Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Главный обман "пенсионной реформы" (и это не тот, который сейчас все обсуждают) - Из блога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный обман пенсионной реформы

  Главный обман пенсионной реформы (это не тот, который сейчас все обсуждают)
  
   Власть, наверное, довольна: критика "пенсионной реформы" хоть и яростная сейчас разгорелась, но всё же - строго в том загончике, в тех рамках, в которые власть когда-то давно эту тему поместила и там огородила, выведя из-под удара себя и скрыв подмену понятий.
   Но есть люди, которых этот фокус не обманул, которые на эту игру власти не повелись. И они открывают согражданам истинное положение вещей, разоблачая хитрый трюк.
   Ю. Болдырев указывает, что обман начался с созданием Пенсионного фонда, как бы отдельного "кармана", из которого власть обещала людям пенсии выплачивать. Долго ли, коротко ли, от плохого ли управления, девальвации рубля или коррупции, - но карман опустел, власть вывернула его наружу и всем показала: видите, денег нет. Значит, и пенсии платить нечем. А значит, надо снова пояса подзатянуть, по новой скинуться, для будущих пенсионеров пенсию пока отложить - чтоб снова в этом "кармане" деньги появились.
   Народ повёлся, кинулся содержимое кармана обсуждать... - а власти только этого и надо.
   На деле, - объясняет Ю. Болдырев, - государство должно выплачивать долг старшему поколению - за его вклад в создание экономики, науки да и самого населения страны, её человеческого потенциала - не из какого-то "кармана", как ей бы хотелось, а из всего нынешнего совокупного продукта и общенациональной прибыли.
   Вот тогда всё станет на свои места. "Тучные" ли годы, бедные ли - но ты сначала долг пожилым людям отдай, которые эту страну создавали, а уж потом думай, как распорядиться остальным...
   А то эти трюки с карманами что-то больше на игру в напёрстки похожи, а не на честное выполнение своих непреложных обязательств.
  ---------------------------------------------
   У Ю. Болдырева есть несколько выступлений на эту тему, к сожалению, самого полного, почти часового, на канале "Диванный аналитик", я уже не нашёл, мне сообщили, что авторы его удалили. Именно его я здесь и пересказал, но желающие могут посмотреть другие, оставшиеся пока в Сети, выступления этого экономиста и политика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"