- Можно? - постучавшись и заглянув в дверь, спрашивает незнакомка.
- Конечно! - расплывшись в улыбке, доктор радуется внезапному появлению симпатичного молодого личика и предлагает войти. - Заходите!
- Спасибо! - делая шаг навстречу, говорит женщина.
У Людмилы Петровны Шмакиной очень болело. Болело так, как никогда еще не давало о себе знать. Одно дело, когда простуда или насморк, бывало душевное состояние замучит иль сердце прихватит, а тут...
Появилось до начала новогодних праздников, но как-то скрытно и непонятно, а после того как ночь перевалила за полночь и новый год вступил в полноправные права, заболело до потери сознания. Сначала появилось в виде красных пятен и лишь только затем начало чесаться и зудеть. А тут гости и стол накрыт, и праздник, в самом, что ни наесть разгаре, а Шмакина глядь в зеркало, и страх как ужаснулась. Набрать воду в тазик, отмокнуть, так не поймут, искать будут, забеспокоилась Шмакина и вдруг нежданно-негаданно в дверь постучали.
Тук! Тук! Тук!
- "Кого это черти принесли?" - подумала Шмакина, но виду не подала, а так же молча, в тишине, продолжила разглядывать покраснения.
- Людок, милый мой котик! Супчик, мой! - раздался голос бывшего школьного товарища и нынешнего любовника, Хряпкина Андрея Андреевича. - Ты там? Не оставляй гостей самих! - аккуратно напрашиваясь на приглашение, тихо начал скрестись в коридоре Хряпкин. - Впусти меня!
- Чего? - спохватилась вдруг Шмакина.
- Как чего? - встревожился Хряпкин и тут же выглянув в зал, принюхался к запаху приближающейся измены. - Стеклов на месте, жует курятину... - начал он пересчитывать пришедших гостей. - Чадов уткнулся в телевизор. Ему не до этого! Палыч тискает Светку! Ох, засранец, возюкает ей по щеке слюнями! - Хряпкин приподнялся на цыпочках, желая рассмотреть торчащую из-за Чадова голову и призадумался. - "Так... А Тапкин! Этот где? Витка на месте, а его значит нет! Ага! Стало быть вот она с кем тут!"
Тук! Тук! Тук!
- Да чего?
- Ты одна? - напирая на дверь, протянул Хряпкин.
- Нет! - соврала Шмакина и заерзала по дивану изнемогая от зуда.
- Шлюха! - быстро отмахнувшись, Людка все так же в удовольствие зачесалась.
- А я думал, ты - женщина! А ты...
- А я женщина! - на миг остановившись и надавливая на кровать, ответила Шмакина.
- Женщина! Женщина в полном ее предназначении! С большой буквы! - полезла несложная рифма из Хряпкина. - Только вот!
- Все женщины шлюхи! - опять зачесалась Шмакина.
- И дуры! - решил Андрей Андреевич прервать возвышенные рассуждения.
- О! А это ты погорячился! Не все...
Тук! Тук! Тук!
- Дверь открой! - настаивая на разговоре с глазу на глаз, Хряпкин застучал ручкой двери.
- Не ломай! Ммм... - надавив еще сильней на кровать, Шмакина заскрипела пружинами.
- Я здесь стою, а ты там сексом занимаешься!
- Ты тоже можешь заняться!
- С кем?
- С кем хочешь!
- А я пойду с Виткой! - стукнул в ладоши Хряпкин и подпрыгнув от удовольствия, сделал шаг навстречу судьбе и легкому такому решению. - Чтобы этот Тапкин знал как чужих женщин! - сплюнул он.
В этот момент из дверей туалета тихо выходит Тапкин и слышит цельную фразу, брошенную Хряпкиным в закрытую дверь спальни.
- Ты это кому? - нависнув над Хряпкиным, рычит Тапкин.
- Оп! - удивляется Хряпкин внезапному появлению Тапкина. - А я думал, что ты... - указывая на дверь спальни, запищал он.
- Что я? Что? - готовый перегрызть горло, Тапкин обдает горячим заспиртованным дыханием шею Хряпкина и приподнимается.
- Что ты Людку мою, того! - пытаясь защититься, Андрей Андреевич признается в подозрениях и неуверенно сгибается в коленях.
- Что того? - непонимающе смотрит Тапкин сверху на Хряпкина.
- Не слушай его! - рассматривая в зеркало большое покраснение, Шмакина быстрее спешит исправить Хряпкина.
- Люд, это ты там? - радуется Тапкин знакомому голосу за дверью.
- Я!
- А что это он бредит, этот твой?
- Напился! Не слушай его!
- А! Хорошо... Ну ты это! - обращаясь к Хряпкину, произносит Тапкин.
- Смотри мне! - и подсунув кулак под нос Хряпкину, Тапкин удаляется в комнаты.
- Без проблем! - бросает вдогонку Хряпкин, кривляясь, показывая язык и выламывая руки в знакомом для всех гимнастическом жесте. - А какие могут быть проблемы! - и облокотившись на дверь, продолжает начатое. - Люд! Так ты чего это меня обманываешь? С кем ты там?
- С кем? - пересчитывая количество пятен в зеркале, спрашивает Шмакина.
- Да, с кем? - уточняет Хряпкин, став на колени и пытаясь разглядеть в щели мерцающие тени.
- С... Раз! Ой! Два! Ой-ой! Три! - зачесав третье небольшое пятно, Шмакина задумывается. - С Кирюшей... Да Кирюша?
- Кирюша, - удивляется Хряпкин ритмичному движению тени в щели двери. - Понятно! Вот значит, как ты решила меня бросить! Самым что ни наесть паскудным способом... Обмануть! Предать! Хорошо! - плюется Хряпкин и поднявшись на ноги, бросается на балкон.
На балконе, закинув ноги на перила, прикрыв глаза, блаженно покуривая сигарету, Кирюша ни о чем не тревожится и щипая себя промеж ямочки на подбородке, возвышенно дышит.
- Ты тут?
- А где же мне быть? - прервавшись, удивляется Кирюша.
- Я думал ты там! - бросает Хряпкин.
- Там высоко! - таинственно улыбается Кирюша.
- Н-да! - задумывается Хряпкин и выходит понурив голову с балкона.
- Ты расстроился... - продолжая чесать зудящее пятно, Шмакина отвечает на знакомое сопение за дверью.
- Зачем ты меня обманываешь?
- Я?
- Ты!
- Я не обманываю! Ммм... - постанывая, тянет Шмакина.
- А чего же ты тогда меня гоняешь?
- Я тебя! Ты сам себя гоняешь! Не веришь...
- Открой дверь!
- Зачем?
- Я погляжу!
- Зачем?
- Что бы удостовериться, что ты там одна!
- Я же говорю тебе, что я не одна!
- Пусть он, что-нибудь скажет! - вдруг откуда не возьмись, в голову Хряпкина приходит возможный выход из сложившийся ситуации.
- Что? - басит незнакомый голос Шмакиной.
- Оп! - удивляется голосу Хряпкин.
- Что? - спрашивает Шмакина.
- Это кто?
- Спроси сам! - решает Шмакина.
- Ты кто? - подозрительно интересуется Хряпкин.
- Вася! - приглушенно отвечает Шмакина и плюнув в ладонь, затирает ею маленькое четвертое пятнышко.
- Вася? - перебирая знакомые имена в голове, Хряпкин не находит на него ответа. - Вася? А кто это?
- Вася! - бросает тихо Шмакина и снова плюет. - Просто Вася...
- Ты целуешься? - на услышанный им непонятный плевок спрашивает Хряпкин.
- Еще как... Не мешай! - отвечает Шмакина.
- Шлюха! - тихо ругается Андрей Андреевич.
- А что тут сделаешь... - признается Шмакина и чешется.
- А ты Вася, когда выйдешь, я тебя из окна выброшу! Понял?
- Посмотрим! - игриво басит Шмакина.
- Ага! - неуверенно стихает Хряпкин, услышав напористый ответ незнакомца.
- Ага! - все так же басит Шмакина.
Андрей Андреевич заходит в комнату, еще раз по новой всех пересчитывает, нервно дергает глазом, непонимающе разводит руками, после чего осматривает дрожащий холодец, остывшую курицу и части салата так неуклюже валяющегося в чьей-то тарелке. Наливает полную рюмку водки, поднимает ее и залпом опрокидывает внутрь. Садиться! Смотрит угрюмо на Светку! Чувствует недовольство со стороны обхватившего ее за талию, ехидно кривится ему в ответ, после чего отворачивается, несколько раз сплевывает внутри себя и снова наливает полную рюмку.
- С новым годом! - недовольно скривившись, Хряпкин приподнимает руку и предлагает всем присутствующим выпить за праздник.
- С новым! - подморгнув, бросает в ответ Тапкин.
- Пусть все у нас будет хорошо! - встревает Светка.
- Пусть все будут здоровы, счастливы, любимы! - визгливо поддерживает всех Витка, ухватившись за бокал с шампанским.
На слове "любимый", Хряпкина выкручивает как полотенце в стиральной машинке, он перекашивается, но виду не подает, а мычит и выпивает. Снова искривляется... Обводит всех сидящих вокруг затуманенным взглядом, после накладывает себе холодец, берет в рот хлеб, откусывает от него кусок, жует, жует, снова выкручивается и проглатывает... Недовольно смотрит на всех... Наливает лимонад... Рассматривает шипение газа, разворачивает голову и видит перед собой склонившуюся над столом Светку. Его глаза прилипают к неровностям слипшегося на ее теле платья. Он вспыхивает желанием, хмуро отворачивается, выпивает стоящий рядом томатный сок, причмокивает от удовольствия и снова наливает водку. Не поднимая глаз, огорченно вздыхает и завалив голову за накрахмаленный воротник, приподнимает рюмку, и выливает все ее содержимое в рот. Быстро обнюхивает оставшийся кусок хлеба, кривиться, после чего разворачивает голову и видит перед собой уже раздевшуюся Светку. Удивленно рассматривает на ее животе родимое пятно ниже пупка, зажмуривает глаза, икает и снова открывает их. В это время Светка издевательски медленно виляя своим белоснежным задом, отходит от стола и усадив его на мягкое кресло, как ни в чем не бывало, растворяется в его подушках.
- Странно... - говорит Хряпкин, встряхивая головой.
- Что? - интересуется чей-то голос.
- Странно, что и эта туда же!
- Кто?
- А! - лениво подмигивает сам себе Хряпкин и продолжает. - А! Эта! Шлюха! - окончание предложения зависает в воздухе.
- Кто? - напрягается голос.
- Все! - решает Андрей Андреевич удивить сидящих. - Все!
- Ты что уже того? - непонимающе раздается голос в ответ.
- Что, того? - спрашивает Хряпкин и бьется головою об стол.
- Нажрался! - продолжает настаивать голос.
- Хамло! - решает ответить голосу Хряпкин, отбрасывая слово в сторону скатерти.
- Кто?
- Все!
- Кто все?
- Кто все? Кто все? - передразнивает Хряпкин. - Все! Я сказал!
- Вот пьяница! - поднимает кто-то Хряпкина за шиворот и кричит.
- Шлюха! - решает высказаться Хряпкин и подчиняясь поднимающим его рукам, кричит. - Да я тебя!
В этот момент огромный кулак прикладывается к глазам Хряпкина, и сплющивает его нос и губы.
- Что? - успевает выскочить из Хряпкина и он валится на пол.
- Да что б он! Да как он мог! - бросается женский голос в слезы.
- Я его успокою! Дайте его мне! - кричит Тапкин протягивая над столом руки и пытаясь дотянуться до лежащего под ним Хряпкина. - Где он? Куда он подевался?
На визг выбегает встревоженная Шмакина и столкнувшись с телом Светки, произносит:
- Что происходит?
- Шлюха! - орет в ответ Хряпкин.
- Он! - пытается встрять чей-то испуганный голос в крики гостей.
- Кто он?
- Все!
- Да что бы вы все! - кидается Шмакина разнимать сцепившегося Тапкина и своего любовника Хряпкина.
- А я тут причем? - столкнувшись со Шмакиной кричит Светка, пытаясь отодрать пальцы Хряпкина от своих коленок. - Ой!
- Шлюха! - не унимается Андрей Андреевич, рассматривая непонятно откуда, появившиеся у Светки плавники.
- Гавнюк! - продолжает настаивать неизвестный голос.
- Суки! - отталкиваясь ногами от хвоста, Хряпкин хватается за ножку стола и дико вопит. - В море вас всех! В море!
Ножка трещит, ломается и опрокидывая стол на головы лежащих под ним людей, знакомо стучит.
Тук! Тук! Тук!
- Доктор! Посмотрите, пожалуйста! Все понять не могу, что бы это могло быть, - продолжает говорить Шмакина будучи уже не в квартире, а на кушетке. - Как вам картина?
- Эта?
- Да!
- И давно?
- С неделю где-то...
- Хм... А! Так это... - задумывается доктор о том, что бы это действительно могло такое быть. - Это... Да...
- Так ведь оно же еще и чешется до смерти! - останавливая ненужные рассуждения доктора, Шмакина спешит правильно объяснить свои ощущения.
- Да вы что! Чешется?
- Еще как!
- Да... - задумывается доктор, после чего достает из тумбочки мазь, наматывает ее на пальцы и легонько наносит на пятна. - Как?
- Лучше! - успокаивается Шмакина.
- Хорошо... Чешется?
- Нет...
- Хорошо...
- Так?
- Ой, как хорошо! Просто очень хорошо! Восхитительно!
Тук! Тук! Тук!
- Да? - интересуется доктор на стук за дверью.
- Людок? В конце концов, ну сколько можно тебя тут ждать? - уставший от ожидания Храпкин прислоняется к двери и, прервав начало лечебного процесса, продолжает настаивать на его быстрейшем завершении. - Люди беспокоятся! Может хватит, а? Доктор!