Проць Марта : другие произведения.

Трудная работа. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что делать, если у тебя сегодня на работе Самая Важная Встреча, а таинственный незнакомец по телефону рекомендует не выходить из дома?


Глава 1

  
   Я уже стояла на пороге дома, нашаривая ключи в сумочке, когда неожиданно раздался телефонный звонок. И кто бы это мог быть? Родители? Брат? Ага, щас, разбежалась и взяла мировой рекорд по губозакатыванию. И без помощи спецтехники. Позвонят они, а как же. Скорее бабуля с того света возвратится. Но кроме них (и бабушки конечно) моего номера никто не знает. Ну что ж проверим кто это может быть.
   - Здравствуйте, это Ники? - незнакомый мужской голос.
   - Вообще-то меня зовут Вероника, - мало ли как меня когда-то могли называть. Незачем об этом вспоминать. И трепаться на каждом шагу. Тем более незнакомым телефонным собеседникам.
   - А, ну да, ну да, а как же иначе, наслышаны мы, наслышаны-с, - голос в трубке приобрел нотки иронии и... гм, старческого маразма, что ли?
   - Девонька, а ну-ка не груби старшим. Нехорошо-с это. Чему тебя только мама с папой учили? - он что, мысли читает? Ну ничего себе! Или я это вслух произнесла? Так, а что это он щас сказал?!
   - Так, а вот мамочку с папочкой и прочим семейством попрошу не трогать! Иначе я за себя не ручаюсь! - больной мозоль он и по телефону больной мозоль.
   - Ну почему же? Не было бы мамы с папой - не было бы вас и этого разговора, душечка.
   Так, я уже начинаю закипать от бессмысленности этой беседы и этих "душечек-девонек". Кажется, кому-то щас не поздоровится. А еще учитывая, что я опаздываю на работу...
  
   И приспичило этому шутнику позвонить именно сегодня!! Нет бы в другой день. Поговорили бы спокойно, я бы поиздевалась вдоволь над невидимым незнакомцем. Ну язва я, что тут поделаешь? А еще и стерва в придачу. Причем очень нервная стерва, которая опаздывает на самую важную встречу.
   Так-с, спокойнее-спокойнее. Держим себя в руках. Дышим ровно, тихо, спокойно. Вокруг лес, река, море - что угодно, только бы помогло не сорваться!!! Фух, кажись, удержалась. А то потом опять приезжали бы выяснять "компетентные люди" (да и не только люди) - почему это у нас в районе с эпицентром в виде моего "бунгало" мало того что все окна и стекла превратились в мелкое крошево, так еще и вся проводка и кабеля (телефонные, инетовские и т.д.) "ушли спать"...
  
   - Вы собственно что-то от меня хотели? Или номером ошиблись? - попыталась я как можно тактичнее подвести своего собеседника к мысли о том, что пора бы уже прекращать бессмысленную трепотню - мои нервы и уши не казенные. По-моему, удалось - голос собеседника стал сразу же серьезнее и официальнее. И нотки стариковского дребезжания с маразматическим уклоном исчезли. Теперь, казалось, что со мной говорит относительно молодой мужчина, а не старик с древней лексикой. Ой, не нравится мне все это. Ох как не нравится.
  
   - Уважаемая Вероника Богодаровна. В связи с недавними событиями, которые касаются вас лично, как самого заинтересованного лица, рекомендуем вам сегодня не покидать пределы вашего, как вы сами только что выразились, "бунгало". Это для вашей же безопасности, - чего-чего?
   -Так, что за бред? - меня уже как говорится "понесло", - Что за события? И кто вы такой? А впрочем мне это не интересно. Все, мне на работу пора. Всего вам хорошего. Надеюсь больше не услышимся.
   - Вы что, не поняли? - Да нет, как раз, кажется, начинаю понимать что к чему.
   - Да все я поняла, разыграть решили, да? Кто вас нанял, чтобы вы задержали меня дома и я не смогла присутствовать на встрече? Адам? Влад? Или еще кто-то, кому невыгодно мое присутствие сегодня на рабочем месте?
   - Вам все объяснят позже, а пока пожалуйста не выходите сегодня из дома для вашей же безо...- он не успел договорить. А все потому, что я, скользнув взглядом по часам, встроенных в домашний телефон поняла, что у меня уже минус пятнадцать минут к предполагаемому времени прибытия на работу. Поэтому я, не дослушав "собеседника", аккуратно (а как же иначе, не хватало еще разбить свой любимый аппарат из-за какого-то идиота шутника) положив трубку на место, пулей вылетела из дома. Шутки шутками, а этого момента я ждала всю свою жизнь и не хотела упустить из-за какого-то телефонного звонка.
  
  
   Наверное еще ни разу в жизни моя бедная машина не ехала с такой скоростью. Кстати, мне, можно сказать, повезло с этим звонком. За время, потраченное мною на этот бред, пробки утреннего часа пик немного разошлись и я не только успела вовремя, а даже и приехала раньше назначенного часа.
  
   Поднимаясь в лифте из подземной стоянки в свой отдел, я поймала себя на мысли, что эта гонка меня успокоила и мне хочется ее завтра повторить. А что, почему бы собственно и нет? Слишком долго быть паинькой и жить по правилам не для меня. А я уже больше года так делаю. Надо что-то менять. Но только с завтрашнего дня. А сейчас меня ждет Подвиг. Встреча на высшем уровне, на которой я продемонстрирую своему начальству (вторично) и представителям Высшего Комитета (в первый раз) свои наработки.
  
   Другой бы на моем месте сейчас дрожал от страха, а я спокойна как удав. Да что я говорю - другой? Никого другого не могло бы быть, потому как не могло. Я единственная в Конторе женщина, которая смогла не только поступить сюда на работу, но и, перешагнув через всех конкурентов, семимильными шагами добраться до поста старшего научно-консультативного сотрудника. И это за какие-то жалкие два года. Некоторые таких высот добиваются столетиями, а я за два года. Зато теперь под меня копают все кому не лень - подозрения в блате пока еще никто не отменял. А фигушки вам!
  
   Я улыбнулась, вспомнив как после очередного медосмотра ко мне в кабинет пришел бледный как смерть штатный врач Компании, проводящий все осмотры и попросил защитить меня от домогательств сотрудников, которые его уже довели почти до нервного срыва. Я сперва не могла понять о чем речь. А поняв, долго смеялась.
   Оказывается, несколько умников, которых я обошла в карьерном росте, решили выяснить точно ли я девушка, как утверждаю. Они аргументировали это так - если она не девушка, то, значит, могла добиться того, чего добилась через постель. А если же да, то значит каким-то другим способом. Тогда они бы проверяли другие возможные свои подозрения на мой счет - родство, взятка, еще что-либо...
   Но почему-то никому и в голову не приходит мысль о том, что у меня имеются и труд и рвение, и знания. И что самое главное - желание и умения применять свои знания в действительности и достигать результатов.
  
   Врача я тогда долго отпаивала кофе с коньяком. А после того, как он успокоился и начал трезво, здравомысляще и, главное, с юмором воспринимать происходящее, мы вместе придумали план мести. Нет не так, План Мести - с большой буквы.
   Надо было видеть как этот План воплощался в жизнь. Первым признаком было нервное шуршание бумаг в дрожащих руках этих самых зачинщиков-заговорщиков. Особенно когда я на них посматривала. Конспираторы, блин. Три разы ХА. Думают, я не знаю, будто у них в анализах 'что-то не так'. А что - так это и врач сам не знает. Впервые такое видит. Нужно поизучать, так сказать "опытным путем". На кроликах. А кто у нас кролики? Правильно, самые перспективные кролики - это и самые инициативные "домогатели".
  
   Дальше было повеселее. В ход пошла тяжелая артиллерия. Я, как непосредственное начальство, огласила Субботник. Но! Субботник в духе состязания. Никаких технических и химических приспособлений. Только тряпка, ведро и вода. Ну и конечно же веник.
   Спросите, почему это тяжелая артиллерия? А попробуйте в офисе с четырехметровыми потолками, кучей влагобоящейся техники и бумажной документации, накопившейся за тысячелетия существования нашего отдела, произвести влажную уборку. Да еще если вы не женщина, а мужик, который никогда в жизни не брал в руки ничего из выше перечисленных вещей. Кстати, всем уборщицам я дала на неделю перед этим выходной. Так что поле деятельности было большое. А еще если учесть, что все это делалось не только на качество, но и на время...
   А уже после этого пришел Час Врача... Ну а кто им виноват, что они взяли тряпки из ткани, которая при контакте с водой вызывает зуд и сыпь в "интересных местах". А уж о методах лечения я промолчу...
  
   Главное, что после этого целых три месяца заговорщики не могли даже сидеть, не то чтобы думать о копании под меня. А на все расспросы о причинах такого поведения они только краснели в тряпочку и всячески увиливали. Надеюсь, что самым их страшным кошмаром стали я, с вопросом о здоровье и наш врач с тем же вопросом, вкупе с предложением полечить и поисследовать "странный феномен". Эх, мечты...
  
   Теперь я жду следующего раунда. Главное, что за это время я смогла в тишине и покое довести свой проект до завершения. И сегодня кульминационный момент - его Презентация.
  
   Вдруг лифт достаточно таки ощутимо трясонуло и он остановился. За пол-этажа до моего. И кто это у нас так шутит? Двери лифта ведь можно открыть, вылезти на предыдущем этаже (что, зря ли я в школе акробатикой занималась?) и преспокойно подняться по лестнице. Что я и сделала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"