Качин Марта : другие произведения.

На последнем дыхании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Памятка по комплексной уборке помещений служащего американской компании "Чистые руки".
  
   В начале уборки - 1-ое, применяйте ходьбу и медленный бег на месте в течении 45 секунд. Желательно с небольшим грузом. В правой руке можно держать тряпку, а в левой ведро.
  
   Далее следуйте такой последовательности:
  
   2-е. Присядьте, кисти рук уложите на пол. Расстелите перед собой тряпку, которая находиться с вами. Затем - встаньте, правую ногу заведите за левую, левую за правую. Руки отведите в стороны, прогнитесь и снова присядьте. Правую ладонь уложите на правый от себя конец тряпки, левую - на левый. Рекомендуется повторить, меняя ноги, 10-12 раз. Нужно помнить, что ведро, которое вы принесли с собой, находится на расстоянии не мешающем совершать эти движения, желательно в нескольких метрах от места вашей уборки.
  
   Далее:
  
   3-е. Слегка наклонившись вперед, начните выполнять круговые движения туловищем, крепко держа в руке мочалку и ополаскивая ее, то в одной, то в другой стороне емкости с водой. Емкость нужно использовать без отверстий и трещин. Рекомендуется 6-8 раз (по часовой стрелке и против нее).
  
   4-е. Отставьте правую ногу в сторону, поставив ее на носок. Трижды энергично наклонитесь вправо. Рекомендуется 8-10 раз в каждую сторону. Применяется при мойке стен, окон, зеркал и других ровных, идеально гладких поверхностей.
  
   5-е. Середина уборки. Присядьте. Руки уложите на пол. Швабру поставьте перед собой. Правую ногу вытянете назад и поставьте на носок. Левой требуется упереться в ведро. Затем проделайте то же самое с другой ногой, меняя их положение одновременно. Рекомендуется выполнить 12-16 раз.
  
   6-е. Сядьте, отведя руки назад, опершись ими о пол, последовательно ложитесь на спину. Ни в коем случае не оставляйте под собой мокрую тряпку. Поднимайте ноги, держа их вместе и пытаясь носками достать пол за головой. Затем, медленно опустите ноги, и последовательно сядьте и нагнитесь вперед, стараясь достать отдаленное от вас место. Применяется при уборке труднодоступных мест. Под шкафом, кроватью, столом, унитазом и т.п. Рекомендуется 12-16 раз.
  
   7-е. Ложитесь на спину, руки протяните вдоль туловища. Согните ноги в коленках, установив их на пол полной стопой, приподнимите таз и выполняйте им круговые движения в обоих направлениях. Рекомендуется 6-8 раз по 3 подхода до полного исчезновения посторонних предметов.
  
   8-е. Осуществляйте подскоки на двух ногах, находясь в положении "стоя" при сомкнутых ногах, держа руки на черенке швабры. Используется при снятии пыли с поверхностей находящихся на расстоянии свыше 50 сантиметров над головой. Рекомендуется выполнять в течение 30 секунд.
  
   9-е. Совершите ходьбу на месте, осуществляя постепенное расслабление мышц ног, если вы удовлетворены проделанной работой. В случае, когда результат вас не устроил, проделайте тоже самое, начиная со 2-ого пункта.
  
  - Что же делать? Подняться? Или опуститься? - думал Киреев аккуратно сворачивая тряпку и, беспокоясь о том, чтобы не наступить в стоящее перед ним ведро.
  - Спрятаться или показаться? - размышляла уставшая Норик, мысленно поддерживая впереди убирающего работника Киреева, напрягаясь и расслабляясь при каждом его случайном прикосновении. - Все думает, как остаться незамеченным! Как бы свалынить!
  - Отдохнуть? Или отдышаться? - беспокоился Киреев невозможности соблюсти заданный темп работающего невдалеке пылесоса. - А кто что скажет? Может у меня спина болит, а может еще что! Нет, в этот раз пропущу... - Киреев подошел и выключил пылесос. - Надоело! Не хочу больше спешить!
  - Встать или присесть? - рассматривая остановившегося Киреева, рассуждала Норик. - И почему Киреев? Потому что по-другому не могли назвать? Ефимович, потому что отец был Ефимом, а Эдуард, потому что отец отца был Эдиком? - вытирая огромное витринное окно, думала Норик. - Киреев Эдуард Ефимович! Как-то странно звучит! Там он наверняка был Петров Иван Васильевич - блондин, а здесь значит, Киреев - брюнет... Хм... Наверно...
  - И Норик в спину дышит, словно я здесь один такой спортивный! Не могла другого места найти! - не унимался Киреев, присев на мусорный ящик и наблюдая, как сослуживцы встают и ложатся под заданные упражнения. - Кто придумал с самого утра проводить чистку? Американцы? Так им не до этого! Им бы бейсбол на карте земли организовать! И соперник чтобы был поменьше и пописклявей! А тут спрашивается, откуда такая прыть? - Эдик обернулся. - Нет... Нет... Чего спрашивается, нас мучить? Я знаю, знаю, это Джон - "Чистые руки"! Бизнес по-американски! У кого денег больше, тот и миром правит! А если сказать, что я не могу! Если подползти к ним и объяснить, что я инвалид с детства. Не поверят! Уволят! Зачем им нужны больные! Спрашивается, кто тогда будет составлять здоровую конкуренцию? Им нужна подтянутая, вышколенная, самодостаточная нация. Способная в любую минуту, постоять за правое дело пятидесяти штатов. Мыслящие, быстрые, воспитанные и пунктуальные подчиненные, способные делать так, как не делает никто другой... А может взять и устроить бойкот! Не пойдет! Урежут в зарплате... А я в ответ голодовку! Журналисты примчатся, начнут снимать... Популярность, известность, стану знаменитым. Пригласят в Голливуд! С известными режиссерами здороваться стану за руку, а может и в щеку начнут целовать! А дальше губернатор Флориды пригласит на ранчо, президент лично побеспокоится об открытке с поздравлениями к Рождеству, а там и гражданство получу, за особые заслуги перед всеми ними... Они так любят когда им, а не они тебе, главное только разглядеть в тебе это!
  - Чего это он так зачастил в отдыхе? - подумала Норик и ударила Киреева в спину.
  - Ой! - взвизгнул Киреев, поражаясь нахально прерванной мысли. - Эта Норик давно нарывается на любовь по-русски! Молдаванка из Кишэнэу! Как-нибудь устрою ей темную! Со свечами и пожаром! С огурцами и пельменями!
  - Вот молодец! Без пинка, не туда, не сюда! Настроился, как пианино! Хоть плечики у него и не особенно широкие, но спрятаться можно, как понадобится... А поработает с пол годика, так может ничего и пошире станет!
  - Если бы знал что у них тут такие правила, то поехал бы в Испанию! Точно, - продолжал злиться на себя Киреев, - там хоть тепло! Подумаешь, виноградники! А чем спрашивается виноград убирать не работа? Тут - пыль, там - виноград! Потом, присмотрел бы испанку, женился, распух от вина, а если что не так, то подался бы в конце концов, в Англию! А чего мне тут делать? Я для чего приехал? Голливуд покорять! Я сочинить могу так, что другие зачитываться будут! Кто я, а кто они! Собрались тут в одном месте, думают, что это дорога в рай! Поживите, посмотрите! Пару месяцев присядьте перед работой, глянем, что с вами станется через некоторое время. Уф! Тяжело! Зоопарк! И люди в нем - звери! Справа китаец, маленький такой, скачет, словно в пинг-понг играет. Как наклонится, так все из заднего кармана норовит выбросить открытку с Джеки Чаном. И чего она там у него греет? Родину что ли? Ну! Ну! Видно тоже, синематографом бредит... А слева все понять не могу кто? Болгар или Румын? Хорват или Босниец? Как его? Тряпкой работает, как негр челюстью!
  - Чего он остановился? Задумался что ли! - забеспокоилась Норик и снова ударила Киреева в спину. - Все давно уже убрали, а он все никак пылесос не включит!
  - Ой! - неожиданно громко крикнул Киреев.
  - Киреев! Не спи! - зашипела Норик.
  - Не сплю, - раздраженно поблагодарил ее Киреев за беспокойство и потянулся руками к лампе. - Концлагерь! - вспоминая все возможные сравнения с местом своего обитания, Кирееев зевнул, грустно глянул на китайца и продолжил подбирать подходящие названия. - Вьетнам... Нет... Шанхай... Африка... Джунгли... Сибирь... Калыма! Эх! Калыыыма! Семь часов... - вытирая пыль с плафона, сплюнул Киреев. - В России, в это время я десятый сон досматривал, а тут с этими макаками все по полу скачу, будто другого места нет на земле, как помещение для поддержания чистоты и порядка. Бррред! И что это, в голову лезет? Махнул бы сейчас в Сибирь на заработки! Любые! На мороз! На шестьдесят градусов! Точно! Чтобы двадцать одежек и валенки с шапкой ушанкой. Тридцать пять лет все выхода искал, и на сороковом плюнул и нашел. Теперь в руках тряпка и телескопическая трубка. Во как! А зачем, кто скажет?
  - Все ушли, а он стоит! - встревожилась Норик и потянула Киреева за халат.
  - Чего?
  - Заканчивай, пошли! - прошептала Норик.
  - Зачем? - искренне удивился Киреев.
  - Что значит зачем?
  - А! Ну да! Да, конечно пошли! Черт! - вспомнил Киреев.
  - Ты чего?
  - Чего?
  - Черта чего вспоминаешь?
  - А! Да так! - отмахнулся Киреев и включил пылесос, продолжая вспоминать, о чем думалось пять минут назад. - Франция... Эйфелева башня! Знакомая девушка, что осталась в той жизни и что трещала в слегка подмороженный вечер о красоте Версаля и великолепии Лувра. Киреев тогда стоял, мечтал и мерз, а сейчас ходит, думает и потеет. Нет... Лучше бы мерз! А может в Германию? От родины недалеко и наших много, и все друг друга понимают и язык учить специально не надо! Потому как он теперь наполовину Американец! Таких как он, - там ценят! Приеду, построю дом под Мюнхеном. Женюсь. Дети. Пять или шесть... В Москву ездить буду! Красота!
  - Все закончили, а он все на одном месте! Что это с ним сегодня? Заболел, может? - Норик наступила на ногу Кирееву.
  - Оп! - почувствовал Киреев, как кто-то навалился на ногу.
  - Да чего же он не заканчивает? - Норик сильнее надавила.
  - Оп, - встрепенулся Киреев, очнувшись. - Ты чего? - обиженно.
  - А ты чего?
  - Я ничего...
  - И я ничего!
  - Ты что не выспался?
  - Конечно, нет! Что за вопросы Норик? На часы посмотри!
  - Семь двадцать!
  - Так чего спрашиваешь? Выспался или нет?
  - Я?
  - Ты Норик, ты! Вот Норик... - продолжал терзать себя думами Киреев. - Приехала в Америку и теперь считает себя в праве пинками приучать к порядку. Нет, что бы ласково рукой, так нет же - грубо и ногой. Впрочем, как все американцы! Если что не нравится, то сразу кулаком по столу... Закричат в Вашингтоне, а зашумит в Давосе! Научилась за пару месяцев!
  - Отойди!
  - Чего?
  - Отойди! Я помогу тебе!
  - А! В России женщины проще, там гаркнешь и сразу чувствуешь прилив нежности в ее глазах. Там любят романтично, возвышенно, чаще платонически, со стихами, а тут практично, реалистично, почти всегда в упаковке и жвачке. Там, если любят, то до старости, а тут сначала старость, и лишь затем любят. Не спрашивают, не говорят... Не пишут, не признаются... Просто любят...
  - Ногу подними!
  - Я тебе что, бульдог?
  - Им скажи! - отмахнулась Норик.
  - Придет время, скажу!
  - Да, да! Знаем мы таких, - храбрых!
  - Норик! Откуда такая странная фамилия в Молдавии? Кажется мне, что не тут надо было ей оказаться! - продолжая размышлять, Киреев нехотя приподнял ногу, давая Норик вытащить из под него мусор. - Теперь вот всосать китайца, так скандала не оберешься! А если он еще и ушу изучал, то лететь мне с девяносто четвертого этажа вниз головой.
  - Другую теперь!
  - Что?
  - Я говорю, другую ногу теперь подними...
  - Слушай, Норик, чего ты все время мне указываешь? - зашипел Киреев.
  - Потому как, кто, если не я? А?
  - Н-да... - Киреев оглянулся. - Пятнадцать человек и только одна Норик того же цвета лица. - Киреев грустно вздохнул. - Даже китаец и тот синий какой-то. Про других уж молчу! Желтые! Серые! Черные! Красные! Осень человеческих лиц! Там выйдешь на улицу и всему доволен. Никому не нужен, никто не трогает, не обращается, не советует! А тут все улыбаются, здороваются, помогают! Готовы влезть в тебя только бы показать насколько они сумели это сделать и не сильно ли беспокоят их ноги, торчащие из вашей задницы... Ваше благополучие - размерами их удовольствия...
  - У тебя стало хорошо получаться...
  - Ага!
  - Не части только!
  - А я что чешу?
  - Я тебя прошу не чесать, а не частить! Выдохнешься!
  - А! Норик! Сидела бы в своей Молдавии, так нет же, пустилась за тридевять земель в поисках лучшей жизни! Теперь стоит справа от меня и допекает. А если бы не она, то кто? Кого бы я еще смог так благородно вытерпеть? Там - два раза пытался существовать и что теперь, - один тут, но живу. Сначала наступило отрочество, затем закончилась юность. Одну звали Вера, другую Надежда. Теперь они подруги, а я - враг обоих сразу! Потому как, уехал один без них! Ха! Но любовь то закончилась намного раньше... А кто об этом знает? Вспыхнула, если бы пригласил; а как приехали, то потухла бы за время ознакомления с моей теперешней жизнью. Потому как дорога нынче от раковины к унитазу по кафелю с Доместосом! Круто! Я все знаю! А они не все! Вера, Надежда и как ее - Любовь...
  - Ты опять задумался?
  - Нет...
  - Не тормози!
  - Норик! Имя хорошее - Света! Светик! Светлячок! Кто тебя так назвал? - спросил вдруг Киреев.
  - Чего это ты? - удивилась Норик.
  - Просто, хочу узнать, в честь чего ты носишь такое красивое имя?
  - В честь себя!
  - Это-то понятно, но все же?
  - Давай потом поговорим! Не мешай! Я хочу быстрее закончить и свалить на улицу. Меня высота пугает!
  - Хорошо... Норик! Что она здесь найдет? Очки и морщины? Там бы хоть детишек нарожала, а тут кроме чистящего средства ничего не придумает... Дуреха! А ведь красивая-то какая! А чего я раньше не замечал ее, интересно? Хм... Ноги очень правильные. Мордашка симпатичная и носик вздернутый! Мне всегда нравились с гордецом во взгляде и неприступностью в словах. Норик!
  - Ты чего оглядываешься?
  - Я?
  - Да!
  - Просто! Посмотрел на тебя!
  - И что увидел?
  - Тебя!
  - Понятно... И как я тебе?
  - Если по-американски и сразу, то лучше всех!
  - А по-нашему?
  - По-нашему, говорил бы о погоде!
  - Спасибо!
  - Засмущалась вся! Забыла, как выглядит комплимент... - Киреев замолчал и продолжил следить за собирающимся китайцем. - Здесь все толстые! Мы с Норик две высохшие тарани. А вокруг свинки, голуби, мухи, тараканы! И все летают! Над облаками! От первого, до сто десятого! А потом все на улицу, трясти жирком, благоухать, ковыряться в носу и придумывать новые возможности выживать в условиях американского бытия... Слушай Норик! - заговорил Киреев, обрадовавшись окончанию ковровой дорожки.
  - Чего?
  - Давай по кофею! - выключая пылесос.
  - Чего?
  - Я говорю кофе пошли пить!
  - Это приглашение на свидание?
  - Это приглашение на разговор!
  - Киреев, проще! Не надо заострять глазки, перед тем как предложить женщине влюбиться! Хитрец! - Норик задумалась. - Все... Конец работе! Хорошо, что не растянул до вечера то, что можно сделать за утро! Так что Киреев, если хочешь, говори сразу, без длинных проигрышей. Я не люблю вступительное слово! Без обиняков! Ты хочешь любви, большой и чистой?
  - Хочу!
  - Ну, так чего ты, давай укромный уголок найдем и сделаем это! - подморгнув Кирееву засветилась Норик.
  - А романтика?
  - Ты на каком этаже?
  - Не понял? - удивился Киреев.
  - Понял, не понял, заело что ли? Романтика на небесах, Киреев! А тут мы с тобой уставшие, одинокие люди, желающие любви и тепла. Понял?
  - Да...
  - Пошли!
  - Куда?
  - Сейчас покажу! - хватая Киреева за руку и увлекая в небольшое пространство между несколькими вспомогательными помещениями, Норик быстро побежала вперед. - Ну как? Доволен?
  - Круто!
  - Как тебе вид? - указывая на облака за огромным окном, спросила Норик и расстегнула верхнюю пуговицу своей рубашки.
  - Сумасшедший! - усаживаясь на подоконник, растекся в удовольствиях Киреев. - Вот тебе и романтика!
  - Так что ты там говорил относительно кофе?
  - Сейчас принесу!
  - Да подожди ты, - останавливая его рывок, Норик ухватилась железной хваткой за руку Киреева и потянула к себе. - У тебя глаза голубые! Ты это знаешь?
  - Говорили! В другой жизни!
  - Зачем ты сюда приехал?
  - Что бы тебя встретить!
  - Хм...
  - Ты классная! - дотрагиваясь до груди, Киреев нерешительно обнял ее и будто бы только сейчас задышал.
  - Киреев ты! - решительно отвечая ему взаимностью, и расстегивая на нем халат, она ответила на поцелуй. - Мы идиоты, тут кругом камеры!
  - Пусть смотрят! Пусть мечтают! - "...Рука мокрая. Влажная. Запах пота женский, смешанный с хорошими духами. Запах, когда отрывает голову. Когда уносишься в недосказанный и недорисованный мир. Когда хочется кричать и стонать от удовольствия. Небольшие соски торчащие, как два глаза никогда не закрывающихся, не спящих и довольных от того, что смотрят, и не могут насмотреться. Открытых, темных, слегка коричневатых, с маленькими братиками точечками по их границам..."
  - А внизу город! Посмотри, даже птицы ниже нас! - "...Кружат, подхваченные ветром, танцуют родинками на теле небосвода! Не бритый! Колется! И совсем не щуплый, как мне казалось... Руки жилистые и сильные... Живот пахнет сладким теплом и лимонным мылом. Губы мягкие, нежные, чувственные и очень сексуальные... Кончики пальцев немного шершавые, легкие и необыкновенно воздушные, как волосы, которые на ощупь оказались жесткими и хрустящими..."
  - Я приехал...
  - Я...
  - Что бы тебя встретить!
  - Я рада, рада!
  - Норик! - целуя и целуя ее, ласкался Киреев.
  - Киреев! - отвечая ему тем же, твердила Норик.
  - Норик! Посмотри самолет! - удивленно распахнув глаза, зашумел Киреев.
  - Так низко?
  - Это мы высоко! - радостно и изгибаясь от удовольствия, Киреев выплеснулся счастливым смехом.
  - Как огромное чудовище! Посмотри он все ближе и ближе приближается к нам! И он не сворачивает? Почему он не сворачивает?
  - Свернет!
  - Киреев я боюсь! - вжавшись в шею Киреева, застонала Норик и поспешила зажмуриться.
  - Не бойся! Я тебя держу! Чего ты! Это невозможно! Он свернет! Это обман зрения! Видение! Это кажется, что он летит на нас, а на самом деле он пролетит выше, вот увидишь! - восторженно встречая его приближение закричал Киреев и осекся.
  - Мне страшно!
  - Чего ты испугалась?
  - Обними меня!
  - Я тебя держу крепко! Я тебя больше никому не отдам! Я приехал, что бы встретить тебя! Слышишь?
  - Слышу!
  - Отвернись, отвернись не смотри в окно! - сильно сжав ее голову, захрипел Киреев. - Я тебя люблю Норик!
  - И я тебя, Киреев! Ты меня задушишь! Отпусти! Киреев, что случилось, почему ты кричишь? Отпусти меня! Киреев! Киреев!
  
   Памятка по комплексной уборке помещений служащего американской компании "Чистые руки".
   В начале уборки - 1-ое, применяйте ходьбу и медленный бег на месте в течении 45 секунд. Желательно с небольшим грузом. В правой руке можно держать тряпку, а в левой ведро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"