Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Человечество не может ошибаться. - Ещё как может

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ? ЕЩЁ КАК МОЖЕТ!
   Только что я написал статью об абсурде сегодняшней ситуации в мире, притом абсурде рукотворном, созданном очевидными ошибками мышления человечества.
   Но мысль о заблуждении ВСЕГО человечества многим должна показаться невероятной.
   И вот тогда я напомню тем, кто застал это время, и расскажу тем, кто не застал, о величайшем заблуждении человечества, происходившим ещё на нашей памяти.
   Речь о наступлении нового, 21го века, которого подавляющее большинство нашего населения ожидало почему-то с приходом 2000 года.
   Уж кажется, и в школе проходили, что Пётр Первый праздновал наступление 18го века с приходом 1700 года - ошибочно, и простейшая логика говорила, что новый век и новое тысячелетие явятся на землю только с 2001ым годом. - А всё не впрок.
   Я помню, что и на каком-то из ТВ-каналов была бегущая строка, с обратным отсчётом до наступления "нового века", и на Лубянской площади в Москве висело табло, с таким же обратным отсчётом, которые считали дни до наступления... 2000 года.
   "Что происходит?" - вопрошал я соседа, тоже выпускника МГУ и его аспирантуры, только физического факультета. "Я тоже ничего не понимаю!" - разводил руками он.
   Но русская земля богата талантами-самородками. И однажды нашёлся гений, который всё всем раз и навсегда объяснил. "Если у вас ящик во*ки, в нём 20 бутылок... 20я бутылка будет концом этого ящика или началом второго?"
   Великая истина мигом облетела просторы нашего бескрайнего отечества, народ тотчас прозрел... А неправильные "отсчёты" тихонько убрали с глаз людских.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"