Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Гарант и Инстаграм. - Из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюзии власти

  
  
   Что-то никогда я не слышал, чтобы наш Гарант с Интернетом дружил. Или хотя бы был с ним знаком. Это вам не заокеанский Трамп, что в Интернете днюет и ночует, "ни дня без чёрточки"... И, не отходя от клавиатуры, мир сотрясает - многие новости люди из его Твиттера сразу узнают, а то когда ещё ему представится случай выступить и вживую свои решения озвучить...
   А наш - нет. Молчит, сжав зубы. Привычка разведчика - рот на замке держать.
   Но вот Инстаграм - уважает, не хуже известной балерины. Та и так, и сяк поворачивается перед камерой - в каких только ракурсах её уже зрители не видели!
   И Гаранта - тоже. То на истребителе, то на подлодке, то верхом на коне, то на татами в дзюдоистском кимоно, то на хоккейной площадке (конечно, голов забивает уйму, а как же иначе!), то с аквалангом (и сразу древние амфоры вылавливает!), то на дельтолёте в компании стёрхов, то на горных лыжах...
   И на Камазе, на санях, на катере, на вездеходе, в батискафе - и везде сам правит, естественно! - вот какой герой!
   И пострелять любит. То новейшей ракетой шмальнёт, то из исторической пушки в Петропавловке сам лично выстрелит. - Всё для того, чтобы мы не соскучились - постоянно интересные картинки о его подвигах получали.
   А ещё - со знаменитостями фоткаться любит - так прямо и заявляется - и на похороны, и на юбилеи, неважно - звали - не звали, хотят его видеть - не хотят. Как не хотят? Так для них же это честь и огромное счастье - Самого у себя увидеть! Разве можно тут отказаться?
   А всё к чему это клонится-то? Да просто: к тому, чтобы мы поняли, какой супергерой в нашей державе проживает, Голливуд уже давно от зависти слёзы льёт: вот он, настоящий Джеймс Бонд-то, куда до него бледной британской копии!
   Он и мир спасёт, он и котёнка с дерева снимет, и детям книжки почитает. Универсальный солдат с человеческим лицом.
   Мы гордиться должны таким героем, а не бухтеть про какие-то там пенсии да бензин, про бедность свою и беспросветность. Про жизнь какого-то там народа...
   Не мешайте супергерою - он скоро весь мир завоюет! - за одну серию, максимум за две. Сами же гордиться будете и радоваться!
   Вот только одно меня смущает... Прям с самого начала этой героической эпопеи. Вижу пробел я в умениях этого супергероя... Просто зияет он, этот пробел, для меня:
   В космос-то ты не летал ещё, добрый молодец! Недоработка. Пока ты врагам нашим не докажешь, что и на это способен, опасность для нас остаётся. Что какой-нибудь их супермен тебя сможет всё-таки одолеть, превзойти, сильнее и ловчее тебя окажется.
   Так что успокой ты нашу душу, спаситель, выбери-таки времечко, взойди в кабину космической ракеты и... до свидания! Мы тебя потом долго ещё будем вспоминать, такого храброго и непобедимого.
   Сказки сложим и песни споём, только ты не возвращайся, не мешай нам жизнь свою наладить. - Договорились?
   А на ракету, если что, мы скинемся. Последнюю копейку принесём - лишь бы ты уж дошёл до конца своего героического пути, всему миру нос утёр!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"