Буже Марта : другие произведения.

~нежность~

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нежность.
  Элен лежала на постели, свернувшись калачиком. Скатившись на самый край, и почти вжавшись в стену, она подобрала под себя ноги, то натягивая повыше колючий плед, то снова раскрываясь. Ее тело горело, температура поднялась до критических сорока градусов, и вот уже два часа, несмотря на все принятое жаропонижающее, не спешила спадать. Я то и дело подходила к постели, что бы приложить губы к пылающему лбу девушки, но находила ее все в том же состоянии. Элен была больна. И чувствовала себя настолько плохо, насколько мог человек, при двухсторонней очаговой пневмонии, который уже трое суток, как прекратил лечение. От того, что денег на антибиотики больше не было. От того, что в этом городе не нашлось человека, рискнувшего бы помочь ей финансово. Только я оставалась у девушки. Дочь маразматичной семьи, сдающей комнату Элен. Ее хорошая знакомая.
  -Может все-таки вызвать врача? - в который раз пыталась я расшевелить девушку к любым реальным действиям, присев рядом, на постель.
  -Не нужно. Ты же знаешь, у меня нет страховки. И никто не поможет без денег.
  Сиплым, сухим голосом отвечала мне, уже почти заученную фразу Элен, иногда, добавляя к этому какой то короткий, матерный комментарий, или просто заходясь глубоким кашлем.
  Верно. Медицина в нашей стране являлась бесплатной только для той прослойки населения, в которую, ни я, ни моя знакомая, попросту не входили. Элен, была приезжей, не имея столичной прописки, своего жилья, друзей. Да и работы нормальной, если уж на то пошло. Официально, массажистка в одном из центральных салонов города. Негласно, проститутка. За две последние недели, нажившая себе крупных неприятностей, по причине недолгого увлечения наркотиками. Довольно дорогими, следует добавить. Как это бывает, один раз попробовала, втянулась, попросила еще. Одолжила денег у своего работодателя, примерзкого типа, скажу я. Тот дал, естественно, под высокие проценты. Элен, под давлением моим, но скорее, от страха, поймав первые тяжелые галлюцинации, отказалась от пагубной привычки. Уже через несколько дней, простыв, "работая" на улице, слегла с воспалением легких. Однако, должок то оставался. Его, как и многочисленные прогулы в салоне, Джеф, (босс девушки), прощать не собирался. Он, из ее слов, вообще, никогда и ничего не прощал. Такой вот урод, сутенер.
  Когда в комнате Элен зазвонил мобильный, я, как ни старалась быть внимательной, услышала лишь обрывки разговора. По той причине, что к этому моменту в квартире разразился очередной скандал, в котором я, как и всегда, впрочем, принимала активнейшее участие. Лишь спустя час, отойдя после первого болевого шока от очередных побоев, воспользовавшись тем, что сон пьяного отчима, отключившегося на диване гостиной, перешел в глубокую стадию, снова поплелась в обитель Элен. Каково же было мое удивление, когда я застала ее рыдающей, скорчившейся в невообразимый, пульсирующий всхлипами клубок на смятой постели. Девушка находилась в плачевном состоянии. Даже по сравнению со мной, измученной частыми телесными увечьями и постоянными истериками, Элен выглядела паршиво. Некогда шикарные, тяжелые волосы, спутанными, жирными прядями обрамляли осунувшееся лицо. Земляного оттенка, с глубокими, как у старухи, продольными морщинами на лбу, и темными пятнами смертельной усталости под глазами. Выцветшими, потерявшими цвет и теплившейся огонек жизни. Девушка исхудала и ослабла. Недолго протянет, понимала я, рассматривая ее и уже, в мыслях, невольно представляя себе предстоящие, дешевые похороны. Становилось ли мне больно при этой мысли? Страшно, возможно. Но не больно. А что такое, боль? Уже просто привычка.
  -Что произошло? Кто это звонил?- не могла я не поинтересоваться, даже по той причине, что мне было дьявольски любопытно. Чужие беды, имели шанс хоть в какой то мере отвлечь меня от навязчивой тяжести собственных. В яркие, пунцовые тона окрасить серые будни.
  -Джеф. Подонок... Он сейчас приедет сюда. Требует возврата долга.
  Вы бы не разобрали произнесенной фразы Элен, ручаюсь. Уж слишком тихим голос был и сдавленным. И чересчур резок очередной приступ кашля. Эээ... подруга, да тут и бронхит, кажись, намечается. Отметила я про себя, кривясь от неприятных, режущих слух звуков, с которыми горло Элен, казалось, вырывалось наружу, выворачиваясь, чудовищным образом мутируя.
  -А если тебе нечего ему отдать, тогда что? Что Джеф станет делать в этом случае?- продолжила я свои расспросы, когда уже посетив кухню, и заварив девушке очередной фруктовый чай, самый дешевый, на который у моих родителей алкоголиков нашлись сбережения, вернулась в комнату.
  Руки Элен дрожали, когда она забирала чашку из моих. Бесполезный плач прекратился, оставив после себя, на долгую память, часто сотрясающие впалую грудь, всхлипы.
  -Он знает, что у меня нет денег. Знает, что больна. Но все равно нашел работенку по силам. И самое плохое, я, не могу отказать Джефу. Хотя и знаю, что меня ждет.
  По тону голоса, по выражению стылого ужаса на лице, я догадалась, что речь идет не о простых обязанностях "массажистки". Моя фантазия не на шутку разыгралась, пытаясь анализировать услышанное. Нездоровый интерес, должно быть, прямо сочился у меня из глаз, так как, подняв голову, и встречаясь взглядом с моим, Элен криво усмехнулась. Тут же, опять разразилась кашлем. Пришлось ждать еще как минимум пять минут, пока она не пришла в настолько нормальное состояние, что даже вполне разборчиво, смогла говорить дальше.
  -Размышляешь, на что еще сгодиться проститутка, кроме секса? Ну, уж тебе я думаю, хотя мне и запретили, под угрозою смерти, я могу рассказать. Да и смерти той, я чувствую, долго ждать мне не придется. Хотя, оно и к лучшему. Все к лучшему, Эприл.
  И девушка, иногда снова прерываясь на кашель, поведала мне о предстоящей "работе". Которая, по словам сутенера Джефа, снимет с нее одну четвертую всего долга. А с учетом набежавших за пятнадцать дней процентов, это была довольно крупная сумма. Всего один раз до этого дня, Элен приходилось выполнять подобный "заказ". Но впечатлений, она убеждала, хватит на всю оставшуюся ничтожную жизнь. Я слушала, широко раскрыв глаза от удивления, и возможно, оправданного недоверия. Скептицизма. Оно то и понятно, в вампиров я никогда не верила. Наблюдая, как Элен запивает теплым чаем очередную фантастического смысла, фразу, строила догадки, уж не следствие ли это высокой температуры, подобные бредни? Но, не сдержавшись, переспросила, о вероятно, самое больше интригующей, неправдоподобной детали.
  -Выходит, просто пил кровь, и все? Никакого интима, совсем?
  Вместо ответа, Элен отрицательно мотнула головой. Подумать только, она верила в то, о чем рассказала. Совсем крыша съехала от лихорадки. Не иначе.
  -А ощущения, какими они были? Ну... когда вампир пил твою кровь? - за одни только смеющиеся нотки в собственном голосе, следовало устыдиться. Заткнуться, и оставить в покое и душевно, и вообще, тяжелобольного человека. Вместо этого, опять счастья попытать, отправившись к себе на работу, в кафетерий, и поклянчить у сослуживцев денег в долг. На антибиотик для Элен. Несчастной, жалкой Элен.
  Не имею понятия когда именно, но девушка, поняла, что я не верю ни единому ее слову. Вдруг, возмущенно разразилась матом, обещая, что сегодня, видеть ее живой, да и в целом, видеть, выпадает мне возможность, в последний раз. Мол, с "работы" домой, ей уже не возвратится. Так что, после буду я смеяться, когда она уйдет, не сейчас. В доказательство своих слов, Элен подорвавшись на ноги, со всей в наличии оставшейся силой воли перебарывая головокружение и слабость, принялась переодеваться в другие, чистые, потом и запахом лекарств не пропитанные вещи. Она была разгневанна на меня, чем вызывала в душе бурю неожиданных эмоций. Успокоить захотелось девушку, уверить, в иллюзии сладкой и беспочвенной, что все будет хорошо. Да не будет ведь. Разве что, там, за порогом темноты. После смерти.
  Элен инстинктивно отстранилась, когда я несграбно обняла ее, прижимая к себе, что-то глупое бормоча. Голова девушки была словно раскаленное железо, а взгляд, мутный и пустой. По моему, она уже совсем плохо соображала, что происходило вокруг нее. Какая сейчас еще отработка долга? Неожиданно осознала я страшную истину, и поразилась такому своему хладнокровному отношению к ситуации. Какой бы не была предстоящая работа, что деспот Джеф нашел на этот вечер для моей знакомой, существовал огромный процент - Элен ее не переживет.
  Я презирала себя, за каждый порыв нежности, приступ чувствительности и меланхолии, когда те, коллективно нахлынув на сердце, мешали адекватно воспринимать настоящее. Словно дитя малое убаюкивая Элен, внимала частоте своего пульса. Учащенный. Аритмичный.
  И когда, через пару минут, тишину в квартире противно разбил звонок, я, более чем, просто глупо поступая, вышла за двери, приказывая Элен не высовываться.
  Значит, вот он как выглядит, Джеф.
  -Мне нужна Елена. - с плохо скрываемым раздражением в голосе, начал пришедший мужчина. Среднего роста, сорокалетний, обрюзгший тип, весьма заурядной внешности. Лишь глаза, диковатые, алчные, выдавали в нем истинного, хваткого, беспринципного торговца.
  -Она слишком плохо себя чувствует, что бы выполнить ваше задание. Боюсь, придется подождать, пока Элен не поправится. - самым невыносим для Джефа в произнесенной фразе, было именно высокомерие, без которого я просто не могла вести диалог с представителями противоположного пола. За эту ухмылку на губах, задранный к верху нос, меня не единожды колотил отчим. Мол, слишком вызывающе я веду себя. Что ж, своего презрения ко всем мужчинам, я и не пыталась скрыть. Подонки они, твари жестокие.
  - Это не твое дело, девочка. Позови ее, иначе, сам войду, и за патлы вытащу из квартиры. Она мне кучу денег должна, ты это знаешь? Наверняка. - нетерпение, в искусственной, низкосортной улыбке. Угроза в голосе. Мама моя дорогая.... Как стало страшно!
  Отказать себе в удовольствия, широко улыбнуться, я попросту не смогла. Зрачки Джефа сузились от ярости, скулы дернулись под кожей. Странно, с таким заплывшим пузом, такой четкий овал лица сохраняет.
  -Не нужно впадать в крайности, Джеф, используя человека, который без врачебной помощи, и недели не протянет. Давайте мы с вами лучше договоримся сейчас.... Элен мне рассказала о "заказе", и, собственно, о том, в чем состоит ее работа. Сексом ведь, не нужно будет заниматься, я так поняла, только кровь отдать? - я вот, по-деловому начала переговоры. Наивно надеясь на понимание....
  Но, еще секунда, и была прижата грубым захватом, к деревянному полотну двери, что за спиной возвышалась. Хрип вырвался из горла, когда мужчина сдавил меня за шею крепкими пальцами правой руки.
  -Да кто тебе дал право болтать об этом, маленькая сучка!? Я оторву Елене голову, за то, что, растрепалась обо всем. -Джеф понизил голос до шипения, но спорить готова, любой человек, находящийся за пределами своего жилища этажом выше/ниже, без труда разобрал бы слова.
  И, погодите, почему это "маленькая"? Во многих странах, в свои девятнадцать, я давно считалась бы совершеннолетней и ко всем радостям жизни допустимой.
  -Тише, тише... вас легко рассекретят, Джеф. А это же тайна, верно, ну, вампиры, я имею в виду?
  Тем временем, несмотря на всю мнимую, показную беззаботность, внутри я покрывалась изморозью, при одной мысли, что Элен не врала. Иначе, не такой была бы реакция сутенера. Расхохотался бы в лицо мне, и всего то. Так нет.
  План, жизнь увидавший всего каких то пять минут назад, по вине придушенного ранее инстинкта самосохранения, уже грозил мне своим срывом. Вампиры? Я считала, Джеф собирался отвезти мою знакомую в какую то частную клинику, и под наблюдением врача, забрать из нее стакан-другой крови, такой необходимой сегодня какому то зажиточному, законному гражданину столицы. Собиралась, вместо нее поехать. У меня, ведь, тоже третья положительная. Погоди, Эприл... саму себя я спрашивала, замечая, что, следующим действием наметил Джеф, оттаскивая меня насильно от дверей, собираясь войти внутрь. Неужели, забавное понятие "вампир" так тебя обескуражило? Разница, то какая? Игла, зубы....
   Стоило огромного труда, отвлечь его внимание, всячески задерживая попадание Джефа на территорию квартиры, где сейчас доживала свою болезнь, многострадальная Элен. Не единожды, честное слово, мне пришлось повторить, настойчивую просьбу. Я, оттягивая за руку мужчину, и снова отлетая от нового пинка в сторону, произносила ее как мантру. Тихо, но монотонно, и навязчиво.
  -Да что б тебя, дрянь! Чего привязалась, то?! -не выдержал, наконец, сутенер, и нехотя прекращая нашу вялую борьбу, уставился на меня остервенело. -Неужели, тебе настолько близка Елена? Вы... это, что с нею, очень близки? - подавился смешком Джеф, но тут же продолжил, не позволяя мне опровергнуть этот, чистой воды бред сумасшедшего. Продолжая разглядывать стоящее перед ним существо женского пола, с ног до головы. Уже, не как сварливую девчонку из трудной семьи. Как товар. -Я тут подумал... хорошо. Если ты и вправду согласна заменить сегодня свою подругу, так уж и быть. О том, что ты не станешь трепаться потом, я уверен. Жить то, всем хочется, верно?
  Игриво потрепав меня за подбородок, Джеф окончательно меняя тактику поведения, справился о моем имени. "Апрель? Как эротично звучит!" Послышался его комментарий в итоге. Не мудрено. Что еще способен различить в красивом слове торговец женскими телами?
  -Иди, переоденься, и спускайся вниз. У тебя всего минут десять есть, поняла? Буду тебя ждать в машине. - завершил наконец, наше приятное, запоздалое знакомство мужчина, деловито похлопывая меня по плечу и спеша скрыться в лифте.
  Хм. Даже не поинтересовался, не носитель ли я какой венерической болезни. Насколько активна и разнообразна была моя половая жизнь, и тому подобной чушью, которую, наверняка, сутенеру захотелось бы узнать, имея на счет меня долгосрочные планы. Да нет опыта. Абсолютно. И хвори никакой, что логично, тоже не имеется. Но не это главное.
  Значит, все таки, кровь. Вот истинная причина.
  Как на идиотку, на меня поглядывала Элен, когда я моталась по комнате, наспех примеряя ее вещи. Качественные и красивые, в сравнении, с тем тряпьем, что привыкла, в силу бедности, носить я.
  -Зря ты все это делаешь... - выдохнула Елена печально, плетшись в коридор, что бы закрыть за мною входную дверь. - Сегодня меня не тронут, но вернуться завтра. Денег, ни на антибиотик, ни на погашение остатка долга, все равно не найти. Было бы легче сегодня же...
  Я прервала ее одним, нетерпеливым жестом. Призывая к молчанию.
  - Просто жить скучно, Элен. Любое событие приведет меня в восторг, и ты, имея полное представление об этой семье, догадываешься, почему. Не стоит волноваться за меня! Я НИЧЕГО не боюсь. - вымученная, но счастливая улыбка страдальца. Возможно, преувеличенная беспечность и радость. Смелость, в степень поставленная, та, которой я при себе никогда не имела.
  Джеф действительно ждал меня в машине. "BMW" старой модели, неопределенного, но, скорее, темного цвета. Чистый, ничем не разбавленная эйфория поднималась в душе, при одной мысли, что будет думать и говорить отчим, когда узнает, что меня нет ни дома, ни на работе. Упорхнула из клетки.
  Спустя каких то сорок минут, авто приостановилось у высоких, кованных ворот, и когда те неспешно раздвинулись в стороны, заехало во двор.
  -Болтай поменьше, графа это раздражает. Ему фиолетово, кто ты, откуда, и как зовут. Поняла? - эта фраза, была единственным, что прозвучало в салоне за все время поездки. Граф? Джеф, дававший, спорить готова, клятву не выдавать секретов своих дражайших клиентов, так дешево осекся. Вот уже любопытно, то... граф?!
  Мы сейчас находились на окраине города. В противоположной, к моему дому, от центра столицы, стороне. Где то не территории частных вилл, что облюбовали для себя некогда, представители элиты нашей страны. Бизнесмены, политики, мафиози. Вот, теперь я знаю, и граф в их ряды затесался.
  Уже не скрывая любопытства, я пялилась в окно, силясь различить что либо среди нечетких очертаний высоких, старых деревьев, и массивного, гротескного силуэта фонтана, который обогнул по кругу автомобиль, подъезжая к главному входу здания. Весь двор и сам особняк были погружены во тьму, что, тем не менее, в такую звездную ночь, казалась, скорее, пепельно-серой, нежели черной. Загадочная, и одновременно, пугающая тьма.
  Ни издавая ни звука, Джеф открыл дверцу машины, давая мне, тем самым, знак, "с вещами на выход".
  Вероятно, сутенер еще по телефону, ранее, известил графа о том, что ему пришлют другую девушку. Иначе, сейчас вампир очень удивится. Размышляла я, замирая на миг, на первой, самой нижней ступени лестницы. Зажмуривая глаза, дабы быстрее привыкнуть к вездесущей темноте. Рокот авто Джефа удалялся, и вместе с этими звуками, уходила, таяла, сладостью в кипятке, моя самоуверенность и твердость духа. А вдруг... посетила меня неожиданная мысль, графу попросту параллельно, из КОГО пить? Что, если он и не различит разницы, между мной, и Элен, которую однажды, вот так же высадили у этого здания, в кромешной тьме?
  Обида. Частый гость в несколько, правда, очерствевшем сердце, наполнила грудь, тяжелыми, шумными вздохами. Однако, помня, о своем долге перед Еленой, вернее, скорей, перед собственными словами, данным обещаниям, я неуверенно начала подниматься по ступеням. Высокий, геометрически четкий квадрат двери, маячил впереди, глухой чернотой. Однако, едва я подняла руку, признаюсь, начавшую не слабо дрожать, для того, что бы постучаться, тяжелое, деревянное полотно двери, разделилось надвое, со слабым скрипом распахиваясь передо мною. На пороге, в отсветах блеклого, желтого фонаря, озарявшего здание далеко, в глубине, стоял силуэт мужчины.
  Я пораженно уставилась на него, ровным счетом, ничего не различая, кроме очертания. Фигуры, высокой и статной. Широких плеч, переходящих в крепкие плети рук. Одна из которых, все еще лежала на двери, придерживая ее, а вторая, покорно опустилась вдоль тела. Отменно сложенного, и если такое понятие будет уместно к данной ситуации, существу, о котором шла речь, и реальной оценке увиденного, красивого тела.
  -Эээ... Я пришла заменить свою подругу, которая должна была... но... болеет. Пневмония... -нечто, практически смысла лишенное произнесла я, когда мужчина пригласил меня войти коротким, непривычно плавным жестом.
  - Добровольно вызвалась помочь с отработкой долга? Просто любопытно стало? - усмехнулся граф, закрывая двери, когда я, наконец, нашла в себе силы, переступить порог поместья. Глубокий, густой голос, мерным эхом прошелся по пустоте погруженного в полумрак холла.
  -Не поняла? Что, любопытно? -заворожено застыла я, со вдохом последующим не спеша. Ощущая каждым окончанием нервным, находящееся позади, опасное создание. Кровью питающееся. Животного, хищного происхождения существо. Но в следующий миг, мужчина схватил меня за предплечье, резко притянув к себе. Я вскрикнула, не то, от характерной боли, не то, от неожиданности больше.
  -На вампира посмотреть, дуреха. Это же, любопытство толкнуло тебя на подобный подвиг, а не любовь к подруге? Я прав? - раздраженно поинтересовался граф, еще сильней сжимая локоть стальными пальцами. Я обомлела, одновременно от острой боли, при надавливании на свежий ушиб, и от детского восторга - констатации одного, из проявлений чуда, заполнившего голову вязким, млосным туманом. Глаза невольно встретились с глазами вампира. Оказались, возле лица вампира. Рядом, с дыханием, вырывавшимся из-под губ вампира. Мама дорога... Вампира!
  Он, что, ожидал от меня сейчас внятного, осмысленного ответа? Я сглотнула, тупо смотря перед собою, и не находя, ни причины, ни желания, отводить взгляд. Очередной приступ шизофрении, и только, выносила я себя мысленно приговор в эти секунды, называть красивым, стоящее так близко, и скорую кончину мне сулящее, существо.
  -Я не пойму что-то.... А как же страх? Неужели, тебе не страшно сейчас? - Продолжал свой допрос, что, казалось, больше, ему мучений доставлял, чем мне, граф-вампир.
  Удивительно, но врать не пришлось, наконец, отвечая.
  -Нет, почти не страшно. А чего мне следует бояться?
  Вампир, осекся, начав, было, говорить, но оборвавшись на полуслове. Задумался на миг, немного ослабив хватку, и разрешая тем самым мне нормально, не на носках туфель, а всей ногой опустится на плоскость пола.
  -Боли. Агрессии. Насилия. Смерти, в итоге! - это тоже являлось вопросом. Я не до такой степени глупой была, что бы не понять.
  -Нет. - с первого разу не вышло. Затерялось это слово в полном, толпящимися, и к выходу направлявшимися криками, горле. - Нет. Ничего не боюсь. Для меня не существует причин, цепляться за жизнь.
  -Вот оно как? - и тут вампир рассмеялся, мелодично, и по-своему весело. Я казалась ему забавной в этот миг, не иначе. Пальцы руки разжались, благородно отпуская меня на волю. Все легче и проще было ориентироваться в тусклом освещении поместья, и в первую очередь, рассматривать нервного парня, графа, что стоял в каком-то шаге от меня.
  Впуская в сознание приятный, мелодичный смех вампира, я почти расслабилась, на короткую долю секунды, за бортом разума оставляя тревогу и леденящий душу ужас. Да ведь, врала я графу, понятно же, как белый день! Кто бы, находясь в логове кровососущего, красивого извращенца, не испытывал бы, такой естественный, всему живому присущий, страх? Зачем только, я прикидывалась? Смелой, казаться хотела, самой себе.
  -Я хотел ВСЕГО ЛИШЬ твоей крови, однако теперь.... - Вампир, наигранно вежливо приобнял меня. Увлекая за собою в глубь здания, по одному, из коридоров, темными рукавами ответвлений расходящихся в лево в право от огромного холла. - Теперь, я жажду услышать, как ты отрекаешься от своих слов. Умоляешь, о пощаде, признаешься, наконец, что боишься меня. Что ненавидишь....
  Я, молча, послушно переставляла ноги, добровольно идя в темноту, глубокую и беспросветную. Ладонь графа, покоившаяся на моей пояснице, холодила кожу, даже через одежду. Мертвый... вспышкой, зажженной спички, в сознании блеснуло неожиданное понимание. Вампир - мертвое существо. Так ведь? Труп, иными словами.
  -Как сказал мне уродец, -продолжал, как ни в чем ни бывало, граф, казалось, отлично ориентируясь во тьме, ступая твердо, уверенно, и мне не позволяя оступиться, или свернуть. - Долг твоей подруги составляет двадцать тысяч....
  Это вампир, Джефу, дал такое определение? Я нехотя улыбнулась, уже за один подобный ход мыслей, проникаясь к графу некоторым уважением, что ли....
  -Сейчас, без пяти минут полночь. Давай, поступим так, один час, четвертая часть долга Елены. Один час со мною, и Джеф приедет к девушке за остатком долга завтра. Два часа... послезавтра. Три... ну, если выдержишь конечно, в чем я, лично очень сомневаюсь, но допустим все же.... - граф, вдруг, кашлянул, и так неприсущее ему игриво, рассмеялся. Походило на то, что в голову его темную только что пришла довольно интересная, интригующая идея, в силах которой было разогнать тоску многолетнюю и вездесущий морок обыденности. - В общем, протянешь до рассвета, до четырех утра, и Элен свободна от всех посягательств уродца. - закончил он уже более серьезно, хотя, сквозящие нотки радости в голосе, я легко распознавала. - Когда будет заканчиваться час, ты вольна уйти. Но с первой минутой нового часа, я уже не позволю тебе передумать. Не дам шанса, отказаться.
  -А вам то, зачем это? Неужели, настолько проголодались, что будете всю ночь тянуть из меня кровь, и не надоест? Да и в случае моей смерти, не станет ли вам противно, за такое свое безответственное поведение? - я обернулась к вампиру, но, понятное дело, ничего, кроме черноты густой перед собою не различала. Смешок очередной, вампира. И чувство странное в груди моей, при этом . Отчего то, казалось, граф смотрит на меня. И все отчетливо видит. Приподнятые в недоумении уголки бровей, расширенные максимально в темноте, зрачки, больших, карих глаз. Бледные губы, в смятении подрагивающие, и воздух пропускающие с пульсирующим шумом, рывками....
  -Хороший вопрос, смертная. Сам не знаю. Обычно, я не разговариваю со своими донорами. Это всегда мне казалось лишним, какого либо смысла лишенным. О чем, можно беседовать с человеком, и сотой части моего, не изведавшим в жизни! Не разбирающимся в политике, истории, путешествиях... . - Граф тяжко вздохнул, когда мы, наконец, остановились, видимо, перед одной из дверей, что по обе стороны коридора находились. Отозвалась щелчком, провернувшаяся дверная ручка. Скрипом, тяжелое, деревянное полотно. Наконец, отпуская меня, граф вошел в комнату, включая освещение. Но уже тогда, оказавшись, словно в невесомости, среди беспроглядной, окутавший весь дом, темноты, я едва сдержалась, от вскрика. Ощущение собственной уязвимости, и что пугало, не перед вампиром, а перед пустотой бесконечного, ночного пространства, вырывало из груди полу крик, полу стон.
  -...Вероятно, тебе просто удалось заинтриговать меня. Этим своим, "ничего не боюсь". - продолжил вампир, когда мягкий, желтоватый свет залил комнату, на пороге которой я сейчас обездвижено замерла. - Боишься, знаю же. Как и любой смертный. И боли. И смерти. И стыда.
  Я пораженно уставилась на графа, едва только цветная пелена беспомощной слепоты, спала с глаз. Возможно, это будет самым глупым из произнесенных суждений, но вампир, с первого же взгляда, показался мне очень красивым мужчиной. Неестественно, нагло красивым. Вызывающе, почти, до тошноты, привлекательным. Таких, мне еще не приходилось встречать.
  О чем он там говорит, "стыда"? "Смерти"? Разве, такой, как граф, СПОСОБЕН причинить кому то боль?...
  Какими же наивными были мои мысли, в эти мгновенья.... Я поняла это, уже спустя несколько минут, повинуясь просьбе вампира, и проходя вглубь комнаты, влекомая загадочным жестом руки.
   Разгоняя в одночасье, все мои примитивные представления о старомодном интерьере этого жилища, вампир мне сейчас негласно демонстрировал великолепный, стильный дизайн своей спальни. Одной, из бесчисленного множества, располагавшихся в этом поместье. Пришлось приложить максимум усилий, дабы удивления не выказать, осматриваясь. Роскошь... я не была знакома с нею до этого вечера, настолько близко. Цвета, фактура тканей и обивок, запахи даже, все впитывала моя любопытная сущность, словно губка сухая, окунувшаяся в благодатную влагу.
  Только одна вещь смогла, так скоро отвлечь меня от раболепного созерцания шикарной комнаты. Шорох одежды, и пришлось тут же, невольно обернуться на звук. Дыхание остановилось. Да и сердце, на какую-то минуту, скорее всего, тоже. Ошеломленно, пристыжено дернулась, однако, тут же, беря себя в руки, гордо вскинула голову, сопротивляясь позывам стыда, отвернуться.
  -Джеф уверял, никакого секса. Если это не так, я уйду сразу же. - голос дрожал, мать его так.... Да у кого бы получилось спокойной оставаться, лицезрея в каких то нескольких метрах от себя стоящего, полуголого, сверлящего ледяным, стальным взглядом вампира?
  Из одежды, на теле графа оставались только брюки. Отменно сидящие на узких, крепких бедрах, и, скорее, лишь для эстетики, скрепленные на поясе ремнем, из тонкой, черной кожи, с узкой, серебряной пряжкой. Взгляд, нехотя поднялся к обнаженной, рельефной плоскости груди. Идеальная, почти болезненно светлая кожа, смотрелась особо вызывающе. Четкая линия широких плеч, слегка впалая ключица, подтянутые мышцы груди, и неожиданно темные, бордовые соски. Горячая волна ударила в голову, и кляня себя за слабость, я все таки отвела глаза.
  Но сознание, образ уже запомнило, на граните сердца высекая. Глаза огромные, цвета грозовых облаков. Упрямый, ровный нос, узкие губы, что как я знала, о врожденной жестокости хозяина говорили. Темно-пепельный шелк волос, до плеч ниспадающий, неопрятными, густыми прядями. Никогда не забуду. Пока не прервется жизнь.
  -Шутишь, смертная? Я не занимаюсь сексом с такими как вы! Со смертными. - вампир снова смеялся, высокомерно и звонко. Вот уж не имела понятия, что владею способностью, одним своим жалким видом, настроение подымать!
  -Тогда, для чего раздеваетесь? - пробормотала невнятно, останавливая свое рассеянное внимание, на ярком полотне, какого-то экспрессиониста, видневшимся на стене, по левую сторону от окна.
  -Массаж, дуреха. Если ты набралась...хм. Храбрости заменить свою подругу, то уж, будь добра, исполняй все, что входило в ее обязанности.
  Следовало повернуться раньше, хотя бы на секунду. Тогда, возможно, я бы ничего не упустила из виду. Когда вампир присев на край кровати, плавно опустился на живот, эффектно ложась на атласное, фиолетовое покрывало, дыхание перехватило. Неужели, настолько впечатлило присутствие рядом красивого мужчины, мое сердце, и тело, незнакомые ранее с такими вещами, как желание?
  -Поторопись, смертная. Уже одна минута первого на часах. - напомнил мне глубокий, льющийся голос.
  Когда я подошла, и смятение перебарывая, забралась коленями на кровать, вампир, неожиданно повернул ко мне лицо, рассматривая поверх плеча, с хитрой улыбкой садиста.
  -Как зовут то?
  -Эприл. А вас?
  -Тебе это знать не нужно.
  Вот так то. Я отвела взгляд, что бы скрыть нарастающее раздражение и обиду. Граф зло ухмыльнулся, отворачиваясь. Высокомерная, привлекательная тварь.
  Едва я, кое как засучив рукава приступила к массажу, отмечая, что настолько холодной кожи, мне, пожалуй, еще ни разу не приходилось касаться, граф остановил меня.
  -Не годится. Это не работа, Эприл. Разденься полностью, и сядь мне на поясницу, что бы удобней было.
  -Чего? Я... я не стану раздеваться! Зачем это? - реакции, ждать долго не довелось. Я возмутилась, насколько могла в этой ситуации, абсолютно невинная девушка.
  -Что ж... тогда можешь убираться прямо сейчас. - Казалось, не слишком, огорчившись таким моим ответом, вампир устало развалился на кровати, принимая более удобную позу тела.
  Я не долго думала. Не имела права ставить под сомнение, данное Элен обещание. Девушке, жизнь которой сейчас зависела только от моей силы воли и, видимо, выносливости. Моральной, в первую очередь, так мне тогда, глупой казалось.
  -Хорошо, но у меня есть свои условия. Вы не станете смотреть сейчас на меня, и утром, дадите десять тысяч на лекарство, для Елены. - не слабо дрожал голос, да и конечности, в нервный пляс пускались. Но я держалась. Ни вдохом лишним, ни единой ноткой в сухом голосе, не желая показывать волнения и страха. Да, страха, что б его....
  -Денег дам, а вот первую просьбу...извини... не могу выполнить. - Граф лениво перекатился, опираясь локтем в подушку, и с нескрываемым интересом рассматривая эмоции, на лице моем отображенные. Ненависть и стыд.
  Погодите, разве, я сказала "просьба"? Кажется, прозвучало слово "условия"... унизить пытается?
  -Хорошо. - Чертыхаясь про себя, и матом благим облаживая собственную, слабую нервную систему, я широко улыбнулась. Естественно, вампир не поверит безразличной, спокойной маске. Но это уже его проблемы. - Только предупредить хочу, не закрывайте свои бархатные глаза ладошками, когда я сниму с себя вещи.
  Легкое удивление. И ничего более.
  Доводилось ли вам, еще будучи нетронутыми скромницами, раздеваться при незнакомом, вне сомнений, смертельно опасном, привлекательном мужчине? Разглядывающим, тело ваше, лицо и глаза, будто коня на ярмарке. Не то придирчиво, не то, увлеченно. Со все больше нарастающим интересом, и улыбкой, хорошего ничего, или хотя бы, доброго, не предвещающего.
  Но я была сильной. Всегда. Руки, напрягшись до такого предела, когда неловкие, резкие движения, скрывали дрожь, расстегнули пуговицы кофты из тонкой шерсти. Отбросили в сторону. Кнопка джинсов, молния. Пришлось наклониться, и не торопясь, флегматичным жестом стянуть поочередно штанины. Элен, носила джинсы, на размер меньше моих. Что одевать, что снимать их, некоторых усилий стоило. Не то, что бы она казалась худее меня, или меньше, обе где-то на границе между привлекательной и нездоровой худорбой находились, просто комплекции разной.
  Едва различимо, робко кольнуло в сердце, неприятное ощущение собственной ничтожности, когда на теле уже оставались только гольф тонкий, да нижнее белье. Ноги мои, уродливо исперещенные многочисленными шрамами, были выставлены на показ. Граф, мог беспрепятственно любоваться относительно свежими бурыми, и сизыми, давно приобретенными, отметинами моей, и чужой жестокости. Я не смотрела на вампира, что бы не сломаться, не струсить, перехватывая взгляд его брезгливый, отвращение чувствуя при этом, и насмешку.
  Обида, беженец, родом из детства, окрепшая с возрастом и силу набравшая, сейчас просто душила меня. Заполняя собою, всю душу до остатка, она раздражала. Хотелось, противостоять, первым делом, собственной слабости. Подавить восстание обиды. Превозмочь личные эмоции, ради спасения единственного, на этот день близкого мне человека. Елена не должна была умереть.
  Я раздраженно стянула белье, пустым движением бросая на пол. Лицо мое пылало, будто восточный край неба, на рассвете. Гордость заставила выпрямить спину, и глаза, наконец, открыть, прямо устремляя взгляд, перед собою.
  Граф даже и не думал подавлять любопытство. Он подался вперед, приподнимаясь на локте. Вероятно, что бы рассмотреть получше, картину занимательную. Мое тело, расписанное узорами кровоподтеков, синяков и рубцов, разной степени тяжести. Гематом. Отчим, всегда заботился о своем имидже, и старался не бить по лицу. Может, вернее будет тогда сказать, обо мне заботился?
  Я не имела желания, уточнять для себя, какие именно ощущения отражаются в стальной бездне глаз графа. Посему, смотрела в сторону, выискивая отчаянно хоть какую-то оригинальную деталь интерьера, силу имевшую отвлечь меня от дурных мыслей.
  -Граф, ваш массаж. Забыли? - голос мой ранее так не звучал. Сколько я себя помнила, и в моменты самых страшных ссор, и в болезни, когда кашель обрывал дыхание. Чужой это был голос, сиплый и черствый.
  Быть может, я ожидала ответа. Комментария едкого. Колкой шутки, усмешки злой, на худой конец. Однако, вампир просто перевернулся на живот, устраиваясь надлежащим образом на покрывале, и не издавая при этом ни звука.
  Очередная пытка мне предстояла. Забраться на него сверху, как было велено ранее. Что-что, а памятью плохой я не страдала. Несмотря, на несколько тяжелых сотрясений мозга в недавнем прошлом.
  Матрац кровати покорно прогнулся под моим коленом, вторым. Я, не веря собственной смелости, или, безрассудству, скорее, осторожно перекинула ногу через вампира, опускаясь ягодицами на его поясницу. Сглотнула. На какой-то миг, даже обомлев от неожиданного ужаса, подымающегося к голове, по стволу спинного мозга ползучим, липким чудовищем.
  Еще несколько секунд, на осознания своих действий. Уже произведенных, и предстоящих в дальнейшем. Одно единственное успокаивало. Секса не будет.
  Раньше, я часто делала матери массаж. И лечебный, и профилактический, в котором, спина ее, однажды получившая серьезную травму, нуждалась, едва ли не каждый день. Но после, мама перестала обращаться ко мне с подобной просьбой. Теперь, ее вообще, мало что волновало. Практика помогала мне сейчас. Мягкие, быстрые ладони скользили по ледяной коже вампира, уже привычными, ловкими движениями. Склоняясь над спиною графа, я все более увлеченно массировала его крепкие, казалось, каменные плечи. Неровную окружность лопаток, позвоночник. Пальцы пробегали по выпуклостям позвонков, полосам высоких ребер. Я, сама не понимая, что стремлюсь достичь невозможного, разогревала кожу под руками, интенсивными постукиваниями, легкими щипками и разминанием. Ладони действовали сообща и синхронно, с завидным упорством и силою. В определенный миг, я, увлекшись, перестала обращать внимание, на свое позорное положение. На тот факт, сперва обескураживший и красными пятнами стыда украсивший щеки, что приходилось постоянно приподниматься над телом вампира, дабы не касаться внутренней стороной обнаженных бедер, его копчика.
  Дыхание мое стало прерывистым, тяжелым. Надоедливые пряди волос, спадали на лицо, мешая следить за техникою рук. Я всегда стремилась выполнять доверенную мне работу отлично. Ведь это требовало от меня полной самоотдачи, увлечения. Таланта, может быть. А мне так хотелось отвлекаться на что то, забываясь в заботах. Хоть в такой способ, уходя от реальности. Однако сейчас, не отрывая ладоней от спины, снова и снова приводя в движение светлую кожу под подушечками настойчивых пальцев, я осознавала горькую правду, теплее тело вампира не становится. Мертвого, невозможно было согреть массажем.
  -Элен, профессиональная массажистка. А я нет. Поэтому, должно быть, вы и не согреваетесь. - вымолвила я неожиданно, даже для себя, убирая руки со спины вампира, и распрямляясь устало. Не пристало вежливой девушке, намекать мертвому, как таковому, графу, на основной недостаток его тела. Легче обвинить собственную некомпетентность в иных результатах массажа, нежели те, на которые вампир, должно быть, рассчитывал.
  Ответ, но еще больше, неожиданный поступок графа, мягко сказать, шокировал меня.
  -Я соврал тебе, что бы заставить поступать так, как мне того хотелось. Елена не делала мне массаж. И естественно, им меня не согреть. - миллисекунда, и настолько быстрое движение вампира, что я не успела уловить деталей. Но теперь, он лежал подо мною, или, вернее сказать, сидел, полулежа, опираясь на руку. Только и успела, что вскрикнуть, когда лицо графа приблизилось к моему, коснулось прохладным дыханием подбородка, шеи.... - Просто хотел ощутить твои руки, на коже своей. Добровольные прикосновения.
  Прежде, чем я успела соскочить с постели, среагировать верно, отстраняясь, вампир собирая мои запястья в одну ладонь, откинулся назад на постель, увлекая меня следом.
  -Что вы... да как вы можете! - я лежала на его обнаженной груди, отчаянно пытаясь вырвать руки из стального зажима пальцев. Барахталась, отворачиваясь стыдливо, что бы дыханием, не соприкасаться с лицом графа, а сосками грудей, с кожей его холодной. В глаза, безумными, серебристыми отблесками горящие не смотреть, что всего в каких то сантиметрах от моих находились.
  -Только кровь на это способна. Согреть меня. - догадалась я, что речь снова идет о холодной плоти вампира. Только, не слишком уже приделяя внимания услышанному. Хотя, возможно, и стоило.
  Когда вторая рука мужчины легла на мою спину под лопаткой, властно притягивая еще ближе, я за секунду, со всеми утопическими мечтами распрощалась, о возвращении домой живой и невредимой. Терпкий, легкий аромат волос вампира нахлынул на сознание, тело ледяное, прижалось к моему. Настойчиво, бескомпромиссно. "Я не боюсь. Не боюсь. Страха нет, всего лишь эффект неожиданности сработал"... Убеждала я саму себя, сгибая ноги в коленях, и приподымаясь над плотью вампира, насколько этого позволяло мне положение захваченных в плен рук.
  -Не сопротивляйся.... Бесполезно. - тихим смешком прошептал мне над ухом граф, зарываясь в волосы, упорно пробираясь к цели. Что стоило ему, в один момент набросится, шею перегрызть, насытится вдоволь?
  Играет. Развлекается, оттягивая удовольствия миг. Ужас и панику мои, заполучить мечтает.
  -Мне не страшно. И не мечтайте. -зло прошипела куда то в спутанные пряди его пепельного, ароматного шелка.
  -Конечно нет. Наоборот, ты возбуждаешься.... - вампир ухмылялся, свободной рукой проходя по моей спине, вниз, к бедрам. Ложась на талию, и силой заставляя меня прильнуть к нему всем телом. Позвоночник, там, где только что касались его пальцы мужчины, предательски заныл. Старый, продольный шрам на левом боку, тысячей иголок заколол, будто занемевала кожа. Из горла тихий стон вырвался при этом, непроизвольно.
  -Вынуждаете оскорблять вас! - тут же выпалила, глупо надеясь, в словах этих запрятать недавний звук, тела слабого. Поверженного чужой, странной силой.
  -Ха! За что, Эприл? За то, что констатирую факты? - вампир, крепко вжал меня в свою плоть, животом голым, приникая к моему. Чертовой пряжкой ремня на поясе, больно надавливая на кожу. Но я не реагировала, на подобные, мелкие неудобства. Или, возможно... немного иначе реагировала.
  -Пейте... пейте уже, граф. Забирайте кровь... и.... - теперь, слова походили на просьбу, которую, совсем недавно, я так избегала произносить. Нетерпеливо просила, всеми усилиями разума скрыть стараясь, свое смущение. Волна негодования, природы необъяснимой, идиотский восторг, зарождаясь в груди, плавно стекали вниз... Густым, жарким потоком.... До пальцев ног добрались, после чего, те непривычно затерпли.
  И хотя, губы вампира к этому моменту уже касались мочки моего уха, опаляя холодным ветром выдохов, мужчина, не пренебрег вежливостью, ответить. Граф ведь. Дворянин.
  -И.... И, что дальше? После этого, ты уйдешь? - очередная насмешка. Запланированные колкости "палача", честно признавшегося до этого, что он хочет вывести меня из морального равновесия. Заставить молить о пощаде. Бояться.
  Тяжело было, так близко находясь к вампиру, ни то что бы разговаривать, мысли в порядок привести. Скачки дыхания тревожного унять.
  -Нет. Я должна помочь Элен. Ее жизнь важнее моих личных амбиций.
  Но все же, произнесла это. Утопая нехотя в дурмане запаха волос, покрываясь ознобом, от нервного напряжения, и тела холодного, подо мною.
  Внезапно, резкая, грубая боль расколола мир на пополам. Вампир, прокусив мою шею, припал к ранкам разорванной вены, смыкая влажные губы на коже. Не позволяя горячим струйкам выбиваться из-под давления его языка. Я издала, не то вскрик, не то плач, ощущая, как меркнет окружающая меня, жестокая реальность.
  Головокружение. Панический страх, шипами стальными пробивший душу, кровью окрасил ее светлые одежды чистоты. Противно липко присосался к сердцу, вытягивая из него сейчас жизнь, как тянул ее вампир, из моей шеи. Все уходило куда то... погружалось во мрак, пустой и сырой. Могильный.
   Не верила тогда рассказу Елены. Глупая... за долю секунды пронеслось в сознании. Сердцебиение участилось, аритмией молотя о ребра. Будто, вырваться надеялось, кончину близкую предугадывая.
  И, вдруг, чем удивил меня немало, граф отпустил. Но снова припал губами, уже через мгновенье. Именно губами. Слюной, смачивая место укуса, кончиком языка проводя по свежим ранкам. Я едва сдержала, подступившие к горлу истеричные рыдания, осознавая, что, перед этим произошло. Сглотнула, еще.... Глубоко вдыхая воздух, и на тупое, слабое жжение наталкиваясь при этом. Шея горела, под губами вампира. ...Тлела, залитым водою факелом.
  Вампир разжал руку, выпуская мои запястья. Я беспомощно сползла с него, рухнув на покрывало. Пальцы инстинктивно схватились за шею. Вязкими в один миг стали. Мама дорогая....
  Отползая от существа, минуту назад так жадно тянувшего из меня жизнь, я старалась не смотреть на него. Поджала под себя ноги, все еще максимум усилий прилагая, что бы сдержать плач, давящий на грудь мраморной плитой.
  -Чудовище... моя ладонь, смотрите, что натворили! - Я, разглядывала окрашенные в алое, свои худые, дрожащие пальцы. Кровь все еще сочилась из шеи, и это легко можно было ощутить по мелкой, до тошнотворного частой, пульсации из ранки.
  -В моей слюне содержатся аминокислоты, способствующие быстрой свертываемости крови. Пару минут, и кровоточить перестанет. - больше не смеялся, злости или раздражения голос графа тоже не выдавал. Безразличный ....сытый?
  Но когда же я все таки подняла взгляд на вампира, то нехотя отметила, как лихорадочно горят его глаза. Они, будто следили, за двумя быстрыми дорожками, путь прокладывающие себе через кость ключицы, по коже, вниз. Что то демоническое отгадывалось в образе красивого, молодого мужчины, с животным интересом внимающего движениям капелек крови. Однако, я не могла соврать себе, что возненавидела графа после его дерзкого поступка.
  Возмущение было. Страх, выказывать который я права не имела, ради Элен. Ради себя самой, той отчаянной девочки, которая однажды клятву давала ломаному отражению, в зеркале разбитом, "не сдамся, никогда". А еще гнев. За собственную слабость, за отвратительную необходимость покоряться чьим-то правилам. Презрения только не было.
  -Почему вы с Джефом работаете? Мало бомжей на улицах, что вы, за кровь проститутки платить готовы? - подавляя в себе последние истерические нотки крика, всхлипы, которым не суждено было в ту секунду из горла вырваться, я попыталась начать с вампиром нормальный диалог.
  Граф, прищурился, криво улыбаясь. Не нравилось мне, когда подобная усмешка, его губ касалась. Дурной знак, нашептывал голос в голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"