Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Дума или богадельня? (миниатюра)- Из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Состав гос. Думы

  
  
   Народ возмущается: зачем в Думе певцы, артисты, спортсмены - почему законотворчество отдали на откуп людям малосведущим и далёким от политики?
   Интуитивно понятно: партия власти хотела приукрасить себя известными именами и они и сидят там в роли какого-то иконостаса - чтоб простой человек, глянув, ахнул: ой, какие герои вошли в ЕдРо! Видать, партия самая лучшая, раз в ней такие авторитеты и кумиры...
   А кумиры... - им тоже хорошо. Вышли не только на заслуженный отдых, но ещё и отдых почётный: депутат Гос. Думы - это тебе не хухры-мухры. И при деле вроде, и народ о тебе - нет-нет да лишний раз вспомнит.
   Всем хорошо.
   Кроме народа.
   Потому что вместо его защитников в Думе сидят СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ, псевдопредставители. Спроси их - почему ты за "пенсионную реформу" голосовал или другие антинародные законы - начнёт оправдываться: да мне сказали (руководители партии), сам-то я не разбираюсь... Ну, раз не разбираешься - зачем сидишь? Совесть затекла, не действует?
   Вот есть там одна уважаемая женщина, назову В. Народ её подвигами много лет восхищался, да и дальше вроде жизнь достойную проживала... Но... подняла руку "за" пенсионную реформу - и моё лично уважение к ней вмиг испарилось... Весь авторитет, что она поступками и жизнью своею завоёвывала, - спустила она, не скажу куда, одним нажатием рычага.
   Да что о ней-то говорить, если даже известный певец, перед смертью, когда, казалось бы, уже ничего бояться не был должен - и тот успел кнопку "за" "пенсионную реформу" нажать, не думая, кем останется в памяти народной...
   Ну раз они сами не понимают, на что свой былой авторитет растрачивают, хоть вы, люди, объясните им, что ли! Придите на приём к каждому такому народному "избраннику" и скажите в глаза: ты долго ещё позориться будешь и в трубу своей былой славе и народному уважению позволять вылетать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"