Марта... : другие произведения.

Глава 5.Сюрпризы не закончились!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 5

Сюрпризы не закончились!

  Неля (Арионель)
  Школа. Кто сказал, что это вторая семья? Наверняка он был сумасшедшим. Или не был в такой ситуации как сейчас я. Родителям наплевать, учителям тоже. Я еще помню, как меня здесь приняли в мой первый же день. Да-а-а ... такое не забудется. Я тут 'любимый' ребенок. Все мои одноклассники чокнутые придурки. Я стараюсь от них держаться подальше, но они сами ко мне пристают. Даже когда я сижу тихой мышкой на задней парте. Они и там мне придираются. Придя первый день в школу, я была одета в туфли на шпильке 10 сантиметров (а меня лишь 13,5 лет), джинсы в обтяжку и тунику с кожной курточкой. Я тогда не выглядела пугалом, а была, как говорит Инна 'нормальным человеком'. Но мне было все равно во что одеваться. В то время я еще не была знакома с Марией и не имела здесь поддержки. Никто не защищал меня. Я только зашла, как на меня все обратили внимание. Я уже в свои неполные 14 выглядела на 18 или даже больше, а тут еще это одежда ... Так вот, захожу значит, и все смотрят на меня.
  "Чего вылупились? Девушек не видели или на мне какие-то узоры? "- Хотелось сказать им, но лучше промолчать. За умною сойду. Боже, как же я их ненавидела и до сих пор ненавижу. Они с первого взгляда показались мне отвратительными, эгоистичными, самоуверенными, существами. На людей здесь никто не был похож. Даже ботаники, и те похожи на робота. Я старалась не обращать на них внимание и прошла по классу к последней парте, где и хотела сесть. Села. Ненадолго. Я еще не успела приготовиться к уроку, как ко мне подсел какой-то индивидуум. И заговорил. Да заговорил так, что весь класс слышал, что он спросил (все аж замерли от моего появления. Тишина, как в гробу).
  - Привет! Ты новенькая? Как звать? Сядешь со мной? - И говорил с таким выражением лица, будто это обычное дело и мы просто познакомились. Хотя нет! Будто мы уже знакомы. Но он не на ту напал.
  - Привет. Да. Саша. Нет. - Я решила вместе и коротко ответить на его вопросы. А имя я не собираюсь ему говорить. Хотя это как бы и мое имя. Только я его ненавижу.
  - А чего так грубо, а Саша? Может, еще подумаешь? ... - Ха! Будто мне это нужно.
  - Нет! Даже не мечтай. - За что он только злобно посмотрел на меня и отсев. Класс еще наблюдал за мной некоторое время и затем отстал. Я все равно старалась держаться от них подальше. Девушки, если сначала и пытались переманить меня к себе, то сейчас крутили носами, обзывая простушка или серой мышкой. Уже после школы я попросила у Инны кредитку и пошла по магазинам. Я не очень люблю туда ходить, но выхода не было. Я накупила кучу обычной одежды и очки. Конечно, никто и не знает, что они без диоптрий. Кроме Марии. Еще я купила кое-что из модного в этом сезоне. Нужно же оказать кое-что Инне. Еще начнет скандалить, и все вещи выкинет, а мне этого не нужно. С тех пор я и начала входить в образ серой мышки, и от меня, наконец, отстали. Но начали издеваться. Мне все равно, что говорят обо мне. Так стоит воспоминаний. Я и не подозревала, что мне готовит сегодняшний день, и была спокойна. Хотя маленький червячок все же поселился в душе. Я села за свою парту и стала повторять уроки, но они никак не хотели мне даваться. В голове не давали места другие мысли. Я все время думала о Володе. Мария права. Это действительно был сюрприз. Да еще какой! Я такого представить даже не могла. И сейчас вспоминая нашу встречу, я поняла что пропустила. Я не заметила, как похожи между собой Володя и Мария. У них один цвет волос, один цвет глаз. Также форма ушей и носа. Если они станут вместе, то можно сказать, что они родные. Да что там родные! Если не учитывать возраст, то близнецы. Хотя если подумать, они похожи даже характером ... Как бы я не знала их, то подумала бы, что их разлучили. Мария точная копия отца, возможно, он все же имел какой-то роман на стороне? ... Но нет! Ярослав очень любит свою жену. А если Володя все же брат Марии? Просто родители бросили? Но тогда почему? Не знаю ...
  - О! Сеницина! Как поживаешь? Опять грызешь гранит науки? Правильно. Мыши же только и делают, что-то грызут. Ха-ха! - Прокаркала сорока. Сорока самая популярная девушка в классе и школе. Почему сорока? А так как каркает много, и бегает за всем что блестит. И просто фамилия у него такая. Сорока.
  - Сорока! Я ни слова не разобрала. Может отпилить тебе клюв и тогда услышу что-то кроме карканье? - А что? Она первая начала, я только защищаюсь. И такие перепалки у нас каждый день. И не я виновата, что страдает всегда она. Как страдает? Она мне что-то, сделает публично, чтобы не могла ответить на ее выпады, а я ей то стульчик намащу клеем, то перца в чай подсыплю и порой майонез в ее спортивная обувь кладу. Она пытается тоже что-то такое сделать, и я все время обхожу ловушки. Порой не везет, и все же попадаю в ловушку, но не так часто как она. У нас тут целый зоопарк. И Сорока и Сеницина и Соловей и так далее. Кроме птиц у нас еще водятся Кабан, Левицкий и ... ну говорить можно еще много. Я сложила вещи и села спокойно, но кто в этом классе знает слово спокойно? К сожалению как таковых нет! Сорока начала визжать, какая я плохая и как я смею с ней, такой красавицей так обращаться. Пфф ... будто это впервые. Учителя еще не было, хотя уже пять минут, как был звонок. Все мысли о Марии и Володе я оставила на потом. А что? С ними я смогу поговорить, а учитель влепит плохую оценку за не успеваемость. Поэтому лучше спокойно думать о, уроке. А вот и учитель. Я обрадовалась что, наконец, Сорока от меня отстанет, но рано обрадовалась. Вслед за учителем вошла ... как вы думаете кто? Моя мачеха! И что же это такое? Теперь я точно труп! А какой будет скандал ...
  - Добрый день дети! Сегодня к нам пришла гостя. Поздравьте Инну Сеницину. Она одна из тех, кто организует бал-маскарад - порадовал нас голос учителя. А порадовал на славу. Бли-и-ин! Теперь точно придется идти на тот бал! И что-то мне подсказывает, что платье уже готово. Инна обвела класс глазами и остановилась на мне. Ну конечно как же еще? Глаза ее зло заблестели. А это не к добру. Ой, как не к добру.
  - Дорогие дети! Бал-маскарад пройдет в этой школе. Вы как старшеклассники к нему допущены. На бал придут из детей только от девятых классов. А остальные будут намного старше. На этом балу вы можете найти свою половинку, - и выразительный взгляд на меня, - никто не будет знать, в чем вы одеты. - Ответила она. Завтра вас обо всем проинформирует моя дочь, которая неизвестно по какому поводу решили делать из себя чучело! И подчеркиваю: бал будет проходить в эту пятницу! А ты юная леди, - обратилась она ко мне, - сейчас же пойдешь со мной и объяснишь мне свой вид! Можно я заберу ее на несколько минут? - Последние слова были предназначены учителю.
  - Конечно! Только не долго, нам еще домашнее задание проверять - ответил тот.
  - Спасибо! Саша, за мной! - Рявкнула она на меня и вышла за дверь. Я под удивленные взгляды пошла за ней. Конечно вместе с сумкой. Когда я вышла, она стояла уже в коридоре, сложив руки на груди и постукивая ногой.
  - И как это понимать? Ты решила опозорить нашу семью? Ты неблагодарная свинья! Мы тебя приютили, обогрели, из интерната забрали, а ты? Как ты нам благодаришь? Ты нам благодарна, должна быть, за то, что забрали тебя сироту в лучшую жизнь! Но ты должна нам ноги целовать! Немедленно сняла с себя это старье! Что это за очки? У тебя отличное зрение! Сняла их немедленно! И где здесь можно переодеться? Я очень надеюсь, что ты взяла с собой хоть что-то человеческое, а то я тебя прямо здесь убью. - Я знала очки и повела ее в туалет. Там я вытащила одежду и после того как она ее осмотрела, надела. Но на этом она не остановилась! Она вытащила косметичку и начала меня красить, что-то ворча себе под нос.
  Через несколько минут я была готова. Честно говоря, Инна умеет наводить макияж. Было все очень красиво, я себя не узнала даже, но это не я. Это та кого все хотят видеть, но не я. Им важна сама внешняя оболочка человека, а не внутренняя. Им наплевать на мой внутренний мир. Инна была очень рада собой. А как же ж. Она опозорила меня перед всем классом! Сколько страдания она мне принесла! Я думала, что это единственное место, где она меня недостанет, кроме наших друзей с Марией. Но нет! Она пришла в школу и все испортила! НЕНАВИЖУ ее! Как я ненавижу ее! Слава Господу, она о них не знает!
  - Вот теперь ты похожа на человека! Ты очень красивая и должна показать всему миру свою красоту! Запомни раз и навсегда отныне ты и шагу не ступишь от меня! Ты поняла? Как только я замечу, что ты снова надела эти свои лохмотья, - при упоминании одежды в котором я была, она поморщилась, - я сделаю все, чтобы твоя жизнь была адом. Ты меня поняла? Ты моя, хотя и приемная, но все же дочка! И я хочу немного уважения! Ты меня поняла? - Глядя мне в глаза, спросила она.
  - Поняла. - Она и так мне всю жизнь испортила, и меня сломала. Так что уже просто соглашусь на его условия, чтобы не было хуже.
  - Вот и хорошо! А теперь иди к одноклассникам и будь вежливой. Плохие оценки нам ни к чему. Если ты будешь иметь плохие оценки то, как ты чего-то добьешься в этой жизни? И как на это отреагирует твой будущий муж? - Начала наставлять меня на хорошую учебу она. Так стоп. Что она только что сказала? Какой муж?
  - О каком это муже, идет речь? Мне только шестнадцать! Вы не имеете права! - Я была зла. Как так можно? Я еще не совершеннолетняя! Они просто не имеют права так поступать со мной!
  - О твоем будущем муже! Он очень хороший человек! Тебе понравится! И ты выйдешь за него, нравится это тебе или нет! Мы с его родителями хотим объединить фирмы. Так что ты выйдешь за него. Сколько тебе лет не имеет значения! Сейчас будут только помолвка, а свадьбу сыграем через два года на твое совершеннолетие. - Ответила она. У них все спланировано! Они все просчитали! Теперь я еще в ловушке! Круто! Нет, я просто в восторге!
  "Успокойся! Не показывай ей своей слабости! Пусть не наслаждается тем, что смогла тебя сломать! Мы что-нибудь придумаем на счет помолвки, но это будет чуть позже! Сейчас тебе нужно идти на урок!"- Заговорила Нейлин.
  "Спасибо что ты у меня есть!"
  "Не за что! Как бы ни я ты бы ее разорвала ..." - задумчиво закончила она.
  "Что ты имеешь в виду?" - Я не могла понять ее последние слова.
  "Не обращай внимание! Я просто так сказала ... "- отмахнулась она от меня. Хотя мне кажется, что она уже научилась врать ... Хорошо! Если не хочет то не надо. Я не буду ее заставлять. Сейчас у меня дела поважнее...
  - Зачем ты так со мной? Почему я не могу сама выбрать свое будущее? Почему не могу быть как другие? - Шепотом спросила я Инну. Я действительно хочу быть как все. Это я себе пообещала еще, когда попала в интернат. Я хочу быть как все ... Я хочу быть обычной ... Не особой ... Просто человеком ... Такой, какой родилась!
  - Ты никогда не поймешь, поэтому иди на уроки! - Мне так хотелось ей ответить, но я просто сжала кулаки и вышла в туалет. Я не могла ей ничего сделать. Она все же мой опекун. Я шла к классу, чувствуя на себе ее победную улыбку. А как же ж! Она победила! Я теперь не знаю куда деваться. Я остановилась напротив класса, чтобы перевести дыхание. Я смогу! Смогла тогда, смогу и сейчас. Ну что ж, пути назад нет. И я вошла в класс. Я старалась не смотреть на реакцию одноклассников и устремила свой взгляд на учителя.
  - Простите за опоздание, можно сесть? - В том, что я опоздала и еще на пол урока я была уверена.
  - А вы кто? Я вас не помню. - Удивленно ответил учитель, а в классе слышался шепот. Ха, как будто я сама себя помню в этом образе. Ну что ж, вспомним вам ...
  - Сеницина Александра. - После моих слов стало тихо. Учитель осмотрел меня с головы до ног, чтобы увидеть хоть что-то знакомое, а когда я посмотрела на учеников, они удивленно смотрели на меня.
  - Садись ... тесь. - неуверенно ответил он. И я направилась к своему месту. Но даже, несмотря на урок все смотрели на меня. Может они, и пытались скрыть это, но у них не очень-то это получалось. Я не могла дождаться конца урока, хотя осталось всего 15 минут. Учитель тоже порой поглядывал на меня удивленным взглядом. Ну что ж этого и следовало ожидать. Все же мачеха добилась своего. Я не смогу ей возражать в том, чтобы выдать меня замуж. Но кто сказал, что я не могу помешать этому? ... Я сделаю все возможное, чтобы мой та названый 'жених' отказался от меня.
  "УРА-А-А! Ты снова такая же, как и раньше. Опять собрана и готова бороться за свою жизнь! Какая же ты все-таки молодец! Я рада, что ты моя частичка! Хоть в чем-то мы будем с тобой похожи. Я ... "- но я ее перебила. Меня очень заинтересовали ее слова ...
  "Что ты имеешь в виду? Какая твоя частица? О чем ты? Что ты все время от меня скрываешь? "
  "Я ... Я не хотела тебе ничего рассказывать сейчас. Возможно позже ... когда придет время. Сейчас не время и не место "- отозвалась виноватым голосом в голове.
  "А когда наступит это время? Где будет это место? Когда? "- Начала закипать я.
  "Успокойся! Перестань бить истерику! Я не знаю ясно! Я просто знаю, что это время скоро настанет! Теперь успокойся, на тебя теперь даже учитель смотрит! "
  - Он и так смотрел ... - сказала вслух я.
  "Ой балда-а-а! Они тебя еще за сумасшедшую примут. Нет, я ошиблась. Они это давно знают "- честно сказала Нейлин. Ага, честно! Я может, обиделась!
  "Ой, обиделась детка! Теперь я с тобой не буду разговаривать! На этом точка. Больше ни слова не скажу "- ха, напугала ежа голым задом!
  "Ну и не говори!"
  "И не скажу!"
  "Не говори!"
  "Не скажу!"
  "Тогда чего говоришь?" - Улыбнулась я.
  "Я ..." - и замолчала.
  "Что молчишь? Сказать нечего? Или ты все же замолчала, как и обещала? "- подкалывала ее я. Но она все равно молчала.
  "Молчишь? Ну, молчи! "- обиженно. Но я не имею времени с ней спорить, потому что где-то за минуту будет звонок. И словно услышав мои мысли, звонок действительно прозвучал. Я начала собираться (хотя там не было, что собирать) и пошла к выходу из класса. Но когда я вышла меня схватили за руку и куда-то повели. Я пыталась вырваться, но ничего не удавалось. Тот, кто меня схватил, был сильнее меня. Мы шли, пока не зашли в туалет. В мужской. И тогда меня, наконец, отпустили. Моими похитителями были мои же одноклассники. Сегодня день сюрпризов что ли? Так как мне последние два не очень понравились. Я вообще не думала что им от меня что-то нужно.
  - Ну, ты даешь, Сеницина! Это ж надо было столько скрываться от нас! С виду такая простая, ничем неприметная девушка! И ты скрывала от нас себя настоящую? Вижу тебя нужно наказать! - Усмехнулся Камень. Камень Иван тот же парень, который говорил со мной в первый мой день в школе. Тот, кто спрашивал, как меня зовут и так далее. Я хотела кое-что ему сказать, но промолчала. Не трогай мусор, не будет вонять. Кроме него здесь находилось еще двое ребят из нашего класса.
  - Ребята держите ее сильнее, сейчас мы ей покажем, почему нельзя так себя плохо вести с друзьями. - у меня по спине пробежал холодок. Иван подошел ко мне и так как те двое держали мои руки, и я не могла вырваться, он подошел ко мне и положил свои руки мне на талию. Было противно, что это даже не передать словами. Я снова попробовала вырваться из рук и это не помогло. Даже то что я уже два года хожу на занятия по самообороне, но сейчас все что я изучала течение того времени вылетело из головы. Я была напугана и очень злая. Чем больше я вырывалась, тем больше они смеялись и сильнее сжимали руки. Поняв, что ничего не получится, я перестала вырываться и закрыла глаза. Со мной стало твориться что-то невероятное. Я не знаю что это за чувство, но оно просило, нет, молило выпустить его на волю. Я открыла глаза и видела все как в тумане. Какой-то голос в моей голове говорил, что делать и я делала. В этот момент я даже не заметила что этот голос никак не похожий на голос Нейлин. Он вообще был мужской. Но мне было безразлично. Я делала только то, что он говорил. А он говорил присесть (несмотря на то, что меня держат), подпрыгнуть и сделать перекат. Я даже не заметила, что чуть не сломала себе руки. Будто я под гипнозом. Позже я (слушая инструкции голоса) подняла руку, и сказал какие-то слова, после которых ребята все трое попадали. Как только они упали, в моей голове прояснилось. Я помнила все, но ничего не понимала. На меня поступил страх. Ребята лежат и не двигаются по МОЕЙ вене. Я смотрела на них, и потихоньку двигался спиной к двери. Как только моя спина коснулась двери, я подхватила сумку, что у них находилась, резко открыла дверь и выбежала в коридор. Я старалась не разглядывать по сторонам, а просто бежала пока у кого-то не врезалась. Кто-то тоже куда-то бежал. Тем кем-то была Мария.
  - Ты ... - пыталась она что-то сказать, но я перебила:
  - Нет времени! Побежали! - И взяв ее за руку, я выбежала из школы. Вахтер если и хотел нас остановить, то не успел потому, что мы уже выбежали. Я бежала несмотря куда бегу. Мне было все равно, куда главное подальше от школы. То, что произошло сегодня в туалете, было для меня шоком. Я не могла понять, что я сделала. А я это сделала? Что это, черт возьми, было? Когда школа была уже далеко я, наконец, остановилась и уперлась спиной к какому-то дому чтобы отдышаться. Мария сделала тоже - самое. Когда мы, наконец, смогли остановить дыхание, я рассказала Марии все, что со мной случилось за один урок и один перерыв. Как оказалось Марии тоже есть чем меня порадовать.
  - Ко мне в класс тоже заходила тетя Инна и говорила о том бале, а еще в перерыве позвонила моя мама и сказала, что дома со мной поговорить о моем виде. Видно тетя Инна все ей рассказала. Потом я побежала тебя искать. А то, что ты говоришь о разговоре с матерью, довершает то, что они, наши родители, хотят нас повыгоднее продать! А это я скажу, Ой как не круто. А что до ребят ... я честно не знаю что сказать! Возможно, они просто потеряли сознание? Я вот тоже не знаю, что со мной творится! После разговора с мамой я была такая рассерженная на нее, да что там на нее, на наших родителей, что на мгновение столы стоявших в классе поднялись, а когда я испугано начала осматриваться что бы это никто не видел, упали на пол. Вот после этого я и побежала за тобой. Мне еще повезло, что рядом никого не было! А что по этому поводу говорит Нейлин?
  - Я же говорила, что она со мной не разговаривает!
  - А ты сейчас пробовала? - На что я только покачала головой, а она снова ответила:
  - Так попробуй! - И я попробовала. Некоторое время она молчала, но потом ответила.
  "Еще не время. Я прошу вас обоих успокоиться и подождать. Могу сказать только, что вы не обычные дети и вам нельзя сердиться пока вы не научитесь использовать свою силу. Все, я больше ничего не скажу "- после такого мы с Марией переглянулись и я сказала:
  - Знаешь, я начинаю недолюбливать сюрпризы!
  - Я тоже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"