Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Колумбайнеры есть, а где профайлеры?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Колумбайнеры" есть, а где ПРОФАЙЛЕРЫ, которые предупредят общество об их появлении?
   Произошли трагедии с расстрелом учащихся в Керчи, Казани, Перми.
   Что, казалось бы, должно быть сделано обществом после этих расстрелов учащихся своими сокурсниками?
   Прежде всего - обнародование психологических профилей этих "стрелков"-убийц. Анализ и описание для общества того, что привело их к такому исходу.
   Чтобы и педагоги, и учащиеся смогли получше присмотреться к своему окружению и вовремя з а п о д о з р и т ь скрытые от посторонних глаз переживания и страсти - иногда очень "тихих" и спокойных на вид товарищей...
   Профессия профайлера - это где-то далеко, в зарубежных криминальных фильмах, а у нас широко известен только Бухановский, "вычисливший" когда-то ма**яка Чика*ило, помогший его поймать, а затем и "раскрутить" на признания.
   А дальше что?
   Больше охотников изучать "психологические портреты" преступников и приносить реальную пользу обществу не нашлось?
   Удобнее сидеть в кабинетах и вести приём платёжеспособных "больных"?
   Три недели назад я опубликовал "профиль" семьи Тепляковых с их детьми-"гениями". Читатели в обсуждении внесли много нового и важного к портрету этой семьи.
   Но почему я не вижу публикаций на эту тему психологов-"профессионалов"?
   Достоевский лично вам каждого "беса" не вскроет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"