Бурнов Марти : другие произведения.

Все вокруг дебилы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления типа

  Все вокруг дебилы! Пожалуй, стоит взять это за аксиому. Не надо спорить, прислушайтесь к себе, посмотрите на окружающих: разве не дебилы?
  
  Тут сразу хочу заметить: есть категория граждан, для которых окружающие не дебилы, а венцы творения. И они действительно так считают, совершенно не кривя душой. Условно назовём эту весьма малочисленную категорию "блаженные" и не будем более касаться её. Так же "блаженным" не рекомендуется читать далее начертанное здесь. Без блаженных жизнь была бы хуже, это люди с открытой душой, несчастные с виду, но счастливые внутри себя. На этом распрощаемся с ними, аминь!
  
  Остальные же граждане делятся на две неравные категории.
  
   Первая (малочисленная) - считая окружающих дебилами, полагают себя умнее прочих, и потому имеющими право жить за их счёт. К этой категории зачастую относятся коррумпированные управленцы и тому подобный контингент. К сожалению, не имея в жизни иных интересов, акромя наживы, сии паразиты зачастую полностью захватывают властные структуры во всех разновидностях сообществ и паразитируют на них.
  
  А вот вторая категория - самая многочисленная. По ощущением - не менее 90 % составляющая. Это люди, полагающие окружающих дебилами, а себя - "благородными Дартаньянами". Но эту категорию так же необходимо разделить на две подкатегории.
  
   Первые, коих увы, большинство - как рождаются с таким ощущением, так с ним и помирают. Живётся этим людям непросто, достичь они толком ничего не могут, и во всех неудачах винят окружающих дебилов. Как правило, они склонны оправдывать свою лень фразами в духе "вот я бы раскрутился, но не в этой стране (не при этой власти)". Являясь в принципе хорошими людьми, эта категория граждан наиболее опасна. Это люди, страдающие от одиночества. Еще бы! Быть непонятым и неоценённым Дартаньяном в окружении дебилов - ой, как непросто! И этим зачастую пользуются нехорошие люди, чтобы обрести и упрочить власть, увеличить богатства. Посылая месседжи типа "мы такие уникальные!" или "весь мир с нами!", они дают Дартаньянам иллюзорную надежду на какую-то общность таких же благородных людей, в которой они будут поняты и по достоинству оценены. Являясь дебилами, как и все прочие, Дартаньяны, тем не менее, способны горы свернуть ради этой иллюзии. А потом сидят на развалинах свёрнутых гор и размышляют: "почему не вышло? Почему вокруг опять дебилы одни? Почему мы стали жить хуже, чем жили раньше?".
  
  За сими размышлениями мы оставим их и перейдём ко второй подкатегории "Дартаньянов". Это люди, которым, оставаясь в душе Дартаньянами, удалось осознать себя дебилами. Таким образом, они получили стройную картину мира и не выпадают из неё. Это люди дела, творцы, создатели. Осознав себя дебилом, такой человек перестаёт винить в своих неудачах окружающих и начинает присматриваться к себе. Он не одинок, ибо дебил в окружении дебилов не одинок никогда. Он не обижается ни на родителей, понимая что и они такие же дебилы. Ни на власть. Даже на Бога такой человек не затаит обиды: ибо если ты дебил, а Бог создал тебя по образу и подобию Своему, то и обижаться на него - грех. Осознав себя дебилом, человек освобождается от поисков ответа на вопрос Љ1 "кто виноват?" и всецело приступает к решению вопроса Љ2 "Что делать?". Как правило, Дартаньяны осознают себя дебилами при переходе из юношеского возраста в зрелый. И тогда у них не остаётся иного выбора, кроме как расти над собой, развиваться и творить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"