Марта... : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Письмо

  Я обычная девушка, которая разочаровалась в любви. Моя влюбленность длится еще со школы. Максим Романович Иванов был очень красивым парнем. Весь класс был в него влюблен. Да что там класс, вся школа! И я в том числе. Влюбилась я с первого класса. Мы тогда в первый раз зашли в класс, и я растерялась. Я не знала к кому сесть или куда. Я уже хотела сесть на последнюю парту, где никого нет, когда меня пригласил к себе сесть мальчик. Он был смешон с огромным букетом на парте, с волосами, завязанными в небольшой хвостик и очками. И так началась наша дружба, но только до пятого класса. После этого он перестал со мной общаться. Занялся футболом, снял очки, стал популярным и в старших классах на него вешались (а как еще это назвать?) все девушки школы. Каждая девушка от "серой мышки" до "куклы барби" были влюбленные в него. Я стояла в стороне и молча, за этим наблюдала. Я поняла что пропала, все это время не дружба руководила мной, а любовь! Я смотрела на каждую его девушку и не позволяла себе показывать настоящих эмоций. А открывала я их (эмоции) в доме рыдая в подушку. Так проходило время. Год за годом мы все больше отдалялись друг от друга, но ему было безразлично. Кто я? Спросите вы. Я простая девушка Коваль Наталья Игоревна. Я свет русые волосы с серо-зелеными глазами. Стройная, но на настолько, чтобы было видно позвоночник и кости. Сейчас мне 23, поэтому воспоминания не такие болезненные, как были тогда. Я просто верила, что возможно найду свое счастье. И вот наступил выпускной. Все разъезжаются по университетам. И я решила попробовать. Лишь раз сказать правду, но так больно когда это произойдет. Я нашла в толпе выпускников Макса и попросила поговорить. Он согласился. Так вот стоим мы в коридоре, где никого нет (все в актовом зале) и молчим. Но я все же заговорила:
  - Макс ... Максим я люблю тебя! Я полюбила тебя еще с первой нашей встречи, но боялась признаться. - Я все время смотрела в пол боясь поднять на него взгляд. А когда не услышала ни звука с его стороны, все-таки подняла на него взгляд. Но даже если я и надеялась на что-то, то эта надежда растаяла под взглядом полного равнодушия к ситуации. К моим словам. Я чуть не заплакала, когда он, пожав плечами, развернулся и зашел обратно в актовый зал. Туда возвращаться я ни имела никаких сил, поэтому пошла к дому. Я шла, и начался дождь. Все бежали, а мне все равно. Я шла под дождем, и было такое ощущение, что небо плачет со мной. Потом был университет. Я старалась полюбить кого-то другого, но ничего не получалось. Время летело, и я закончила университет. Затем началась работа. И вот вчера я увидела его ... Он сидел в еще одной кафешке, где я люблю быть на обед. А сейчас именно он. Сегодня к нам должен прийти новый начальник, и все встревожены, а какой он? Мне все равно. И вот наши взгляды встретились, и я увидела в его глазах удивление и нежность вперемешку с любовью. Я потерла глаза и покачала головой. Наверное, мне это показалось. Да, действительно! Мне просто показалось. Я отвернулась и, расплатившись, вышла оттуда. Придя на работу, я получила такой большой заряд шока что думала, мое сердце не выдержит. Нашим новым начальником оказался ... Максим. И вот я такая шоке стою раскрыв рот, а он мило так улыбается. Я думала, что не выдержу и сорвусь. Я была его секретаршей, поэтому всегда рядом. А не уволится ли мне, а? Сейчас 7 марта, поэтому день работы сокращен. Слава Богу! Закончив работу, я начала собираться, когда зашел мой ... начальник. Никак не могу привыкнуть.
  - Тебя подвести? - Вроде такое невинный вопрос, тогда почему моя челюсть на полу? А глаза как блюдца? На что он только хмыкнул, чем и привел меня в сознание.
  - Нет спасибо, Максим Романович. - А что я на работе значит никаких вольностей.
  - Да ладно Нат. Давай подвезу. - И не дождавшись моего ответа (а кто вам сказал, что он положительный? По мне видно? Неправда!) взял мою сумку, и меня за руку вывел на улицу. Мы тихо сели в машину и поехали. А когда я сказала тот же самой адрес, он немного удивился.
  - Ты еще там живешь? - Но, не услышав ответа, замолчал сам. Машина остановилась у моего подъезда. Наконец-то! И я вышла. Но когда выходила невольно бросила на него взгляд и увидела грусть. Да нет. Опять показалось. И на этом закончилась наша вчерашняя встреча. А сегодня в честь праздника я решила никуда не уходить. Тем более выходной! Восьмое марта. И осталась дома. Живу сама родители переехали жить за границу, а квартира осталась мне. Я уже ни на что не надеялась и погрузилась в воспоминания. А любовь может, осталась ... И тут раздался звонок в дверь. Я пошла, открыть дверь, у которой оказался курьер. Передав мне, письмо он ушел. Я закрыла дверь и пошла в комнату. Там я села на кровать и начала читать.
  
  "Дорога Наталья! Я знаю, что ты обиделась на меня, но я хочу, чтобы ты поняла. Я люблю тебя и всегда любил. Еще с первой нашей встречи. Но скрывал это. Я старался быть лучшим, чтобы ты увидела во мне не только друга, но и любимого! Я знаю, что причинил тебе много боли тогда, но иначе я поступить не мог. Я был шокирован. А вчера увидев тебя в кафе, я получил надежду. А потом на работе, я точно был в этом уверен, что ты будишь моя. Я потерял много времени из-за той ошибки и больше своего времени терять не собираюсь. С праздником и с любовью твой Макс! "
  
  Он не забыл. И он любит ... Мечты сбываются! И я в этом убедилась.
  P.S.Помаленьку мы начали встречаться. Я его уже давно простила, но еще немножко помучить не отказалась. А что? Я страдала, теперь его очередь. Так вот он предложил мне выйти за него, а я сказала что подумаю. Думала целый месяц, хотя сама была готова сразу же. Но я обещала его помучить. И вот когда он сказал, что еще немного и он просто свяжет меня и принесет в ЗАГС, я наконец согласилась. Тем более (хихикает) его ждет маленький сюрприз в виде двух полосок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"