Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Абсурд сегодняшнего мира и чем он обернётся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Абсурд сегодняшнего мира и чем он обернётся
  
   Смотрю на сегодняшний мир, и диву даюсь. И не могу поверить, что всё это наша реальность, а не чья-то глупая шутка.
   Что происходит? Западный мир несколько лет назад встал на губительную дорожку: переход к зелёной энергетике. Вот просто так, "из принципа", из перелившейся через край "заботы о будущем человечества", которому грозит гибель от якобы потепления климата, который в свою очередь, якобы происходит от выброса человечеством в атмосферу планеты углекислого газа.
   Два, изначально сомнительных и научно не обоснованных постулата. Не факт, что на планете происходит потепление, не факт, что в этом вина человека, да и метана в атмосферу, естественным путём, попадает больше пресловутого СО2, но на это мировые политики дружно и усиленно закрывают глаза.
   В результате такой массовой истерии - ополчение на углеводородное топливо и уголь, как "нечистые" источники энергии и возведение в идеал маломощных и материало- и трудозатратных ветряков и солнечных панелей: срок их действия около 25 лет, после чего проблема утилизации "останков" этих технологических "чудес", плюс - необходимость постройки равномощных новых.
   Проблема на проблеме, огромная головная боль, но о которой никто почему-то не хочет думать сейчас. Несмотря на то, что стороннему, непредвзятому наблюдателю эти проблемы видны невооружённым глазом. Включая исчерпание редкоземельных металлов, которое стремительно приближается из-за увлечения человечеством этими экзотическими игрушками.
   Закон развития общества: энергоёмкость новых производств должна непрерывно нарастать, но здесь всё наоборот: не только отсутствие роста, но просто с н и ж е н и е выработки энергии. (Сейчас прочитал статью про EROI - коэффициент полезности при получении энергии. У угля этот показатель 30: стоимость полученной из него энергии в 30 раз превышает стоимость его добычи. А ветряков? - Окупаемость несколько десятилетий...)
   Прошлогодняя зима в Техасе, кажется, ткнула носом радетелей зелёной энергетики в их ошибки. Этой "стерильной" и "безгрешной" энергии - ветряков и солнечных панелей - людям не хватило на элементарный обогрев и свет в их домах.
   Но ничему не научила. Западные политики продолжают гнуть свою линию и вот уже в ноябре собираются на очередной климатический саммит в Глазго.
   Самое то, что нужно их народам в преддверии надвигающейся зимы! ((( Бороться с потеплением на фоне грядущего замерзания Европы из-за нехватки угля и газа, в который они выстроились в очередь купить у России за любые деньги.
   Многие производства из-за нехватки энергии уже останавливаются. Люди пока живы. Но ведь и зима ещё не наступала! А Китай тоже готов платить любые деньги за газ и уголь, и его население, по их утверждениям, 1,5 миллиарда человек!
   На мой взгляд, всё мировое производство стремительно деградирует или уже приближается к этой деградации (ну, история с дефицитом чипов, производящихся только в одном месте, на Тайване, у всех на слуху, сколько производств из-за него (дефицита) было заторможено и остановлено). -
   - То, что мир производил вчера, он теряет возможность производить сегодня. Это шаг на ступеньку вниз. Но не только из-за невозможности, но ещё и из-за неактуальности: начиная с грядущей зимы большинству населения Запада, а, возможно, и Юго-Восточной Азии будет важнее всего физически выжить: иметь пищу, одежду, тепло, топливо для передвижения, связь.
   Остальное - окажется для него излишним, не очень нужными технологическими "наворотами", от которых можно отказаться ради сохранения своих главных благ. Благ, без которых людям уже нельзя отказаться.
   На западе ещё 5 лет назад понимание этой опасности продемонстрировал Д. Трамп. Вернуть американское производство на родину, чтобы в период (возможной) экономической катастрофы и распада большинства экономических связей ("каждый сам за себя") Америка не оказалась у разбитого корыта, с тем, что ей нечего есть, не во что одеться, нечем обогреться. То есть - элементарно, физически выжить.
   Но глобалисты (финансовый капитал) продолжали гнуть свою линию. И всё ещё продолжают. Почему?
   Со всех сторон (и даже серьёзные аналитики) пишут и Мировом заговоре уходящих глобалистских элит (закрытые клубы мировых правителей, "инклюзивный капитализм" и прочее).
   Вот только потуги этих "заговорщиков" уже сейчас выглядят как дешёвый фарс и отдают беспомощным дурновкусием. Начиная с карикатурной поездки необразованной шведской девочки Греты Тумберг на яхте через Атлантический океан для выступления на сессии ООН, далее - по списку...
   Говорят, эти пауки хотят уменьшить - за ненадобностью именно им - население Земли, чтобы оставшееся население превратить в рабов - послушных винтиков создаваемой ИМИ машины, готовых во всём им повиноваться и работать за еду.
   Видимо, так для них должна решиться проблема выталкивания живой рабочей силы из производства, диктуемая развитием технологического прогресса.
   Однако эта мрачная средневековая сказка имеет, для своего воплощения, одну существенную, даже принципиальную преграду. - Это нежелание народов самоуничтожаться ради зловещих амбиций уходящего с исторической арены класса, вернее уже не класса, а кучки чёрных, обречённых на гибель пауков.
   Что же победит: желание всего человечества выжить или злобная воля кучки античеловечных правителей?
   Попробую предсказать. Однажды я уже написал о том, что грядущий кризис приведёт к резкому упрощению нужд людей, сведЕнию этих нужд к элементарным, базовым: пища, одежда, тепло, в какой-то мере передвижение, связь.
   Когда люди начнут терять доступ к этим основополагающим благам, все государства, каждое на своей территории, вынуждено будет обеспечить своё население именно этим, самым необходимым.
   Рыночные законы рухнут в один миг: чрезвычайная ситуация с выживаемостью населения немедленно приведёт к прямой раздаче этих благ людям - по карточкам, талонам или похожей системе. Как в период военного коммунизма, как в в.ойну.
   А тотальная централизация всех ресурсов, собирание их в руках государства - приведут к государственно-монополистическому капитализму, который и будет определять будущее аграрное и промышленное производство уже планово и централизованно. Как это нам хорошо знакомо по СССР.
   Но кто сказал, что правительства всех стран (теперь уже разобщённых "по национальным квартирам") поведут себя именно так, а не так, как для них предписывает Мировая закулиса?
   Да история сказала! Все великие потрясения в ней происходили из-за угрозы выживания для населения. И население всегда добивалось лучших условий для себя, не считаясь с тем, что хотели и предназначали для него его правители. Она просто меняла правителей на тех, кто действовал в его интересах, и ещё никому не удалось это предотвратить.
   Вот это, для меня, и есть тот этап, на котором будут опрокинуты все планы Великого заговора - на самом деле бредовых желаний агонизирующего класса.
   А вот дальше... Я не уверен, что по мере улучшения ситуации со снабжением населения самыми насущными предметами и продуктами, "карточная система" будет отменена.
   Для меня это прекрасный повод для перехода к ПРЯМОМУ СНАБЖЕНИЮ населения самым необходимым в форме ББД (безусловного базового дохода для всех членов общества), а заодно, когда государства мобилизуют в своих руках все производства и материальные ресурсы - постепенное создание им новых высококвалифицированных рабочих мест в новых предприятиях - нового, роботизированного и автоматизированного технологического уклада.
   Если коротко, то лично я ожидаю в ближайшее время огромных потрясений, а также - прихода вслед за ними нового технологического уклада и нового общественно-экономического строя.
   И меня удивляет, когда кто-то не видит этой очевидной перспективы. Когда врачи или медицинские бригады спасают критического пациента от гибели, первое, что они делают - это устраняют или блокируют главную, сиюминутную угрозу их жизни, не считаясь с отдалёнными последствиями и "осложнениями".
   Почему Запад начал лечить сначала эти отдалённые последствия, создавая очевидную угрозу выживанию человечества в данный момент - это и есть для меня главный абсурд современной ситуации в мире.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"