Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Графоман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    графомания

  Евгений Мартин
  Е. Мартин                Графоман
  
                                                                                           (Подражание С. Холланду (стилю))
  
               Ой, мысль, кажется, родилась! Родилась? - да, правда, вот она, ненаглядная. Прям в руках держу!
              Вот радость-то, радость какая!
             Куда её теперь? Не в себе же оставлять! Так ведь никто и не узнает, что я мыслищ-щу такую уродил!
            Чё?! Другим она тоже в голову приходила? Писали об этом? И хорошо писали?
            Да мне-то что? Я же не читал! Ни про эту мысль, ни про другие. Значит - моя!
            Застолбить надо. Патент получить. Как бы это сделать-то поскорей, пока никто не отнял?!
            А! Опубликовать! Бесплатно! На литпортале!
            Уф! Успел!.. Ну, слава богу!
  
  
          Ох, гады, рецензии какие злые пишут! Слабо... вторично... плагиат...
          Да какой же это плагиат, если я этих книжек в руках не держал... Доказательства нужны? - так докажу, докажу!.. Свидетелей приведу.
          Учиться у других? Классиков читать? Ну вот вы и учитесь, раз такие недоученные... А я вот ррраз! - и какую мысль выродил. Вот у меня теперь и учитесь!
         Что говорите? Через душу не пропущено?
        Не впечатляет? Не трогает? "Из головы вылетит, в душу - врежется"? Ну, это значит, у вас головы нет! А то бы задержалось, зацепилось.
         Как это - а у меня души? Была где-то вроде, как у всех.
        Вот она, нашёл!
        Маленькая, говорите? С чего вы взяли? Никогда не жаловался.
        А у других, что, больше?
  
       ...Ну ладно, ладно вам! Накинулись. Я же автор начинающий, поаккуратнее со мной...
        Ну хорошо, я тут в стронке постою... понаблюдаю пока...
  
       А где моя мысль-то? Свежевыроженная... Как потеряли?! А говорили, что у вас надёжно, ничего не пропадает...
        А, ну ладно, ладно вам!..
       Вот накинулись. Слова сказать нельзя...
  
                                     ***
       Ой, опять что-то внутри зашевелилось... Мысль, что ли? Прям попёрло что-то из меня...
   Облегчиться надо, срочно. Терпеть уже дальше нельзя! Где у меня это... бумага? А ручка, ручка-то где?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"