Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Арест Дурова. Паша выбрал свой берег?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Арест Дурова. Паша выбрал свой берег?
  
   Моя первая, беглая, заметка по горячим следам ареста Павла Дурова в Париже упирала на то, что владелец Телеграма слишком уверовал в возможность быть независимым, оставаться "над схваткой", тогда как в наше время (да и только ли в наше?) без мощной партии (поддержки, "крыши", берега) в мире невозможно устоять и выжить - никому.
   А берегов у нас сейчас всего два: гегемон со своими приспешниками и поднимающий голову и набирающий силу, противостоящий ему Глобальный Юг во главе с Россией.
   Но сам я чувствовал, что понимаю ситуацию не до конца, и вот сегодня она мне, кажется, приоткрылась.
   Для меня самая верная истина всегда та, что залегает глубже всех. И вот сегодня я набрёл, наконец, на именно такую.
   Автор статьи на канале "Забытые моряки" утверждает, что встреча П. Дурова и В. Путина в Баку всё-таки состоялась. Хотя пресс-служба российского президента это всячески опровергает.
   Но... это даже не самое главное.
   Авторы утверждают, что так называемый "летний отдых" Павла в республиках Средней Азии, муссированием подробностей которого заняты все СМИ, был на деле ничем иным как встречами
   "с представителями правящих элит и банкирами.
   Так что же за причина такая, что с Дуровым стали встречаться мировые лидеры? ..... Причина встреч и дальнейшего ареста Дурова - уничтожение финансовой системы Америки - доллара и биткоина"
  
   Речь о создаваемой Дуровым криптовалюте "тонкоин", которая вывела из себя Соединённые Штаты как конкурент биткоину.
  
   " После прессинга американцев TON не угас, а наоборот начал развиваться с ещё большей силой и перерос в самую прогрессивно растущую криптовалюту - Тонкоин. Причём основные её пользователи, как раз страны БРИКС".
  
   "Принято считать, что за Тонкоином до сих пор стоят братья Дуровы. Для финального мирового влияния этой криптовалюты не хватала одного - поддержки правительств.
   И здесь всё совпало. Дурова кинули европейцы с американцами, в которых он, судя по всему, разочаровался, а страны БРИКС давно ищут возможности избавления от долларов в своих взаиморасчётах. Подойдёт любая независимая криптовалюта, которую могут контролировать эти страны, тогда не нужен будет ни доллар, ни биткоин. Именно по этому вопросу у Дурова было турне и, например, самое невинное, что там обсуждалось - это готовность Дуровым выпустить ОДИН МИЛЛИАРД банковских карт для своих пользователей".
   И финалом летнего "отдыха" Павла, как предполагают авторы цитируемой мною статьи - стала встреча с Путиным.
   "Судя по всему речь шла о личных гарантиях Путина (гарантиях разного характера) для Дурова, в случае, если он передаст ключи для (коллективного?) КОНТРОЛЯ этой крипты тому же БРИКС (или только России?). И это уже серьёзно. В первую очередь это освобождает ту же Индию, Китай и Россию в торговле нефтью за доллары. А помимо Азии там ещё и Бразилия, а за Бразилией может уйти от доллара с биткоином вся Латинская Америка".
   Так что высказанное мною в первые часы после ареста П. Дурова о его "независимости", а, следовательно в слабости в нынешних мировых бурях, теперь, возможно, пора опровергнуть.
   Паша нашёл свой "берег", свой мощный тыл - и он оказался даже сильнее, чем можно было первоначально предположить. Не просто Россия, а весь Глобальный Юг во главе с БРИКС - представьте теперь, какое международное давление сейчас начнётся на Париж. Который и так пожертвовал своей репутацией ради этого скандального ареста, и некоторые обозреватели уже говорят о бегстве деловых людей из этой страны.
   Временно исполняющим обязанности главы Телеграмм сейчас будет Илья Перекопский, мозг шифровальной системы Телеграмма, брат Павла Николай пребывает в Санкт-Петербурге, так что с самого Павла Дурова спецслужбам Запада особенно нечего и взять.
   Постигнет ли Павла судьба Джулиана Ассанжа, Виктора Бута?
   Мне почему-то кажется, что нет. Один из сотрудников спецслужб уже посоветовал сегодня Павлу отказаться от французского гражданства - такой ход выбил бы из рук его тюремщиков один из важнейших козырей.
   А учитывая "берег", к которому, вероятно, всё же примкнул сейчас Павел, Макрон ещё сто раз пожалеет об аресте "этого русского".
  ----------------------------------------------------
   Р.S. Что касается "мировой валюты", то её пытался создать ещё в начале девяностых, С. Мавроди, печатая свои "билеты" (компьютеры тогда были, а вот Интернета ещё нет).
   Да и совсем недавно проходила информация о предложении властей РФ к Татьяне Бакальчук разработать более универсальную систему платежей на базе её Вайлберриз (это было незадолго до скандальной истории с её "разводом").
   Так что проблема новых платёжных систем и "мировых денег" остро стоит на повестке дня.
  ---------------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"