Буже Марта : другие произведения.

Багровый шелк 5,6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 глава.
  Последнее, мягкое тепло солнечных лучей, в золотую палитру перекрашенная зелень листвы, грустные грозовые дожди и запах костров. Осень меня устраивала абсолютно всем. Кроме одного, правда. Размышляла я выходя из трамвая, и неуверенно осматривая местность. Здесь ли я была вчера?
  Темнеет рано. Сейчас было только десять вечера, а тьма вокруг разрослась до того густая и плотная, что казалось, оттолкнись ногами хорошо, и поплывешь в ней. Зимой то понятно, темнеет вообще в пять ,но почему то зимой ты знаешь, что это нормальное явление. А сейчас следишь, как уменьшается день, и все время тебе кажется, что не успеешь справиться со своими делами, такой он короткий. Вот и мне уже хотелось спать.
  Я шумно зевала, заходя в подъезд. Долго искать нужный дом не пришлось. Мертвый красавец жил в одном из немногих в этом районе, здании старой, довоенной постройки. Удачно отреставрированном, и известным своими просторными квартирами с высокими потолками. Даже лестничные пролеты в подъезде были просторны, а ступени торжественно широки и низки. Наверное что бы удобно было при переезде подымать и опускать пианино. Почему то подумала я, и улыбнулась .Или гроб выносить. Пронеслось в голове, и улыбка тут же угасла. Перед той самой, дверью на четвертом этаже, я под предлогом унять сбившееся дыхание, немного постояла и поразмышляла, не спеша входить внутрь. Настроение мое держалось где то между плохим и никаким. Не каждый день тебе нужно идти к вампиру, что бы накормить его за счет себя. Я раздраженно фыркнула, и поправила себя, просовывая ключ в замочную скважину и открывая дверь, одну, затем вторую. К сожалению, как раз каждый день.
  Но я не ожидала, что кто-то окажется сразу у порога.
  -Приветик, я Джин. Давай помогу! - меня встретила очаровательная девочка подросток. Хрупкое, маленькое тельце, неаккуратно заплетенные в косу, светлые волосы, серо-голубые, внимательные глаза. Это я увидела сразу. Улыбаясь, она забрала один из пакетов, что были в моих руках. Я оторопело осмотрелась, не понимая, туда ли попала. Джин в это время скрылась за дверями другой комнаты. Должно быть кухня там, кажется успела я подумать, как она тут же вернулась. Заметив мою растерянность, девочка посчитала нужным представиться снова. А говорила она очень быстро. И, по-моему так же быстро все делала. Вот как сейчас. Но на этот раз Джин не улыбалась, потому что моя серьезная, озадаченная физиономия как то не способствовала этому.
  -Мое имя Джин. Мне уже одиннадцать лет. Я временно живу под опекой дяди Адама. Моя мать сейчас за границей, ей сделали уже не одну операцию. - грустно закончил ребенок, пожимая плечами. Мне внезапно стало очень неловко, словно я своим одним видом заставляю Джин отчитываться передо мною.
  -О, это ужасно! - опомнилась я, заговорив, наконец. - Ужасно, когда мама болеет! Надеюсь ей станет лучше после операции, и она скоро вернется. - Но конечно же, я мало поняла из слов девочки. Чего - чего? Вампир опекун ребенка? Конечно, спросила я саму себя. И ясное дело, не вслух. - Я Марта. Марта Буже. Сегодня я буду готовить у тебя в гостях, ты не против? - поспешила я добавить, стараясь украсить свое лицо хоть какой то доброй улыбкой. Так я улыбалась сестренке Марии, в те моменты, когда казалось, совсем не могла источать радость и спокойствие, потому что боль за нее сжимала сердце. Но чувствовала, что должна, и иначе никак.
  Видимо получилось, так как девочка улыбнулась в ответ. Мне стало легче от этого. Дети не должны грустить. Что бы там не происходило в жизни взрослых.
  -Адам говорил, что ты придешь. Пойдем на кухню ,я тебе все покажу. Там гора посуды, я просто еще не успела помыть. Но не думай, что я это тебе оставила! - снова оживилась девочка затараторив на привычный лад.
  -Правда? И что Адам говорил обо мне? - не долго думав выпалила я, разуваясь и следуя за ребенком.
  -А что должен был? Неужели не то сболтнул? - ошарашила меня Джин, оборачиваясь ко мне и хитро подмигивая. Мария конечно была младше ее на четыре года, хотя и она мне иногда выдавала интересные словечки. Но такого намека от ребенка я не ожидала. Или это я, не так все понимаю?
  -Ну... - запнулась я, с ужасом понимая, что не найду сейчас подходящего ответа, и ругая себя за это, на чем свет стоит.
  -Адам сказал, что ты его хорошая знакомая. Что теперь у тебя будет время приходить к нему домой, а раньше просто не было. Поэтому мы и не встречались. -помогла мне с ответом Джин. - И еще, сказал, что ты будешь готовить нам. Правда ведь? - сразу же добавила девочка, и толи мне показалось, толи в глазах ее промелькнула радость. Ребенок который плохо питается? Ужасный, ужасный, вампир!
  -Конечно. Сейчас прямо и приступим. А тебе, кажется, пора спать ложиться. Ты ведь ходишь в школу?
  Джин удивленно подняла брови.
  -Ясное дело хожу. В одну из самых лучших. Адам не жалеет на это денег. В школе у меня даже есть свои собственные преподаватели. Но я неважно учусь. Просто не хочу. И спать я ложусь поздно, пока Адам не позвонит, не проконтролирует, не лягу.
  -Кстати, а где он? - Опомнилась я, и с почти заметным острахом обернулась, проверяя, не стоит ли он, случайно сейчас у меня за спиной, плотоядно облизываясь.
  -Ха! Где ж ему еще быть, на работе. Проворачивает свои темные вампирские дела под покровом ночи!
  Должно быть я выглядела в ту секунду так, словно меня мешком треснули из-за угла.
  -Чего? - неужели этот ребенок знает с кем живет под одной крышей?
  -Ох, прости, это я так шучу. Я называю Пирсона вампиром, за его ночной образ жизни. - улыбчивое личико Джин даже помрачнело немного, наблюдая за моей реакцией на ее шутку. Должно быть, подумала что я странная, наивно вестись на такую чушь.
  -Ну да, конечно...-спохватилась я, на ходу стараясь подыграть ребенку. - У него всегда такой вид, будто набросится хочет. - Я рассмеялась, но натянуто и совсем не натурально. Ситуация достойная юмористического шоу. Неужели меня так напугал тот факт, что бедная девочка может быть посвящена в страшную тайну мертвого кровопийцы?
  -А вы...-Джин запнулась, как бы размышляя, каким образом лучше задать вопрос.-...Давно знакомы с Адамом? Просто мне почему то кажется, что не так давно. Похоже, будто я про него знаю больше чем вы. Вы выглядите подозрительно.
  Я выкладывала на стол принесенные с собою продукты, так как не знала, найду ли все что мне нужно в холодильнике вампира. Творог, муку, яйца. Рецептами блюд из крови, я, как то, не интересовалась. Идя сюда, планировала готовить творожную запеканку. И так неловко при этом себя чувствовала. Очередная реплика Джин вообще заставила меня понизить свое самомнение до минимума. Что-я-сейчас-здесь-делаю? Возможно ли, что этот ребенок видел меня вчера здесь? Если это правда, то как она поняла для себя происходящее? Почему, черт возьми, я должна сейчас искать в этой ситуации свою вину?
  Но мой тяжелый вдох-выдох девочку вероятно не удовлетворил. Забравшись до этого на один из высоких барных табуретов, она сейчас пристально разглядывала меня, отщипывая виноградины от большой грозди, лежащей перед ней на блюде..
  -Понимаешь, Джин, я не хочу что бы ты подумала, будто я плохо отношусь к твоему опекуну, - ответила я наконец, - Так вышло, что у меня перед ним есть кое-какие обязательства. Но если бы не это, я бы сюда не приходила. Ни за что. Да, я мало знаю Пирсона, и веришь, ближе с ним знакомится, желания не имею.
  Прозвучало это все громко и категорично. Я не хотела, что бы это так звучало, но нервы были на пределе, и расспросы девочки казались мне чем то абсолютно неуместным в данный момент.
  Джин смотрела на меня, не отрываясь, казалось, стремясь прочесть все то, о чем я недосказала. И сейчас ее взгляд был таким прямым и твердым, словно и не ребенку принадлежал. На мое удивление, мои слова не особо расстроили ее. Через минуту она снова улыбалась, и смотря на эту улыбку, я как ни старалась, не видела подвоха.
  -Понятно теперь. А я то думаю, чего тебе так неуютно здесь. Ну тогда, занимайся чем считаешь нужным, а я пойду в свою комнату, что бы не мешать тебе.
  Спрыгнув с табурета девочка прихватив со стола начатую гроздь винограда, направилась к выходу. Я смотрела ей вслед, и видела перед собою Марию. Так же тяжело бывало смотреть на ее хрупкую спинку, когда она расстроенная теми или иными моими словами покидала комнату, в которой шел наш разговор. Почему то мне сейчас казалось, что я обидела эту девочку.
  -Джин! - но когда я окликнула ее и она уже в дверях обернулась, все та же простая улыбка касалась ее губ. - Если захочешь что бы я сготовила что-то, что ты очень любишь, скажи мне, хорошо? У меня сестра почти такая же как ты. Ей семь лет, Мария зовут. - неожиданно для себя добавила я.
  -Мне хотелось бы познакомится с ней. - Джин улыбнулась еще шире, и я почему то, в искренности ее эмоций усомнится не могла. Тут она, видимо, вспомнила, что я нахожусь здесь не по личной прихоти, и корректно завершила, - Если когда-нибудь представится удобный случай.
  И она ушла, оставив меня одну хозяйничать на чужой кухне. Но если уж говорить на чистоту, я была рада сейчас побыть в одиночестве.
  Не прошло и часа, как я освоилась на этой просторной, новомодной кухне, и понемногу разобралась со всей незнакомой ранее техникой. Дома такого не было. Многого из того, что мог себе позволить мертвый. Однако, мои предположения оправдались, неуютно я себя чувствовала только лишь когда Джин пыталась вывести меня на откровенный разговор. Когда же девочка, ушла в свою спальню, и стоит отдать ей должное, как и обещала, больше не появлялась, я словила себя на мысли, что уже почти не нервничаю относительно происходящего.Ну и что, что человек, который с первого взгляда так запал мне в душу, вампир? Ну пришла к нему, добровольно принесла кровь, небо обрушилось на голову?
  Я приготовила легкий куриный суп, поджарила немного рыбы, и наконец поставила в духовой шкаф то, из чего через пару десятков минут должна была получится творожная запеканка. В итоге, устало опускаясь на кафельный пол, я заведомо достав из кармана джинсов мобильный, с раздражением посмотрела на время. Пять минут первого. Затем окинула гневным взглядом кухню, отдельное внимание уделяя барной стойке в самом ее центре. Сразу видно было, оформление кухни решалось исключительно под мужчину. Высокого и неприхотливого к деталям. Мне захотелось сесть на что то. Я была с 9 утра на ногах, и за весь день на работе и минутки свободной не выдалось, что бы опустить на что то свою пятую точку. Но сейчас, с пола эти высокие табуреты казались просто громадинами, покорять которые отпадала охота. Глаза закрывались, и я прислонилась спиною к холодильнику, пытаясь найти позу поудобней. Еще немного времени, и я наконец смогу уйти от сюда. Сама не заметила, как тут же зло ухмыльнулась, невольно сопоставляя атмосферу этой квартиры с той, в которую мне предстояло вернуться. Сравнивать их было неуместно, но я почему то рискнула. И жутко мне стало, когда я подумала, что дома мне также неуютно находится как и сейчас в жилище вампира. Это нормально?
  Понемногу, в сознании всплывали события прошедшего дня. Многие из них я бы предпочла напрочь стереть из своей памяти. И анализировать их не было смысла, но я почему то, по старой привычке, снова и снова к ним возвращалась.
  Утро не выдалось. Отчим опять был пьян. Почему я так излагаю настоящее? Правильнее было бы так: он и сегодня не посчитал нужным сделать перерыв в своих бесконечных запоях. Они с матерью скандалили, когда я проснулась. Просыпаться под шум их ссоры всегда неприятно. Впрочем как и засыпать. Но именно это выбивало меня из равновесия на весь день. Добавило остроты в ситуацию и то, что третьим голосом, который мне меньше всего на свете хотелось услышать при этом скандале, был голосок сестры. Она отстаивала свою правду. Что, понятый факт, никогда не расходилась с маминой. Отчим, который ей то, являлся отцом, и на этот раз, не уминул случая вступить с ней в спор. С семилетним ребенком. Я полностью проснулась как раз в те минуты, когда голос Марии уже срывался на крик, и почти истерически обрывался на самых высоких нотах. Я была в другой комнате, но слышала, как быстро бьется ее маленькое сердце. Знала, как она сейчас дрожит.
  Боль, не физическая, нет, боль душевная, ледяным обручем стянула грудь. Я ненавидела отчима, всем своим естеством. И было за что. Ведь за тринадцать лет их жизни с матерью, не было и дня, честно, не единого дня, когда бы из-за него не разгорелся скандал. И как само собой разумеющееся, драки, в которые я обязательно встревала. Истерики мамы, как явление уже привычное. И мои, редкие но граничащие с приступами безумства. Я порой начинала ненавидеть весь мир, но по той лишь причине, что в первую очередь презирала себя. За слабость духа. За собственную ничтожность. Я не могла изменить то, что считалось совместной жизнью нашей семьи, но на самом деле было не чем иным, как бредовым сном шизофреника.
  А после я пошла на работу. Нет, сперва конечно приняла посильное участие в ссоре, оделась, перекусила, выпила двойной кофе и тогда отправилась. Но и на рынке, среди клиентов, нашлись люди, явно полагающие, что не оскорбить, не довести до слез молодого продавца цветов - день прожить зря. В довершение, уже вечером, позвонил Энджи. Пытался донести до меня что то относительно его потребности во мне сегодня. Но я знала, что он подразумевал, говоря это. Я бросила трубку, однако, что хуже всего, уже в следующий момент, отчаянно желая набрать номер Берски, и прокричать в ответ "я приеду!".Перезванивать не стала. Гордость, та, ничтожная часть здоровых эмоций, с которой я еще не рассталась.
  Интересно, ужинала ли Джин? Спит ли уже? А если нет, то неужели ей нечего не нужно взять на кухне? Попить сока перед сном, полюбопытствовать чем я тут занимаюсь... Любая другая, на моем месте посчитала бы пределом идиотизма проживание одиннадцатилетней девочки, с вампиром. Если бы нашлась дура, которая в это поверит . Подумала я, и невольно грустно рассмеялась. А я сижу себе сейчас на холодном кафельном полу, упираясь спиной в дверцу холодильника, и глубоко мне на все это наплевать. И какая разница, где я нахожусь сейчас? Если везде, куда бы я не шла, меня окружал ад.
  Конечно я не заметила, когда Пирсон вошел на кухню. Потому что услышав его голос за спиною, я так позорно быстро и неуклюже подорвалась на ноги. По правде, не ожидала уже сегодня его увидеть. Вернее, как раз надеялась, что избегу этой встречи.
  -Простудишься же, если будешь на полу сидеть. Даже окно не подумала закрыть.
  -И откуда ты такой весь неожиданный и заботливый появился... - едва сдержавшись от вскрика, проворчала я.
  Вампир как ни в чем не бывало прошел мимо удивленной меня к окну, и отодвигая гардину, плотно закрыл створку. Как раз тогда я заметила, что на окне с внутренней стороны есть роллет, сейчас поднятый.
  Пирсон, все еще не оборачиваясь ко мне, проследовал к столу и включил электрочайник. Я же в это время уже поднявшись на ноги, засуетилась у плиты, как раз собираясь вынимать из духового шкафа свое блюдо. Когда я открыла духовку, тяжелый, сладкий аромат поплыл по кухне.
  -Там дождь наконец пошел. Я люблю когда идет дождь, дышится легко. Хотя таким как ты, в подобную погоду легко простудиться. А был я в своей конторе, улаживал дела с поставкой товара на следующей недели. - буднично ответил вампир, достав из верхнего шкафчика две чашки и наполняя их по очереди различным содержимым. Но я то знать не знала, чем он занимается, да и не особо хотела. Что это я? Совсем не хотела знать. Он что, в вопросе моем сарказма не разглядел?
  Я поставив наконец, горячий лист с творожным пирогом на деревянную подставку у плиты, нехотя засмотрелась, что это он кладет в чашки. Мертвый стоял ко мне в пол оборота, и я отлично видела каждое движение его ловких рук, длинных, аристократичных пальцев. Казалось, он творил магию. А что мешало этому быть правдой?
  В одну чашку он всыпал два вида заварки, в другую, какие то травы из одной жестяной баночки, затем с другой, с третей. Добавив по ложке сахара, он залил обе кипятком, и прикрыл деревянными дощечками, что бы лучше заварилось.
  Я непроизвольно отметила, что на нем надет красивый свитер. Вязаный двойной акриловой нитью, белой и голубой вперемешку. Влажные темные пряди волос мертвого, касались линии плеч. Шел под дождем? Хотел снова ощутить себя живым? На мгновенье, я ощутила необходимость, приблизится и к вампиру и попробовать прикоснуться рукой к его спине. Всего лишь попробовать...Положить ладонь между лопаток, провести ею вверх по позвоночнику, запустив пальцы в мокрые пряди... Сглотнув, я нехотя призналась себе, что визит к Энджи все таки на долго откладывать не стоит. Мне не нравилась моя реакция на мужчин. Тем более, если речь шла о вампире.
  Видимо, я увлеклась, так как, когда Пирсон обернулся, то не больше не меньше, сильно вздрогнула. Одни мысли накрывали другие, а те в свою очередь, тут же были схоронены под лавиной иных, еще более бессвязных. Вывод я сделала еще вчера. Что бы не происходило, мне не следовало прямо смотреть вампиру в глаза.
  Однако сейчас не выходило. Он был сильнее меня. Ох, о чем это я, в сто раз сильнее.
  -Я приготовила кое что, на свое усмотрение. Джин ничего конкретно не попросила. - отводя взгляд я попыталась придать твердости своему голосу. Выходило неплохо. Или это только я так считала?
  -Вижу. - вампир довольно усмехнулся, глядя на плоды моих двухчасовых кулинарных страданий. - Спасибо.
  Он не спросил, познакомилась ли я с дочерью его подруги, и как она меня встретила. Казалось, для мертвого все это было простым и очевидным. Но сказал "спасибо".
  -На здоровье. - ответила я почти улыбнувшись....Черт возьми, это существо пряталось за слишком притягательной внешностью, что бы можно было оставаться абсолютно равнодушной, когда оно было рядом. Я почти успокоилась...
  -Ох, я совсем забыл. Дай ка свою левую руку...-вампир словно вспомнил о чем то важном ,меняясь в лице.
  ...Почти.
  Не дожидаясь ответа, Пирсон подошел и взял мою левую руку ,притягивая к себе. Я дышала и сбивалась, словно это было нелегким трудом, словно я только училась дышать. Закрывая глаза и отворачиваясь. Ожидая. Сердце било по ребрам, как раскаленный молот по металлу. Почему то прежде всего стало страшно, что сейчас на кухню может войти Джин. Что она подумает? Опять все обернет в шутку? А после догадка, больнее это будет, или так же как вчера...
  Но мертвый отпустил мою руку. Несколько секунд, и он уже на другом конце кухни.
  -Я посмотрел, не нарывает ли место укуса. Хотя обычно я прокусываю аккуратно, что бы потом зажило быстро.
  Пирсон не собирался пить из меня? Не сдержавшись, я шумно вздохнула. Или передумал? А почему передумал? Я так жалко сейчас смотрюсь? И непонятно вдруг стало, что злит меня больше, то, что вампир хотел моей крови, или то, что не стал ее пить из жалости? Мне следовало исчезнуть от сюда. Куда-нибудь, даже если домой. С демонами обитавшими в моей квартире, я по крайней мере, уже была хорошо знакома. А с этим...
  Однако поняла, что прямо сейчас, уйти не получится. У вампира были какие-то идеи насчет моей компании, а сегодня, вступать в конфликт еще и с ним, у меня бы просто не хватило сил. И жизни, возможно.
  -Я чувствую, Джиллиан уснула. Но все равно, чай пить, я предпочитаю у себя в комнате. Пойдем, я хочу поговорить с тобою.
  -О чем? - все же попыталась прояснить я.
  Мертвый обернулся, разглядывая меня с каким то особым интересом. И в отражении ледяных глаз, я сейчас не была просто знакомой. Просто девушкой. Или хотя бы просто смертной, что бы уже очень меня порадовало. Я добровольно опускалась в их бездну, в поисках ответа. Кем, тогда, я была сейчас?
  -Я хочу больше узнать о той, кто выдерживает мой взгляд, догадываясь, что я при этом думаю.
  
  
  
  
  6 глава.
  Раскусил меня? Или переоценил?
  Что он думает при этом? Откуда мне знать...
  Пройдя через просторный, длинный коридор в самый конец, мы остановились у последней двери. Огромная квартира. Наверное, целого состояния стоила.
  -Будь так любезна. - Пирсон на время вручил мне чашки, затем, что бы самому открыть дверь. Я сперва, удивилась, кодовый замок на дверях в комнату? Но ответ пришел тут же. Эта дверь вела в спальню вампира, что не понятно?
  -Интересно, а Джин сама заходит сюда? - даже не поняла поначалу, что спросила это вслух. Адам усмехнулся, замечая мою растерянность. Жестом он пригласил меня войти, а зайдя за мной следом, запер за нами дверь. Введя код. Слушая характерные звуки нажимающихся клавиш, я тяжело сглотнула. Как это, ощущать себя загнанной в клетку к тигру? Наверно нечто похожее на то, что чувствовала сейчас я.
  -Заходит конечно, даже если я и прошу этого не делать. Но хоть и прошу, почти никогда на кодовый замок не запираю. Не хочу, что бы она себя одиноко чувствовала. Она любит будить меня, раньше времени. Оно и понятно, возвращается со школы, ей скучно, а ее опекун прячется в комнате и дрыхнет до ночи. - Пирсон выключая горевший до этого верхний свет, оставил зажженным только два высоких светильника, что стояли на полу по обе стороны от кровати. Сам вампир лениво завалился в кресло, стоящее напротив. Хотя, наверное я дала этому неверное определение. Да, упал в кресло, но так легко, плавно, словно это была самая естественная вещь для него. Подозрительно грациозное движение. Подобные этой, мелочи и выдавали настоящую сущность Пирсона. Я не найдя иного места, присела на край кровати, впервые имея возможность осмотреться здесь. И не очень мне здесь нравилось. Уж больно воспоминания были неприятны и свежи. Пирсон же продолжал.
  -Ее мать, Моника, когда то была моей возлюбленной.Когда она была даже чуть младше тебя, юна и глупа до такой степени, что ее не интересовало, что я такое, лишь бы рядом был. - мертвый усмехнулся, и как то даже зло, с издевкой. -Потом мы расстались, что уже феномен. Феномен быть со смертными, и абсурд отпускать их. Смертными.
  Я была оторвана о своего безмолвного занятия, именно тембром этого голоса. Кто из живущих людей владеет таким? Чей голос имеет способность проходить внутрь, заполняя собою всю тебя до краев?
  Обернувшись, я смотрела на Пирсона. И зачем ему нужен был такой нудный собеседник? Позвал бы лучше рекламного агента, что ли...
  -А как же Лаура, почему ты и ее отпустил, если это так ранит тебя?
  -Ранит? - вампира в первую очередь заинтересовал не сам вопрос, а именно это определение. - Кто тебе сказал, что меня это ранит? Думаешь, я переживаю прощаясь с кем то из смертных?
  -Думаю да. - честно ответила я, и тут же пожалела. Мертвый отмерил мне такой взгляд, что захотелось стать такой же голубой и мягкой как ковер под ногами, и опускаясь на пол, слиться с ним и исчезнуть с его глаз. Вместо этого я, самоубийца начинающий, заговорила дальше. - Только не строй из себя безжалостного и черствого! Джин от тебя просто без ума, как я поняла. Какому-нибудь подонку не удалось бы так войти в доверие к ребенку. Грустно прощаться с теми, кто дорог, и если ты человек, и если не совсем.
  Адам неожиданно улыбнулся. В такие мгновенья его лицо полностью преображалось, с него сходила холодная маска пустоты. Меня радовала эта перемена, пусть и мнимая, пускай мимолетная. Я внезапно поняла, что очень жалею об одной вещи. Пирсон вампир а не человек .Если бы он только был человеком.
  -Неверно думаешь. - ответил он все так же улыбаясь, но свет, жизнь уже покинула его лицо. Улыбка оставалась, однако другая, не добрая. - Если я буду привыкать к каждому смертному, попадающемуся волею судьбы на моем пути, то непременно превращусь в сентиментального дурака.
  -Ты просто не любил их, поэтому и говоришь так. Поэтому, наверное, и не чувствуешь боли, прощаясь. - в сознание невольно, пронеслась целая жизнь, жизнь длинною в пять месяцев, жизнь для того, в ком души не чаяла, от кого получила самый страшный удар. По вине кого едва не погибла в итоге.
  Каким-то образом, вампиру удалось ухватить обрывки моих воспоминаний, возможно лишь отголоски боли, всколыхнувшей мой разум и душу.
  -Ха! Ангел мой, ты, я вижу, столкнулась с таким однажды? Я упоминал, твои самые яркие эмоции я могу прочесть. - Пирсон не скрывая улыбки ,подался вперед, дотягиваясь рукой до чашки, оставленной ранее на столике. - Я восхищаюсь эмоциями смертных, их глубиной...
  -Ты сказал, что тебе интересно узнать обо мне больше? Узнать о "смертной".-я рассердилась, возмущенная манерой мертвого, пытаться каждой фразой унизить меня. Дальше мысли снова выражались вслух. - Я согласна временно быть твоим поваром, твоим донором, и даже твоим собеседником, но только клоуном быть не желаю!
  И если ты будешь называть меня"смертной",то я тебя -"мертвым",кем ты, друг мой, и являешься!
  Вампир коротко, нервно рассмеялся. Возмутился.
  -Ну, что ты, перестань! Я не смеюсь над тобою, просто пытаюсь сказать, что во мне, в отличии от любого живого человека, уже много-много лет, по собственному желаю,
  разум берет верх над чувствами. Я игнорирую ненужные эмоции, которые, уверен, доставят лишние проблемы и могут даже нести угрозу для моего существования. - Вампир шумно отпил из чашки. -Так ведь проще, смертная. Вампиры живут одиночеством.
  После серии глубоких вдох-выдох, я беря себя в руки, тоже, наконец, решила попробовать, что за чай приготовил для меня хозяин дома. Остуди свою голову! Нервы сдавали всегда .И я давала им выход. Но только с вампиром, с ним, следовало сдерживать себя.
  Сделав несколько глотков, я просто изумилась. И далее пила быстро, несмотря на то, что жидкость была еще горячей. Да, это был чай, в чем сомнений не возникало. Но какой! Густой, приторный, согревающий.
  -А Лаура...-неожиданно начал вампир, чем удивил меня. Погодите, разве он сразу не дал понять, что не желает обсуждать эту тему? - Лаура была просто необходимостью. Здесь"просто"кажется, самое жестокое словцо, да? - Пирсон ухмыльнулся. -Я познакомился с ней, на презентации ее мужа. Так вышло, что сперва, я расценивал его как делового партнера, но быстро потерял к нему интерес. А вот жена его, меня заинтересовала.
  -Внешностью? - я снова смотрела на него. Это было возможно, теперь я знала. Чувствуешь тяжесть энергии, природу которой невозможно определить, она наваливается на тебя тонным грузом, угрожая раздавить, поработить, схоронить под собою.... Но если, какое то время не отводить взгляд, ощущения меняются. И тяжесть взгляда вампира, пускай и внушает прежний страх, но только теперь он разбавлен с неясным волнением...
  Я отвела глаза, возвращаясь мыслями к тому, что мы обсуждали с Пирсоном.
  ...Эта энергия больше не стремится раздавить тебя, она просто заключает в свои тесные ледяные объятья.
  -Поверь, я не настолько примитивен, хотя она далеко не уродина. Но. Запах. Ее аромат пленил. Понимаешь?
  -Запах ее крови?
  -Точно! - вампир выкрикнул это. В голосе, в одном этом слове я смогла различить радость. Как я его понимаю! Еще немного и он так будет думать. А я не хотела становиться для него "свободными ушами",или еще лучше, приятным собеседником.
  -А еще ее сознание, оно было практически закрытым для меня. Таких людей немного.
  -Как мое? - спросила не подумав. - Ты что то такое говорил...-и зачем то начала оправдываться.
  -Верно. - но Пирсон сразу согласился.
  -И я больше года брал ее кровь. Каждый раз стирая память, внушая Лауре иные воспоминания. Мне нравилась ее кровь, она была особой. - вампир грустно вздохнул. Как трогательно! Тоскливое выражение на его лице, натолкнуло меня на сравнение с подростком, который рассказывает о своей пропавшей собаке, ах, он так к ней привязался!
  -Я слышала, как она тогда возмущалась в кафе. Эта женщина влюбилась в тебя, ты знаешь это? Немудрено что влюбилась.
  -Во мне есть шарм .- вампир хитро прищурился.
  -Я что то не разглядела. Вообще то я имела в виду твой дар гипноза. - я состроила ему кислую гримасу.
  -Это временно. - а ведь я поняла, что он мел в виду. Самовлюбленный!
  Мертвый тихо посмеивался. Возможно над тем, что ему удавалось выводить меня из себя.
  -Но хватит обо мне, смертная. Это нудная тема.
  -Ты сам начал .Меня она вообще не интересовала, мертвый.
  Я слышала, живут себе не свете люди, ловящие кайф от того, что пугает их. Жаждущие адреналина. Новенькая в их рядах? Я снова, добровольно встретилась взглядом с вампиром. И мне в первый раз понравилось ощущение его власти.
  -Что ты хочешь знать обо мне?
  ...Или это был его чертов гипноз?!
  -Блиц опрос. Твоя семья.
  -Мама художник, флорист. Зовут Лина. Сестра младшая, Мария. Ей только семь. Я очень люблю их.
  -Кто еще?
  -Как ты узнал? - его вопросы требовали быстрых ответов. Но что, если я не хотела давать их?
  -Руки, в которых ты держишь чашку, дрожат. Они дрожат постоянно. Есть кто то, отравляющий твое существование. На такое нужны годы. Методично, постепенно.... А ведь не мама с сестренкой доводят тебя каждый день.
  Вздохнула. Я не хотела говорить. Я хотела сказать. Ненавижу вызывать жалость!.Хочу поделиться с кем то. Даже если это вампир? Весы переклонились.
  -Мой отчим. Генри. Он хороший человек, но алкоголик. Черт... - я заругалась. И слова были куда покрепче. Тяжело было признаваться, что, причиняет мне боль. Это как сказать, о какой-то постыдной болезни. Она изводит тебя, уничтожает день за днем, а ты испытывая боль, держишь ее при себе, боясь открыть кому-либо. Догадываясь, насколько отвратительной, она покажешься тому, кто узнает правду. - Он кретин, чертов недоумок! Отборная мразь! Вот кто он. Мать живет с ним из-за Марии, и из-за того, что ему некуда пойти! Генри потерял документы еще много лет назад, и не хочет их восстанавливать! Он ни за что не отвечает, он последний паразит, гребаный альфонс, убийца моральный! Он десятки раз бил мою мать. Она выгоняла его...А потом...Впускала назад. Это ощущение...Словно ты заперт в большом сумасшедшем доме, и за тобою все время следят. Я могу идти на работу, могу быть в квартире.... Но это все одно и тоже... Я знаю, на шее у меня поводок, и что бы я не делала, где бы не находилась, когда за него потянут, я всегда вернусь назад. -в тянув воздух, я заставила себя замолчать. Этого хватит. С лихвой. - Извини, это невозможно понять. Я, должно быть, говорю бред.
  -Возьми. - секундой позже Пирсон забрал у меня мою чашку, и вручил свою. - Это поможет тебе.
  Его пальцы едва коснулись меня. Холодные, пронеслось в голове. Чего стоит согреть их?
  -Сбор трав? - мой голос дрожал. Это плохо, очень плохо.
  -Пей.
  Требовательно. Настойчиво. Таким парням не отказывают, скажу я вам. Напиток, который до этого пил вампир показался мне очень кислым, почти едким. От него нельзя было получить и грамма удовольствия, да его и пить было просто невозможно! Он обжигал собою дыхательные пути, трахею, желудок. Я не ощущала аромата, просто держа чашку, но поглощая эту жидкость, казалось, дышу ее парами. Это была не мята.Не эвкалипт, но без сомнений, какое то растение...Как же противно было пить это!..Однако, через минуту, чашка оторванная от моих губ была пуста. Я приняла..все?
  Пирсон не позволял задавать вопросы. Удивляться и протестовать возможности не представлялось
  -Я не закончил. Работа?
  Оторвав застывший взгляд от ковра, я поняла, что вижу окружающее мутным и нечетким.
   Наркотик? Но, зачем?...Разве я здесь не по своей воле...
  -Продавец цветов. Рынок Бельфор. Каждый день кроме воскресенья, и иногда по воскресеньям тоже. С десяти утра до девяти вечера. А впрочем, строгой системы нет...
  -Образование?
  Он издевается на мною? Что ж, а чего я ожидала от мертвого психопата!
  То, что Пирсон дал мне выпить, содержало наркотические вещества, но почему то, речь моя звучала твердо и четко. Мне чудилось, что внутрь меня забежало нечто, которое берет под свой контроль мой разум, распоряжающееся телом. Это не могло не пугать, но с другой стороны, я, отчасти была рада, снять с себя такую огромную ответственность.
  -Неоконченное среднее. Но уже год самостоятельно учу японский.
  -Личная жизнь?
  Я замялась. Этим вопросом меня загнали в тупик, кажется.
  -Энджи, я прав? - вампир ответил за меня. Но верно ли ответил?
  -Да нет...
  -Но он тебе нравится.
  -Он просто мой знакомый. - я отрицательно замотала головой, сама поражаясь такой реакции на это имя. Мне было стыдно назвать Энджи своим парнем? Необязательного, амбициозного тридцатилетнего журналиста, с лицом смазливого мальчишки? Или, может быть, стыдно от того, что он то, как раз меня своей возлюбленной не считает... Динь - донн - обида позвонила в двери. Сердце в ответ заскулило, как избитая псина. А ведь все так и обстояло.
  -Ладно, как тебе будет угодно. - вампир льстиво улыбнулся. Понял ли он, причину моего замешательства? - Но может, покажешь мне, какого это, любить?
  Страх взметнулся во мне, откуда то снизу. Обдал морозным дыханием область сердца, поднявшись выше, запутался в волосах. Взгляд Пирсона был недобрым. Странным был.
  -Послушай... Мне пора, кажется.
  Я отставляя наконец пустую чашку, медленно встала. И очертания комнаты заплясали, линии пространства исказившись, создали временную иллюзию невесомости всего, что окружало меня. Я на миг зажмурила глаза, гневно отдавая себе приказ,"очнись, детка! возьми себя в руки!".Невольно вспомнился вчерашний вечер. Я хотела уйти, вампир не дал.
   Я только перевела взгляд, даже головы не оборачивала, но спальня снова пошла кубарем. И если бы мне сейчас нужно было что-то найти в этой комнате, руку на отсечение даю, не вышло бы. Кто-нибудь, держите меня!
  Но глаза вампира.... Этот взгляд никуда не исчезал. Вот он, в самом центре вселенной. Глаза Пирсона меняли оттенки, зеленая бездна бурлила, в глубине, втягивала в себя, словно в воронку. Вампир хотел, что бы я сейчас смотрела на него. Это было очевидно. И я оставалась предана ему, как монах, своему Всевышнему. Разве я могла уйти?
  Разум сдавался. Он был моей единственной опорой сейчас, но я постепенно теряла его поддержку. Сознание сжалось в комок, и запряталось где то внутри меня. Забилось в такой темный угол, куда не проникало ни лучика здравого смысла. Ни доли самообладания. Ни грамма силы воли.
  -Что ты... делаешь со мною? Зачем? - удивительно, но я произнесла это. Не своим, чужим, сиплым голосом.
  -Хочу познать тебя. А это возможно только таким способом. Открой мне свой мысли. Я хочу знать, о чем ты думаешь.
  -В душу... хочешь заглянуть?
  Руки вампира привлекли меня к себе, я сопротивляясь, снова зажмурила глаза. Это было единственным, что я могла предпринять что бы защититься от его взгляда. Гипноз вампира, и та субстанция, которую он меня заставил выпить, казалось, сковали мое тело, заключив в невидимые, стальные путы.
  -И ты должна радоваться этому. Я редко испытываю интерес к смертным. Цени мое внимание. Открой свой разум! - холодная ладонь, коснулась моего лица, поглаживая по щеке, опускаясь на шею.... Большим пальцем вампир прошелся по губам, словно хотел собрать отпечаток моих поцелуев .И теперь мое дыхание обжигало его пальцы. Сердце билось так быстро, что мне начинало недоставать воздуха, и я вдыхала ртом кислород, пропитанный казалось, властью, энергией, желанием Адама Пирсона. Вся комната была заполнена его силой. И эта сила сейчас хотела меня.
  Одним небесам известно, сколько мне понадобилось приложить сил, что бы наконец ответить вампиру, при этом открыто смотря в глаза.
  -Не пудри мозги...мертвый. Давай, тяни мою кровь, и отцепись наконец. Ты... слишком многого хочешь. Кровь?... Бери. А вот в душу, не лезь...
  -Да ты ведь, хочешь меня, смертная...- прошептал мне вампир, путаясь губами в волосах, у самого уха. Выпуская из рук, но подходя так близко, что я ощущала холод его тела. А голос, теплое масло, вливающееся в мое сознанье. Залечивающее рваные раны издерганной души... Черт..Черт...Черт! Тяжело сглотнув, я сдерживала себя, от резких, спонтанных движений, мелкая дрожь волновала конечности. Но я могла двигаться, это было главным. А значит гипноз Пирсона, по воле его, или же против нее, но ослабевал... Хотела ли я его? Глупый вопрос.
  -Хочу, но настолько тебя ненавижу, что лучше умру, чем открою тебе свой разум...
  Случившееся в следующий миг, поразило меня. И не буду врать, обрадовало.
  -Вот как? - вампир сразу же отпрянул от меня, удивленно рассматривая, как будто, животное, причудливого окраса. Или птицу двухголовую. Я и не поверила сперва, что он в одну секунду отказался от своих намерений. Зеленая бездна застыла, замерла. Взгляд вампира был ледяным и пустым. Словно кто, порывом ветра, погасил огонь внутри его прекрасного тела. Это был тот случай, когда можно "убить словом"?
  -Это не стоит того, ты права. Свои мысли, оставь себе, смертная. Да и кровь тоже. - пройдя через комнату, он открыл двери, набирая нужный код. Я же была вне себя от радости, что меня от сюда выпроваживают. Пускай и таким тоном.
  Радовало и то, что мое тело снова управлялось МОИМ разумом. И если голова все еще кружилась, то уже не так, как в те моменты, когда я допивала содержимое чашки.
  Я бодро зашагал к выходу. Прекрасно. Великолепно. Не хочет моей крови? Хоть одна приятная новость!
  -...Сегодня, я имел в виду. - словно прочтя мои мысли, едко добавил вампир. На мгновенье, наши взгляды встретились, и в тот миг я поняла. Победу праздновать рано. Глаза вампира смеялись.
  Наспех обувшись, я не оборачиваясь, открыла двери, одни, затем вторые и вышла наконец из квартиры Пирсона. Все это время, он стоял в коридоре. Наблюдал за мною. И лишь когда за моей спиною захлопнулась дверь, я позволила себе перевести дыхание.
  Спускаясь по лестнице, достала свой мобильный. Посмотрела на время. Почти два ночи. Пальцы сами набрали номер. Зачем вампиру нужно было доводить меня до нервного истощения? И к чему это привело...?
  Гудков на том конце было много. Но я оказалась настойчива. Наконец, сонный голос ответил мне, что то о том, что уже ночь глухая, и не объяснить ли мне ему, что произошло...Я же не была многословной, движимая одними инстинктами.
  -Энджи, я сейчас еду к тебе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"