Аратои Мартин : другие произведения.

Бултых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ по миру Аркон Георгия Смородинского


Бултых.

  
   Плик плик плик ... камень проскакав по водной глади озера погрузился на глубину. Водные круги, расширяясь гасли едва достигнув берега.
   Бултых! Новый булыжник не сделав ни единого скока, но зато взметнув огромный сноп брызг, заигравших в лучах предзакатного солнца красным, ушел под воду.
  
   - Не надоело еще?
  
   - Нееа, - протянул я, - побултыхал босыми стопами в теплой воде, а рука тем временем зашарила по берегу в поисках новой партии камешков.
  
   - Всю рыбу распугаешь.
  
   - Здесь рыбы нет.
  
   - Не смешно. Ладно, я в Эллориан.
  
   - До пятнадцатого надо тут сидеть, а потом уж в столицу топать. Смотри кокнут тебя дорогой.
  
   - Да ну тебя, то не хочу, это не интересно. Тебе надо было погоняло Кислый давать, бывай!
  
   - Харт в помощь! Не кашляй!
  
   Я откинулся на спину, короткие стебельки травы неприятно покалывали сквозь холщовую рубаху, но мне было плевать. На ощупь оторвал один, засунул его в рот и раскусил сладковатый стебель. Кроны величественных сосен застили небо, переливаясь оттенками золотого красного и рыжего. Всюду сновали вновь прибывшие, наверняка инвалиды, судя по тому, как они ощупывали себя, делали первые шаги и махи руками. Чуть ли не слюни пускали от радости. Подсобил некоторым Мудрец.
   Валяться было приятно, теперь спешить некуда впереди вечность. Еще немного понежившись, я встал, отряхнул свои стартовые обноски. Пора прогуляться. Не успел сделать и пару шагов, как рядом мелькнуло золотистое марево и в мир явился новенький.
  
   - А ты силен, брат, я после перехода минут пять валялся, а ты даже на ногах устоял, - покачал, головой проходя мимо. Оглянувшись, заметил, как парень оглядывает и ощупывает себя. Точно инвалид! Выкинув мысли о нем из головы отправился дальше. Пора дать нашедшемуся в инвентаре "Мечу ученика", кровушки испить.
  
   - Не злодей я и не грабил лесом, - напел я себе под нос, сшибая на ходу траву. Надеюсь мне за это наказание не прилетит. Эльф я все таки.
  
   - Простите это вы мне? - мимо, двигая стройными ножками продефилировала обладательница пышной груди и неестественно огромных глаз.
  
   - Просто мысли вслух, красавица, - тебе я бы чего другого сказал, - двусмысленно улыбнулся ей в ответ.
  
   - Так пойдёмте с нами праздновать, там и скажите, а может и покажете, - ответила она плотоядно облизнувшись.
  
   - Прости, но в другой раз.
  
   Стартовые задания я проскочил за четыре дня. Помогли вовремя влитые из реала деньги и прочитанные гайды.
   Настала пора явить себя и большому миру. Но мир проявил себя во всей красе раньше. Не стоило наверно мне в пригороде кислое вино хлебать, лучше б до города и нормального ресторана дотерпел.
  
   - Чего встал, унылый. Выворачивай карманы!
  
   - Так чего надо-то?
  
   На меня помахивая палкой, шел неприятный мужичок. Если так можно сказать про эльфа. Какой-то даже плешивый и колченогий. В расе не без уродов, как говориться.
  
   - Мне? Да ничего особо то и не надо, мил эльф. Разве что вот мошну можно, и пояс славный, и браслетик с кулоном ничего так, вполне даже.
  
   Я отступил на шаг назад, вынув для начала кинжал. Типчик не внушал страха. Какой-то 17 уровень, всего на один выше, чем у меня, да и палка против моего клинка не играет вовсе.
  
   - И ты что же рассчитываешь уговорить меня со всем этим добром расстаться?
  
   - Отнюдь, этим у нас Фланиэль занимается.
  
   Огромная куча мусора, сваленная у стены, внезапно разверзлась, явив на свет нечто ужасно вонючее и заросшее. И это, Харт дери меня налево, темный эльф? Футов шесть на шесть не меньше. Из оружия только кулаки больше моей головы и 25 уровень вселяли уважение.
  
   - Фланель? - сглотнув внезапно подступивший к горлу ком, вытолкнул я из глотки.
  
   - Ага, он самый. Нравится?
  
   - Не очень. Я разорвал дистанцию, вынимая меч и щит, хотя разумнее было бежать.
  
   Мои действия заставили злоумышленников замолчать, а потом к моему немалому удивлению, они развернулись и бросились наутек. Мелкий только успел развернуться и крикнуть:
  
   - Извини, путник, несуразица вышла, подшутить хотели мы.
  
   Я с немалым почтением глянул на незамысловатый меч и простенький круглый щит. Надо же, а ведь всего в пару серебрушек обошлись.
  
   За спиной раздалось покашливание, и я, обернувшись, увидел стражу Эллориана.
  
   - Дайка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет? - произнес тот, что был повыше.
  
   - Да не фига! Меня тут грабили средь бела дня! Спасибо, что вовремя подоспели!
  
   - Когда-то и меня вела дорога приключений, но потом....
  
   - Колено прострелили?
  
   - Кабы так, там хоть выплата есть, но нет, женился я.
  
   - Сочувствую.
  
   - Ты вот, что, не хочешь ли ты вступить в ряды нашей доблестной стражи? Мне в десятке людей не хватает. А ты я посмотрю парень не хлипкий, и бежать не бросился.
  
   Вам предложено принять цепочку заданий "Испытание". Пройдите три испытания стражи Эллориана.
   Награда за выполнение всей цепочки. Опыт, 5 золотых, комплект амуниции и вооружения рекрута стражи Эллорина.
  
   Принять задание: да?/нет?
  
   А чего тут думать, да конечно.
  
   - Согласен. А что делать надо?
  
   - Для начала поединок. Вот хотя бы и с ним! - указал говоривший на своего напарника.
  
   - Разомнись, - обратился ко мне тот, делая пару пробных взмахов мечом.
  
   - Герои не разминаются.
  
   Мы сидели в таверне, я проставлялся своим новым друзьям, вливался так сказать. Эрминган, сержант моего десятка, встретивший меня тогда на входе оказался свойским мужиком и остальные были ему подстать. На днях я выполнил последнее испытание - помог очистить один из кварталов от налетчиков и теперь щеголял новым мечом, щитом и кожаными доспехами. И двадцатый уровень закрыл.
  
   - А он мне и говорит, - может лошадьми поменяемся, я ему - зачем? - а он мне в ответ - твоя на вид выглядит помягче.
  
   - Ахахаха.
  
   Незамысловатая шутка вызвала залп смеха.
  
   - Так ладно, - слово взял Эрминган,- посидели и ладно, Асморэт бери рекрута и пройдитесь по участку. Что-то не спокойно мне, вчера жалоб поступало много. Шалит кто-то.
  
   - Новенький, допивай и на выход.
  
   Я залпом допил стакан отменного темного эля и, поправив снаряжение, выскочил на улицу, вслед за капралом.
   Мы прошлись по вверенному нам маршруту, и уже возвращались в казармы, когда внезапно услышали шум.
  
   - Кричал что ли кто-то? - обратился я к напарнику.
  
   - Послышалось.
  
   - Да я тебе говорю!
  
   - Помогите! - ночную тишь разрезал пронзительный женский крик.
  
   Мы метнулись в закоулок. Там пятеро игроков 35 уровня уже раскладывала на земле, мою знакомую из нубятника.
  
   - После нас будете, - слащаво ухмыльнулся один из них.
  
   - Их больше, - отметил Асморэт вынимая меч из ножен, - иди за подмогой.
  
   - Это плохо, значит, мы устанем копать им могилы.
  
   - Ладно, тогда вставай за моей спиной!
  
   - Вот уж нет, я встану рядом, и мы будем биться плечом к плечу!
  
   - Это все славно, но все-таки лучше меня прикрывай!
  
   А дальше нас увлекла карусель битвы.
  
   Плик плик плик плик ...
  
   - Да чтоб тебя! Харт подери этот камень! Никак больше четырех раз не прыгает!
  
   Бултых! Новый булыжник, взметнув брызги просто пошел ко дну.
  
   - Тебя поэтому так прозвали?
  
   - А что, Бултых хорошее имя, не хуже прочих, ответил я, - побултыхал босыми ступнями в теплой воде, перебирая руками гальку в поисках лучшего снаряда для запуска.
  
   - Всю рыбу распугаешь.
  
   - Здесь рыбы нет.
  
   - А я, кстати, тех уродов покрошил. Рано ты из жизни ушел. И с той девчонкой я познакомился.
  
   - Кто бы сомневался Асморэт.
  
   - Айда, в казарму, нам там Эрминган премию обещал, а Лафаэль обещала подругу привести. Посидим.
  
   Я прищурился глядя на ласковое солнышко Аркона, подхватил свои сапоги и отправился следом за новым другом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"