Bella Marta : другие произведения.

Про Козявочку, которая хотела стать шмелем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была на свете маленькая Козявочка, которая хотела стать шмелем. - Когда я вырасту, я обязательно им буду! - говорила она всем...

  Жила-была на свете маленькая Козявочка, которая хотела стать шмелем.
  - Когда я вырасту, я обязательно им буду! - говорила она всем.
  - Но как же ты можешь стать шмелем, моя маленькая Козявочка? - спрашивала ее мама. - Ведь и я, и твой папа - козявки. Значит, и ты, когда вырастешь, будешь козявкой. А зачем тебе быть шмелем? Разве плохо быть тем, кто ты есть?
  - У меня такие маленькие слабые крылышки, я даже летать не могу! - ответила Козявочка. - А шмель большой, красивый, у него сильные крылья.
  - Дорогая, когда ты подрастешь, твои крылышки тоже подрастут! И ты тоже будешь летать! Не так, как шмель, а по-своему. Но это же замечательно! Почему ты не хочешь быть самой собой?
  Но Козявочке хотелось пушистую полосатую шубку и громадные голубоватые крылья. Она даже пыталась подружиться со Шмелем, живущим поблизости, но тот не обращал внимания на малышку.
  Время шло, Козявочка подросла. И крылышки ее подросли, но были такими хрупкими, такими нежными, что Козявочка боялась летать - а вдруг они сломаются? "Ах, если бы я была шмелем..." - все мечтала она.
  И вот однажды она услышала о конкурсе танцев. А надо сказать, что Козявочка очень любила танцевать. И решила участвовать. Ведь это так весело! Но когда она увидела, что в жюри кроме Божьей коровки и Бабочки сидит важный сосед-Шмель, то немного оробела. "Может, я просто посижу и посмотрю на участников?" - подумала она. Но, обернувшись, увидала своих маму и папу, которые с нетерпением ждали ее выступление. И Козявочка, трепеща, выступила на середину полянки, когда подошла ее очередь.
  Маленький оркестр, осостоящий из кузнечиков, таракашек и гусениц, заиграл прекрасную мелодию. Она была медленной, плавной. Козявочка сделала шаг правой ножкой, потом левой. Присела, повернулась. Взмахнула ручками. Опять повернулась...
  Музыка звучала все быстрее и быстрее. Она увлекла Козявочку, и постепенно забылись волнение и страхи. Хотелось только кружиться, кружиться, кружиться. Козявочка и сама не заметила, как, кружась, оторвалась от земли и стала подниматься все выше и выше, одновременно начиная серебристо светиться.
  Все зрители и члены жюри не могли оторвать взглядов от такого красивого танца. А когда раскрасневшаяся Козявочка остановилась, то раздались громкие аплодисменты. И большой красивый Шмель подошел к ней и сказал: "Поздравляю тебя с победой, Козявочка! Как ты красиво танцевала! У меня никогда так не получится, я слишком большой и тяжелый"
  С тех пор Козявочка уже не хотела стать шмелем. Она гордилась тем, что она козявка. Маленькая, красивая и легкая. А еще она стала ходить в школу танцев, где танцевала с другими козявочками. И им было очень весело и интересно вместе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"