Качин Марта : другие произведения.

Дочитался

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Может быть желтоватым, коричневатым или янтарным. Да каким угодно! Сладкое и тягучее... Входит в тело засахарившимся и оставляет на языке горчинку. Вы думаете это мед? А вот и нет. Это лень. И кто скажет, что полезности в ней нет? Есть, когда она ко времени. Когда все в ней от усталости и болезни. Когда знаешь, что она необходима, потому что замены ей нет. Лень и все тебе. Как мед!
  
  На диванчике, на мягком пружинистом диванчике лежало мое тоненькое тельце и маленькие уставшие глазки, уткнувшись в газету, что-то там в ней пытались найти. На слове "экономика" - грудь высоко вздымалась, а на слове "политика" - низко опускалась. Не искалось... Глаза останавливались на запятой и закрывались на точке. Работал телевизор, горела лампа, вздыхала собака. Спина благодатно нежилась на мягком пледе, поддерживая скучающую на подушке голову, которая морщинисто напрягала лоб на гласных и согласных. Я зевал и лениво потягиваясь, шелестел газетой, прыгая по разделам, от "морали" до "криминала", и от "резонанса" до "общества". И самым большим желанием этого чтения, было желание проткнуть в ней отверстие для носа, уложить ее на лицо и заснуть. Потому как читалось "поверх", смотрелось "сквозь" и думалось "из"...
  Послышались далекие шаги и чей-то ключ воткнулся во входную дверь и провернувшись вокруг себя, отворил замок. "Жена..." - подумалось мне, на столь знакомое для меня движение. - "Вот змея!" - удивился я только что прочитанному отрывку, в котором говорилось о мексиканской гадюке случайно укусившей местного жителя. - "Тихо Шарик!" - поразился я английскому пинчеру бросившемуся встречать кормилицу громким лаем. Прикрыв глаза и уложив газету на грудь, я притворился глубоко уснувшим. Жена вошла в комнату, увидела мое спящее тело и шаркая ногами по полу, тихо подкралась к телевизору, выключила его и удалилась. Странно как-то! Без шума, без крика, только лай собаки! Не очень что-то на нее похоже, подумал я и счастливо потянулся! Не заметила моего притворства! - улыбнулся я и развернув газету, продолжил шествие от верха до низа новостей... Не читалось! В голове запахло приближающимся ужином... Проснуться - заставят что-то делать, а спать, - так голодным останешься, мыслил я, отчего очень быстро забыл про газету и забеспокоившись, начал кашлять и чихать, показывая таким образом, что проснулся и непонятно отчего, простудился. Аха! Аха! В комнату никто так и не вошел, что очень меня расстроило. Я закашлял еще сильнее, после подавился воздухом и уже захрипел не понарошку, а всерьез. Но в комнате так никто и не появился. Я очень огорчился, перевернулся на бок и укрывшись газетой, уснул... Спалось спокойно и тихо... Час... Может два... А после раздался крик.
  - Леня! Леня!
  Услышал я во сне свое имя, открыл глаза и проснулся. Кричали наяву...
  - Леня! Леня! Ты куда все унес?
  - "Спрашивается, что я мог унести, если придя с работы, я тут же уснул". В смысле? - удивился я...
  - Где вещи? Телевизор где? DVD-магнитофон? - продолжала кричать на меня жена, отчего мне стало обидно и неуютно.
  - Откуда я знаю! Я спал! А ты непонятно чем занималась? - ответил я вопросом на вопрос, словно в отместку за ее ежедневную грубость по отношению ко мне и, прищурившись, показал глубокое огорчение. - "Действительно... Передо мной стояла одетая жена в совершенно голой комнате. Странно..."
  - Ты что шутишь? - продолжала спрашивать или утверждать жена...
  - "Шутил час назад, когда спал", - подумал я, но промолчал... - Ты вот интересно чем занималась все это время? - решил поинтересоваться я...
  - Я только пришла! - ответила жена...
  - Как?
  - Так!
  - Странно... Очень странно! Только что пришла! Хм... А раньше, тогда кто приходил? - и медленно подкрадываясь к моей голове, мысль выглянула из-за границ размышлений и остановилась невдалеке от решения. - Воры! - выдохнул я.
  - Какие воры? - переспросила меня непонимающая жена.
  - Простые воры! - грустно подтвердил я догадку и тяжело вздохнул.
  - Что значит, простые воры? А ты где был в это время?
  - Спал! - честно признался я.
  - Как спал? - не унималась жена.
  - Ну, спал! Ну что тут сделаешь?
  - Как спал? - повторила снова жена.
  - Так...
  - Ах ты! - бросаясь с этими словами на меня и ухватив за шею, она забилась в истерике. - Как спал? Как это спал? - слова брызгами вылетали в разные стороны, а пальцы все сильнее стягивались петлею на моих жилах.
  - Отпусти! Я спал... - хрипел я и дергал ногами.
  - Как спал? Какие воры? А ты где был? - не унималась она... - Где вещи? Телевизор где? Магнитофон? Где все? - кричала она и пинала диван.
  - Хыыы! - шипел я.
  - Ты что? Как ты мог? - орала и билась она в истерике.
  - Хыыыы... Отпусти! Задушишь! - все на что я был способен в ту минуту. - Хыыы... - слышал я себя, но ничего поделать уже не мог. - Хыыы... - убегая от шепота к молчанию, медленно затихал я. - Хыыыы...
  И вот уже переставая ощущать свою жену и блаженно умостившись на диванчике, я сливался в черные буквы на серой газетной бумаге - в гласные, согласные и знаки препинания - точки, запятые, а после слова, слова, слова...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"