Борисоглебская Ольга : другие произведения.

Один день из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного медицинский, немного юморной, но добрый рассказ из жизни парочки эльфов

  Так, наконец все необходимые записи в истории сделаны. С чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения я отложила ручку и посмотрела на часы. Семь двадцать семь. До официального начала рабочего дня остаётся достаточно времени для того, чтобы взбодриться лошадиной дозой кофеина и сладкого. После бессонной ночи, сопровождавшейся значительной тратой магрезерва, это не только позволительно, но и необходимо. Это я как медицинский маг говорю.
  В таком состоянии я не смогла бы наколдовать и простейшего светового пульсара, что уж говорить о чашке кофе и куске торта. Поэтому благословенны будут изобретатели магических чайников (аналог электрических чайников, работающий на основе магического нагревательного элемента - здесь далее прим. авт.) и холодильников.
  Я слушала трели обитавших в госпитальном парке соловьёв, предо мной стояла гигантских размеров кружка кофе с самыми жирными сливками, на тарелке лежал огромный кусман медовика.
  В таком виде меня и застал пришедший на работу коллега Антонин, которого я нежно люблю за воистину неиссякаемое чувство юмора. Увидишь господина Эверта с утра - и праздник на весь рабочий день обеспечен.
  -Что, дежурство выдалось нелёгким? - поинтересовался он.
  -Как видишь.
  -Привезли новых дров в количестве? Хотя откуда, мы же вроде не воюем.
  -Да нет, старые полыхнули, - не удержалась я.
  Да, мы, маги от военной медицины, - создания, ужасающие всех вокруг своим цинизмом. Особенно это касается родной реанимации. В разговорах между собой под дровами мы подразумеваем наших дорогих пациентов. Под настроение мы можем назвать их и овощами. И ничего тут не поделаешь - вот такая вот профессиональная деформация личности. Мы просто защищаемся от суровой действительности, приправляя окружающую действительность юмором, правда, довольно специфическим. А пациентов мы в глубине души любим и делаем для них всё возможное.
  -Что случилось - то?
  -Помнишь курсантку военной академии, которую привезли с практического экзамена по боевой магии?..
  ... Ночь и в самом деле выдалась горячей. Только я прикорнула в дежурке, как меня вызвала сестра из нашего отделения. Я примчалась наверх и что увидела? Аппаратура просто сходит с ума, так как у девушки стал резко падать уровень магического резерва. А ведь он у неё и так во время экзаменационного боя выгорел почти до нуля... Ещё буквально десяток пунктов, и у неё остановилось бы сердце. Ладно, подумала я, бывает и такое. Вдруг открылась залатанная нами дырка в магическом поле, полученная курсанткой в результате удара противника. Вкололи арналин (магический стимулятор), подключили к амулету, стабилизировали.
  Стала проверять - с целостностью шва магического поля всё в полном порядке. Только вот амулет, зараза, быстро разряжается. Значит, где - то есть утечка. Прощупала магполе, ничего не нашла, только одно место слегка фонило. Ну и как её в таком состоянии отправишь на МЭТ (магическая энергетическая томография, делает снимки магполя)? Отключать от амулетов-то нельзя.
  Оставалось только вручную просканировать магполе поглубже в том месте, которое мне до того не понравилось. У меня добрая треть личного резерва ушла на то, чтобы обнаружить крупного змеевика - хамелеона (форма магического паразита, питающегося энергетически полем хозяина, хамелеоном называется потому, что маскирует сделанный им разрыв магического поля хозяина). И ведь как девице не повезло: подцепить такую редкостную гадость, которую я только в учебниках и видела.
  Пока я разбиралась, что к чему, у нас разрядились все амулеты, магический запас у девицы снова стал падать. Пришлось заклинанием привязать её магполе к моему резерву и из него же брать силу на удаление змеевика, сшивание дыры и установку двойного защитного контура. Сил не осталось, зато я справилась!..
  ... - А ты молодец, Ясмин, улыбнулся Антонин, - становишься настоящим профессионалом. Не растерялась, действовала в правильной и последовательности, смогла найти причину и устранить её.
  Я покраснела как мак. Сказать, что мне было приятно - не сказать ничего. Я ведь кончила ординатуру совсем недавно, клинического опыта у меня ещё маловато, а тут меня похвалил, причём заслуженно, старший коллега!
  В честь таких подвигов и последнего рабочего дня перед отпуском начальство отправило меня домой сразу после сдачи дежурства.
  По территории тенистого парка я летела как на крыльях. Душа пела, и тому был целый ряд причин. Я вытянула пациентку, с завтрашнего дня меня ожидали целых 28 дней законного отпуска, а ещё с гастролей скоро должна вернуться любовь всей моей жизни, по совместительству - уже полтора года мой муж.
  Выйдя из дверей проходной, я увидела стоящий на конечной вагон конки. Повезло ещё раз.
  Кстати, о конке стоит рассказать отдельно. Служу я в Мельерском военно - магическом госпитале, который находится в довольно глухом углу северной окраины столицы, именуемом Южное Дегунино. А живу - в Лесном-3, городке, где дают жильё военным магам. Местное население явно страдает гипертрофированным чувством юмора, результатом чего стало появление главной городской достопримечательности - маршрута конки Южное Дегунино - Лесной - 3. Кто-то поколдовал на славу, и теперь трамвай, выходящий из Лесного под номером 6, в Мельер приходит почему-то под номером 15 и наоборот. А ещё на протяжении всего маршрута пассажиров неудержимо тянет смеяться, а на мосту над Мельерой им кажется, что вагон висит в воздухе и раскачивается во все стороны. В общем, такого рода поездка - испытание не для слабонервных, поэтому конкой пользуются лишь бесстрашные веспуччийские туристы и жители Лесного, давно расслабившиеся и получающие удовольствие. Остальные теряют лишние полчаса, прибывая в городок в узкоколейной однопутке.
  Всего полчаса несколько странного состояния, и я уже в Лесном. Напоследок отсмеявшись, неспешно пошла по родным булыжным улочкам, которых в нашем военном городке всего пять. Войдя во двор узкого трёхэтажного дома, я услышала совершенно бандитский свист. Подняв голову, я увидела, что из окна последнего этажа выглядывает некая личность с лицом, красивым довольно необычной красотой. Характерные для дроу тёмно-каштановый волосы, высокие скулы и слегка раскосые глаз причудливо сочетались с типично светлоэльфийской белой кожей и серой радужкой. Улыбающееся лицо подмигнуло мне и скрылось в окне.
  Ага, значит, Ти вернулся на день раньше. Просто замечательно! Ещё один, самый большой кусочек смальты занял своё место в радостной мозаике дня.
  Забыв про свою усталость, я мигом взбежала по лестнице. Там мены уже ожидал муж, картинно прислонившийся к косяку открытой входной двери и сложивший руки на груди. Да, благоверный любит порисоваться, особенно передо мной. И бороться с этим совершенно бесполезно. Ну что вы хотите от красавца, редкостной умницы и по совместительству весьма талантливого и довольно известного менестреля? Одного я никак не пойму: как это его угораздило не только влюбиться в леди с таким скверным характером, но и жениться на ней, причём ещё и ни разу серьёзно не поссориться? Это был злой рок, не иначе.
  -Похоже, вы, докторинн ван Тиден, совсем уработались. А я там салатик настрогал и окорочка пожарил. Как чувствовал...
  На том мы, собственно, и держимся, что относимся друг к другу с пониманием. Если Ти видит, что я с ног валюсь от усталости, то он меня не трогает, а идёт и без вопросов готовит, убирает, нормально воспринимая моё горизонтальное залегание на диване в обнимку с интересной книжкой. В свою очередь, я спокойно отношусь к его систематическому пропаданию на репетициях и гастролях. Также я никогда не пилю мужа, когда он целыми днями изводит в комнате бумагу и безжалостно мучает гитару, сочиняя новые песни. Напротив, я стараюсь ему всячески помогать, ходя на цыпочках и безропотно принося очередную кружку кофе.
  Я уписывала прекрасную мужнину стряпню, а любовь всей моей жизни просто сидел рядом и смотрел на меня, чему-то загадочно улыбаясь.
  Эта идиллия была прервана синхронным пением наших палантиров. Прочитав сообщения, мы переглянулись.
  -Ну что, ждём твою маму?
  -Угу, ждём мою мать, - подтвердил муж, и мы расхохотались. Моя свекровь была суровой дэррилендской дроу, вышедшей замуж за непробиваемо спокойного светлого эльфа. Нет, она совершенно не была злой или мелочно придирчивой, Эллу миловал. Она всецело одобрила выбор сына и полюбила меня как родную дочь. Просто мать Ти была требовательной и к себе, и к окружающим, а также умна и иронична. Такое сочетание превращало каждый редкий визит свекрови в праздник. Общаться с ней - одно довольствие, хоть она и язва, любящая, когда её девичью фамилию аль - Дэймис переделывают в аль-Дэймос. Дроу они такие дроу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"