Проць Марта : другие произведения.

Несколько мгновений из жизни современного чертенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каков он - современный черт? Давайте посмотрим и послушаем последнего нашего гостя на этом шоу жизни... А почему, собственно, не последнего? Ах, Вы против... Это плохо, нужно что-то срочно решать... Да вы не бойтесь. больно не будет.. Всего-навсего, из вас сделают опытный образец. Не хотите? А кто вас спрашивать будет? Так что лучше соглашайтесь на последнего гостя... Согласны? Вот и прекрасно. Ну-с, начнем-с?(из сюжета одного телешоу)

   Неа, ну я не ангел, это точно. Но почему всякий, кто меня видит, шарахается от меня как от прокаженного? Ну да, у меня есть и рога, и хвост, и нос пятачком. Но разве это так важно? Ведь, как говорят, - важен не облик, важна душа. Эй, гражданочка, вы со мной согласны? Ну вот, опять. Объясните мне: зачем же ТАК кричать, и убегать сразу же? Я, может, поговорить хотел. Так сказать, пообщаться культурно...
  
   Да, правду мама говорила - умом людишек не понять. Им, видите ли, ангелов подавай! А то, что они сами перевернули все с ног на голову и теперь, из-за этих ихних летучих "игрушек" - самолетов-вертолетов и иже с ними, все ангелы вынуждены были переселится к нам в Ад, так это их не колышет! Да-да, вы не ослышались, именно Ангелы. И именно в Ад. И не надо так удивляться. Что в этом такого? Вон у меня мама ангел и что? Они ведь такие же, какими были и мы, черти, пока не поселились в Аду. Ну да ничего, уже приспосабливаются. Кудри свои в хвосты затянули - так практичнее - не попадут волосы в огонь невзначай и не сгорят. Краску для волос освоили - ох и идет им, красавцам, современная мелировка. Даже черти завидуют - у них так красиво не получается. Нимб целый разве что у каждого десятого можно увидеть: поломали-пооббивали их об наши низкие потолки. Ну и что? Зато теперь сумочку или борсетку есть куда повесить, руки освободить. У нас даже новая мода появилась - предприимчивые бизнесмены наладили выпуск новых коллекций этих самых сумок. Женщины сразу же с прилавков все подмели начисто, продавцы не успели даже толком расставить. Да и белый цвет одежды в Аду не прижился - слишком много уж здесь сажи: от пепелищ вековых костров для грешников осталась. Зато черный и все темные или яркие оттенки других цветов в сам раз. А как красивы ангелы на байках! Мммм, загляденье. В косухах, черных шлемах, разрисованных, как и байки, языками пламени...
  
   Нет, да что вы. Какие костры-казаны-грешники?! Мы уже давно этим не занимаемся. Да и зачем? Вы, люди, сами себе при жизни такие изощрения выдумываете, что любые адские муки по сравнению с ними просто райским наслаждением покажутся. Вот поэтому и Рая больше нет. А зачем, спрашивается, Рай, если в Аду грешникам хорошо и уютно.
  
   Неа, мы теперички всех грешников сразу же назад отправляем на землю, перерождаться. А для праведников оставили кусочек Чистилища. Остальное под развлекательный центр приспособили - и другим развлечение и нам денежка капает. Там и тепло, и красиво, и весело. Ась? Почему кусочек? Да потому, что этих самых праведников щас не только днем с электропрожектором искать надо, но ведь и человеческая натура дает о себе знать. Как говорится, рано или поздно, но человек к толпе стремиться. А сегодняшние праведники кто? Правильно, одни только старые отшельники, которые еще чудом сохранились до этих дней. Хочется им и уютно пожить после смерти ( они ведь ждут этого, как вознаграждения за лишения при жизни) и с сотоварищами по "карме" пообщаться, поделиться идеями, наработками, практикой. Вот поэтому и кусочек - и уютно, и не в одиночестве.
  
   Тээээкс, молодой человек, а почему это вы меня так внимательно слушаете и расспрашиваете, а? Что-то мне аж как-то не по себе стало. Задумали, наверное, что-то такое каверзное, а ну-ка признавайтесь? Не задумали? Просто шоу ведете? Не ве-рю, как говорил Станиславский. Не-ве-рю... Знаю я вас, людишек, только бы порядочному черту насолить. Ах, я не черт? Ой, большое-пребольшое спасибо вам, что просветили, а я и не знал. А кто же тогда, если не черт? Кто-кто? Инопланетянин? Ну, спасибо на добром слове, хоть зеленым человечком не обозвали! Только подумали? Неа, все, ухожу-ухожу, а то еще на опыты пустите. Как редкостный экземпляр млекопитающего. И всем родственникам закажу к вам являться, честно-честно... Ай, да больно же! Пустите мой хвост! Зачем проверять? Да настоящий он, настоящий, мамой клянусь.
  
   Мамааааааа, меня люди щас мучить будут, на опыты пустят... Мамааааааа, только ты сюда не иди меня выручать, ладно? Что значит "и мама не поможет"? И Кузькина мать тоже? А откуда вы узнали, что моего лучшего друга Кузьмой зовут? Ах, досье у вас есть.. Что? На всех? И вы что? Хотите чтобы я ЧТО? Ну нет, я что извращенец ваш компромат читать? Я лучше харакири себе сделаю. Или вам? Надо подумать над этим, интересная постановка вопроса, однако. Мама-мамочка, родная, лапуля, я не хочу умирать!!! Но, видимо, придется...
  
   Фух, вырвался. Удалось... Все, теперички я ни копытом на Землю. Мне и здесь хорошо. Тепло, вон и мама идет, мой нимб несет и выстиранную одежду. Как это что такое, мама? Разве забыла? Мой карнавальный костюм. Прошлогодний. Ну помнишь ты же сама говорила, что он мне идет? Помнишь? А чего тогда такая сердитая? Где я шлялся? Да нигде. Просто прогулялся. Да, именно в этом, карнавальном костюме. Ты же всю мою одежду в стирку отдала. Должен же я был хоть во что-то одеться. Что? Почему от меня воняет человеческим бензином? А я почему знаю? Может у тебя насморк и тебе что-то не то чуется? Как, не хамить маме? А кто здесь хамит? Никто не хамит. Мы просто вежливо общаемся... Мама, а ремень тебе зачем? Какой-какой? Отцовский. Бить будешь? ЗА ЧТОООООО? Мама, так нечестноооооо, я тебе цветов хотел нарвать. Неа, не нарвал. Их ТАМ больше нету. Не растут, заразы. Асфальто-бетон прочный, сквозь него не пробьешься... Еще и всякой гадостью поливают - "от сорняков". Вот и не нашел, не принес... Но хотел же!! Ай!! Мамаааааааааааааа.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"