Буже Марта : другие произведения.

Тира 6 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  6 глава
  
  В то время, когда я перерывала содержимое платяного шкафа, в надежде отыскать более менее приличную одежду, из кипы той, что была оставлена мною здесь несколькими годами ранее, Джек Рэйн, он же, пришелец Тира, заканчивал последние приготовления перед дорогой.
  Две громоздкие дорожные сумки, набитые до отказа, были занесены существом внутрь дома, и оставлены на ковре в гостиной. Пока я поспешно выносила решения относительно той, или иной вещи, отбрасывая их обратно на полку шкафа \ на спинку стула, краем глаза воровски поглядывала на сумки, гадая, что в них может находиться. Посему, когда Тира снова появился в комнате, и раскрыв одну из них, кроме предметов одежды извлек на свет Божий, почти на дне лежащие несколько кожаных папок, и продолговатый, (как узнала позже), футляр из титана, я, забывая дышать, невольно подалась вперед всем корпусом. Надеясь разглядеть получше любопытную вещицу, находящуюся в середине футляра, что, несомненно, представляла собою ценность для пришельца. Однако, вопреки моим надеждам, мужчина открывать его не собирался, только переложил этот вызывающий во мне порывы нездорового любопытства стальной чехол, вместе с папками и объемным целлофановым свертком, в другую сумку.
  Я почти рыкнула, от огорчения и тихого гнева - ведь парадоксом этой ситуации, как раз являлась одна небольшая деталь: как сказало мне незадолго до этого инопланетное существо, "захочешь что то узнать, или посмотреть, из того, что интересует, просто попроси меня, я покажу и объясню". Но просить о чем-либо этого мужчину, как раз то и не хотелось. Силы воли, другими словами, духа не хватало. Поэтому, на откровенно искреннюю улыбку Тира, вероятно, догадавшегося, о чем сейчас размышляю, я только и ответила, своей - сдержанно-безразличной.
  Трудоголик - старые, настольные часы, с завидным упорством чеканящие секунды, сообщили - уже половина восьмого. Обычно к этому времени заканчивалось ночное дежурство, (а сегодня, Каспер работал именно в ночную смену), моего милого братца. Странно, что я всегда без труда могла определить, на работе в это время суток брат, или где то еще. Наверное, как следствие его нездорового внимания к моей персоне, да и в целом, к жизни "любимой глупышки Норы", у меня, в свою очередь, его распорядок недели, отпечатался на карте подсознания болезненно-глубокими шрамами.
  "Вот значит, чего ты боишься в первую очередь, дорогая..."- аккуратно намекнуло мне нечто, обычно зовущееся внутренним голосом. Как я ни старалась игнорировать этот шепот в собственной голове, заглушить его, не отвлекшись на что-нибудь действительно важное, было нереально. "Боишься, что Каспер увидит твое имя в шокирующих сводках с места происшествия в Северном госпитале. А после, захочет вмешаться в расследование. Собственноручно заняться твоими поисками. Боишься, верно ведь, моя дорогая, что у братика возникнет достаточно веская для него причина - причинить тебе боль. Очередные страдания. Противоречиво-нежные, безнравственные, до жути примитивные действия Каспера СНОВА морально тебя уничтожат".
  Кто то из великих и мудрых, в свое время сказал "пока у тебя есть твоя память, ты живешь". Но в подобном случае, нормальное ли это желание - забыть ОБО ВСЕМ? Лишиться любых воспоминаний, связанных с собственной семьей. Проще говоря, абсолютно всех воспоминаний.
  Сгребла вещи в охапку и с горем пополам впихнула одной кипой в огромный, плотный черный пакет, что должен был сослужить мне добрую службу - исполняя роль дорожного чемодана, которого у меня, по правде сказать, никогда в жизни не было. Непослушные пряди лезли в глаза, постоянно на лицо падая. Поэтому, следующими моими действиями (бездумно, не правда ли?) стали поиски какой либо заколки либо резинки, которой можно было бы собрать в пучок неопрятные, надоедливые волосы.
  Я исследовала шкафчики комода, туалетный столик, даже замеченную на спинке стула, забытую здесь когда то, давным-давно мамину дамскую сумочку, густо покрывшуюся пылью и паутиной. Помада, отдающая старым, пропавшим медом и резкими ароматами духов на спирту. Малиновые румяна, и рыже-персиковая пудра - теперь больше походящие на подкрашенный крахмаль, сухие и непригодно рассыпчатые. Зеркальце, зажигалка, салфетки, и даже презервативы я обнаружила в карманах сумочки. Заколки только не нашлось.
  Когда я переступила порог небольшой кухоньки, "двери" которой представлял собою лишь кусок тюлевой материи, запыленной и серой, Тира, увлеченно поглощающий нечто из консервной банки, напряженно замер. Верхние шкафчики кухонного гарнитура указывали на то, что именно в тех славных местах пришелец нашел свою добычу. Маленькая десертная ложка зажатая между пальцами мужчины, и его, впервые растерянное лицо, невольно заставили меня улыбнуться. Действительно забавно выглядело существо, в ипостаси пойманного на горячем, голодающего воришки-хулигана.
  Тира, естественно, сразу мне объяснил - он искал консервы, ведь они самое удобное средство для перекуса в долгой дороге. Нет, погодите, не сразу. Первой фразой прозвучало что-то на подобие этой "горбуша в растительном масле - это просто прелесть. На очереди у меня кукуруза".
  Подобные, на первый взгляд, ничего не значащие детали в нашем с Тира общении, порождали внутри меня странное ощущение душевного, сентиментального умиротворения. Словно, в те мгновенья, когда пришельцу удавалось заставить меня улыбаться, мир вокруг, чудесным образом преображался, становясь теплее и светлей.
  Уже, казалось, не питая наивных надежд, я шарила рукою в последнем, самом нижнем ящичке кухонного стола, краем глаза наблюдая за тем, как осторожно мужчина складывает консервное разнообразие в картонную коробку. Словно клад, добытый им со дна океана не мысленными усилиями. И вот, секундою спустя, пальцы нащупали предмет, представляющий собою заколку "краб", который я тут же поднесла к волосам, стремясь утихомирить хаос спутанных прядей. И лишь секундою спустя, поняла, мерная вибрация, теребящая мое бедро последние несколько мгновений, и вот теперь разразившаяся противным сигналом, скудной, по набору нот мелодией - трель мобильного. И, хотите верьте, хотите нет, только спустя минуту, когда телефон заглох, но затем снова начал звонить, и инопланетное существо любезно посоветовало мне взять трубку, я, наконец, запустив ладонь в карман брюк, выудила мобильный на свет. Отвечать только не хотелось вовсе.
  Кто может мне ответить на такой вопрос - что толкает человека идти против собственной воли и желаний, если не долг? Если, не чувство ответственности или просто чувство, любовь, уважение к человеку..?
  Страх, быть может.
  -Да, Каспер. Доброе утро. - Я и правда взяла трубку, вот только одна беда - совершенно не осознавая, что следует говорить брату, если он начнет свой допрос. "Не если, а когда, ты хотела сказать?"
  -Добрее некуда, глупышка. Где ты сейчас находишься? - голос Каспера был настораживающе мягок и тих, будто, он только встал с постели, и еще до сих пор большею частью сознания пребывает во сне, приятном и сладком. Ха! Но этот извращенец, всегда был трезв, даже спросонья. Даже напиваясь до обморока, оставался в трезвом рассудке. Всегда.
  У меня подмяло язык, и во рту пересохло, попытайся я сообразить из ставших в глотке спутанных слов понятную для чужого слуха композицию звуков. Теперь любой мой ответ воспримется как явная ложь. Это же очевидно - ведь когда я напугана, не могу ни в чем соврать. И все же.
  -У подруги ночевала. Знаешь, - (конечно же знаешь, ваш отдел еще с полуночи на ушах стоит, верно?),- прошлым вечером в госпитале что то странное произошло, я как могла быстро удрала от туда. А ты, уже дома? - чересчур беспечный тон, после такой неудачной попытки ответа - путанной и робкой.
  -У какой именно подруги? Я тебя приеду и заберу сейчас. - Вздох нетерпения, и возможно, едва проявляющегося гнева. - Кстати, отец тебе не звонил еще? - очередной "пустой" вопрос. Касперу, будь он неладен, великолепно было известно - у его "глупышки" не так много подруг, что бы стоило уточнять сейчас мое местопребывание. Или я у Сильвии, или вообще солгала. Солгала, ясное дело. Не звонил ли ЕЩЕ отец? Давайте посмеемся над этой шуткою все вместе - этот долбанный алкаш почти никогда не связывался со мною по телефону, даже остро нуждаясь в финансовой помощи, ( и иногда, попросту спасении), не говоря уже о том, что бы набрать мой номер руководствуясь отцовскими переживаниями. По какой причине спросил об отце? Уже имел место разговор с ним, верно? Отличная пьеса, Каспер! Мы же одна семья актеров - образцово-показательная.
  Чего хотелось больше на ту минуту? Проорать в бесконечность коридора мобильной связи, "ты несешь полную чушь, чертов шизофреник! Прекрати прикидываться, тебе ведь уже все известно, да??" Или, может быть, шаг за шагом повышать свою квалификацию, продолжая игру в двойной самообман? А как насчет того, что бы просто послать брата отборными матерными словами, самыми жесткими и редкими, какими только славился мой лексикон?
  Я шумно дышала в динамик мобильного, сглатывая очередную порцию непроизнесенных фраз. Оправданий, бессмысленных словесных уловок человека, нависшего над краем бездны. Как жалко выглядит моя роль! Это был обыкновенный страх перед ублюдком, один только голос которого располагал гнетущей мощью - галопом пускать мое сердцебиение.
  Руки дрожали. Так меня перетак....
  "Братик, не надо! Пожалуйста, отпусти меня! Больноооооо!!"
  -Нора? Почему молчишь, глупышка? Ты еще там? Это ты, так громко дышишь?
  -Я. Каспер...эээ... все в порядке, за мною не нужно приезжать. - Аморальная мразь, еще с детских времен запугавшая меня до смерти! Ты же знаешь, что боюсь! Знаешь, еще немного, и истерично разрыдаюсь.... - Папа не звонил, наверное, все еще спит. - Это был миллионный раз, когда произнесенное мною, расходилось с мыслями на все сто процентов. Диаметрально разный смысл слов. Эмоционально пустой голос. Нервно подрагивающие при этом губы.
  Каспер гипнотизировал меня так, как это только выходило у создания, запугавшего и поработившего морально свою родную сестру, путем применения к ней физического насилия, на протяжении долгих, невыносимо долгих лет.
  -Скажи, сестренка, мне ведь, ты ДОЛЖНА рассказывать обо всем, помнишь? Так вот, прямо сейчас, ты же осознаешь, что я тебе необходим, так? Пускай там что то произошло странное...жуткое... я приеду, и все улажу, верно ведь? Где ты сейчас, глупышка?
  Опытный психолог. Дрессировщик домашней подопытной скотины, что "по досадной причине", как Каспер всегда говорил, находится в статусе его родной сестры-близнеца. Но голос приказывает, и бродяга сознание откликается на команду, включая проклятый условный рефлекс, без малого, добровольной жертвы.
  Глаза заволокло мокрым - слезы начинали душить изнутри, подло и упорно быстро.
  -Каспер... я знаю, что должна... знаю, черт меня дери... но не могу сейчас говорить, извини.... - Едва я, размазав стекающую параллельно носу влажную дорожку слезы, отняв телефон от головы, пыталась нажать клавишу отбоя, Тира ловким движения вырвал мобильный из моих трясущихся пальцев. Я не успела глазом моргнуть, как он уже приставил аппарат к уху.
  -Могу я быть чем то полезен? -начал он поразительно твердым, бескомпромиссным тоном. Я встрепенулась, расслышь знакомые нотки гнева в бархатно-низком голосе существа. - Нора больше не вернется домой. У нее теперь новая жизнь. Новая семья. Кем бы вы не являлись, забудьте о ней. Брат? хм.
  К сожалению, или же, скорее, к радости оставшегося в полном неведении человека, я не могла услышать, что отвечает пришельцу мой брат. Догадаться же по настойчивым "советам" Тира, которые он озвучивал вместо того, что бы разводить с Каспером беседы, вообще казалось невозможным. Единственное, в чем не оставалось причин сомневаться - брат, (если он все-таки знал об инциденте в госпитале, ох, а он, несомненно, знал), сразу же понял, мужчина, забравший у меня мобильный, и есть тот самый тип, загадочным образом прикончивший терапевта. Одного ли? И рассматривают ли еще Джека Рэйна, исключительно как "человеческого" преступника??
  -Для вас же будет проще, и, безусловно, лучше, - Тира удачно сделал ударение на этой части предупреждения, - навсегда выбросить из головы идею отыскать Нору. Так как наша с вами встреча закончится гибелью. - И вот существо, завидно элегантным жестом убирает от головы телефон, миг, резкий удар им о столешницу, и аппарат с хрустом раскалывается на мелкие части. Итак, подытоживая самые напряженные моменты развернувшейся перед глазами фантастической киноленты, отметила - пришелец довольно силен физически, чего ранее мне в голову не приходило. Я могла бросать этот аппарат на пол, в исступлении топтаться по нему ногами, и швырять о стену, (что не раз делала в приступах отчаянного гнева направленного, во-первых, на саму себя) корпус бы остался цел. Но теперь он растрощен, легким, эдаким, плавно-манерным движением кисти существа. Аристократия с иной планеты? Ха.
  -Это был мой брат, Каспер. -Подняв глаза к лицу Тира, я, на этот раз добровольно встретилась с его взглядом. Но он казался глухой и непроницаемой, абсолютно неприступной стеной. Искрящейся ледяным гневом, малахитово-зеленой сталью. -Я теряю самообладание, когда он начинает ТАК говорить со мною. Прости!
  Где то в гостиной тикают часы, мне не представляется случая услышать их, как и биение своего сердца, что многим ближе, да будет мелочиться, во мне, внутри, и, при этом, так быстро и взволнованно стучит, что вот-вот разорвет грудину, шлепнется на кафельный пол кухни.
  -Прости меня, Тира! Я бы не выдала наше местопребывания! Я... просто... хотя, он, наверняка уже знает... - дошло до меня неожиданно, словно удар молнии, надвое расколол черепную коробку, прошиб электрическим разрядом. Понимание собственной ошибки пришло. Глупости безмерной.
  Пришелец слабо улыбнулся, ни на мгновенье не переставая производить впечатления существа, способного на убийство, прямо здесь, и прямо сейчас. Он был зол. Как вчера, в момент, когда смотрел на меня через толщу пластиковой двери отделения. Сердце подало голос, заныло, и опустилось от нахлынувшего волною всепоглощающего ужаса, куда-то к желудку.
  -Он потому и тянул разговор, что бы вычислить, откуда шел сигнал. Ему все уже известно. - Обреченно прислонившись плечом к дверце холодильника, я выжидающе смотрела на мужчину. Да и не мужчина это был, о чем я! Инопланетный агент. Чужестранец-захватчик, в планы которого, меня до сих пор полностью не посвятили, и судя по выражению лица Тира, уже врядли посвятят в оставшиеся мне ничтожные минуты жизни.
  - Я с самого начала это понимал, едва услышал, что он из полиции. Но предупредить хотел. Стоило ли только? - я могла теперь спутать голос этого существа со свистящим гулом ветра, пронесшегося по узкой горной расщелине. Ураганным, диким ветром-разрушителем. Несущим гибель. Страх. Последний, дерзкий ответ сознания, стихии - панику.
  Слеза скатилась по щеке, за ней, протоптанной тропою, еще одна... ладонь взметнулась, вытирая непрошеных гостей. Я не стану плакать перед ним!
  И вот, один глупо короткий шаг, и пришелец рядом. Я замираю, всхлипнув, вминаясь спиною в холодильник, с такой силой, что болят выпирающие лопатки, а заколка в волосах, больно впивается в голову. Глаза мои, не может быть сомнений, до предела расширены, пульс тарабанит в висках беспорядочно быстро. Что ж, разве не этого следовало ожидать с самого начала? Глупая. "Глупышка". Верно.
  Я зажмуриваю глаза, едва руки существа опускаются на мою шею. Дыхание прерывисто клокочет меж приоткрытых, дрожащих в смертельном испуге губ. Кожа, ощущает тепло ладоней убийцы, поспешно скользящих по шее вверх. Все происходит очень быстро. И что осталось? Вот, один короткий миг, и суета закончится. В его руках.
  -Нора, я не на тебя зол. К тебе я никогда не смогу испытывать подобной неприязни. Слышишь меня, женщина? - нетерпение, я различаю в мощно-низком, тянущимся вязкой лавой голосе пришельца. Пораженно открываю глаза, что бы лишь на долю секунды встретиться с его взглядом, но успеть потонуть в нем, захлебнуться. Руки Тира приподнимают мой подбородок на встречу его. Шок, и тысячи живых эмоций, вспыхнувших в растерзанной безумием груди. Губы существа опускаются на мои, накрывая их, будто теплая, мягкая пелена. Легкое прикосновение, обмен дыханием, отпечатком мягких тканей, всхлипом созданий, сумевших насладиться неожиданностью и невинной нежностью этого поцелуя. Невесомого, парящего.
  Прежде, чем я успела что то вымолвить, да нет же, куда там, хотя бы проанализировать произошедшее в пустом, как барабан, постыдно-опьяненном сознании, Тира отпрянул от меня, отнимая руки, и слаживая их на груди замком. Его губы, те, что только что касались моих, разошлись в новой по качеству, отменной улыбке. Куда девалась недавняя ярость, заставившая меня поверить будто, мужчина хочет именно МОЕЙ смерти?!
  -На вкус, ты однозначно лучше консервированной кукурузы. - Это можно было считать комплиментом. Спорить готова, что так и следовало считать. Я просто уверенна в этом!- А сейчас поторопимся, пока животное, которое твои братом зовется, не нагрянуло сюда с подразделением сыскной полиции Квебека.
  Выходило, это на Каспера, Тира так отреагировал? Что то, в словах, в интонации голоса брата, вынудило существо принять решение, (верное, между прочим) - Каспер мой злейший враг.
  Неосознанно я провела пальцами по своим губам, будто проверяя их целостность.
  -Вот уж не знала, что от пришельца можно ожидать...хм..такое.
  Покинув кухню, я отправилась прямиком в гостиную, за пакетом с вещами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"