Буже Марта : другие произведения.

Багровый шелк 33, 34 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  33 глава.
  Кто сможет дать объяснение, насчет того, по какой причине, у меня, в отличии от всех нормальных людей отсутствует, или же скорее, просто выходит из строя словесно-логическая память? Нет, не то что бы признаков ее существования в сознании совершенно не наблюдалось, память наверняка имеется, только вот, слишком часто она меня стала подводить, в последнее время.
  Невольно натыкаясь глазами на спящий силуэт Генри, развалившийся на диване, что уже упоминалось мной, стоял под стеною, по левую сторону, длинного узкого коридора, я в тысячный раз размышляла, о значении слова "безнаказанность". Тупой, слабой болью отозвалось плечо - жертва недавнего удара отчима. Обувала сапоги, корячившись у порога, в силу того, что перед этим уже надела пальто, и оно очень мешало при наклоне. И тут, довольно большой неожиданностью стал для меня звук голоса, до судорог знакомого. Секунда, я уже в дверях гостиной, с лицом, которое маска ужаса перекосила, и до неузнаваемости изменил гнев, смотрю на экран телевизора.
  -...и эти вещи, что естественно, общественность не сможет принять спокойно. Я все понимаю, но спешу заверить людей....
  Как я могла забыть??
  Что произошло прежде, мама радостно воскликнула, мол, смотри, Марта, это же Энджи показывают по "шоувик"? Или я, преодолев в два несграбных, но фантастически быстрых прыжка просторную гостиную, заслоняя телевизор, вручную переключила канал?
  -Не нужно смотреть ЭТО.
  Маму, особу, на которую, мало что в этом мире еще могло повлиять, (с заляпанной грязью совестью, прошу вписать в сей короткий список, вынужденный, спешу заметить, гипноз вампира) такое мое поведение, удивило. Мягко говоря.
  - Что он говорит?! Отойди от экрана. - скомандовала она, довольно грубо, даже. Отчего то, в мамином понимании, все, что имело возможность напугать меня, или шокировать, а последние действия дочери были вызваны, несомненно, именно страхом, она обязана была изучить и проверить. Боялась за меня. Некогда, так просто перешагнувшую тонкую грань, жизнь от смерти отделяющую.
  Я понятия не имела, во сколько началась программа, где Анджей давал интервью. Была ли это запись, или прямая трансляция, (что вообще приравнивалось бы к безумию, для директора такого известного телеканала), я также не знала. В общем, сколько еще Берски мог болтать о вампирах на всю Прагу, оставалось загадкой. А мне уходить следовало, прямо сейчас. Отойти от телевизора, и покинуть квартиру.
  Однако, слишком требовательно, что бы реальным было проигнорировать эти, немой, да и заданный вопросы, на меня смотрели обеспокоенные глаза мамы.
  Я действительно не в себе. И это более чем заметно. Сейчас она озвучит свое предположение, "с тобою СНОВА происходит что-то странное!" О, мама, несомненно происходит!
  -Мам...вижу, придется признаваться, я и Энджи сегодня расстались. Не хочу, что бы ты смотрела это шоу. Мне...просто больно, понимаешь? - кто врал своим родителям, горячо любимым, тот наверняка помнит, какого это, нести чушь полнейшую, не отводя взгляд. Мне тоже было невыносимо. Поверьте.
  Поэтому, не дожидаясь комментариев, да любой реакции со стороны самого родного мне человека, которого, уже одной подобной ложью оскорбляю, я поспешно покинула зал. Нехотя зацепила коленом, свисающую с дивана руку. Отчим, проснувшись, пусто посмотрел на меня, перевернулся на бок.
  -Марта, куда ты уходишь? - Мария, замечая, наконец, мои, шума наделавшие нервные сборы, окликнула старшую сестру из своей комнаты.
  -Я скоро вернусь, ложись спать. Что б я пришла, ты уже спала, договорились? - ответила я, предательски веселым, громким голосом.
  Выйти из квартиры...немедленно. Пока голова не взорвалась от напряжения. Да не тут-то было.
  -Марта, не по этой причине ты переключила канал! Признайся! Ты снова натворила что-то? - голос мамы догнал. На миг лишил силы воли. Ослабил железную уверенность в последующих действиях. Я замерла на пороге.
  Боль теребила шнурок-нерв колокольчика, звоня в сердце, войти просясь. Большое, доброе, но жаль, сильно истоптанное ногами частых гостей, сердце. Возможно, Берски прав. Я уже привыкла к тому, что меня все считают ущербной. Морально, психически сдвинутой. Имея, на то, справедливости ради скажу, веские причины родом из прошлого. Мама, появилась в коридоре, и в глазах ее, в эти секунды, светилось столько тревоги и мольбы.
  Я, не вынося противоречивых желаний, остаться, и обо всем рассказать, порывисто подошла в ней, обнимая. Поцеловала в щеку. Улыбку выдавила.
  -Не волнуйся за меня, пожалуйста! Со мной все в полном порядке.
  -Не ври мне, я же все вижу! - напряженно. Украдчиво-тихо.
  Обида, перемешанная с горечью. Мама считает, что я способна повторить произошедшее три года назад? Да как она может...
  Я выскочила за двери, ощущая, еще миг, и слезы проступят наружу. Затопят сердце.
  
  
  Вероятно, с такими темпами, скоро в столице ни одного таксиста не останется, который бы меня не знал в лицо. Здороваться придется, каждый раз переходя улицу в час пик. Разумная я, не тратила бы так расточительно последние деньги из семейного бюджета, просто на ветер, в энный раз за сегодня, останавливая машину. Однако, назойливый голос-язва предрекал мне на ушко, снова и снова, мол, опаздываешь...пропустишь важное...
  Что ж, в случае с Берски, таки пропустила же! Только, изначально, имела ли я силу, что-либо изменить? А теперь? Когда, вся Прага подхватит шокирующую новость, о существовании вампиров? Даже, если, и не принимая это за чистую монету, то уже проявляя к статье, выступлению Берски, и названным, этим умалишенным карьеристом именам, немалый интерес....
  О, да... Джинн передали верную информацию.... Отметила я про себя, когда такси остановилось у нужного здания, на самой теперь, знакомой мне улице Палмовки. Здесь я уже ощущала Пирсона. Нечто, волнующее, не знакомое с нудными правилами окружающего мира, билось о кромку разума. Мысли вампира, казались мощным, низкочастотным звуком, будоражащим ветвь нервных окончаний, словно ветер, крону молодого дерева. Я перебежала дорогу, зачарованно внимая шепоту в сознании.
  Однако ментальное общение между мной и мертвым претерпело изменений. Что-то не так было, или же, просто по-другому мной сейчас воспринималось. Я чувствовала Пирсона, сильнее, чем прежде. Ярче, почти в визуальных образах. Но, то являлось невнятным, целостности лишенным монологом вампира, будто бы и не ведавшего сейчас о моем приближении. Шумное бормотание, никакой определенной информации не несущее.
  Я поражалась собственной прыти, за пару минут преодолеть четыре этажа, остановилась перевести дыхание, лишь стоя, наконец, перед заветной дверью. Толи сердце так энергично отбивало чечетку в тесноте грудной клетки, толи рокот мыслей в сознании усилился, еще громче становясь, еще суматошнее.
  Рука взлетела к клавише звонка. Опала бессильно.
  Что я скажу Адаму? Зачем сейчас пришла? Я сглотнула, нечто тяжелое, на страх похожее и на смущение одновременно. Расскажу про Берски. Поинтересуюсь итогами поездки во Францию. О просьбе Джиллиан напомню. Я, наконец, обзывая себя при этом, последним трусом, нажала на звонок.
  "А как же, запах хвои, с его волос, а, Буже? Не поддашься искушению запустить пальцы в темные пряди? К груди прижаться, неожиданно умоляя о ласке?.." Передразнивал внутренний голос-паршивец. Какая же сука ты, мое второе "я"! Умолкни....
  Щелчок, скрип отъезжающей щеколды. И в миг, когда дверное полотно открывается передо мною, резкий толчок в сознании, накат волны, грубый, почти болезненный. Пирсон услышал меня, странным образом реагируя.
  -Порядочные девушки твоего возраста в такое время суток, к мужчинам домой не являются. - Лаура, завидев меня на пороге, ухмыльнулась. Злорадно, но раздражающе спокойно, как бы говоря этим, "я ожидала, что можешь прийти". На женщине красовался дорогой, горчичного цвета костюм, брюки, жакет, рубашка оттенка хаки, на три пуговицы сверху расстегнутая, будто, в квартире мертвого этой даме внезапно стало очень жарко. На высокой шее, несколько массивных золотых украшений, к моей великой жалости, только подчеркивающих харизму Лауры и ее вызывающую привлекательность.
  -Я не по вызову пришла сюда, уважаемая, как некоторые. Дело к Адаму есть. - Браво, мне! Не осрамила честь и гордость оскорбленной, ответ произнося, ровно с такой долей уважения, на которую эта женщина заслуживала.
  Где то в момент, когда я уже было, шагнула вперед, намереваясь пройти мимо Лауры, игнорируя отчаянный протест последней, в дверях возник Пирсон. Глаза мои встретились с его глазами, в который раз, перебарывая инстинктивный протест логики разумной, утопая в малахитовой бездне. Становясь, на короткую долю секунды, свободной, душа рванула к Адаму, отчаянно, смело. Неощутимой дымкой пронеслась по лицу вампира, растворяясь на холодных губах, порывом смелого дыхания. Пирсон....
  -Зачем ты пришла? Я не звал.
  Звяк - звяк. Металл голоса бряцнул о стальные латы сердца. Дыры, от старых, сквозных ран прикрывающих. Адам?...
  Верить в то, что сейчас мертвый говорил искренне, было последним делом. Мне не хотелось верить. Не нужно верить. Нет....
  -Вот и я ей пытаюсь объяснить, что бы убиралась. Ходить, самой напрашиваться к мужчине, это не просто наглость, дорогая моя.... - Лаура, пафосно жестикулируя сухими, аристократичными руками, обернулась через плечо. Словно, ища поддержки Пирсона. - Это называется, упала, ниже доски половой. Разве, я не права?
  Я успела сглотнуть, отшатнуться, перевести испуганный взгляд, с мертвого на гламурную стерву, и обратно. Зеленые глаза, застыли на миг, теряя глубину, все жившие в них до этого, эмоции. Адам молчал. Жестоко....
  -Я... Это Джинн попросила прийти сюда. Она жаловалась, что ты не позволяешь ей вернуться домой....- я, что, действительно сейчас напоминала ничтожество, коим себя и чувствовала, глотая слова, стараясь как можно более равнодушно отвечать вампиру?
  -Это не касается тебя, смертная. Больше не приходи сюда. Никогда, поняла?
  В меня ни разу не производили выстрела. Раскаленная пуля не пробивала отверстие в груди, лишающее последнего дыхания. Жизни. Однако, в эту минуту, я считала себя убитой. Поверженной.
  Одна, несуразно малая часть меня, возмущалась, что не верит, и ничто ее поверить не заставит, будто Пирсон, еще сутки назад так горячо сжимавший меня в объятиях, клятвы произносящий о том, что не оставит, сейчас попросту гонит прочь.... Другая, та, которая Реалисткою звалась, просила первую заткнуться. До боли в мышце сжимая кулаки, я, превозмогая порыв душевный со всего маху заехать в лицо Лауры, попросту попятилась назад. К лестнице. Только вот, взгляда не отводя больше от существа, одним своим словом дерзнувшего разбить в душе моей хрустальные замки надежд глупых. Ожиданий.
  Лаура, победоносно усмехнулась, наблюдая за моим жалким отступлением. Смакуя боль, сочившуюся из глаз, вместо ожидаемой соленой слезы.
  Пирсон отвернулся, прерывая зрительный контакт между нами. И в ту же секунду, стучащее неровными перебоями ментальное биении его мыслей, затихло. Для меня закрыты были все входы.
  Тряпка безвольная... вот кто ты, мертвый. Некогда, в диких мечтах полоумной Буже, ее мертвый.
  -Что ж, коль так, полагаю, на завтрашний бал, ты возьмешь с собою, именно Лауру? Верно, она, больше подходит на роль твоей подстилки! - злость текла из меня густым, тяжелым потоком. Трансформировавшаяся в бесформенное чудовище гнева, почти детская обида. Голос мой, по крайней мере, узнать теперь было просто нереальным. Чужой, жесткий. - Я рисковала ради тебя жизнью, впутываясь в авантюры твоих соплеменников. Гребаных кровопийц. Верила тебе... я... А ты впустил в свой дом женщину, которая тебя предала? Это - твои принципы? Это - твоя борьба? Видимо, истосковался, "зверь" за элитной кровью? Простых людей кровь, наскучила. Доброта моя.... - удивительно, что пока я переводила дыхание, ни Лаура, ни Пирсон, не осмелились и слова вставить в едкий монолог, их непрошеного гостя. - Да черт с тобою, мертвый! Меня это даже радует.... Ведь, наш договор отныне разорван.
  "Последний раз смотрю на тебя, МОЙ мертвый".
  -Давай-давай, проваливай полоумная! - Лаура заливисто расхохоталась, хотя, и напряжение не в силах скрыть при этом. Я удостоила ее, полного презрения взгляда. Только, смысл какой в этом был? Слишком быстро все происходило сейчас, для того, что бы я могла успеть проанализировать свои слова. Тон его голоса. Причину, вынудившую Пирсона поступать подобным образом. Но, возможно ли, что отчаянно подыскивая оправдание фразам Адама, я лишь продолжаю игру бессмысленную, под названием "самообман"?
  -Верно, Лаура, я действительно полоумная, что додумалась открыть свою душу бесчувственному трупу!
  Повернувшись на месте, чеканя каждое движение, я направилась к лестнице. Сердце молотило о ребра раскаленным молотом. Злоба спасет. Лишь в ее силах, утешить меня сейчас.
  Вот дура я, поддаться очарованию мертвого, никчемного докторишки-травника! И почему, сейчас так невыносимо жжет в груди? Назовите причину, по которой, я размыто, еле-еле вижу окружающую реальность? Теряю нить происходящего. Анджей бросил меня, узнав, что я ночую у вампира. А вот теперь, и этот самый вампир выставляет меня за двери, как какую-то назойливую шлюху...
  Когда я уже сбегала по ступеням, мертвый окликнул меня. Я вздрогнула, нехотя останавливаясь. Не поворачивая головы, дабы не видеть глаз предательских, демонически, коварно красивых. Мозг, вскипая от непосильного труда, пытался расшифровать оттенок голоса мертвого, еще до того, как сознание извлечет смысл из последующих слов. Это походило на сумасшествие, на приступ эпилепсии, зарождающийся где то в самых недрах сердца. Спорить готова, следующие несколько секунд, легкие добровольно отказались работать, игнорируя потоки воздуха, вставшие в горле сухим, ватным клубком. Я не дышала, так мена перетак...
  -И знай, если будешь пытаться влезать в мои дела, или дела Джиллиан, я буду вынужден жестоко наказать тебя. Забудь обо мне по-хорошему.
  А для чего же еще, Пирсону необходимо была минута моего внимания!? Да что бы угрозу высечь на граните памяти.
  - Сочту за честь. - сухо отозвалась, еле слышно.
  Ноги, неожиданно пустившиеся в бег, пружинили на нудных повторах степеней. Что ж, на этой ночи жизнь не заканчивается. Подумаешь, еще одни кошмарные сутки. Окончательно разорвал отношения парень, с которым больше года встречалась. С Генри подралась, в очередной раз, убеждая себя, что все это оказалось не чем иным, как эгоистичным способом выместить на ком то свою обиду. А теперь, вот, Пирсон прогнал. Не мудрено....
  Уже на первом этаже, я остановилась, машинально вытирая слезы со щек. Пальцы правой руки, побрели куда то за воротник пальто, нащупывая слабо различимый двойной рубец, на шее. Верно, не мудрено... ведь, в итоге, все продукты когда то приходят в негодность. Протухают. И теперь, я не подхожу Пирсону, даже в качестве донора.
  Я вышла из подъезда, шумно, на полные легкие, вдыхая морозный воздух. Он заполнял меня щиплющим собою, торжественно свежим собою. Опасно обжигающим дыхательные пути. Снежинки ртом ловила, замерев, стоя на скользком бордюре, и запрокинув голову назад. Мыслям необходима была передышка. Да и сердцу, тоже. Еще минута, и я устало ссутулив плечи, пошла вдоль по вечерней улице. Куда глаза глядят, если выражаться языком понятным. Не буду обижать свою память, которая сейчас яростно доказывает мне, "бродила до трех ночи". Коль ты так уверенна... уступаю я ей. В итоге, все сходится. Отчего то же я к утру уже валялась в постели с сильным жаром!
  
  
  34 глава.
  В последнее время, я часто ловил себя на мысли, что поступаю исключительно по чье-то прихоти, либо, по необходимости. Это раздражало свободолюбивого меня, если мягко выражаться. Уже даже один тот факт, что с возвращением в Чехию Вероны, я позабыл, когда нормально забывался сном, являлся причиною для злости. Выделяя по несколько часов на отдых ночью, или того хуже, ранним утром, я совсем выбился из сил. Возможно, единственное, что помогало мне сейчас быстро восстанавливать необходимую энергию, доля крови Анны, в жилах. Или же... Буже кровь. Самой дорогой мне с некоторых пор, женщины.
  Я, чертыхаясь, встал с постели, осознавая, что уснуть больше не выйдет. Да и можно ли было назвать бессознательное, почти агоническое состояние, в котором я пребывал недавно, сном? Лаура что-то невнятно произнесла , перекатываясь на другой бок. Короткую секунду, мой взгляд был прикован к ней, словно я на самом деле еще мог подозревать - вся эта затея с подставной возлюбленной, просто больная фантазия. И сейчас эта женщина исчезнет, как фантом....
  Так нет же.
  " Да черт с тобою, мертвый! Меня это даже радует.... Ведь, наш договор отныне разорван". Конечно, и потому ты едва сдержала слезы, Марта?
  Я вышел из спальни, на автомате следуя через коридор на кухню.
   Кровь? Нет, не за этим. Лаура здорово расщедрилась, в знак извинения, позволяя мне пировать над ее запястьем и шеей, долго и нудно. Конечно же, в любое другое время, за предательство бессмертного, она бы расплатилась жизнью. Однако сама о том не догадываясь, женщина переняла на себя роль Буже, в предстоящем, утопическом представлении вампиров. И будь я проклят, если скажу, что не знал, чем оно закончилось бы для Марты. Чем, может закончиться для нимфоманки Лауры. Подумать только, и все эти жертвы только ради физического удовлетворения? А ведь я предупредил ее сразу - платою за него, будет полное повиновение мне на предстоящем балу.
  "Какой уникальный шанс, поприсутствовать на празднике бессмертных! Наверное, это будет шикарным развлечением"!
  Еще каким, Лаура... еще каким.
  В памяти нехотя всплыли последние, свежие воспоминания - плавные изгибы роскошного тела, наготою своей недвусмысленно призывающие меня. Остаток прошлой ночи, я провел в постели с женщиной, не единожды пытавшейся соблазнить меня нерадивого. О, небеса, поражаюсь, как мало нужно было Лауре в этой проклятой жизни, что бы окончательно вверить свою судьбу вампиру?!
   Однако если уж на то пошло, я не шлюха какая то, что бы на благо дела, против желания своего, удовлетворять их одну за другой. Сперва, эта древняя стерва, с завышенным самомнением, а теперь еще и Лаура?
  Да что б вас всех!
  Я включил электрический чайник, дотягиваясь за чашкою в сушилке, и только в этот миг понимая, едва ли не основную причину своего гнева.
  Как Буже говорила, дешевый, растворимый кофе.... Я всыпал несколько ложек в фарфоровую посудину, сахара добавил. Зато быстро готовится.
  ...Эта проклятая головная боль. Она не собиралась отпускать сознание.
  Яд в моих венах, смерть хитрая, для панны Палач предназначенная. Неужели, я настолько наивен, что могу поверить заверениям Анны - меня эта отрава не угробит? Один лишь момент, просто что бы проанализировать ситуацию, как часто у вампиров, не подверженных каким либо человеческим недугам тела, раскалывается голова?
  То-то же.
  Воды оказалось на дне, потому и вскипело мгновенно. Хотя, едва хватило, что бы чашку заполнить. Подумать только, смертная так ненавязчиво приучила меня к этому напитку, всего за каких-то несколько дней.
  Моя смертная....
  Я оперся локтем о стойку, согревая лицо, парующим ароматом горечи, к губам поднесенным. Позавчера, стоя на этом самом месте, я пытался прогнать Марту. Оттолкнуть, заставивши поверить, будто более в ее присутствии не нуждаюсь. Этой ночью, повторил свои слова, правда, уже в более грубой форме. План, в голове созревший, по которому Лаура теперь должна была заменить Буже на предстоящем балу, обязывал поступить таким образом. Намеренно обидеть смертную. Заставить убедиться в том, что она больше не нужна мне.
  И радовало, и бесило одновременно - Буже, впечатлительная и наивная, таки поверила. А я, помнится, едва не сорвался, останавливая смертную окликом. Единственное желание в тот миг заняло разум, вернуть Марту любым путем, и уже никогда не выпускать из объятий. Хрупкую внутренне, нарочито сильную и небрежную, внешне. Гордую и отчаянную, для всего остального мира, на показ. Такую, какой она навсегда мне запомнится. Но разве, я действительно уже попрощался с ней? Неужели по этой причине, добровольно оборвал связующую нас ментальную связь, закрывая свое сознание, от сознания Буже?
  Плавным движением кисти, я прокрутил чашку на ладони, и черная кофейная жидкость мерно колыхнулась, несясь по кругу. Забавная мысль-то, размышлял я, следуя взглядом за вращением кофе в посудине, - по всем правилам медицины, кофеин сейчас должен мне помочь от мигрени, не хуже чем привычный отвар зверобоя. (Я часто спасал им прислугу замка, и кажется, однажды, даже сам отец рискнул прибегнуть к моей помощи, страдая от пониженного давления).
   Ну да, я ведь не человек, помню. Какой теперь отвар, шутка что ли? Но ведь подобная адская головная боль, и НЕ ДОЛЖНА ощущаться нынешним мною, вампиром!?
  Это было осознание собственного проигрыша. Самый первый раз, когда я позволил себе рассуждать о наших возможных отношениях с Буже, в прошедшем времени. Будто знал, событиям последних нескольких суток, суждено было полностью предрешить ход моего дальнейшего существования.
  Я опустошил чашку серией нетерпеливых, коротких глотков. Кофе, как лекарство.
  Хм. А мысль такая, лишь жалкий паж на службе у пана по имени, самообман.
  Сильнейший яд, единственная вещь, способная убить Верону, я это уже отчетливо осознавал, со мною, носителем, поступит также.
  Возможно, со временем. Быть может, растягивая муки предсмертные на месяцы, или даже годы... но если и существовало противоядие, Анна, мне его не пожертвует...Чего ради?
  Следующее ощущение, которое, за миллисекунду возвратило меня в "здесь и сейчас", заставило метнуться к дверям, прочь из кухни. Нет, наверное, я не достаточно точно выражаюсь, причиною, по которой я от леденящего ужаса содрогнулся, было несовместимое, противоестественное соседство двух энергий, аур, таких диаметрально разных.
  Быть такого не может.... Я почувствовал их одновременно, и, все указывало на то, что приближались ко мне, эти два существа сейчас... вместе.
  Не дожидаясь звонка в двери, распахнул их, растерянно замирая на пороге, в одних брюках, с пустою чашкой в руке. Хотя, вообще мало чего помню, из того клочка времени, что оставался мне мучительным предожиданием трагедии. Все же, до последнего мгновенья не хотел верить трудяге сознанию, раз за разом анализировавшим медленно подступающие ментальные волны двух абсолютно непохожих, даже по духовной природе, созданий. Панически перебирал, варианты дальнейших своих действий. Подходящие слова, отговорки придумывал... и главное, первым делом, как бы эгоистично не прозвучало, наказание для Берни, позволившему снова ослушаться меня. Выпустить из виду...
  -Хорошо, хоть встречаешь. Знаешь, видимо, как я на тебя зла! - Джин выкрикнула это еще со ступеней лестницы, а когда, наконец, поднялась, уже без слов, прижалась ко мне, носом утыкаясь в живот. Погодите, я произнес, "без слов"? - Я так волновалась, так скучала! Жестокий, отвратительный Адам! Уехал, и словом не обмолвился! Потом, узнаю от Рика, что он уже на полдороги во Францию! Это, по-твоему, нормально?
  Ненавидел собственный страх, всегда. Даже, если временами он и имел свойство отрезвлять, вынуждая, реально оценивать свои силы.
  И сейчас, я снова боялся. Не за себя конечно. За слова Джиллиан, и ее искренне раскрытое сознание, коварную, древнюю хищницу сразу же оповестившие о вещах, явно непредназначенных для этого пытливого демона.
  Верона шла следом за Джин, лишь на каких то пару шагов рискуя отставать. Все указывало на то, что встретились они у моего подъезда, и что естественно, панна Палач сразу же сообразила, к кому направляется этот ребенок.
  Трудно было представить, реальные последствия подобной случайности. Еще труднее, кару, которой я с животным удовольствием подвергну теперь Рика.
  -Какая милая малышка, Пирсон! А ведь, мне рассказывали о ней. О дочке твоей бывшей возлюбленной. - Верона с маниакальным рвением, отняла Джиллиан от моего силуэта, к себе привлекая. Изящные, смертоносные руки, оплели детское тело, мягко приобняв за плечи.
  Джинн вяло улыбнулась, поднимая лицо вверх, надеясь разглядеть особенности удивительной внешности, знакомой, ее опекуна. И верно, Верона представляла не абы какой интерес, для любого вампира, смертного, и уж тем более, одиннадцатилетнего ребенка.
  Девушка, лет семнадцати. С овалом кукольного, мраморного личика, и безупречными формами тела. Подвижная, энергичная. А сегодня еще и по последнему слову моды одетая. Небесно-голубой плащик трапецией до середины бедра, запредельной стоимости атласные синие брюки, и того же цвета ботфорты из мягкой замши.
  Но что главное, Верона гуманно скрывала свою демоническую сущность за полимером лиловых - серых контактных линз. Конечно, даже если девочка и ощущала невидимую опасность, тяжесть чужой, странной силы - видела она сейчас за своей спиною, настоящего ангела во плоти.
  -Ты пришла сюда, по какому то делу? - я не собирался допускать развития сценария, выработанного Вероной за последние несколько минут, после встречи с Джинн. А он присутствовал, наскоро составленный, извращенный план бессмертной, по отношению к этому, ничего не ведающему ребенку. Возможно, то, что Джиллиан жила со мною в одном доме, уже послужило достаточной причиной, для гнева Вероны. Для того, что бы она успела возненавидеть малышку, имевшую наглость просто лицезреть меня изо дня в день. Встречаясь глазами с этим чудовищем, я по игривому блеску понял, фанатичное собственничество полоумной вампирши, позволит ей пойти на самое страшное. В любом, из способов убийства, применение всех известных ей проявлений насилия.
  -Вообще то, явилась, что бы лично пригласить тебя на сегодняшний бал, в замок Штейнберг. Однако, как любопытно узнать, что сведения моих шпионов подтвердились. Как там Матиас поживает, расскажешь? - игнорируя мой молчаливый протест, Верона, не выпуская из дружеских объятий Джинн, вошла в квартиру. Я поймал выражение лица девочки, обращенного ко мне. Недоумение. Испуг. Вот черт, я, наконец-то понял, как сплоховал, ничего не набросив на себя....
  -Да, меня вызывал комитет, и я не мог не явиться. Наверное, ты уже догадываешься о причине, по которой твой дед захотел меня видеть. - я, беря Джиллиан за локоть, мягко, но настойчиво вырвал из рук мадам Палач, давая понять, что с готовностью обо всем поведаю ее величеству Полоумной, лишь бы ребенка не тронула. -Твое присутствие в Европе, его несколько тревожит. Однако не сейчас это обсудим, вечером, идет?
  С последними словами, я как мог беззаботнее улыбнулся Джин. Впервые опустившийся до подлости, через собственную беспечность, явной опасности ее подвергнуть. Серьезной, реальной опасности.
  -То есть, ты не хочешь разговаривать об этом при Джиллиан? Она ведь, НИЧЕГО о тебе на самом деле не знает...- нет, вы посмотрите, сама невинность! И не скажешь так, с первого взгляда, да и с последующих, впрочем, что не далее как два дня назад, юная красотка, зверски пытала меня. Вот этими тоненькими пальчиками впиваясь под кожу, вычавливала кровь. Коралловым бантиком губ собирала ее потоки, из нанесенных мне глубоких, рваных ран, а затем, с животным стоном наслаждения вгрызалась в плоть....
  Мелодично, звонко рассмеялась. Умиления, и странного интереса не скрывая, разглядывала Джиллиан.
  А будь последняя, воспитанным ребенком, немедля бы ушла в свою комнату. Но мы ведь о Джинн говорим, верно?
  -Да, Адам, выходит ты соврал мне! На твоем теле ведь нет следов от пулевых ранений. Я не хочу даже задумываться о своих предположениях... - девочка уставилась на меня, сурово насупившись, словно отчитать собираясь за обман. -А ведь я так волновалась о тебе! У тебя были какие то важные дела, и поэтому ты попросил меня переехать в поместье? Да нужно было просто сказать, "ты мне мешаешь"...
  -Малышка, я скоро обо всем тебе расскажу, пойди в спальню, поиграй на компьютере. Пока я с этой..хм. девушкой завершу разговор.
  -Верона. Джиллиан, помнишь, я тебе называла свое имя? Запомни его! - панна Палач хихикнула, игриво потрепав Джинн за кончик тонкой, светлой косички. - Надеюсь, мы с тобою подружимся! Ты как считаешь? - улыбка на губах, достойная святого лика ангела, с иконы сошедшего на порочную землю. К нам, сюда, к смертной девочке, изумлено уставившейся на нее, к вампиру-неудачнику, гадавшему, чьей смерти ему сейчас хочется больше, Вероны, или незадачливого подчиненного Рика Берни.
  -Ты, тоже вампир, как Пирсон, верно? -девочка, неожиданно помрачнела, словно осознавая, печальную правду, которая все это время была на поверхности, а только сейчас стала заметна ей.
  Я замер, шокировано оборвавшись на полуслове. И что я хотел произнести-то, напрочь вылетело из головы...
  -Такая же... манящая, и отвратительная одновременно.- закончила Джинн, и развернувшись потопала по длинному коридору в свою комнату. А я, пренебрегая данным некогда обещанием, не влезать намеренно в мысли этого ребенка, силился проникнуть в сознание Джиллиан, и найти там сомнения, относительно произнесенных фраз. Обычное, детское негодование вредности, ревнивое упрямство, против того, что ей пренебрегли, отсылая из дому на целых трое суток....
  -Что ж, даже я удивлена, мой дорогой. - Верона, следила за детским силуэтом, пока тот не скрылся за дверями одной из спален.- Еще ребенок, а уже так проницательна... хотя, я в ее возрасте, помню, жизнь познавала во всей полноте. У меня, детства как такового, не было....
  -Только выражение лица, смени, пожалуйста! Эту скорбящее - подлую мимику... Ты изначально была монстром, Верона, с рождения. - рявкнул я раздраженно, невольно содрогаясь внутренне от новых приступов мигрени, взрывающих разум. Нетерпеливая, настырная мысль скреблась в сознание - заставь эту тварь испить тебя.... Соблазни, на один единственный глоточек отравленной крови из вены, который бы решил все....
  -А кто, в той комнате, Ден Глер? - оживилась, неожиданно древний вампир, и даже через толщу линз, взгляд прожег меня мазутно-черным, тяжелым пламенем гнева. Ревности, что ли? - Это ведь, не Буже??
  Что ж, все к лучшему, подумалось мне в тот миг, когда двери, за спиною моей раскрылись, и на пороге появилась Лаура. Я повернулся, наигранно небрежно привлекая к себе все еще немного сонную, полуобнаженную светскую львицу. Да, это не глупышка Марта. Манеры, жесты, высокомерная речь... сомнений не останется.
  -О, Верона, познакомься, моя возлюбленная, Лаура. Женщина, которая всегда ей являлась, прощая мне все иные, мелкие интрижки.- Должным образом посмотрел на свою спутницу, расцветая в улыбке.
  Верона, была удивлена, по меньшей мере. Гордо вскинув подбородок, она оценивающе изучала своего нового, куда более видного, зрелого соперника. Отлично. Поверила значит. Вероятно, уже через долю секунды, в мыслях панны Палач, Луара была уничтожена, одним, из самых излюбленных, извращенных способов полоумного древнего убийцы.
  -Что это за нимфетка, Адам? Тайная воздыхательница, из ближайшего лицея, что ли? - Лаура, в свою очередь, зразу же дала свое определение "юной девчушке" Вероне.
  Уже за эти слова, она сожрет тебя живьем, смертная, подумал я, отвлекая Лауру на глубокий, долгий поцелуй любовника.
  Верона окончательно убедится в моих словах. Просто обязана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"