Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

"Господ" ставят на место? - Из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ и власть, наши возможности

  "Господ" ставят на место?
  
   Вот ещё новость вчера - весьма символичная. Против губернатора Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства на "охоте" спящего медведя. Тюремый срок может доходить до 5 лет.
   Ещё один "попался" на том, что не служит людям, а чувствует себя барином, хозяином в своём уделе и во-всю гуляет со товарищи в своей вотчине, не оглядываясь ни на кого и ни на что.
   Люди возмутились, видеоролик, хотя и снятый год назад, попал в Сеть, народ обратился к местному депутату - и вот, дело возбуждено. Ещё один результат нашей нетерпимости к власти, которая не служит народу, а "правит", считает себя стоящей над людьми.
   "Что это? Они совсем, что ли, распоясались?" - вопрошала одна пользовательница Сети. - Прямо ляп на ляпе... То "макарошки", то О. Глацких, то бесстыдство администрации в Клинцах, то туалет за 4 миллиона рублей в администрации очередного царька...
   Да нет, это не они распоясались, а народ обозлился, от пенсионной реформы и ухудшения своей жизни, стал замечать все симптомы антинародности правителей, хватать их за руку и выводить на всеобщее обозрение. А уж после всеобщего возмущения и власти приходится реагировать, избавляться от самых "скандальных" персонажей, чтоб откреститься, очистить свою репутацию, сделать вид, что сама-то, в целом, власть не такая.
   Да, законы - против нас. Отозвать депутата - непосильная процедура. "Российская общественная инициатива" - фикция, не работает в наших интересах...
   Но всё-таки народ уже начал подавать голос вопреки тому, что власть сделала и делает всё, чтобы его права говорить лишить.
   Потому что власть наша - давно отстала от жизни (см. "Власть не догоняет..."), не понимает, что пока она наступала на демократию у нас в стране, демократия шла широкими шагами, воцарялась явочным порядком - благодаря Интернету. И времена необратимо изменились - даже при наших законах мы можем сделать так, что земля будет гореть под ногами у наших правителей, что ежеминутно они, в страхе, будут оглядываться на нас... А мы - давить на эту власть, добиваясь своего безо всяких "жёлтых жилетов".
   А также - защищать все островки справедливости, которые возникают на нашей земле - мэра Якутска С. Авксентьеву, П. Грудинина, построившего социализм в своём отдельно взятом совхозе (см. "Сказка под Новый год"), других...
   Мы многое можем, а архаичная, из прошлого века, власть этого даже ещё не поняла...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"