефон и ... - и я пересказала ей все, что произошло несколько минут назад.
  - Разумеется, но ... где твои очки? - Ой, я забыла их надеть. Я быстренько их вытащила и одела. Кстати, Мария сегодня была одета в темные джинсы и футболку серого цвета с нарисованным на ней большим пальцем.
  - Вот уже лучше. И вообще привет, Нейлин! - Не знаю как, но Нейлин умеет разговаривать еще и с Марией. Но Мария говорит, что может только слышать ее мысленно, а отвечать не может. Только в голос.
  - Пошли, а то опоздаем. - Проворчала я. Они так могут и по-дороге общаться. А нам действительно пора идти.
  Мария
  "И тебе привет!" - прозвучал в моей голове голос.
  - Как ты, все нормально? Что еще Неля такого натворила? - Сама виновница нашего разговора лишь закатила глаза. Пфф ... ну, как всегда.
  "Да как всегда! Неля ничего не натворила. Вот только она снова вспоминает Володю. И грустит за ним. А о Викторе вообще молчу. Все свободное время вертит в руках кольцо. Скоро сойдет с ума. "
  - Это не хорошо, да? Ну, что она так много об этом думает? А как ... ну ... - я не могла произнести этого слова.
  "Способности?" - Подсказала Нейлин.
  - Да! - Согласилась я.
  "Ну, все идет как есть. Скоро закончится! "
  - А точнее?
  "Точнее не знаю. Месяца два, или пять. А может и больше. Все зависит от нее "- ответила та.
  - Так слушайте, может, перестанете говорить? Голова от вас болит. И Мария, как ты думаешь, что о тебе подумают люди? Представь себе картину: идет девушка лет 16 и говорит сама себе, когда у нее идет еще одно девушка и молчит? А? - Спросила Неля. Да-а-а, спросила на славу. Поэтому часть дороги в школу мы прошли молча. Когда Неля все же спросила:
  - А который час?
  - А-а-а ... шесть. - Осторожно ответила я. С ней надо всегда быть осторожной.
  - ЧТО? Что мы теперь будим делать, два с половиной часа! Ты в своем уме? - Кричала она на всю улицу.
  - Не кричи. Некоторые люди спят, а ты кричишь.
  - Правильно! Нормальные, я подчеркиваю, НОРМАЛЬНЫЕ люди еще спят. Это ты у нас ранняя пташка. Могла еще на ноуте посидеть и время скоротать. Чего именно сегодня тебе так приспичило, идти в школу в шесть утра?
  - Не в школу. Нам нужно зайти в одно место еще до школы, так и так рано, хотя я тебя всегда так бужу ... - Ответила я. Ну, а что еще? Кричать? Так, к ней криком не достучишься ... А что до места я не шутила. Нам действительно нужно кое-куда зайти. Оно не далеко от школы. Я все время тайно от Нелли его искала. Я надеюсь, что после этого она будет более живая. А то когда думает, что я ее не вижу, смотрит грустным взглядом в небо.
  - Куда? - Сразу заинтересовалась она. Ага, так я тебе и сказала. Потерпишь.
  - Увидишь!
  - Ну, ты и ...
  - Зараза! - Сказали мы хором и засмеялись. Я помню, как мы познакомились. Нам тогда было по 13, почти четырнадцать. Родители взяли нас с собой на пикник. Первое время я с ней не разговаривала, думала, что она такая, как другие. Кукла. Но она себя странно вела. Когда обращалась к Инне "мама" незаметно для всех (кроме меня) поморщилась. Я следила за ней целый день и только когда все начали расходиться, подошла познакомиться. Но когда подошла, то услышала в голове какой-то голос.
  "Привет! Я Нейлин, а ты? " Я оглянулась, но никого кроме девочки не увидела. Она смотрела на меня, задумчивым взглядом. И я решила спросить:
  - Это ты сказала?
  "Нет, это я, Нейлин! Так, как тебя зовут? "- Снова спросили меня.
  - Мария.
  - Неля. - Подала мне руку ... Неля.
  - А кто это только, что говорил со мной?
  - Говорил с тобой? - Удивленно или как-то тревожно? Спросила она.
  - Да! В моей голове. - Так еще сейчас подумает что я ненормальная.
  - Черт! Но я не понимаю как? ... - И замолчала.
  - Что как? - Решила переспросить я.
  - Понятно.
  - Да что, черт возьми, понятно? Мне ничего не понятно, объясни! - Я начала выходить потихоньку из себя.
  - А понятно, что я с тобой теперь буду лучшей подругой и мне надо все тебе рассказать.
  - О чем ты говоришь? ... - Я ничего не понимала.
  - Потом! Просто доверься мне!
  "И мне!"
  - Да что это такое ...
  - Потом! Сейчас я никак не могу с тобой говорить, потому что Инна уже зовет. Идем, нам пора ехать. Дай номер своего мобильного, я тебе позвоню. - Ну, я и дала. После чего меня позвала моя мама, и мы разошлись. Каждый в свою машину. Приехав домой, я закрылась у себя в комнате и начала ждать звонка. Но звонка все не было. Я уже потеряла надежду, когда телефон зазвонил. Я быстро нажала на кнопку, чтобы принять звонок и услышала.
  - Привет, Мария!
  - Привет!
  - Я не все тебе расскажу, а только часть, потому что всякое бывает и могут подслушать. Но меня убедили, что тебе верить можно. Поэтому я тебе расскажу, как я попала в эту семью ... - и она рассказала. Рассказала об интернате про того парня, Вову. Однако, как она привязалась к нему. Но предупредила что это еще не все.
  - А как к Нейлин? Кто она? - Меня мучило этот вопрос еще с самого начала.
  - Я же говорю. Я расскажу тебе, когда мы снова увидимся.
  - Ну, хорошо. А когда мы увидимся? - Это меня тоже интересовало.
  - В школе. - Что?
  - В каком ты классе?- переспросила я, не веря своим ушам.
  - 8-а, а что? - услышала в ответ.
  - Я 8-б. - я
  - Тогда как-то на перемене встретимся. Все равно в одной школе будем учиться. - Услышала я ее спокойный голос.
  - А ты откуда знаешь, что в одной. - Подозрительно спросила я. Школ-то много.
  - Инна сказала. - С этого все и началось. В школу мы ходили как серые мышки, а перед родителями были куклами. Она мне все рассказала о Нейлин, о Викторе и о том, что ничего не помнит. А как придет воспоминание, голова разрывается от боли, но картинка не четкая, поэтому лиц не видно. О сне, что ей постоянно снится. Я все время ее успокаиваю и поддерживаю. Вот впоследствии познакомила со своими друзьями (о которых, родители конечно не знают). Они восприняли ее как свою и мы уже каждый вечер ходили к общим друзьям. Мы были лучшими подругами и с Нелей, и с Нейлин. И у меня есть от них секрет. Я все время ищу того парня. Володю. И наконец-то нашла. Я встретилась с ним и договорилась об их встрече. Он очень обрадовался, когда услышал о том, что с ней все в порядке и у нее есть такая подруга как я. Мне действительно польстило такой комплемент от такого хорошего парня, но времени не было. Мы договорились с Нелей, встретиться еще 20 минут назад и я выбежала из квартиры, и побежала к месту встречи. Мы пришли к друзьям повеселились и пошли по домам. Сегодня я ее разбудила как всегда, вот только сказала ей собираться быстрее. А когда она пришла ... ну вы знаете. И вот мы идем туда, где должна быть квартира Володи, а Неля до сих пор обижается. Ничего. А что будет, когда она увидит мой сюрприз ... Мы уже подходили к нужному нам дому, когда Неля спросила:
  - Чего ты такая веселая и что мы здесь делаем? - На что я только хмыкнула и пошла дальше.
  Неля (Арионель)
  - Чего ты такая веселая и что мы здесь делаем? - Спросила я, глядя, как с лица Марии не исчезает улыбка, которая становится все больше от того, что мы подходим к какому-то дому. Нет чтобы, сразу сказать, что за сюрприз. А то так и к перегрузке мозга недалеко. Я уже все варианты перепробовал пока мы шли, но когда мы подошли к дому я сразу их отвергла. Какой может быть здесь сюрприз?
  "Нейлин?" - А что? Может это была ее идея?
  "Я сама не знаю ... но что-то мне подсказывает, что тебе понравится" - сказала она. Понравится. Сомневаюсь. Я не очень люблю сюрпризы. И вот мы зашли в подъезд, зашли в лифт, и Мария нажала на кнопку. Так какой там этаж? Седьмой? Ну, хорошо. Так, что было дальше. Лифт остановился и мы вышли. Здесь было несколько квартир, и я оглядывалась, где скрывается (или спрятанный) сюрприз, когда дверь квартиры, к которой я стояла спиной, открылись. Я обернулась и замерла на месте.
  - Не может быть ... - не веря, прошептала я. Но меня услышали.
  - Может! - Засмеялись Мария! Вот, предательница! Так вот какой сюрприз ... я смотрела на того кого уже думала никогда не увижу. На того кого любила и люблю. Я стояла и смотрела на Владимира. Володя изменился. Он стал еще более привлекательным и сильным. Это видно по футболке, которая ему в обтяжку. Мы тихонько стаяли и рассматривали друг друга. Только он не выдержал и, подбежав (скорее перепрыгнув порог) взяв меня на руки, закружил с криком, на который сейчас все соседи выйдут из своих квартир:
  - Неля-а-а-а! Как же я соскучился! - А я как соскучилась, хотелось сказать мне, но промолчала. Он, наконец, опустил меня на пол и дал нам пройти в квартиру. Квартира была однокомнатной. Все было сделано по-мужски. Сразу чувствуется, что здесь живет парень. Я шла за Машей (такое ощущение, что она здесь живет. Да тут все знает ...) на кухню. Володя шел за нами. Зайдя я села за стол и стала ждать пока он, начнет разговор. Сама я боялась. А чего? Не знаю. Но он не спешил. Сначала он заварил чай и поставил на стол жаркое, а потом, когда чайник закипел, налил чаю. Мы пили чай и молчали. Когда чай закончился, Володя решил начать разговор.
  - Как живешь? Как новые родители?
  - Нормально! Родители ... хм ... родители никак. - Полная, правда. Они мне не родители.
  - А чего? Тебе не нравится в новой семье? - Как будто должно нравиться. Но ответила другое:
  - Ну, им главное чтобы я была как типичная блондинка. То есть, думала только о парнях, деньгах и следила за модой. - Тоже, правда. Им на меня наплевать.
  - Извини я ... не знал, - извинился он, а затем сменил тему, - а с каких это пор ты носишь очки?
  - Ой! - Я и забыла о них ... и быстро сняла их.
  - Хм ... а ты не изменилась ... хотя нет! Ты стала еще красивее. Тебе уже ...
  - Шестнадцать! - Закончили мы вдвоем и засмеялись. И тут я вспомнила, что это Мария меня сюда привела, а это значит ...
  "Это значит, что она его искала для тебя! А ты ее обижаешь. "- Ответила на мой вопрос Нейлин. И я перевела свой взгляд на Марию. Но, поняв (или Нейлин сказала?) Что от нее хотят та заговорила:
  - Ну, да. Я его нашла. Не одна я заметила, что ты скучаешь. И я вспомнила парня, о котором ты рассказывала, ну и нашла его. - Я слушала ее и не могла поверить, что это моя подруга. Она столько для меня сделала и поддержала меня, и нашла Володю ... Она просто ангел. Я не знаю, как ей отблагодарить. Но придумаю ... а если не я, то Нейлин подскажет. Она умная ... наверное ...
  "ЧТО??" - Ой! Зря я это сказала ... зря ... но уже поздно. Я схватилась за голову и поморщилась от боли. Больно же. Володя подлетел ко мне и беспокойно начал спрашивать, что со мной. Действительно он же помнит, что именно с такого момента мы начали дружить ... Но тогда виновницей была не Нейлин.
  - Все в порядке. - Ответила я, когда боль отпустила.
  - Что это не прекратилось? ...
  - Что она тебе сделала? - Не дал ему договорить голос Марии.
  - О чем ты? - Не понял он. Действительно он же не знает Нейлин ... а то она обращалась именно к ней, я не сомневалась. И тут Мария начала смеяться. И громко. Мы с Вовой переглянулись и синхронно покрутили пальцем у виски. Н что она еще больше засмеялась. Я не выдержала и рявкнула на нее:
  - Чего ты так веселишься?
  - Ну-у ... ты-ты-ты ... дае-е-ешь ... ха-ха. Назва-а-ать ... Не-Нейл-и-н, дурно-о-ой ... ха-ха ... - не могла остановиться эта ненормальная. Володя только посмотрел на нее и перевел взгляд на меня.
  - О чем это она?
  - Не обращай внимания! У нее порой заходит. - И еще раз, ой! Только на этот раз это будет ОЙ-ЙО-ЙОЙ! Мария, как раз успокоилась, когда я ему ответила и не по-доброму так посмотрела на меня. А что? Я ничего! Я тут так проездом! Ага! И спряталась за спину Володи. Вот так узнала я о своем сюрпризе ... И я была рада, что Володя не уехал куда-то за город, а остался здесь. И еще я была очень благодарна Марии. Хотя так и не придумала, как отблагодарить ее. Когда мы успокоились, то снова сели за стол и начали разговор. Володя рассказывал, как живет, а я ... я рассказала, как живу я. Рассказала о наших с Марией друзьях, о школе, о Соломийке. Мы еще бы долго сидели, если бы нам с Марией не нужно было иди в школу. Мы еще долго прощались, но время поджимало. Как оказалось уже полвосьмого. Так, мы пришли, перебудили половину соседей, разбудили с самого утра Володю, выпили чай и спешим в школу. Если честно, я если бы могла, то жила бы с ним. Он впринцыпи не против. Что тоже важно. Так вот поменявшись телефонами с Володей, мы с Марией выбежали из дома. Всю дорогу до школы я вспоминала Володю и это утро, и тут ... Ой! Я телефон дома забыла, а как он позвонит и ответит Инна мне крышка. Можно заказывать памятник на кладбище, но, к сожалению мобилки нет. Может у Марии попросить? ... Эх, ну что за жизнь! Все время что-то случается. Знала бы, что случится в школе, не пошла бы, а осталась с Володей. Но я пока не знала и зашла в школу, не зная, что меня ждет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"