Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Грозит ли человечеству вы_мирание от голода? - Как нас в этом уверяет "глубинное государство"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Грозит ли человечеству вы_мирание от голода? - Как нас в этом уверяет "глубинное государство"
  
   Сразу отвечу: нет.
   Хотя есть и плохая новость: силы, которые заинтересованы в таком вы_мирании, существуют, и они очень могущественны.
   Это так называемый "дип стейт", верхушка ныне правящего в мире класса (финансового капитала), которая имеет именно международную власть, пользуясь очень мощными рычагами влияния на всю мировую политику, о котором ("дип стейте") я писал недавно.
   (Очень распространённое заблуждение многих обозревателей состоит в том, что они называют "дипстейтом" всего лишь - "американскую бюрократию, которая будет делать то, что нужно ей при любом президенте США".
   Нет, дипстейт не явление именно американское, его мощь выходит за пределы этой страны и даже какого-либо одного континента. И это совсем не безликая бюрократия, а именно самые богатые представители финансовой верхушки западных экономик, которые и формируют нынешнюю "повестку" спасения правящего класса нынешней общественно-экономической формации от гибели, которая всё ощутимее надвигается на него).
   Идеологическая и материальная цель данной "повестки" настолько очевидна была лично мне с самого начала, что я даже не утруждал себя отслеживанием всех её вывертов, - зачем?
   И без собирания бесчисленных фактов очевидно, что КЛАСС, почувствовавший приближение своего конца, пытается загнать человека обратно в рабство, из которого оно всё решительней выходило на протяжении всей своей истории: рост производительных сил давал человеку всё большую материальную свободу, следом за которой шло и его духовное освобождение.
   Противоестественные попытки навязать человечеству "зелёную повестку", ЛГБТ-разнообразие, покаяние в несуществующих грехах, цифровое отслеживание частной жизни каждого, - это всего лишь способ загнать людей обратно в клетку, в своё подчинение (на сей раз тотальное, не знакомое человечеству в прежние исторические эпохи).
   Лишить их разума и непредвзятого, собственного взгляда на окружающий нас мир, сломить их волю к сопротивлению тому, что им навязывают "сверху" невидимые правители мира.
   Большинство того, что пытается внедрить в жизнь людей этот самый "дип стейт" не только реакционно и чyдoвищно, но ещё и... нерентабельно.
   Дорогостоящие ветряки и солнечные панели, принуждение подневольных им корпораций (я писал о механизме ESG) соблюдать в кадровой политике "гендерное и расовое разнообразие" и т.п. - ведёт эти корпорации к утере прибыльности, т.е. на деле к выбыванию из конкурентной гонки с другими, не скованными этими изyвеpcкими правилами, предприятиями.
   То есть они рубят сук, на котором сидят, но другого выхода у идущего к своей гибели класса, видимо не нашлось, не придумалось.
   Так вот, поскольку я тему "опасностей", от которых будто бы хотят спасти наш мир его теневые правители, не отслеживал, я ограничусь лишь парой примеров из публикаций Натальи Коойман, россиянки, вышедшей замуж за голландца, и блогера с огромным неиссякаемым интересом к тому, что происходит вокруг неё.
   Пару лет назад она писала о том, что правительство Нидерландов заставляло своих фермеров снизить количество содержащегося ими крупного рогатого скота на 20%. Что будет с фермерами, лишающимися источников своего существования, и с населением, которому резко уменьшали такими мерами количество продовольствия, это правительство не интересовало. Они выполняли волю "сверху".
   Уже сейчас та же автор констатировала, что фермы, выращивающие в Нидерландах "альтернативную еду" (в частности, кузнечиковые фермы) нерентабельны и накрываются... медным тазом.
   И вот буквально на днях она, уже сбежавшая с супругом с загнива обезyмевшего Запада (видимо, супруг её доработал, наконец, до пенсии), сообщила, что практика навязывания еды из червяков начата-таки в школьных столовых этой страны.
   Извpaщённая логика налицо: сначала обрубаем производство нормального продовольствия, потом навязываем людям противоестественное и ненормальное, которого, вдобавок, не можем в достаточных количествах произвести.
   Каковы же дела в остальном мире, не связавшем себя путами мнимой опасности для нашей планеты "углеродного следа" от выделяемого животными метана?
   Очень интересную статью написал как-то автор канала "Объясняю на пальцах" об огромных, пока не использованных, возможностях конкретно России производить дополнительно огромное количество животноводческой продукции.
   Речь в ней шла об оленеводстве на наших северных территориях, в тундре.
   То, что производство мясной продукции в нынешнее время там ограничено, связано, как он убедительно доказал, отнюдь не с возможности тундры, этой кормовой базы для северных животных.
   А связано оно... с неразвитостью транспортной инфраструктуры для этих районов нашей страны. Произвести многократно больше возможно... - но вот как его оттуда вывезти на благо нашему (да и чужому, в случае экспорта) населению?
   Вот единственный тормоз для развития этой отрасли. Ну, а учитывая, что Россия всё активнее осваивает свой Север и развивает Севморпуть, нетрудно догадаться, какое будущее ожидает это в целом очень перспективное производство.
  
   И всё-таки... Я не зря сказал, что не считаю нужным углубляться в частности в этом вопросе и отслеживать все его перипетии.
   Недавно мне на глаза попалась информация, которая, лично для меня, окончательно снимает в этой области все вопросы.
   Это - цифры о биомассе всего живого на нашей планете.
   Так вот, согласно этой информации общая биомасса на нашей планете составляет, в переводе на один только углерод, 550 Гт (миллиардов тонн).
   Из них человеку на нынешний момент принадлежит всего 0,06 Гт. В то время как, например, домашним животным - уже 0,1 Гт. А рыбе - 0,7 Гт.
   Это уже колоссальный "запас" для питания человечества.
   Однако это не всё.
   Если животные как таковые (включая человека) составляют всего 2,0 Гт, то из "всей оставшейся" биомассы растения составляют львиную долю - 450 Гт.
   А растения, как известно, являются кормовой базой для огромного количества полезных нам (травоядных) животных. Есть им не переесть! - всё это обилие, которым они питаются.
   Ну а червяки и кузнечики, если кто ещё не сообразил, в свою очередь являются как раз отличной кормовой базой для домашней птицы и домашних животных. Вовсе не обязательно "нагибать" человечество для потребления этой "высокобелковой" (по словам её апологетов) живности - непосредственно, самому.
   Человек в нашем мире - вершина пищевой цепочки (раз "вершина", то лучше сказать не о "цепочке", а о пирамиде). К нему в меню попадает всё, что он захочет, и ему вполне доступно именно то, что "сверху", не обязательно вставать на четвереньки и поедать то, что предназначено тем, кого вообще-то может потребить он сам.*
   И последнее. На этом возможности человека не заканчиваются.
   Прочитав когда-то очень интересную и подробную статью (на канале Жизметео) о выращивании растений методом гидропоники (там в конкретно случае красного жгучего перца), я осознал простейшую истину: растения - вот те волшебники, которые способны превращать НЕорганические вещества в органические. Строить по имеющемуся у них лекалу, образцу - новые живые клетки. То есть увеличивать ту биомассу, которую мы имеем на Земле сегодня, в масштабах, ещё не придуманных человеком.
   И вот скажите - после всего этого у кого-то ещё осталось желание верить в сказки "дипстейта" о гoлоде, способном унич_тожить человечество на нашей планете?
  * Недавно в одной из африканских стран (Зимбабве или Занзибаре) принято решение "острелить" и пустить на пищу голодающим районам 200 слонов (всего их в стране несколько десятков тысяч). Приучить граждан самих питаться травой и листьями и из них уже вырабатывать белки собственных мышц и органов никто не попытался. Прерогатива превращения растительных белков в животные по-прежнему осталась за слонами
  ----------------------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"