Проць Марта : другие произведения.

Маки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда теряешь все - что тебе остается? только черные крылья, ветер и маки... Два черных мака... не бросайте тапками - это просто образ, пришедший когда-то в голову еще в школе...

   ...он сидел у обрыва, свесив ноги вниз, и смотрел невидящим взором в пропасть. Так трудно терять. Снова и снова. Бессмертие - это такое бремя, которое заставляет чувствовать все приобретения и потери как одно целое. Как неразрывный поток, направленный из прошлого в будущее и заключенный в одну точку - вечность. И так трудно вспоминать. А еще труднее об этом кому-то рассказывать, пусть это и его не родившийся Ребенок. Его душа.. Его ветер..
  
   Иль еще никогда так не был счастлив. Он полюбил впервые за множество веков. И был любим. И.. Он даже не мог поверить в это, когда услышал.. У них должен был родится ребенок. Его Ребенок. Первый со времен его ухода Оттуда. Неужели... Неужели ОНИ таки дали ему этот шанс - почувствовать счастье по полной. И пусть даже ребенок родится, проживет всю жизнь, состарится и умрет, а он все также будет молодым, как и на заре своей юности... Пусть. Ведь Ребенок - это благословенье! ... благословенье... Впервые за многие века и тысячелетия древний бог не чувствовал бега времени. Каждая минута с Ней и их еще не родившимся Ребенком была для него вечностью. Все знакомые говорили, что он помолодел лет эдак на десять. Что они знали, хрупкие, кратко живущие смертные! На десятки, сотни, тысячи веков помолодел изгнанный бог! У него был Свой Сад Маков. Он снова был счастлив и полон сил.
  
   Он был ТАК счастлив, что не замечал ничего и никого. И поплатился за свою беспечность и счастье. Нелепое стечение обстоятельств. Не то место и не то время. Она ведь не должна была там быть! Но она была... Мгновение спустя она уже лежала у него на руках. Спрашивая одними глазами: "за что?" и медленно уходя в закат. А два красных мака, которые он нес ей и Ребенку в подарок, падали в пыль под ногами...
  
   Ему было уже все равно. Для него не существовало больше никого кроме Нее, умирающей у него на руках. И большие крылья распахнулись за его спиной и снова сомкнулись уже впереди него, пряча от чужих глаз бога, его Любимую и их не родившегося Ребенка. Белоснежные крылья как будто бы пылали, покрываясь извивающимися красными языками пламени, за которыми следовала чернота ночи. Это сгорало в пламени боли, горечи и утраты еще недавно счастливое сердце бога, становясь черной обожженной пустыней. И чернели маки у Его ног...
  
   Но вот сомкнутые крылья разошлись и взглядам изумленных людей предстал Ильт. Ильт - бог Смерти, гнева и боли, бог утраты... Бог не родившихся душ... с двумя черными маками в руках...
  
   С того момента Она и Ребенок всегда вместе с ним. Но только как души. И уже никогда Бог не услышит первого плача своего Ребенка, не увидит его первых шагов, его взросления, старости. Никогда не будет держать своего Ребенка за руку на смертном одре. У них уже нет тел. Есть только душа. Душа обожженная болью и утратой - Бога. И душа, не познавшая жизни, но увидевшая смерть - Ребенка...
  
   ....
  
   а сколько еще таких душ сидят над пропастью где-то там в Ночи...
  
   ....
  
   ...он сидел у обрыва, свесив ноги вниз, и смотрел невидящим взором в пропасть. И два черных мака в его руке нежно трепетали на ветру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"