Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Грамотный ход. - Или мне показалось? - из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общество, как защитить свои интересы

   Грамотный ход. - Или мне показалось?
  
   Сознаюсь сразу - в Сети я новичок. В ходах-выходах всех, переходах и взаимосвязях внутри неё не искушён. Но и только читая два года то, что в ней, Сети то есть, "в открытом доступе" (без соцсетей) пишут, кажется мне, кое-что заметил.
   А заметил я "всеобщность" информационно-дискуссионного поля, отсутствие, кажется, в Сети разбивки по регионам, районам, месту жительства. И вот эта безадресность дискуссий делает зачастую их похожими на махание руками в воздухе, дальше чего дело не идёт.
   Вот сегодня - прочёл о протестах жителей в Чертаново и на Красной Пресне, а на днях - в Кунцеве - против произвола властей. Люди вышли на улицы и с плакатами стояли и митинговали... А семья главы Шестуна, беззастенчиво смещённого главы Серпуховского района, ролик записала, отчаянный, обращённый к Президенту. Что они, так сильно в Президента верят? Сомневаюсь. Просто других средств защитить человека у них уже не осталось. Неважный, но всё-таки это способ борьбы, а не покорное приятие реальности.
   А вся страна на это смотрит и сочувствует, наверное, но тоже поделать ничего не может. Ну, повозмущаемся, ну, солидарность выскажем, а дальше?
   И только в одном всего месте, кажется мне, я увидел зачаток чего-то иного, нового, плодотворного. Это в истории с новым мэром Якутска, С. Авксентьевой.
   Народ в Сети ахнул, когда увидел, что "новое начальство" в Якутске вроде честно собралось работать и в интересах людей. Ахнуло, но сразу, мгновенно, на два лагеря разделилось. Одни кричат: ура! есть такие руководители, клонировать их и по всем регионам разослать надо, а саму Авксентьеву - в президенты России. А другие - уже заранее оплакивают, представляют, как быстро её уберут, как правящий класс с ней расправится... Что ж, таких примеров у нас пруд пруди.
   Вот только нюансик один: в Якутске эта мэр сайт свой создала, телефоны для заинтересованных граждан опубликовала. И когда её "смещать" начнут (в чём все абсолютно заранее уверены), уже будет конкретное место, где люди своё отношение к этому высказывать будут. Или, до этого, поддержку её шагов для улучшения жизни города, тоже.
   И это вам не абстрактная дискуссия на просторах российского Интернета. Это точечное, для данного места (Якутска) собирание сил людей для защиты их интересов и противостояния нажиму извне.
   Может, я и не так понял, может, обрадовался раньше времени, приписав новому мэру этот грамотный ход, но всё-таки - лично я так бы и сделал. Да и делал, на самом деле, когда надо было противостоять неправедному вмешательству сверху.
   Поддержка людей -это сила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"