Буже Марта : другие произведения.

Багровый шелк 3 , 4главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  3 глава.
  Я успела заметить, как между приоткрытых губ мужчины показались зубы, неестественно острые. Клыки. Следующим, что я увидела, это свое запястье, подносимое им ко рту. Теперь я понимаю, что тогда он намеренно делал все это медленней обычного, следя за моей реакцией. Наслаждаясь испугом. Но сразу, я была слишком шокирована увиденным, что бы пытаться оказать сопротивление.
  -Вампир. - Произнесла я, испугавшись своего голоса.
  -Он самый. - довольно улыбнувшись, существо не отводя взгляд, прижало мою руку к губам. Мгновенье, и слабая, колющая боль пронзила запястье. Прокусив вены, вампир припал к ранке губами. Эта боль вывела меня из оцепенения.
  -Отпусти... Прошу, отпусти ме... - говорить было сложно. Волна сложных, смешанных ощущений накрывала меня. Хоронила под собой. Мне было больно. Но эту боль возможно было терпеть. Страшно, и страх этот, почему то, походил на порывы морозного ветра. Врывался в меня, пронизывал насквозь, грозил остудить мое жизненное тепло, остановить ритм горячего сердца..
  Лицо существа в это время, преображалось, такая наивная радость наполнила его жуткие глаза. Сейчас его взгляд так походил на человеческий. Почему он смотрит на меня? Смотрит, зная, что я не в силах отвести глаза.
  Но я понимала, какую цену за эту метаморфозу придется заплатить. Самообладание вернулось ко мне.
  -Прошу... не убивай меня. Давай договоримся, а?- вампир тянул из меня кровь, и мне казалось, я чувствую как мое тепло, энергия, жизнь, вместе с ней покидают тело. Переходят к нему. Слабость, граничащая с обмороком, накатывала на мое сознание. Сердце в груди стучало так быстро, так громко, что удары его, словно звон огромного тяжелого колокола отбивались в голове. Я намеревалась остановить вампира второй рукой, но та в ответ ,прикасаясь к нему, лишь предательски дрожала. Я прилагала нечеловеческие усилия, складывая бессвязные, вырывающиеся со всхлипами слова в нечто, к чему это чудовище должно было прислушаться. Я обязана была жить.
  -Не.... убивай. Оставь меня в живых! Оста...остановись! Заклю...чим договор...
  Долго ли длилось это безумие, я не могу сказать. Минута, несколько, или может целое столетие. Еще немного, и здравый смысл бы окончательно покинул меня. Но в тот момент, когда мне казалось что реальность меркнет, и я лечу во мрак, из которого уже не выберусь, вампир наконец, оторвался от моего запястья, как то подозрительно разглядывая свою жертву.
  Я откинула голову на подушку, прекращая свою борьбу. Да, чудовище отпустило меня, но почему внутри было такое чувство, что часть меня теперь оставалась с ним? Я больше не была целой. Как надпитый бокал или луна на убыли, словно верующий, лишившийся души, или осиротевшее дитя. Вампир забрал из меня нечто важное, оставив вместо этого, бездонную, леденящую пустоту, которую, я знала, уже ничем и никогда не заполнить .Я отныне не была собою.
  Но в этот момент, важным было другое. Он послушал меня. Однако, вряд ли, подумала я, помнится, вампир будет долго ждать. Поэтому, то что произошло в следующие несколько минут, и стало моим отчаянным обращением к кровопийце.
  -Не убивай меня, вампир! У меня есть люди, ради которых я должна жить! Они будут страдать без меня. Пожалуйста... Оставь меня в живых ! -и откуда я взяла силы бросится к нему, хватая за руки. Я дрожала словно в лихорадке, и слова мои сбивались, но мне ничего не оставалось, кроме как просить этого монстра пощадить меня.
  Я видела, что он в замешательстве. Зеленые глаза, ожившие вероятно от энергии моей крови, с интересом уставились на меня, так, словно я представляла собой какую то диковинку. И я продолжала дальше, не умолкая ни на секунду. Стремясь любой ценой переубедить вампира.
  -Тебе нужна кровь? Я буду давать тебе ее. Постоянно. Каждый день. В любое время! Только оставь меня в живых! Я не хочу оставлять тех, кого люблю больше жизни!
  Последняя фраза прозвучала совсем истерично, слезы заполнили глаза, меня всю колотило от нервов и возбуждения. Но уже через пару секунд, я умолкла, цепенея от ужаса. Застывая...
  Вампир, устало вздохнув, притянув меня к себе, заключил в объятья. Всхлипнув, я замерла, боясь дышать. Не решаясь пошевелиться. Чудовище было теплым и сжимало меня осторожно. Уткнувшись лицом в его ключицу, я судорожно пыталась представить, что будет дальше? Что означало такое его поведение? Я слышала быстрое биение его сердца, и невольно вдыхала в себя запах его волос.
  -Если я буду брать твою кровь каждый день, ты недолго протянешь. Максимум две недели. -он говорил очень тихо. И хотя смысл сказанного не позволял строить радужные надежды на спасение, я успокаивалась от одного тембра этого голоса. - Ты кричишь, что хочешь жить? Все еще предлагаешь альтернативу?
  Тишина тяжелой глыбой зависла в воздухе. Очевидно что от меня ожидался ответ. Но ведь вампир уже слышал это, разве нет?
  -Да. - промямлила я тихо. - Что угодно, взамен на жизнь.
  Внезапно чудовище рассмеялось, и я в его руках сотрясалась в такт этому смеху. Сказать, что я испугалась, было бы преувеличением. Наверное к тому моменту я уже смирилась с тем, что ощущаю .Ко всему в жизни можно привыкнуть. Даже к тому, что ненавидишь. Вот только, к боли, говорят, у человека не развивается рефлекс привыкания.
  -Моя дорогая девочка, ты влипла по самые уши. Теперь я не отстану от тебя. Отныне наш договор в силе.
  Наконец он позволил мне отстраниться. Но в первую очередь, должно быть для того, что бы посмотреть на мою реакцию на его следующие слова. Властно держа меня за плечи, вампир продолжил.
  -Я, вообще то и не собирался убивать тебя. Хотел просто утолить свои голод, стереть тебе память и отпустить домой. И спас тебя не ради какой то выгоды, хотя и сказал так. Но ты сама напросилась. Я решил что не стану стирать твою память, ты будешь помнить кто я и приходить сюда каждый день. Пока не отплатишь мне. Или пока я не разорву наш договор.
  Это как понимать...? Не хотел убивать?! Шутник, однако!
   Так вот в чем дело... Пронеслось в голове. Вот почему он так удивился моему поведению. А может... Внезапная, жуткая мысль ворвалась, сырым, осенним сквозняком в сознание. А что если это его очередная игра? Что, если через минуту он снова притянет меня к себе, но на этот раз вцепится в шею, и уже никогда ...
  -Извини, должен тебя предупредить, - вампир не мог сейчас сдержать смех, хотя и по джентельменски прикрывая рот ладонью. Я что так смешно выглядела? Вероятно, мой жалкий вид + моя кровь имели свойство отлично подымать настроение. - Ты должна знать, я могу читать мысли. И хотя чтение твоих, мне дается с большим трудом, что, признаюсь, редко бывает, то когда ты нервничаешь или очень расстроена, всплески твоих эмоций я могу понять легко.
  Замолчав, вампир, казалось, силой заставил себя успокоиться и принять серьезный вид.
  -Я больше не стану набрасываться на тебя, и тем более пить из твоей шеи. Ты фильмов вампирских насмотрелась? Это слишком интимная вещь. Подобный ритуал можно проводить только с близким человеком.
  Я невольно залилась румянцем. Каков нахал! Так говорит, словно я напрашивалась на это!
  -Ты не просто вампир, ты душевно больной вампир.- процедила я, не скрывая злости, обиды за то, как ловко меня провели и почему то смущения.
  На мое удивление, он лишь открыто улыбнулся в ответ.
  -Адам. Меня зовут Адам Пирсон. А тебя?
  Я смотрела в его глаза, едва сдерживаясь, что бы не зарядить со всего маху в эту красивую физиономию. Полоумный кровопийца, знакомится со мною!
  -Марта Буже. - Но в ответ произнесла лишь это.
  -Приходи сюда завтра, часам к девяти вечера. - начал Адам деловым тоном. - Я дам тебе ключи от квартиры.
  -Не могу, я работаю до 9.Потом мне нужно домой, я укладываю спать свою маленькую сестренку. К десяти. Пойдет?
  Кто мне скажет, я сошла с ума, верно? О чем я сейчас договаривалась с этим существом, которое не так давно питалось моей кровью? Зачем рассказываю свой распорядок дня? Для чего собираюсь возвратиться сюда следующим вечером? Или у меня так много крови, что я могу раздавать ее направо - налево любому мертвому красавцу?
  -Надеюсь, ты человек слова. - вампир со своей, присущей лишь ему хищной грацией поднялся с кровати, направляясь куда то в другую комнату. Но голос его остался со мною. Эти простые слова были предупреждением. Я отрешенно смотрела ему вслед, и мысли путались в моей голове. Сбивались, налетали одна на другую, как волны при шторме. Обманываться не стоило, это существо несло смерть. Оно было хладнокровно и жестоко. Я не стала бы рисковать, нарушая наш с ним, проклятый, такой абсурдный договор!
  Вернулся он должно быть почти сразу, хотя тогда я была настолько потеряна во времени и реальности, что плохо следила за происходящим.
  -Мне не следовало впутывать тебя во все это. Не следовало помогать там, на улице. Это плохо кончится ,я чувствую. - протягивая мне чашку с какой то бурой, густой жидкостью пан Пирсон велел мне выпить все до дна. И хотя содержимое чашки вовсе не внушало доверия, я молча опрокинула ее в себя, тут же кривясь от ярко выраженного, терпкого вкуса.
  Какой смысл несли в себе его слова? Для кого "все закончится плохо"? Если бы он не спас меня от тех подонков, вряд ли я бы чувствовала себя лучше чем сейчас. Может быть, мой труп уже остывал бы в какой то канаве... а он так говорит.
  -Что ты дал мне выпить? Это что бы до завтра во мне восстановилась кровь? Что бы поддержать мои силы подольше? Ты будешь давать мне какое то лекарство, что бы я дольше оставалась живой. Еда с доставкой на дом? Удобно.
  Вампир снова странно смотрел на меня, как на ребенка смотрел. Честное слово, именно так.
  -Пойдем, я отвезу тебя домой. - таким был его ответ.
  Но уже в машине, несущей нас по пустынным ночным улицам, он вернулся к сказанному мною. Я же тогда почти ничего не соображала. Не различала улиц за окном, не придавая значению боли в бедре, и уж тем более не интересовалась удобной роскошью автомобиля, который сейчас вел вампир.
  -Я дал тебе сбор трав. Это не просто лекарство. Панацея от всего, что вредит здоровью, наверное. Я сам собирал их, долгие годы. Завтра ты проснешься с ясной головой и неплохим самочувствием. Оно немного седативное, но при этом и плюсы есть. Успокоишь свои нервы, а они у тебя и без меня я смотрю, на пределе.
  Я заставила себя повернуть голову. Уж очень любопытно было сейчас взглянуть на вампира, изображающего лекаря, пекущегося обо мне. Хотя о чем это я, не обо мне, а только о том, что теперь должен будет отдавать ему мой организм. О моей крови.
  -Ты решил отвезти меня домой, что бы узнать где я живу? Что бы я не попыталась сбежать от тебя?
  На этот раз Пирсон шумно выразил свое несогласие. Недовольно фыркнув, он начал на тон громче, чем говорил до этого.
  -Да что ты хочешь что бы я сказал тебе? Что я хладнокровный убийца, психопат без тормозов? Что я буду теперь откармливать тебя как домашнюю скотину перед бойней? А сейчас зафиксирую место твоего проживания, боясь упустить жертву? Да я по запаху могу найти тебя в этом мегаполисе с закрытыми глазами! Ох, кто я по твоему...
  Он устало замолчал на полуслове, словно не веря в то, что его праведное возмущение достигнет моего разума.
  -Ты ведь вампир. - все же робко возразила я.
  -Что правда, то правда.- устало согласился он наконец.
  Через пару минут, Адам уже притормозил машину у подъезда дома, в котором располагалось скромное жилище моей семьи. Я молча вышла из авто, и зашла внутрь. Металлическая дверь со скрипом закрылась за моей спиной. Звук удаляющегося автомобиля растворился в ночной тишине. Я ступила шаг, другой. Шаркающие по бетону шпильки эхом пронеслись по пустоте подъезда. Дожидаясь лифт, я перебирала в кармане плаща ключами. От моей квартиры и от квартиры Адами Пирсона. Почему то не болели содранные ладони. Вероятно, так действовала волшебное разнотравье, что дал мне выпить вампир. И тут я вспомнила кое что забавное, что едва не упустила, почти что засыпая в автомобиле Пирсона. Он сказал мне что завтра я буду готовить еду. Ему нужна вкусная пища домашнего приготовления. Надо же...Как много он хочет от простого человека!
  
  4 глава.
  -Ну же, еще чуть-чуть! Давай мой милый принц! Открывай же свои глазки! -о, небеса!...взмолился я про себя, все еще отчаянно не желая поддаваться звуку голоса ворвавшегося в мое спящее сознание. Но и продолжать игнорировать его дальше, тоже не мог. Джин вероятно, пыталась разбудить меня уже долгое время. Нервозность сквозила в обычно нежном голоске одиннадцатилетнего подростка.
  -Твоя взяла...Уже встаю, малышка. - превозмогая слабость и все еще естественное для меня в это время суток желание погрузится обратно в сон, я покорно открыл глаза. Джин просияла, увидев что ее старания наконец увенчались успехом, и широко улыбнулась. Она с той же улыбкой рассматривала меня сейчас, что было уже привычным делом. И я не удивлялся и даже не возражал. Вампир спросонья, интересное, и возможно даже забавное существо. Глаза безумца - отражающие свет, всколоченные волосы ,и кожа белее молока. Она называла меня в шутку вампиром. Джин не знала, как близка к правде.
  -О, милорд, я разбудила тебя слишком рано? Но мне нужно идти на танцы, а Рика все еще нет. Я звонила ,но его телефон отключен. Как он мог забыть обо мне? Или ты не сказал ему, что сегодня он меня отвозит? Так не сказал, значит? Но я должна попасть на танцы, любой ценой, ты ведь понимаешь это?
  Девочка затараторила в своей привычной манере, и даже я со своими сверх способностями едва успевал извлекать нужную информацию из услышанного.
  -Не волнуйся, я сейчас отыщу его, и ты никуда не успеешь опоздать. - соскользнув с постели я направился в ванную комнату. Мое тело кое чего просило сейчас, чего я, пока, не мог дать ему. Джиллиан еще в квартире. А кровь, на кухне, в холодильнике. Не при ней же.... Но, к счастью, я знал, горячий душ должен был отчасти помочь.
  -Интересная формулировка .- захихикала Джин у меня за спиной. - Иногда ты говоришь очень "мудрые" вещи.
  -Молчать, малявка. Сегодня я разбужу тебя посреди ночи, и стану задавать глупые вопросы. Посмотрим ,как ты будешь отвечать на них .И вообще, разве я не просил тебя не заходить в мою спальню, пока я сплю? Что это за манера такая! Невоспитанный ребенок!
  Я не был зол, и она это знала. Привычно раздражен голодом, хотя и не показывал это девочке. Но никак не зол.
  -А ты забыл, Адам, что сейчас мое воспитание, это твоя забота?
  -Ну, ты поговори мне еще...
  Джин отлично понимала меня, чему я, порой, сам поражался. Она знала, как тяжело мне просыпаться раньше восьми вечера, и бодрствовать днем."Ведь дядя Адам работает ночами. Он не говорит где именно, но я то знаю, он директор какой то секретной организации, связанной с продажей автомобилей. А еще у него аллергия на свет. Если Адам выйдет днем на улицу, то тело покроется красными пятнами, и глаза отекут. Он больной человек!" Так повторила слова Джин, ее учитель, зашедшая к нам однажды"на огонек". Мне же оставалось, лишь делая смущенный вид, уныло кивать головой в знак согласия.
   Девочка смирялась с тем, что ее временный опекун ночи напролет отсутствует дома, а практически все заботы касающиеся ее обучения и ежедневных потребностей, я сразу переложил на плечи нескольких совершенно чужих ей людей. Джин ко всему относилась с терпением, хотя и не обязана была. Ее мать уже более года находилась в другой стране. На то были свои причины, вернее сказать, необходимость. Останься она здесь, то сейчас уже либо почивала в земле, изведенная смертельной болезнью, или, чего она боялась еще больше, с моей помощью была бы обращена в вампира. Моника любила свою дочь, и любила жизнь. И она боролась за нее из последних сил. Отдав на мое временное опекунство Джин, она укатила в штаты, где ее верный поклонник уже год тратил на нее миллионы, возвращая к жизни.
  -Адам, ты сегодня совсем не в духе. Бледненький, страшненький, совсем измученный! Тебе бы найти жертву поскорее, а то гляди, растеряешь весь свой шарм.
  Я оглянулся, не в силах сдержать улыбку. Эх, Джин, в который раз, последней сволочью себя чувствую, когда ты шутишь таким образом, говоря обо мне как о монстре, а в глазах твоих привычное доверие и доброта. Знала бы ты, кто я на самом деле.
  -Я кажется, далеко и ходить не буду. - угрожающе клацнув зубами, я сопровождаемый ее звонким смехом закрылся в ванной. На душ у меня всего пять минут, ведь нужно вызвонить кого-нибудь, кто отвезет этого ребенка на танцы.
  Моника дура, что доверила свою дочь вампиру? Да, все наверное так и выглядело бы, узнай кто правду, про пребывание девочки в моем доме. Однако, сама Моника конечно же знала, я не причиню ее ребенку и малейшего вреда, какие бы демоны не одолевали меня. Я скорее бы причинил боль себе, чем кому то, кто был мне дорог. А дочь девушки, которую я когда то, много лет назад, смел называть свое возлюбленной, несомненно относилась к числу таких людей.
  Когда дверь за Джин закрылась, и топот ее ног и ног Рика Берни удалился, я позволил себе, пускай на немного, вернуться в такое необходимое мне сейчас состояние покоя.
  Направившись в свою комнату, я запер дверь изнутри и устало повалился на кровать. Когда девочка вернется, я услышу и выйду. Но сейчас никто не посмеет помешать моей глубокой релаксации. Наивно надеялся я, погружаясь в вязкое небытие.
  Но не тут то было.
  "-О Боже, прошу же вас, отойдите от меня! Я не дам вам денег, у меня их попросту нет! Разве не видите? Цветов вы тоже не получите!"
  Первые секунды, я был в замешательстве .Голоса, ворвавшиеся в мой сон, содрогнули спокойную гладь сознания, призывая меня возвращаться в реальный мир. Чертовы голоса! Почему я вас слышу?
  "-А я говорю, что, сейчас заберу у тебя то, что мне приглянется на твоей витрине. И никто мне не помешает.
  -Еще как помешает! А ну ка уберите руки от моих цветов, иначе охрану позову! Ты посмотри ,я с ним вежливо, а он как заговорил! Напились, идите домой спать а не ходите выбивайте деньги с продавцов!
  -Это ты мне?.."
  Потом до меня дошло. Это был голос Буже. Я слышал события, происходившие сейчас с нею. Выпив ее но не стерев память, я создал между нами ментальную связь, с помощью которой мое сознание, и сознание этой смертной теперь могли быть в контакте. Правда, лишь тогда, когда Буже очень взволнована или напугана.Как вот сейчас.
  Глаза снова невольно закрывались, как у трудоголика, после третьей смены. Герой ночью, я был так слаб и нескладен при свете дня, что сам себе казался неудачником.
  Но провалиться в сон я пока себе не позволял. Я слушал, напрягая разум. Внимал обрывкам сигнала, все слабее и слабее пульсировавшего в моем сознании. Мне следовало убедится, что все в порядке. И похоже, к этому дело и шло. Звуковые видения, которые сама не зная того, посылала мне смертная, становились все тише и короче. Это судило о том, что нервное напряжение в ее сознании ослабевает. Можно было вздохнуть с облегчением. Мне очень не нравилось нести ответственность за кого-то. А ведь я, сам про то забыв, насыщаясь ею, невольно привязал эту девчонку к себе. Но нить тонка. Одно мое желание...
  Глубоко вдыхая, я впускал в легкие воздух, не спеша, расслабленно...Наверное просто приятно было напоминать себе иногда, о том, что я мог. Одно мое желание, и... И что? Сконцентрировавшись, что было отнюдь не сложно, даже в таком полу - сонном режиме работы организма, я ощутил. как мое тело понемногу отрывается от поверхности постели, воспаряя вверх. Медленный, тихий выдох. Я расслабил все мышцы, кроме языка и сердца. Я мог не дышать, но если честно, всегда в этот момент мне становилось по-детски страшно. Забавно? Существо мертвое уже более двухсот лет, все еще боится ощутить себя таковым. Но ритм сердца, который я слышу гораздо четче смертных, так приятен. Привычка, жуткая вещь.
  В науке, то состояние, в котором я сейчас находился, называлось левитацией. Но вот вампиров наука не признавала. А значит, если левитировал тот, кого не существует, то и не левитировал вообще. Признаюсь, одна из моих причуд, следствие, в основном всегда одинокого существования, заумные беседы с самим собою. Смотришь на мир людей протекающий мимо, на их время, стремленья, эмоции...и понимаешь, что это не они так быстро живут. Не такие и короткие судьбы смертных. Не так и быстротечен Земной час. А это я. Я стою на месте. Навеки замерший в этом мгновении, и похороненный под тяжестью собственного могущества. Зная, умея, существуя, слишком долго и много. Вот, опять развел монологи.
  Одиночество. Это не просто период жизни ,короткий, или очень долгий, когда ты совершенно один. В каждодневных делах, дома, в своем сердце, наконец. Одиночество, это уже твой характер, когда добровольно отказываешься от чьего-либо соседства, потому что чувствуешь глупую вину перед самим собою."Я привык так, поэтому мне никто не нужен."Одиночество твоя сущность, если ты вампир. Бессмертный проклятый может быть кем угодно, но только не счастливым существом."Я мертв - а они живы. Что у меня с ними общего? Я не хочу смотреть, как умирают те, к кому я привязан."Одиночество, это необходимость. Вампир-это зло. И неважно, что на самом деле не один уважающий законы вампир не станет убивать ради крови невинного человека. Что "позариться" он может только на убийцу. Вампир пьет кровь. Забирает энергию. Он МОЖЕТ лишить жизни, и тем опасен. А зло, должно быть уничтожено. И если не одним из смертных, которые знают о нашем существовании, и рвутся с нами покончить, то уж точно другим вампиром, высмотревшем в тебе то ли врага, то ли конкурента, то ли жертву."Пока я сам, я избегаю опасности. Мне не грозит предательство."Одиночество, это эмоция. Кто то просто не догадывается, как можно жить им.Люди любят, боятся, грустят и ненавидят. А вот вампир живет одиночеством. Что у тебя сейчас в душе? Что спасает тебя каждый день? Чего хочешь? Да ничего. Одиночество."Если я не буду с кем-либо, я не стану забываться. Я не живу ,а значит и любой жизни рядом быть не может. Тот, кто будет рядом, уйдет, мало ли почему? Да просто жить захочет. Или же... его уничтожат, что бы насолить мне. Как уже случалось. А я останусь снова один. И на этот раз, просто... сойду с ума. "
  Смертные нужны мне лишь для крови. Вампиры только для информации. Ничего больше.
  В моем полу - сне возникло видение, нет, воспоминание скорей, которое мой разум уже сам начал перестраивать в то, чего не было. Как режиссер, снимающий свою картину. Я различал, где здесь были картинки из недавнего прошлого, а где дорисовки воображения.
  Мысли той смертной было тяжело прочесть. И почему меня всегда интересовали сложные отношения? Почему хотелось, что бы люди, отдающие мне кровь, не казались простыми игрушками, со свободным доступом к их сознанию? Ведь так было бы проще. Я тут же вспомнил, последнюю встречу с Лаурой. Вчера. Забавно, но я на самом деле не мог понять, о чем она думает. Хотя впервые этим интересовался. Она была рассержена. Обижена. Отчаянна. Мне следовало основательно стереть ее память, но это было бы уже не честно по отношению к этой смертной. Мы долгое время знали друг друга. И конечно же Лаура не догадывалась о том, кто я, и зачем она мне нужна. Разве могла она представлять опасность? Это смешно.
  Лаура приходила ко мне домой. Четыре-пять раз в месяц. Больше года. Каждый раз, она ждала, что мы будем заниматься сексом. Признаюсь, по началу, это я посылал ей подобные видения. Пока она сама не стала желать этого. Ждать. Даже просить. На деле же, все ограничивалось поцелуями, и ее кровью с запястий. Через несколько часов женщина возвращалась домой, с легкой слабостью и непонятным чувством удовлетворения."Почему ты не спишь со мною? Почему я засыпаю в твоих руках? Что ты делаешь со мною, как доводишь до оргазма? Ты чертов извращенец! Зачем мы вообще видимся?". Я бы мог обмануть ее, но не стал. Снова из-за этих своих моральных принципов .Я мог бы спать с нею. Но не хотел. Секс - это эмоции. Постель - привязанность. А это уже лишний материк, на карте моего мира.
  Внезапно, я задал себе вопрос. А не привязываюсь ли я в действительности к людям? Только попрощавшись с Лаурой, спасаю эту девчонку. Тащу ее домой.
  И тут же ответил сам себе. Просто так получилось. И ведь вовсе не потому, как думала эта юная смертная, что мне от нее надо было что то. Мог спасать, мог нет. Мог брать ее кровь, а мог впихнуть в такси и отправить домой. О, небеса! А она сама наивность!
  Я не заметил, как мышцы лица вышли из оцепенения, и растянулись в слабой улыбке. Она поверила, что я спас ее взамен на кровь. Какой я однако корыстный! Подумала, что я собираюсь убить ее. Видать, так сильно испугалась. А потом...
  Тут уж стало совсем невмоготу, пришлось рухнуть на кровать, прерывая свой"парение",так как при воспоминаниях о поступке Буже, мне очень захотелось смеяться. И я позволял себе это сейчас.
  "Давай договоримся, а? Заключим договор! Я буду давать тебе кровь. Только не убивай меня! Постоянно. Хоть каждый день!". Это действительно было забавно. Она запиналась, путалась в словах, но все тем же, испуганным, дрожащим голосом продолжала "вести переговоры".Я удивился, сперва ходу ее мыслей, ведь ничто не говорило о том, что я должен был убить Буже. Затем ее эмоциям. Я читал их, насыщаясь смертной. И в тот момент, когда она должна была, вместо боли, ощущать удовольствие от того, что я ТАК пил из нее, Марта просто размышляла над тем, что в моих глазах понемногу появляется жизнь. И радовалась, черт возьми, радовалась этому. Словно несла ответ за меня. И конечно меня поразила ее беспомощность. Глупая храбрость и беспомощность. Протестуя против того, что я делал, с такой силою, так, что даже должное удовольствие принимала лишь как боль, Буже не хотела признаваться самой себе, что проигрывает. Смертные все слабы, в той или иной степени. Но Буже, когда я оторвался от нее, выглядела сломленным цветком, хрупким и увядающим. И не моя была вина в том, что она находилась на грани отчаяния. Что то терзало ее постоянно. В ее земной жизни. Когда я прижал ее к груди, она затихла. И тогда, совсем слабым видением, ко мне донеслось ее желание, пускай мимолетное. И может даже не осознанное ей самой. Желание остаться рядом со мною навсегда.
  Разве я мог стереть память этой смертной? Мало кто доверял мне так слепо, зная ЧТО, я такое. Я снова тяжело вздохнул. Вспомнил Джин. Ее мать, отдающую мне дочь, заведомо зная, что на долго. Боясь, что бы не навсегда. Шутки этой девочки. Доверие и привязанность в ее взгляде. Но кто я такой для нее? Странный молодой мужчина, приятель ее мамы. У которого аллергия на свет, много денег ,несколько послушных подчиненных, и интересная работа по ночам. Джин верит мне, потому что не знает меня. Моника, потому что у нее пока нет другого выбора.
  На улице темнело. Запахи и звуки вечера проникали в спальню, даже сквозь зашторенное, закрытое роллетом окно. Я глубоко впустил их в себя, сортируя, индифицируя по происхождению. Различая по характерам и цветам. Запахи несли в себе определенную информацию. Например, я уже знал, что скоро пойдет дождь. Что на соседней улице заглохла старая машина, и дым валит из радиатора. Что в доме напротив умирает собака, а в этом доме двое человек в моем подъезде уже спят, а в соседнем двое других занимаются любовью в очень пьяном состоянии. А еще ощущалось приближение Джин. Она все еще была далеко, но уже направлялась сюда.
  Я поднялся с постели, потягиваясь, разминая суставы. Сейчас я сяду за ноутбук и немного поработаю, сверяя накладные. Хотя и мысли нужные не идут в голову. Идут другие. Но мне больше не хотелось спать. Другого хотелось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"