Качин Марта : другие произведения.

Фррр! Шшш!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фррр! Шшшш!
  
   Вот стою! Целый год ждал этой минуты, что бы вот так стоять и волны фрррр.... А камушки шшшш.... Ноги в нем в этом море и по телу иголочки, от самых кончиков, до самых пяточек. Ох! Глаза зажмурил... Боюсь открыть. А вдруг сон, а вдруг это телевизор, ночью, когда весь дом спит, а я забыл его выключить, а он шшшш... Нет... А как же ноги? А это температура поднялась и они мерзнут и иголочки все к тому, что это - температура, простуда, грипп, отравление, февраль, холод, ветер, а завтра на работу. А я больничный! Бац! И болеть! Под одеялом и мечтать о нем, о море... Правый глаз. Бац! Ошибся! Как я ошибся! Вот оно фррррр - волны... шшшш - камушки... Левый глаз. Бац! Вот она! Туда, сюда, туда, сюда... Яхта! Белая! На голубом фоне и солнце в глаза! А я их бац и закрыл и вхожу по пояс, и оно меня ласкает, обнимает, и я в него, в море и плыву. А в глаза вода проситься, заливает, целует и я ее обнимаю, и к камушкам голову прислонил... Хорошо... А если это кафель... В ванной... И душ шшшш... И лампочка вместо солнца, в глаза ярко, чтоб аж по самые кончики и по телу холод, потому как горячая не добегает на 9-й этаж и туда, сюда, туда, сюда... Иголочка... С ниточкой... Потому как пуговичка перед самым отправлением поезда, ой... и дырочка на самом видном месте. И те что вместе со мной с телом на нижней полке, а глазами на верхней... А я правый. Бац! И туда же левый, бац! И вот она! Туда, сюда, туда, сюда...Нога! Потому как поезд мчится навстречу к морю и болтает ею перед моим правым и левым. Которые, я бац и... Медуза! А я к ней! А она от меня! И иголочка по телу потому как я на море! Вышел... Стою... Стекаю... Ужалила, но не болит... Потому как маленькая... Вдыхаю... Глубоко... Только так можно почувствовать его запах... Смесь водорослей, йода, соли, вечности, камней, можжевельника, и как его... Закрыл глаза... Вспоминаю... Нюхаю... Правый глаз! Левый! Вот она! Туда, сюда, туда, сюда... Оля... Маша... Женя... Как Вас? И я подойти, чтобы спросить. Вы местная или на отдыхе? Или который сейчас час? Может спросить, не знает ли она, какая будет завтра погода? А что она может ответить? Что она не одна... Что она местная... Что она не знает какая завтра будет погода и что я... Закрыл глаза... Кто я!!! Что я... Не могу продолжить! Страшно признаться! Я такой белый, а она такая черная... Я такой... А какая она? Что я ей скажу? Скажу, что целый год ждал этой минуты, чтобы вот так стоять и смотреть на нее... Волны фрррр. Камушки шшшш... Правый. Левый! А? Никого... Не дождалась пока я их открою. И вот оно море. Передо мной. Перед нами. Перед миром. Перед моими глазами. И не хочу закрывать. Не правый, не левый! Хочу смотреть как туда, сюда, туда, сюда волны и камушки. И пусть ногам холодно, а по телу иголочки от самых кончиков до самых пяточек только бы на душе было спокойно и хорошо. Фрррр.... Шшшш... Фрррр... Шшшш...
  
   Алло, Шура...
  
   Алло, Шура! Ты слышишь? Нет... Послушай... Слышишь! Это море... Шура, это море! А запах, слышишь? Этот воздух... Гудки... Да Шура, это корабль! Я горд за себя, что смог наконец-то преодолеть свою согнутую спину! Выпрямиться и подставить ее под ветер, который вдул меня в эту бухту под названием отпуск. Да ты прав! Что бы я делал в этом городе? Опять ездил на дачу и ковырялся в земле на огороде. Зато теперь ковыряюсь в песке на пляже. Чувствуешь разницу! Эх! Мои ноги выпрямились и колени перестали сгибаться под тяжестью чемодана, который я захватил на случай шторма. Алло! О чем ты? Нет... Ты предлагаешь мне хвататься за круг? А если всем не хватит... Он пустой! Чемодан... Все лишнее я оставил в номере. Только плавки... Поэтому продержимся пока не промокнем... Куда? Я не знаю... Прямо... К берегам моей мечты! Навстречу загорелым телам, улыбающимся лицам и открытым горячим сердцам! Пусть будет их мало, но пусть они будут другие! Я не хочу тоже, я не хочу как всегда... Я хочу по-другому! Ты сам говорил, расслабляйся и придавайся! Алло, Шура, что я и делаю! Что? Как тут погода? Красота! Солнце пропалило мне все внутренности... Оставило отпечаток своего здоровья на моих органах... Прыщики все съедены! Камни рассосаны! Узлы развязаны! Что еще может быть краше! Чувствую себя частью этой воды. Молод, красив, приятен, подтянут, смотрю вдаль, не замечаю ничего, не останавливаюсь на вопросах, только ответы: - "Спасибо... Не знаю... Может быть..."... Живот втянул, шею расправил, грудь выпятил. Готов! К этому, Шура я всегда готов... Даже когда тучи на небе! О чем ты! Еще не одной капли за несколько дней! Да... Уже акклиматизировался! Осмотрелся! Не видел! Не знаю! Не звонила! Не звонил! Она там! Я здесь! Это было вчера! Уже забыл! Нет это не слезы! Нет это ветер мешает говорить! Не сильный, слабый, но волны есть... Тошнит? Шура! Когда от моря начнет тошнить я уеду обратно. Я плюну этому капитану в бороду, намотаю рубашку на винт, остановлю пароход и вернусь... Но скоро не жди! Не пришло еще то время которое способно меня заразить своим опьянением. Не в одном глазу! Нет! Еще не принимал! Один не хочу! Ее увижу, и с ней, а сам не хочу... Что бы потом грустно не было; и наливать сам себе еще не научился. Пусть пройдет время и тогда без нее, или без них, а пока не хочу, не буду. Забыть не забыл, но из памяти стер. Что? Стою на корме. Не шумит, этот тихо бьется, его сердце крепкое оно еще долго будет помогать кому-то вот так, вдаль за горизонт к открытому солнцу и широкому пляжу. На желтое, серое, белое, черное. К камням, водорослям, мидиям и ракушкам. Крабам, рыбам, дельфинам. К свободе! Урчит... Значит я плыву...Я иду? Шура! Я плыву, а он идет... И пусть себе идет, также тихо и верно, не сходя с пути и не изменяя выбранному курсу и моему настроению...
  
   Привет! Вот я...
  
   Привет! Вот я... Не ждала? А я вернулся! Загорелый, красивый! В запахах отдыха и во взгляде здоровья. Весь такой повзрослевший, мудрый и опытный. Сам! Один! Аппетит не унял, но немного перекусил. Не допил... Не доел... Помнишь каким был? А теперь как? Что? Как я тебе? Только не завидуй! Не надо, потому как в будущем не узнаешь. Потому как сегодня это я, а завтра мне не надо будет тебе объяснять кто я, все будет понятно без слов. Поэтому, помолчи, внутри, не буди эту зависть, пусть в другой раз и с другими. Не надо так прищуриваться, я знаю что слепнешь, но такое было солнце, поэтому такой я яркий. На! Одень очки. Это я привез тебе. Немного моря. Прости что из носа и что капли. Больше не смог. Но зато поцелуй такой соленый и жаркий. Потому что душой я еще там, а телом уже тут. Перед тобой... И глубоко было и мелко... И билось и сжималось... И спал как убитый и жил до бесконечности. И зачем что-то искать, если надо просто посмотреть и все будет так, как задумал, только надо решиться... Бесцельности и бесформенности оплывал, не сталкивался с глупостью, потому как был сам себе понятен. Просто вставал рано, брал полотенце и шел, как будто никогда еще не ходил. Поэтому и взгляд был такой честный и глаза никто ни под что не прятал. Посмотри на эту фотографию!! Как тебе? Хороша! Случайно... Но думаю надолго... И теперь не болит и одиночество тут, но без меня. Я поздороваюсь с ним и скажу в другой раз, друг мой, приходи, посидим, а сейчас оставь меня "там" и забирай это, "тут", и уходи. Надолго... Навсегда... Или когда я захочу тебя вновь, чтобы понять как хорошо когда тебя нет... Ты счастлива? Я рад! Обними меня! Прижмусь к тебе, я так скучал по тебе! Моя Любовь... Фрррр! Шшшшш! Фрррр! Шшшшш!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"